К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Логогруппа: за и против

Гость
0 - 17.02.2014 - 09:41
Доче 5 лет, есть проблемы с некоторыми звуками. Логопед предлагает перейти в логогруппу, для этого нужно заключение невролога, заключение специалистов из центра "Детство" (если я не ошибаюсь). В принципе, я не против логогруппы, но в разговорах с другими мамочками всплыла информация (возможно, что и из серии ОБС), что специалисты этого центра задают детям каверзные вопросы (типа назовите первого космонавта, перечислите поэтов и художников, которых вы знаете, ну и что-то в этом роде) и если ребенок не может на них ответить, ему ставят диагноз, что он отстает в развитии, и этот диагноз потом очень трудно снять. Насколько все это верно? Может, кто-нибудь с этим центром уже сталкивался и расскажет, как все выглядит на самом деле?

Гость
81 - 23.02.2014 - 16:07
80-Полевые цветы >при зпр не знаю, там же другие группы, онр с 5ти лет
Гость
82 - 23.02.2014 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Полевые цветы Посмотреть сообщение
а со скольки лет распределяют в логогруппы
Мы в логогруппу ОНР пошли в 4 года после комиссии в Детство.
Гость
83 - 25.02.2014 - 14:38
Мамочки, а не подскажите в ЧМР в каких садах есть логогруппы?

И еще нам сказали для комиссии пройти невролога, его всё равно где проходить, кому-то говорят на Камвойной пройти психо-невролога. Не могу туда дозвониться уточнить этот вопрос!
Гость
84 - 25.02.2014 - 20:20
83-Арвенсис >для комиссии в сад или в лого группу?
Гость
85 - 25.02.2014 - 20:30
84-Полевые цветы >для комиссии в пмпк детство нужно заключение невролога
Гость
86 - 25.02.2014 - 21:30
Сегодня были на комиссии в Детстве, отказали( объяснили тем, что развитие по возрасту и будет достаточно логопункта. направляли из сада и в саду же сказали что просто логопункта не хватит чтоб исправмть нарушения речи. кому блин верить и что делать..
Гость
87 - 25.02.2014 - 21:40
В самой комиссии ничего страшного нет - стандартные тесты: вопросы - фигуры, цвета, за-под-на-в, кем хочешь быть, в каком доме-на каком этаже живешь, общие предметы, убрать лишнее, образовать уменьшительно ласкательные. Буквы-цифры-счет не спрашивали, ребенку 5 лет.
Гость
88 - 26.02.2014 - 06:47
а у нас наоборот по заключению детства все серьезней чем в саду ставят
Гость
89 - 26.02.2014 - 08:53
Девочки, логогруппу дают с трех лет, не теряйте время! Единственное, не везде есть сады, где берут малышей.
Гость
90 - 26.02.2014 - 08:56
Арвентис, нам не говорили про психиатра. а когда пришли на комиссию с пакетом документов, оказалось нужно, чтобы определить в какую группу нас отправят, ОНР или ЗПР. Пришлось срочно- обморочно ехать на Камвольную и на следующий день донесли заключение. Лучше сходите.
Гость
91 - 26.02.2014 - 14:30
90-МамаДоктор2010 > На камвольную отправляют не всех. Собирается пакет док-тов: полис, св-во о родж, паспорт родителя, заключение из сада, справка от невролога и идете записываться на Октябрьскую, пишете заявление, они дают талон на определенные день, и если скажут пройти психиатра на камвольной, тогда можно поехать ))) Че зря кататься... Нам так обьяснили
Гость
92 - 26.02.2014 - 15:49
91-Соня >а если сад в логогруппу направляет только с 4-х лет, причем в саму группу берут с 5. Какая комиссия из сада?
Гость
93 - 27.02.2014 - 08:22
Цитата:
Сообщение от мыша1с Посмотреть сообщение
если сад в логогруппу направляет только с 4-х лет, причем в саму группу берут с 5.
в нашем саду тоже так (((
Гость
94 - 27.02.2014 - 20:03
91-Соня > я дозвонилась таки, мне сказали нам только невролог,т.к. сад не посещали и они не дадут характеристику. Психиатра тоже сказали не нужно, но его пройти по мне проще чем невролога, везде запись((
Гость
95 - 27.02.2014 - 20:12
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от мыша1с если сад в логогруппу направляет только с 4-х лет, причем в саму группу берут с 5. в нашем саду тоже так (((
Потому что логопедических садов, где деток берут с трех лет очень мало. Например, в Прикубанке таких садов нет вообще. Чаще бывают группы с пяти лет, только к сожалению, это целых два года терять! Выход один, заниматься частным образом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены