0
- 17.02.2014 - 09:41
|
Доче 5 лет, есть проблемы с некоторыми звуками. Логопед предлагает перейти в логогруппу, для этого нужно заключение невролога, заключение специалистов из центра "Детство" (если я не ошибаюсь). В принципе, я не против логогруппы, но в разговорах с другими мамочками всплыла информация (возможно, что и из серии ОБС), что специалисты этого центра задают детям каверзные вопросы (типа назовите первого космонавта, перечислите поэтов и художников, которых вы знаете, ну и что-то в этом роде) и если ребенок не может на них ответить, ему ставят диагноз, что он отстает в развитии, и этот диагноз потом очень трудно снять. Насколько все это верно? Может, кто-нибудь с этим центром уже сталкивался и расскажет, как все выглядит на самом деле?
| | |
41
- 17.02.2014 - 13:23
| 39-ПаниНата >у моего вот проблема не поставить их, ставят достаточно легко, проблема ввести в речь, те автоматизировать... | | |
42
- 17.02.2014 - 13:36
|
Так хватить пиарить логогруппы, а то мест не хватит)))) Шутка, конечно | | |
43
- 17.02.2014 - 13:40
| 41-KoHgPaT > не пойму как пишутся лс, а вы не подскажите с кем занимаетесь и сколько, мы ж вроде с одного района? | | |
44
- 17.02.2014 - 13:43
| 41-KoHgPaT > Наблюдайте за сыном когда начнет писать, давай в первую очередь слова с проблемными звуками, а в будущем обратите внимание на ь знак. Что бы если будут проблемы звуки в письме ставить с 1 класса. | | |
45
- 17.02.2014 - 14:32
| 44-ПаниНата >спс | | |
46
- 17.02.2014 - 14:46
| 0-Во блин >Никаких каверзных вопросов не задают,всё по возрасту. Диагнозов никаких не ставят,дают рекомендации. После логогруппы можете идти обучаться в любую школу.Мне лично логогруппа понравилась- мало детей,помимо ежедневных занятий с воспитателем,приходит логопед каждый день заниматься+ дефектолог несколько раз в неделю | | |
47
- 17.02.2014 - 15:01
| Спасибо всем за ответы. Соберу документы, сходим в "Детство" и уже от их рекомендаций плясать будем.) | | |
48
- 17.02.2014 - 16:08
|
0-Во блин >логогруппа это классно! Полная подготовка к школе, прекрасная речь и малое количество детей (до 15 человек) в группе. Только выбирайте логогруппу где дети с ОНР, а то есть смешанные группы (вот там детки с ОПН). Ну и от логопеда много зависит, кто-то душу вкладывает в деток, а кто штаны просиживает. Главное взять заветное направление из Детства, ничего страшного там нет. На все диагнозы написанные можете не обращать никакого внимания, никто кроме зав.сада их не увидит и тем более никуда дальше не передаст. В школе обычная медкарта с осмотрами специалистов ПО ФАКТУ. Так что не путайте логогруппу с психоневрологическим учетом, это не так. | | |
49
- 17.02.2014 - 17:15
|
Не читая. Мой дочь в детстве зашла, сказала "Здравствуйте!" И ей сразу сказали - логогруппа. Надо сказать, что после того как она попала в логогруппу, явные проблемы со звуками ушли в течение 2-х месяцев. Прекрасно подготовили к школе. В школе учится почти отлично. Да и то съехала только в старшей школе. | | |
50
- 17.02.2014 - 17:27
| 17-KoHgPaT >Подскажите, а вы долго очередь ждали в Детстве? | | |
51
- 17.02.2014 - 18:23
|
Нам в саду три года подряд говорили, что логогруппа нужна. И три года мы ходили на комиссию, где ребенка тестировали и говорили, что не все так плохо, мест в логогруппах мало, а желающих много)) так что нам ходить в обычный сад) Про космонавтов ни разу не спросили))) все карточки показывали, потом переворачивали и просили вспомнить что нарисовано + спрашивали над/под, за... предметом + на обобщение: тарелка, стакан, блюдце - посуда и тп в общем, ерундовое тестирование. | | |
52
- 18.02.2014 - 08:02
| а кто же даст выбрать?)) Я уже получив путевку, пришла знакомиться с садом и спросила заведующую "какие тут дети", она обиделась и сказала "а у вас какие?". Я боялась, что в группе будут дети, такие как у нас были в ГКП (аутисты, глубого УО). Я ничего не имею против этих деток, ими тоже надо заниматься, но мой копировал их поведение. Но всё оказалось замечательно, есть конечно в нашей группе хулиганы, но они есть в любом коллективе))) | | |
53
- 18.02.2014 - 11:44
| 52-Ромашкина > А вы попали в ОНР или ЗПР? и изначально хотели наверное в ОНР попасть? у нас сейчас ситуация непонятная, ходим в обычную группу, но нужна ОНР,заключение невролога и из сада есть, готовимся к комиссии, но слышала, что есть там негласное правило, что группу ОНР дают только по великому блату, а в основном всем дают ЗПР, т.к. группы ОНР переполнены и все родители хотят попасть в группу ОНР, мало кто хочем ЗПР. Как то так. | | |
54
- 18.02.2014 - 11:50
| да нет там никаких внегласных правил. Если у ребенка проблемы только с речью то вас дадут группу с ОНР, а если ребенок отстает в психическом развитии , то дадут группу ЗПР. Не нагнетайте себя, там прекрасные специалисты и ничего плохого вашему ребенку не сделают. | | |
55
- 18.02.2014 - 12:00
| 54-МамаДоктор2010 спасибо! я все еще переживаю, и никак не решусь на комиссию.Но понимаю, что если есть у нас проблемы, то пусть специалисты в этом разбираются и дадут, ту группу которая нам нужна. Это ведь все равно лучше, чем остаться в обычной группе. | | |
56
- 18.02.2014 - 12:11
| Это верно. Политика страуса ни к чему хорошему не приведет. | | |
57
- 18.02.2014 - 13:01
| 52-Ромашкина >в смысле на даст выбрать??? Как только я получила направление из Детства, то тут же стала САМА искать сады с логогруппами куда можно перевести ребенка (в нашем саду таких групп не было). Более того собирала отзывы о логопедах и выбрала лучшего. Не могу сказать что этот поиск был легким и простым, но осилит дорогу идущий... | | |
58
- 18.02.2014 - 13:07
| А нам выбирать не дали. Хотя тоже обошла кучу садов и собрала много отзывов. Сказали куда РОНО даст путевку, туда и пойдете. В результате дали в самый лучший сад в сказке, повезло :) | | |
59
- 18.02.2014 - 13:08
| 57-mix11 >подскажите, а вы выбирали нужный сад где есть логогруппа и подходили к заведующей, она уже вам говорила будет ли набор в эту группу или нет? Просто как по другому это узнать, можно просить один сад, а дадут вообще другой. И есть ли вариант остаться в своем саду, если не дадут лого группу? | | |
60
- 18.02.2014 - 13:15
|
58-МамаДоктор2010 >вот в РОНО это проблема, могут и не дать то что нужно:( А как вообще происходит замена путевки, у нас же уже есть путевка... Это имея заключение с Детства нужно идти в МФЦ и писать заявление опять на перевод, я правильно понимаю? | | |
61
- 18.02.2014 - 13:17
| да, вначале звонила и узнавала есть ли логогруппы (не смешанные) в саду и с какого возраста туда берут. Потом беседовала с заведующей, ну и отзывы родителей/воспитателей. Набор в логогруппы идет уже в феврале-марте (в январе мы комиссию проходили). Потом поздно. Это чтобы попасть в группу этого года, работающую с сентября. | | |
62
- 18.02.2014 - 13:20
| 59-Четвертушечка - из вашего сада вас в любом случае никто не выгонит. После того как договоритесь с заведующей, требуйте путевку в конкретный сад, отказать не имеют права. | | |
63
- 18.02.2014 - 13:50
| мы хотели в ЗПР, были проблемы большие, но стало всё резко налаживаться. Я хотела что бы там не было детей с УО и психиатрическими проблемами. | | |
64
- 18.02.2014 - 13:57
| После получения направления, я разузнала номера садов, в которых есть коррекционные группы, это максимум, который я смогла узнать, написала в заявлении номера садов и нам дали место в одном из них. А вы как собирали отзывы о садах и логопедах? | | |
65
- 18.02.2014 - 14:12
| 62-mix11 >а как требовать? Я потребуют определенный сад, а если его не дадут, как дальше действовать? | | |
66
- 18.02.2014 - 14:16
| Цитата:
девочки в группу зпр, те кто нуждается тоже попасть еще целое дело, там тоже больше желающих чем групп, у нас в саду есть такие группы и я знакома с мамочками некоторыми. Никто туда ОНР пихать не будет, там своих хватает | | |
67
- 18.02.2014 - 14:31
| 66-KoHgPaT >это точно! | | |
68
- 18.02.2014 - 14:32
| Девочки, а есть кто с КМР, как бы найти список этих садов, где есть группы зпр и онр, я то что знаю это 76 и 214. | | |
69
- 18.02.2014 - 14:40
| я пазговаривала в саду, тк тоже тут наслушалась обс что в лого за деньги суют детей зпр, и если попадают онр туда, то копируют и скатываются, так сотрудник сада призналась закулисно, что чаще встретишь детей вообще без проблем с речью в логогр, тк родители запихнули через купленные справки чтоб с дитем занимались лучше | | |
70
- 18.02.2014 - 14:59
| 69-KoHgPaT >поэтому в лого и не попасть, а то что попадают за купленные справки это сплошь и рядом. | | |
71
- 18.02.2014 - 15:02
| 70-Четвертушечка >та фиг его... может такой же баян как про первых космонавтов... посмотрим летом, переведут нас или нет, и тогда уже можно будет что-то говорить | | |
72
- 18.02.2014 - 15:08
| 71-KoHgPaT >а в вашем саду куда вы ходите есть лого группа? Если есть мне кажется, что так легче перевестись! Удачи вам! | | |
73
- 18.02.2014 - 15:10
| 72-Четвертушечка >да в нашем саду есть, спасибо | | |
74
- 21.02.2014 - 09:42
| Вчера ходили записываться на комиссию в детство, предложили сразу и пройти её, согласились. Минут 7-10, ничего заоблочного не спрашивали как зовут сколько лет, собери пазл, кто на картинке, как называется группа предметов, какой предмет лишний в группе, времена года... | | |
75
- 21.02.2014 - 09:43
| нам 4,2, дали логосад на 3 года. На неделе за заключением. | | |
76
- 21.02.2014 - 14:09
| У меня дети тоже прошли через невролога,"Детство", логогруппы, частные логопеды. В Детстве есть хорошие логопеды и психологи, ходили заниматься туда. Были в нескольких садиках в логогруппах, но нам наверно не повезло явных результатов не наблюдалось, пыталась нанимать специалистов прямо в садике,деньги брали но результатов не было видно. В одном из ближайших садов был прекрасный логопед, но туда не попасть, так я его наняла за деньги и вечером ходила с ребёнком. Дай ей бог здоровья.Таких логопедов я думаю не так много в Краснодаре. А остальных логопедов искала по рекомендациям. Дети учатся в лицее, с младшим, он во 2 классе, до сих пор занимается логопед по русскому языку. Но если есть проблемы с речью, только логогруппа, логопед хоть и коллективно, но тоже занимается.В группе дети были с разными нарушениями речи и поведения, но мои дети не перенимали чужие недостатки. Удачи! Чтобы детки были здоровы! | | |
77
- 21.02.2014 - 20:38
| 75-Соня >поздравляю с заключением, а дальше как вы? через мфц или самим идти в сад где есть логогр? | | |
78
- 22.02.2014 - 22:11
| Мы ходим в логогруппу ОНР, с 4х лет в этой группе, в этом году выпускаемся, по мимо логопеда еще психолог проводит занятия. К 6 годам нам поставили все звуки, у ребенка речь сейчас хорошая. Логопед занималась, и на дом давала задание. Мне наша группа очень нравится. | | |
79
- 22.02.2014 - 23:33
| 68-Четвертушечка > В 212 есть логогруппы с ОНР. Но он ещё и с уклоном для аллергиков. | | |
80
- 23.02.2014 - 14:25
| а со скольки лет распределяют в логогруппы? моей три,лечим зпр, все слоги повторяет, а в слова не складывает, задумываюсь о занятиях с логопедом и логогруппе. Кто то говорил,что не раньше 4 лет берутся логопеды за детей с проблемами речи | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |