0
- 09.09.2012 - 17:40
|
Добрый день, тема может и избитая, но мне нужен совет или пинок( Малявке 10 месяцев, на ГВ, во время беременности набрала почти 25 кг, сбросила 15 ( точнее сами ушли), на диету сесть не могу, малявка прикормом балуется, да и соску с бутылкой не берет. Сегодня были в магазине чуствовала себя слоном( Кто как худел, что делали, куда обращались. Была ситуация с малявкой полторы недели были в больнице ела только больничную еду, не похудела ни на грамм(( | | |
41
- 10.09.2012 - 08:45
|
Ой, девочки, больная тема. У меня двое. После первой похудела за год после прекращения ГВ, да так что все висело, как тут кто то писал. Второй забеременела в весе 57-58кг, при росте 160. Были плохие показатели мне по здоровью к родам - врачи давали 50/50 благополучный исход. Решилась сохранить беременность только из за миомы, потому что всегда хотела второго ребенка(гинеколог сказала что миома имеет тенденцию расти и прикрепиться плоду в матке и нормально выноситься может быть в будущем сложно, если вообще возможно) Вобщем на этих нервах в процессе беременности(50/50 благополучного исхода родов сохранялись собственно до самых родов) И на нервах по поиску помощницы на малый бюджет на отвод-забор старшей в сад-из сада, и помощь по дому (муж кормилец зарабатывает и вообще в хозяйственных делах и в детских делах не участвует, а больше нам помочь некому) На роды шла 82 кг в 2008-м... После родов стало 72, держалось около полугода, потом нянька с которой сблизились пошла на операцию по онкологии, а я с недосыпа и перегруза, оставшись без няньки, с нервами мужа в выходной дома(у него как раз были проблемы на работе), опрокинула на себя кипяток, обварила внутр поверхность бедер(была в спортивках, пока сняла - снялось уже с кожей) Пока лечилась, находила вторую няню, защищала диплом - набрала +7, стала 79. В 2010 затеяли ремонт кухни-коридора-санузла(на что денег хватало, т.к. кафель на мелкую стал отваливаться и падать а так бы с 1,5 годовалой лялькой кухню не стала бы делать - напряжно очень) Пока переехали-обустроились на др месте, оказалось что муж распатякали со свекром на всю квартиру капитальный со сменой проводки и прочими дорогостоящими прелестями... Пришлось взять огромный кредит, чтобы выплатить ремонтникам. Свекр вскоре после начала рем. заболел и устранился(он электрик сделал только проводку), а муж - работающий занятой человек, вобщем вести все переговоры с ремонтниками и принимать работу, договариваться о сроках и схеме оплаты пришлось мне с мелкой на руках, т.к. она норовила все время влезть то в краску то еще куда. Продолжалось это безобразие больше полугода. Потом - переезд обратно и распаковка вещей снова легли на меня. Вобщем 2010 год принес еще +8кг, стало 87. В 2011 только только закончив к НГ(2010-2011) ремонт, и к июлю наконец обустроившись, продохнула август - сентябрь и в октябре сломала ногу. Сложно со смещением(оперировали, вставляли железки и проч.). Провалялась до НГ 2012 в гипсе, потом расхаживала до марта... + 8 кг. Итог 85... Страшно смотреть на себя в зеркало, тело как не родное, тяжелое и неповоротливое. Сейчас встала на весы - показали 87. 100 раз пыталась сесть на протасовку, или на другую диету, но эти авралы, эта беспросветность, никаких радостей в жизни, одни обязанности и долг. Так устала. Была у эндокринолога весной, сдавалась на гормоны сказали пока все в порядке но чтоб и оставалось в порядке нужно скинуть 40 кг. А то через неск лет - здравствуй диабет и проч. А у меня что то сил нет... | | |
42
- 10.09.2012 - 08:46
|
38-Вредина >Ваша порция еды должна быть размером со стакан или горстка в 2 ладошки. Про не есть после 18 за будьте. Это работает если вы в 21-22 ложитесь спать. Не ешьте за 4 часа до сна и ужин должен быть белковым и салат. Рыбка и салатик, отварное мяско, тушеная курочка, но без картошки. | | |
43
- 10.09.2012 - 08:48
| Не 87 сейчас а 97 кг... :((( | | |
44
- 10.09.2012 - 08:59
| 38-Вредина > за один прием. Т.е. вы чай например выпили, с чаем уже ничего нельзя есть, через 2 часа съели что-то, например йогурт, потом обед любое блюдо но не более 1 стакана по объему, часа через 1,5-2 чай попили и т.д. Если очень хочется сладкого можно позволить себе маленький кусочек горького шоколада или 1 ч.л. меда, но не ранее 16-00. | | |
45
- 10.09.2012 - 09:01
| Как отвечает Майя Плисецкая на вопрос о том как ей удаётся сохранять такую стройность,ответ:"Меньше жрать!")) | | |
46
- 10.09.2012 - 09:07
| Попробуйте систему Миримановой минус 60, есть такой сайт Диетс, про все диеты все очень подробно написано,девченки делятся результатами, на этой системе сидят молодые мамы. | | |
47
- 10.09.2012 - 09:07
| 41,да,такое стечение обстоятельств,роды,ремонт,здоровье...стресс,конечн о,не пошло вам на пользу,но сейчас ведь всё наладилось,возьмитесь за себя,сначала сокращайте порции,уберите вредные продукты...настройтесь на длительный процесс,разместите самое лучшее своё фото до набора веса на видном месте,для дополнительного стимула | | |
48
- 10.09.2012 - 09:13
| на диете Протасова я похудела на 7 или 8 кг, сейчас не помню. при активном ГВ :) | | |
49
- 10.09.2012 - 09:36
|
Понедельник. Просыпаюсь с настроем начать новую жизнь. Решено. Кремлевка. Нет, лучше Аткинс. Исключу все углеводы нафиг. Завтракаю куском бекона и омлетом. Делаю детям салат. Мммммм, какие спелые сочные помидоры... Так, нафиг кремлевку, буду придерживаться раздельного питания. Белки были, теперь овощи. Так, открываем холодильник. Черт! Половина торта после вчерашних гостей! Так, муж сладкое не ест, дети не любят безе и суфле, придется доедать! Короче, к черту раздельное питание, перехожу на Мириманову минус 60! До 12.00 нажрусь как поросенок, а потом как в золушке - в полночь (в полдень) рот на замок! Обед. Как назло, подсознание заставляет готовить все самое вкусное, колорийное, конечно, не для себя, для семьи. Но блин, это так все вкууууусно. Ладно, Мириманову в топку (ну кто поверит, что после торта можно похудеть), буду просто питаться рационально, по чуть-чуть... наедаюсь до отвала. Ужин. Может обойтись кефиром??? Но ведь я весь день сидела на диетах! Надо организму дать пищи! Горячая сковорода "по грузински" - самое то голодному истощавшему телу! И муж рад, что ему не придется опять ковырять ужин в одиночестве. Ладно, начну новую жизнь завтра...хотя, нет, лучше со следующего понедельника, все равно уже неделя похерена... Хотя нет, след. понедельник - середина месяца, а там у мамы-брата ДР, значит с 1 числа. Хотя...Новый год не за горами. Мамааааааааааааааа!!!!!! | | |
50
- 10.09.2012 - 09:37
|
Я прошлым летом схуднула сама килограммов на 15... Дочь была на активном ГВ. Всегда боролась с лишним весом, а тут - такое счастье привалило!!! Накупила себе вещей красивых и недешевых. А зимой - бац!!! поперло... И как поперло... ГВ прекратила, веду дневник питания(неплохая вещь в том плане, что, зная, что придется все записывать, лишний раз за конфетой не потянешься), дочь у меня шустрая, поэтому сидеть на месте не приходится. Но прет до сих пор. Молокочай пила, сельдереевый суп - в постоянном списке. Толку ноль. Вот, анализы сдаю. Так что диеты - не решение проблем. | | |
51
- 10.09.2012 - 09:41
| Цитата:
| | |
52
- 10.09.2012 - 10:07
|
Девочки, а я вот по себе скажу. Как то раз, при весе в 54кг:-)) решила сесть на диету, японскую. По жизни, к еде отношусь спокойно (беременность правда не в счёт:-)). Но за эти 13 дней диеты я не могла ни о чём думать, кроме еды. Мне везде грезились эти посинюшные несолёные варёные курочки, потому как в 90-х годах такие были нормой. Я мечтала о непрожаренной несоленой капусте. О вареном яйце и чашке несладкого чая. С тех пор на диету не сажусь никогда, берегу психику, а также волосы и кожу. А похудела как всегда благодаря физической культуре и простым ограничениям в еде. | | |
53
- 10.09.2012 - 10:08
| А ГВ очень мешает похудеть кстати, гормон пролактин работает против нашей стройности. Проверено на себе. | | |
54
- 10.09.2012 - 10:16
| в *опу все мои диеты, если дома есть конфеты))) еще вспомнила одно из правил правильного питания - чай или кофе или любую жидкость пить не раньше часа после еды, а за 10 мин до еды- стакан воды! Начните с этого. Не есть вечером - полный бред. У каждого свои биочасы. В йоге сказано, что человек, который в среднем встает в 7 утра, готов к принятию пищи в 11. До этого максимум легкий чай или яблоко. Не есть желательно за 2 часа до сна, но не из-за сображений похудеть, а чтоб нормально спать. Кстати по ведам для внутренней силы надо пить прям перед сном сладкое горячее молоко. А еще классный способ похудеть -таскать пару часов по парку коляску для двойни в холодное время года))) | | |
55
- 10.09.2012 - 10:17
| А у меня наоборот пробл как набрать вес... До беременности весила 68 при росте 180, а сейчас 60.... Одежда весит, штаны сваливаются. Расходы с ребенкам большие поэтому обновить гардероб возможности нет, хотя шмотница знатная. Смотрю на шифонер и плачу((( Все красивое и большое((((( Уже и хлеб и бутеры ем и пачку печенья с конфетами на ночь а воз все там же..... | | |
56
- 10.09.2012 - 10:18
| Народ а кто нибудь худел по диете Дюкана ( надо есть овсяные отруби и белки)? Я в принципе никогда строго ни одну диету не выдержала, но после недавней ссоры с мужем и оскорблениям в свой адрес кусок в горло не лезет. Расскажите, плизззз! Много отзывов, но вот все сомневаюсь. Одно время считала каллории, но все время ходила полуголодная и соответсвенно нервная. А результат так и не наступил. | | |
57
- 10.09.2012 - 10:18
| 54-люсинда > *пошла покупать коляску для двойни* | | |
58
- 10.09.2012 - 10:19
|
56-мышка нарушка >Я сейчас дюканюсь. 10 дней, полет нормальный))) Просто месяц назад увидела знакомого, на дюкане на 25кг за полгода похудел. Вдохновилась))) | | |
59
- 10.09.2012 - 10:20
| 55-натали1985 >забеременейте вторым) не узнаете себя) | | |
60
- 10.09.2012 - 10:21
| 55: А вы на хлеб майонез с кетчупом, да побольше! Моя сестра ( дама в теле), все мне говорит, вот ничего не ем кроме хлеба, а все в ширь росту!!! | | |
61
- 10.09.2012 - 10:21
| 56-мышка нарушка > *надо есть отруби* - 2 ст ложки в день- это разве есть?)))) я вот заварила их сейчас себе в молоке 0,1% - проскочили незаметно | | |
62
- 10.09.2012 - 10:22
| 58: А результат уже есть? Молодцы что взялись! А где отруби берете? Я пока не нашла в крупных магах. | | |
63
- 10.09.2012 - 10:30
| Отруби в аптеках продаются. | | |
64
- 10.09.2012 - 10:30
| 57-Царевна Несмеяна >меня подожди ,мне осталось еще 5 кг сбросить | | |
65
- 10.09.2012 - 10:31
| 62-мышка нарушка > мюллин парас в любом магазине, в крупных точно есть, нордик есть, есть в отделах здоровье просто в прозрачных пакетах, просто не обращали внимание))) в инете уже много сайтов по продаже "продукты для диеты дюкана", там ароматизаторы, отруби, кукурузный крахмал, разные заменители сахара, которые греть можно. Какао 11% сухое | | |
66
- 10.09.2012 - 10:32
| 64-imported_котёнок > давай вскладчину?))) ты первая, тебе меньше, а потом я ворвусь)))) | | |
67
- 10.09.2012 - 10:34
| Ну нинаю, у меня от этого способа только молоко пропадало, приходилось чаи лактогонные пить ведрами, а *опа так и осталась. | | |
68
- 10.09.2012 - 10:35
| 65: Спасибо! | | |
69
- 10.09.2012 - 10:38
|
68-мышка нарушка > угу... Только через дней 5 ощщень кашки хочется и персик)))) а фрукты доооооооолго нельзя. Но я уже и сыр сама варила, пластилин еще тот, но под вечер страсть как вкусно!)))) | | |
70
- 10.09.2012 - 10:41
| я за 3 месяца похудела на 13 кг ,весила 71 сейчас вешу 58 кг ,ходила ни фитнес ,бегала на стадионе по 5 км вся обмотанная пищевой плёнкой ,ела мясо и овощи без соли (за 3 недели скинула 1 кг ,хотя моя подруга на такой же диете за 2 недели скинула 16 кг ),ни чего не помогало ,психанула стала есть в сё подряд но 4-5 раз в день и я похудела на 13 кг ,а сейчас вес стал и не двигается ,что делать не знаю | | |
71
- 10.09.2012 - 10:44
| 69: Так всетаки кушать хачется!? | | |
72
- 10.09.2012 - 11:00
|
71-мышка нарушка > хочется то, чего нельзя. У меня сейчас на балконе большой пакет огромных слив черных, арбуз- я просто жмурюсь, когда на балкон выхожу)))) каши хочется ужасно)))) Но на самом деле много блюд можно даже на атаке. Сегодня у меня день чистых белков- была запеканка на завтрак, на ужин курочка в йогурте с карри. Вчера омлет с креветками был, Телятина в соусе из лисичек (вчера можно было овощи) | | |
73
- 10.09.2012 - 11:27
| это все время на кухне проводить готовить что ли ? А семье - тоже телятина в соусе из лисичек ? Как успеваете и семью накормить и на себя диетическое наготовить. У меня с этим вечно проблема, на себя времени не хватает. | | |
74
- 10.09.2012 - 11:55
| 30-lbse >Я после первых родов пошла заниматься в спорт зал когда сыну было 3 месяца. Он был на ГВ, никаким образом занятия не повлияли на количество и качество молока. А вот фигурка подтянулась. | | |
75
- 10.09.2012 - 12:16
|
74-kiti27 >Плюсую. Занятия спортом не влияют на молоко. Я хотела к году закончить ГВ, да где там...Могу тройню кормить. Если не хочется фитнесс, идите на танцы. Весьма хорошо для настроения, а для похудания не хуже пробежки. И насчет одежды. Зайдите в "Декатлон", это торговый комплекс "Оз", на трассе , за Гидростроем. Там спортивно-прогулочная одежда всех размеров и такая классная, что вы себе в ней понравитесь любого размера. И цены хорошие. ЗЫ: я там не работаю и никто из знакомых тоже :-) просто одеваемся там. | | |
76
- 10.09.2012 - 12:32
| В Мегамол Адыгея есть магазин "Британский дом" (если не путаю). Года три назад там можно было найти вещи больших размеров и по адекватной цене, и даже модные попадались. | | |
77
- 10.09.2012 - 12:38
| Да, вспомнила еще: после ГВ надумаете худеть - не совмещайте спорт и жесткую диету. Это рекомендация хорошего тренера. Либо строгая диета, либо тяжелые спортивные нагрузки. Зарядку можно. | | |
78
- 10.09.2012 - 13:05
| 73-Cho_cola_te > а че там грибы потушить без масла то?))) 20 минут они сами))) потом отварила себе, сделала соус из творога кремового с преправами | | |
79
- 10.09.2012 - 13:54
| девочки расскажу мою историю...за беременность набрала почти 20 кг!в рд оставила 6 ,а 14 остались!я кормила малышку и сидела на диете причем как только выписалась из рд,Диета -60.15 кг ушло за 2а месяца!малышка причем набирала по 1 кг до 4х месяцев!!!не зависит диета и количество молока ну не верю я в это!как же всех детей кормили в войну!!!главное это настрой вот и все!!! | | |
80
- 10.09.2012 - 14:36
| Царевна, а творог кремовый с приправами это какой ? Обычный карат ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |