0
- 13.03.2017 - 11:59
|
Добрый день формучане. Я мама годовалого сыночка, с мужем развелись пару месяцев назад. На алименты подала но пока их не начисляют.Подскажите кто знает, есть ли какие-нибудь льготы по садику, может по соц выплатам, может можно оформить сумму для приобретения жилья, у нас с сыном только прописка Адыгея, имущества не имеем, хотелось бы воспользоваться любой возможностью по приобретению жилья. И еще вопрос, посоветуйте, как можно зарабатывать дома, оставить дитя совершенно не с кем, на подработку мотаюсь раз в неделю, денег мало. Всякие амвеи, орифлеймы, клики и прочее подобное не предлагайте- полная ерунда. Готова работать ночью как сына уложу. По профессии гл.бухгалтер но далеко не все готовы приезжать домой когда рядом постоянно малыш носится и кричит периодически. Заранее спасибо за хорошие советы Отредактировано Natin; 13.03.2017 в 12:03. Причина: Не дописала | | |
41
- 14.03.2017 - 11:51
| Так если никто кроме мамы не дырявил презервативы перед калькулятором овуляции, почему они потому должны остаться? | | |
42
- 14.03.2017 - 12:05
| Цитата:
а папашка в бега в первые месяцы жизни сына подался,потом на зоне отсидел по непопулярной статье,потом решил,что нужно жить боХато,отсудил себе алименты... кстати,на него на алименты подавали,но пока не сел-найти не могли... | | |
43
- 14.03.2017 - 12:09
| 42-Ханума Бабаевна > свежо предание что платит много больше алиментов чем пенсия. А ребенок тот еще и не то расскажет. Большинство будет платить мизер от своих зарплат, таких как у папашек. А то ноют об алиментах в 5 тыс при его зп в 20. | | |
Модератор 44
- 14.03.2017 - 13:19
|
41-Манчкины круче такс >дада, все дети именно от продырявленных кондомов получается, конечно. Не хочешь ребенка - не лезь на женщину в принципе, ибо это дело такое..Плюс муж был законный. Видимо, какая-то свадьба была, родичи, наверно, приходили, пили-ели.. Теоретически. А как развод - прям все, нету жены, нету детей? Имхо, часто как раз женщина не дает бабам-дедам видеться с внуками. я могу ее понять. но.. Если уж такая ситуация патовая, то почему не наладить связь? А то знаю ситуацию. Семейство из двух дочерей и родители престарелы. У одной детей нет, другая на общую радость лет в 35 родила дочь. нО так как она звездень, то мужа терпеть долго не стала, развелись буквально сразу. Ребенок остался радостным родичам. А папы будто и нет. А папа не так и плох. ХЗ, может, там не так все прекрасно, но не настолько плох, чтоб не видеться с дочерью. А эти окружили, сяся, сюсю, и без отца обойдемся.. хз.. чо хорошего? | | |
45
- 14.03.2017 - 13:29
| 44-Ахулита > вот соглашусь. Это гордыня какая-то. Ну не сложилось с мужиком, но ведь реально многие делают друг другу назло, не даёт встречаться - не буду платить. Расставаться нормально люди не умеют, почему - не знаю. | | |
Модератор 46
- 14.03.2017 - 13:32
| не, ну всякое бывает. но дети-то любят обоих. и если отец в принципе настроен видеться.. | | |
47
- 14.03.2017 - 13:47
| Автору - нужно податься в содержанки - в вашем случае самый прекрасный вариант. Главное на жмота не нарваться. "Западло " тут не должно фигурировать - ваша задача обеспечить ребёнка питательными в-вами и одеждой. Да и самой стимул будет себя в форме держать. | | |
48
- 14.03.2017 - 13:52
| 47-Тузик > вы на своём опыте советуете? | | |
49
- 14.03.2017 - 13:59
| 48-No Pasaran >нет. Но много наблюдаю таких ситуаций - всем хорошо. Плохо разве что с очень богатыми - жмоты жуткие. | | |
50
- 14.03.2017 - 14:26
| 49-Тузик > ну вы прямо так со знанием дела, что-то скрываете все же. | | |
51
- 14.03.2017 - 15:02
| чисто вброс темы. автор потерялся | | |
52
- 14.03.2017 - 18:32
| Цитата:
Я давно ратую за поправку к закону. Должен алименты, платишь исправно- имеешь права на ребенка и права на содержание от ребенка в старости. Не платишь- долг за тобой, ПРАВ НЕТ. | | |
Модератор 53
- 14.03.2017 - 18:37
| 52-ТриТочки >я не про мат.помощь. я про то, что есть родичи, которые, возможно, согласились бы посидеть с ребёнком, позвать родного человечка на др своих детей и проч. То есть у человечка был бы некий родовой фон. | | |
54
- 14.03.2017 - 18:51
| 53-Ахулита > да бабушки-дедушки тоже часто просто слушают свою сторону и накапливается негатив. Вот и все. Честно, я не видела ни одной мамы, злостно прячущей ребенка от отцов и бабушек. Допускаю, конечно, что где-то они есть, такие непорядочные и недалекие. Но я о таких только вот тут читаю и удивляюсь)) В жизни чаще вижу обратное, как деть сидит папу ждет, а папа обещал и не приехал. Потом вот маман и психует и нафик дитя от отца отрезает. Просто жалко, если ребь маленький, становится. В моем случае, например, бабушка-дедушка сначала на меня пытались наезжать какая я плохая семью разрушила, прямым текстом мне сказали: ну что, он же еще раз женится, будут другие у него дети. Но Ксюшеньку мы конечно любим, перезвоним через полгода. Спустя 7 лет плачут при одном только виде, и даже приезжают раз в год с подарками. Видать, других пока внуков на горизонте нету)) И опять: очень любим, помочь ничем не можем (да я и не прошу, но видимо заранее))) У мужа моего бабушка ездила до почти 16-летия с другого города за 700 км к внуку, потом он сам уже к ней ездил, сейчас вдвоем к ней ездим | | |
Модератор 55
- 14.03.2017 - 19:28
| 54-Миллионерша >я писала, если ситуация патовая. То есть разводятся и остаётся мать одна, на съёмной, без денег, но гордая. | | |
56
- 14.03.2017 - 19:32
| 55-Ахулита > ну если так, то да конечно. По факту также обращаешься ко всем остальным: своей родне, знакомым, начальникам, соц.защите и пр. Все равно одной, без помощи, никак(( | | |
Модератор 57
- 14.03.2017 - 19:34
| 56-Миллионерша >ну, вот пока по соцзащитам - бабуля и посидит :) а там привыкнет, слюни пускать начнет .. :) | | |
58
- 14.03.2017 - 21:02
| Если папа вписан в свидетельство о рождении, тогда нет никаких льгот и привелегий. Тем более, если получаете алименты. Можете попробовать оформить документы как малоимущая в соцзащите. | | |
59
- 14.03.2017 - 21:04
| Ув. формучане. Гордости нет. Со стороны мужа помощи никакой да и родители его черти где живут и им как я поняла "самим бы кто помог". У меня кроме финансовых проблем все хорошо, ребенок здоров, я тоже и это главное. Другого мужчину пока искать не намерена, ходить на свидание с маленьким ребенком- ну это как минимум пошло. На счет рассады думала.....может домашними цветами заняться? Будет ли выхлоп, деньги нужны сейчас а не через пол года. Надеюсь садик нам дадут в 2 года и тогда я уж решу полностью проблему с финансами, но на данный момент нужна работа которая каждый месяц будет приносить денежку. | | |
60
- 14.03.2017 - 21:07
| 58-marinik > а что даст этот статус "малоимущая". Интересно мнение людей которые добились каких-либо дополнительных выплат. И еще вопрос- можно ли в садик попасть побыстее если принести справку о разводе, или это никак не повлияет на очередь? | | |
Модератор 61
- 14.03.2017 - 21:14
|
59-Natin >рассадой не надо. У меня золовка мечтательница и агрохимик :) у неё цветы только так растут. Но никто не покупает толком Акогда на работу выйдете - ребёнок никуда её дленется и теоретически будет часто болеть (тьфу-тьфу, конечно, но практически все через это садиковские проходят) | | |
62
- 14.03.2017 - 21:38
| 61-Ахулита >а если редкие какие цветы научится выращивать, да продавать через интернет? Нет, никак? Да и обычную рассаду люди гребут по весне, недавно на трассе останавливалась, маме покупала - тетка говорит, хорошо идут цветы | | |
Модератор 63
- 14.03.2017 - 21:54
| 62-Veritas >если да кабы :) больше возни. Либо золовка не сильно старалась. Через нет пыталась. Но у неё вся лоджия забита всяким. А на трассе кто стоять будет? :)) | | |
64
- 14.03.2017 - 22:25
| 63-Ахулита >а что делать? Я не знаю, что бы я делала одна, совсем одна с годовалым ребенком на рукпх. Искать таеую же маму, одна с детьми, другая работает? Той же уборщицей? Не знаю((( | | |
65
- 14.03.2017 - 22:30
| Рассада-это сначала купить семена, горшочки торфяные или мешочки полиэтиленовые сшить, грунт нужен, взойдут или нет-тоже вопрос...а потом это всё еще продать надо...в общем, проще попытаться ясли получить... | | |
Модератор 66
- 14.03.2017 - 22:35
| 65-stella del mare >у меня дочь 20 августа пошла в сад, с 04 сентября как начала болеть... И, если честно и откровенно, сильно здоровой потом года два не была. Всегда на грани. Спасало только профилактическое высиживание 2-3 дня дома пр малейшем появлении соплей. И то - не всегда спасало. Работница из меня в тот период была сомнительная | | |
67
- 14.03.2017 - 22:59
| 66-Ахулита >я в курсе...соседский мальчик с трех лет в детский сад ходил по графику-неделю ходит, три болеет...и так почти до школы, хотя жили с бабушкой...спросила как-то, зачем дитя мучить- социализировали ребенка таким образом, оказывается... | | |
68
- 14.03.2017 - 23:01
| Может, невнимательно прочла, сорри...ну а родители автора ничем помочь не могут? Хотя бы просто с малышом посидеть? | | |
Модератор 69
- 14.03.2017 - 23:03
| 67-stella del mare >не, садик для нас был благом, это вне сомнений. Обеим :) и она не ацки болела, но это именно благодаря моей малой загруженности. Но онас была и её отменить было нежелательно. Наподкидывалась с ребёнком.. Но то нас час-два найти няньку, а то на день.. | | |
70
- 15.03.2017 - 00:22
|
По порядку Автору 1. Развод не дает льгот на садик. Так же как и отсутствие отца в св-ве. Ибо много стало хитрецов кто не регистрировал брак. Отменили эту халяву вместе с льготой 2. Идите на биржу труда Здесь вам не помощники. Сами такие же 3. Подайте на алименты 4. В соцзащите плятят одиночкам какие-то копейки. Пойдите узнайте 5. Кроме биржи ищите работу сами. С неба не свалится. | | |
71
- 15.03.2017 - 00:24
| Насчет мужа. Рожала я с одной дамой. Она нашла нового мужа в 3 мес сына.ходила на свидание с коляской. Дала объявление на телеке в бегущей строке-молодая мама ищет папу. Говорит звонков было полно. Нашла быстро. Родила еще пару) так что вам решать) | | |
72
- 15.03.2017 - 01:04
|
70-shaktusha >4. Автор НЕ одиночка. 60-Natin > статус дает небольшие льготы и доп. Пособия, небольшие, какие-то разовые, но все же. Вам не мнения, а размер и количество выплат надо уточнять, т.к. от региона зависит, может и по садику что-то есть в Адыгее, в Краснодаре и крае - нет. У меня было 2 таких знакомых. Одна пошла 'работать' в соц.защиту, бабушек няньчить. Ходила к ним, помогала-продукты носила. Деньги не ахти какие, но они ее оформили и она получила сад быстрее, как бюджетник. Вторая стала няней на дому, ей привозили гполугодовалого ребенка няньчить домой, потом она вообще своего в частный сад отдала, но так и осталась няней первому. Но это девушки, мммм... без профессии и опыта вообще. У вас же она самая что ни на есть для дома подходящая. Тут у нас еще девушка есть, Натали вроде ник, она фрилансом подрабатывала ночами, статьи писала. Сайты в отрытом доступе в гугле, но выхлоп непостоянный, копеечный | | |
73
- 15.03.2017 - 05:04
| 71-shaktusha > пхаха, потом уже с выводком из трех, пошла очередного папу искать? ;))) | | |
74
- 15.03.2017 - 05:21
| Если прижало очень и жить не на что "вотпрямщас", то нужно искать садик с яслями, устраиваться туда нянечкой с условием что ребенка возьмут. Зарплата у нянечки невелика, зато кормежка есть. | | |
75
- 15.03.2017 - 06:13
|
Ну полгода у автора есть. Пособие ж пока платят. Потом, статус малообеспеченной получают по месту регистрации. В чем сакральный смысл без денег сидеть ан съемной квартире, но не ехать домой? | | |
Модератор 76
- 15.03.2017 - 08:32
| 72-Миллионерша >Ой, была у меня мысль пописать статьи :) благо - дали вкусить. Попросили написать (отредактировать) за даму статью с целью повышения ей уровня оплаты. Но писать надо было не ночью, а когда скажут и за определённое время (типа за два часа). Справилась, но при этом моя ляля стояла на ушах и я все время отвлекалась и могла не успеть. Поняла, что нееее | | |
77
- 15.03.2017 - 08:38
| 57-Ахулита > бедные бабки, своих воспитали, а потом внуков, пока мамо личную жизнь устраивает | | |
78
- 15.03.2017 - 08:48
| 76-Ахулита > чтож ты все минус-прогноз?! Зарабатывают люди и рассадой, и статьями, все по-разному крутятся, а у кого мужа содержащего рядом нет, крутятся во много раз быстрее, может поэтому у многих получается? Я делала сайты, писала тексты именно рекламные к ним, редактировала, заказы случайно посыпались, да я отказалась потом, т.к. в другое время вкладывала. Не было бы другого дохода, может до сих пор бы ночами ваяла) | | |
Модератор 79
- 15.03.2017 - 08:49
| 77-Attorney at claw >Если те бабки вообще дома сидят :) могут и работать. Ну, пусть их кровиночка загибается, чо | | |
80
- 15.03.2017 - 08:51
| 79-Ахулита > они у кровиночки забирали противозачаточные или подкладывали под абы кого?? А кровиночки еще настрогают от всяких любовей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |