0
- 29.07.2015 - 06:24
|
Вчера ребенок захотел съехать с горки во дворе. Ребенку 4,5. На горке были 2 мальчика 6 и 6,5 лет. Они его прогнали. Прибежал в слезах. Пока успокаивала, придумывала, как объяснить ситуацию, ибо, по моему мнению, сам должен из нее выходить, мальчики убежали в конц дома. Мой опять пошел на горку. Они увидели- примчались с криками: "Уходи!". Тут уж я подошла и объяснила популярно, что горка общая, если они переживают, что какие-то их досочки он возьмет- следить за вещами и не бросать их, или сказать: "Это наше. Не бери." И , вообще, замечательно справились. Вас 2-е и вы старше, с одним младшим. Давайте вы меня попробуете с лавочки прогнать? Или я вас буду прогонять- вам приятно будет? С одной стороны- таких ситуаций в жизни ребенка будет куча. Сама в таких случаях не жаловалась (или не помню себя в 4,5). С другой- их двое и они старше. Ребенок должен знать, что его защитят. | | ||
1
- 29.07.2015 - 06:29
| Я советом помогаю))) а говорит сам все. | | ||
2
- 29.07.2015 - 07:30
|
0-ТриТочки >я считаю что в таком возрасте нужно помогать разруливать ситуацию, просто потому что дети еще не очень хорошо знают что можно, а что нельзя. Вот ваш откуда должен узнать, что именно эта горка общая, так же и те 6,5 летние, им может не объяснили, или родители за их перемещением по площадке не следят. Просто вмешались и объяснили и своему и чужим, что это общий двор и играть могут все!!! | | ||
3
- 29.07.2015 - 07:38
|
Как интересно люди живут;))) А вообще, и те 6 летние должны быть с родителями и родители должны обьяснять простые истины. | | ||
4
- 29.07.2015 - 09:00
| А я не отхожу на площадке от Туси. Ей 4 почти) думаю не разрулит она еще ничего, стукнет и по своему сделает, а мне краснеть потом | | ||
5
- 29.07.2015 - 09:05
| Цитата:
Хотя.... Может, с мальчиками по-другому надо) | | ||
6
- 29.07.2015 - 09:09
| Думаю конец тирады был лишним - он уже вызывает некоторое напряжение отношений. Хотя все зависит от того, как изначально отвечали мальчики. Я старалась не ссориться с детьми, все замечания проговаривать мягко, но вмешивалась. если видела, что ребенок не в силах разрулить ситуацию самостоятельно. Говорила те слова, которые, по моему мнению, должен сказать мой сын, к примеру: ты не отойдешь в сторонку, чтобы мальчик мог съехать с горки? Или - можно мальчик с вами поиграет? Дети ни разу не огрызались. Но это было считанные разы, обычно сын как-то сам справлялся. У младшего пока конфликтных ситуаций не было. | | ||
7
- 29.07.2015 - 09:51
| за ними вообще не следят :)))) они одни гуляют. один сидел в тот момент на горке, второй стоял под ней. друг друга они не видели, и молча тихонько пальцем друг ан друга показывали. (хотя мой сказал, что в первый раз незнакомый мальчик говорил, а во второй- наш сосед) Думаю, ссориться со взрослыми они еще в силу возщраста не могут, да и наш сосед меня пркрасно знает. Тут еще подлетела его старшая сестра (10 лет) с вопросом: "Что произошло". Я сказала, что мы уже выяснили все. Но она концовку слышала и сказала, что маме расскажет. Мы уже дошли до подъезда и нам в след кричат: "Ну иди, съедь 1 раз" Мы не оборачиваемся. "Ну 2 раза." Мы ушли не обернувшись. с такими предложениями вообще не хожу. во-первых, сам должен в игру проситься. во-вторых, прекрасно это умеет сам. и с детьми ладит. просто тут ситуация, когда против него были изначально настроены, а не во время игры произошел конфликт. Там вот этот незнакомый мальчик, думаю верховодит. Ибо с соседом вместе мой играет нормально. А незнакомый мальчик этот один раз додумался, когда мой ехал мимо него на самокате на полной скорости толкнуть его. Благо не дотянулся. Естественно, я рявкнула: "Что делаешь". Вот вообще без причины. Он стоял у подъезда, а мы из магазина шли, по тротуару мой ехал. Т.е. вообще они не пересекались. И еще раз, когда сосед и этот мальчик играли вместе, мой подошел и попросился играть с ними- мальчик отказал. Тогда я объяснила, что могут быть ситуации, что в игру не принимают. И обижаться тут не стоит. Возможно, они заканчивают игру, или роли у них определены и им хочется именно вдвоем поиграть и т.п. Но тут несколько иное. | | ||
8
- 29.07.2015 - 09:56
| 7-ТриТочки > ну ясное дело, судя по неадекватной девке-сестре, там и родители козлы | | ||
9
- 29.07.2015 - 10:07
| 8-Гусь и огурчик >чего неадекватная то? вполне нормальная и нормально спросила :)))) и родители нормальные :)))) | | ||
10
- 29.07.2015 - 11:05
|
Ну я бы наверное спросила у них " Почему?" А дальше отвечала по ходу разговора. Дети чаще всего не злые, с ними можно договориться. Я с мелким гуляла, наш двор был избран местом встречи подростков со всего района. Иногда приходилось с ними разговаривать, так все мирно было. Они даже мне коляску помогали затаскивать | | ||
11
- 29.07.2015 - 11:12
|
9-ТриТочки > с воплем что она маме расскажет??? Расскажет что?? Все нормалтные, но пинков прилетело твоему;))) | | ||
12
- 29.07.2015 - 11:19
| моей пять. на площадке на лавочке не сижу, если моя на верхо-лазательные сооружения полезла. детворы там всегда много, разновозрастной. обычно стою рядом со структурой для лазания и катания. Наличие взрослого волшебным образом обычно на детвору действует - никто никого не трогает, все ведут себя прилично. Падающего ребенка ловила - да, пока мама на лавочке сидела. Бедолаге еще и влетело не пойми за что - а ведь страховать ребенка должен родитель. | | ||
13
- 29.07.2015 - 11:27
| аналогично. Три точки, а ваш ребенок в садик ходит? | | ||
14
- 29.07.2015 - 11:39
| блин, в 5 лет дети с лесенок срываются... дОжили! Цитата:
По теме-все правильно сделал(С))) я тоже бОльшую часть времени сижу на лавочке))) Смотрю конечно же за детьми, но бегать за 5 летним, здоровым пацаном по пятам, это за гранью ИМХО | | ||
15
- 29.07.2015 - 11:54
| а если он кого-то на горку пускать не будет подойдёте и объясните, что так делать нельзя? | | ||
16
- 29.07.2015 - 11:56
| 15-samaposebe79 >Конечно! Но он добряк по характеру. | | ||
17
- 29.07.2015 - 12:03
|
У меня ребенок 5 лет раздает все свои игрушки,т.е. дети играют, он не жадничает (игрушки все хорошие, интересные, желающих поиграть много), но стоит ему спросить что-то чужое, как дети начинают жадничать! Что делать в такой ситуации?? Лезть? Сказать, чтобы забирал тогда свои? Или оставить как есть? Мне обидно за него, он расстраивается (но свое не забирает)... Получается игра в одни ворота какая-то | | ||
Модератор 18
- 29.07.2015 - 12:09
| 17-ЖемчужнаяАвгуста >так и поясните - дети бывают разные и то, что ты делишься, не факт, что поделятся с тобой. Сам пусть решает | | ||
19
- 29.07.2015 - 12:13
|
18-Ахулита >Он делится не потому-что ждет ответной реакции, просто добряк сам по себе))) Но вы правы. Просто обидно, что учишь своего не быть жадным, быть добрым, а другие родители сидят и смотрят как их ребенок играет с игрушками другого и при этом орут "мои нельзя!!!"))) | | ||
20
- 29.07.2015 - 12:15
| 17-ЖемчужнаяАвгуста > воспитываю своих, чтоб делились) но в ситуации жлобства в ответ буду настраивать на ответку)) а то развелось хитрожопых ))) | | ||
21
- 29.07.2015 - 12:20
| Вот, вы правильно подобрали эпитет! А я все думала, как это называется)))) | | ||
22
- 29.07.2015 - 12:23
| 17-ЖемчужнаяАвгуста >Пусть играет с теми, которые делятся | | ||
23
- 29.07.2015 - 12:25
| 22-Oliva >Так и играет))) Но его игрушки берут все без исключения. | | ||
24
- 29.07.2015 - 12:26
| 21-ЖемчужнаяАвгуста > старалсо ))) | | ||
25
- 29.07.2015 - 12:27
| 23-ЖемчужнаяАвгуста > кстати, как вариант... мы берем с собой не сильно много игрушек, чтоб потом не бегать по всей округе, собирая их )) | | ||
26
- 29.07.2015 - 12:30
|
23-ЖемчужнаяАвгуста >Ну у меня такие ситауции были постоянно до 3-х лет, пока он в садик не ходил. Меня тоже раздражало, что родители с улыбкой смотрели на жадность своих детей. Уводила в другую песочницу. Не все же такие. А сейчас, в садике, выбор друзей большой, играет с теми, которые так же как он себя ведут. после садика редко гуляем. | | ||
27
- 29.07.2015 - 12:41
| Потому что у них там досочки лежали. что брат провинился. да | | ||
28
- 29.07.2015 - 12:44
|
26-Oliva >Ань, ну уводить постоянно тоже не дело. Вчера у нас была такая ситуация все раздал, все уступил, а попросил самокат у мальчика он орет "неееет! нельзя" прям с полными руками наших игрух и орет)))) Мама сидит глазами хлопает)))) Я ему сказала "тогда собирай свои игрушки в пакет! Отнесем игрушки, пойдем в гараж возьмем твой самокат или велик", т.к. папа задержался и переть это все одной, чтобы все играли как-то не айс | | ||
29
- 29.07.2015 - 12:52
| 14-Дамасская__роза > во-первых - сорвался ребенок не пятилетний. Во-вторых бегать по площадке - это одно - а стоять у спортивно-лазательных это другое. В третьих -я вас не агитирую делать также. Но тогда не стоит и удивляться темам, описанным в сабже. И в-четвертых - причем тут "можно я с вами"? - для лазания и катания нужно разрешения спрашивать? или это можно только групповым способом, а самому нельзя? ))) | | ||
30
- 29.07.2015 - 12:54
| 27-ТриТочки > простите. Просто написано было так, что пожалуется маме на вас, так как соышала конец ращговора где вы мальчишкам выговаривали | | ||
31
- 29.07.2015 - 12:55
| 28-Дамасская__роза >ну дык мальчик и не обязан был делиться. Или - если я раздал все игрушки - мне теперь обязаны выдать все свои игрушки другие? мне кажется, что это дело добровольное. Учить делиться и рассчитывать на то же самое - увы, две разные вещи | | ||
32
- 29.07.2015 - 13:02
|
29-rastishka >Чет ты все в кучу... Я так поняла речь о 5 летних... извиняйте Цитата:
Цитата:
Или - можно мальчик с вами поиграет? Тут я вообще не пойму, что к чему) Пост 6. Мама разговаривает ЗА своего ребенка. Спрашивает у других детей, можно ли ему с ними поиграть)))) | | ||
33
- 29.07.2015 - 13:06
|
31-rastishka >Ну, не обязан, собрали свои игрушки и пошли за самокатом) А то правильно тут сказали, я учу делится, а кто-то быть хитрожопым))) И свое зажилить и чужое. Если бы мой ребенок зажал бы что-то играя с чужими игрушками, я бы попросила отдать чужие. Ну, по крайней мере я считаю, это верным. А не стоять маме со стеклянными глазами и смотреть... Но ты считаешь это нормально :) Каждому свое, короче ;) | | ||
34
- 29.07.2015 - 13:19
| 32-Дамасская__роза > у нас по этим верхатурам лазят и малышня и достаточно взрослые дети, играющие в ЛЭМа с правилами "ноги выше земли". Эту бегающую-прыгающую детвору гонять что ли? Я не вклиниваюсь в игру - присутствия достаточно, чтобы старшие "не заигрывались" и не снесли малышню. А отходить - да, мне страшно, я стою рядом и на школьных структурах для лазания и на площадках своего района. там, простите не с метровой и не с полуторной высоты падать | | ||
35
- 29.07.2015 - 13:20
| 33-Дамасская__роза > абсолютно верно, это родительская прерогатива - учить делится или нет. | | ||
36
- 29.07.2015 - 13:26
| Таких хитрожопых во взрослой жизни миллион. Учить говорить нет тоже нужно. Есть на ютубе ролик про Маленькую. Я жадина называется | | ||
37
- 29.07.2015 - 13:28
|
34-rastishka >У нас также носятся старшие, никто и никого не сбивал. Хочешь стой, твое право. Только причем тут те, кто сидит на лавочке? По мне так они более адекватны, чем те, которые в 5 ребенкиных лет отойти боятся. чистое ИМХО 35-rastishka >Да-да, только мы живем в обществе, а не в лесу, если что ;) Не хочешь делиться, не бери чужое! Хитрожопики!)))) | | ||
38
- 29.07.2015 - 13:31
| 36-Любимка > вот и я про это намекаю ))) а то вырастет как я "правильная лошня", которая все свое раздала, а ей ничего не дали взамен. и сидит, обижается: как же так можно, не по-человечески ;) | | ||
39
- 29.07.2015 - 13:31
|
36-Любимка >))) Быдла и правда хватает, на самом деле. Только я не понимаю, кто в итоге все-таки выиграл? Мы забрали игрушки, вынесли самокат, а мальчик с ревом ушел домой, т.к. его самокат ему не нужен, а нужны были машинки. А я, извините, тоже надрываться из-за него не собираюсь. А так поделился бы и все счастливы! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |