Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.10.2015 - 15:10
|
Сейчас столько кружков раннего развития, подготовка к школе начинается чуть ли не с трех лет. Все стремятся как можно раньше напичкать детей знаниями — считают, что это им поможет в дальнейшем. Я - не исключение. Ребенку исполнилось 5 лет - хочу отдать его на Подготовку к школе. Подскажите, куда в Краснодаре можно отдать ребенка для полноценной, качественной подготовки к школе?
| | |
41
- 21.10.2015 - 10:27
| Да! до 6 лет. | | |
42
- 21.10.2015 - 10:28
| 39-Oliva >а я причём? Автор пишет про пятилетку, я и пишу про пятилетку. | | |
43
- 21.10.2015 - 10:35
|
32-Anna Julia >рисовали, раскрашивают. Были дети, которые вставали посреди занятия и шли куда-то. Таким родителям советовали заниматься с детьми и учить их прежде всего дисциплине. В первом классе это очень важно. | | |
44
- 21.10.2015 - 10:37
| 42-Пл тиновый DракоN >Поняла. А я подумала, может уже и берут) | | |
45
- 21.10.2015 - 10:58
|
ребенок учебный год ходил на подготовку к школе в Слово на Энке, но к самой школе оказался не готов. то есть читать-писать-считать умеет, а вот отвечать у доски, не бояться ошибиться, не психовать, когда не получается - не умеет. школьный психолог вместе с директором посоветовали походить к ним в школу ещё годик. и да, ребенок привыкает к самой школьной обстановке, к школьным правилам, знает где туалет-столовая, + учитель на подготовке это потом и наш учитель в начальной школе и с детьми, будущими одноклассникам, уже познакомятся. -------- в саду группу делят на две подгруппы, если у одной подгруппы занятия по математике, то у других, например, физкультура. так и занимаются :) наш опыт. с 4,5 лет до 5 ходили к логопеду. с 5,5 до почти 6,5 на подготовку к школе. теперь вот ходим на подготовку в саму школу. так что у нас получилась подготовка к подготовке :))) но не специально. правда думали, что ребенок пойдет в 1 класс в 2015 году. | | |
46
- 21.10.2015 - 11:29
| 25-Mamashka >знаете, кроме научить читать до школы, можно еще логику развивать, считать учить, элементарно хлеб купить в магазине. рисовать, лепить и т.п. и кроме умений, занятия развивают дисциплину, усидчивость и т.п. особенно это касается мальчиков, которых если не дисцилинировать, в школе будет ой как трудно. и будут они "укреплять здоровье" на улице со всеми вытекающими... | | |
47
- 21.10.2015 - 12:05
| 46-Единое целое >я думаю Мамаша имеет ввиду спорт, когда говорит обудет укреплЕнисей здоровья. А там тоже дисциплина. | | |
48
- 21.10.2015 - 12:09
| 2 р в неделю спорт, 2 раза обучалка по часу. имхо с 5 лет отличная программа) | | |
49
- 21.10.2015 - 12:44
| 48-Единое целое >это смотря какой спорт))) и какой сад))) | | |
50
- 21.10.2015 - 12:46
|
Не-во всех садах готовят детей, у нас они только играли и-смотрели мультики, закупили тетради рабочие - вернули или пустые или разрисованные разными детьми. С ребенком занималась только дома. Поэтому пошли в прошлом году на подготовку в ту школу, в которую собирались в 5 лет. Хотя сын был подготовлен, но очень хотел в школу, а не сад. Готовили хорошо, но с 0, мой всё это знал. И математика, и письмо, и логика с мышлением, и чтение было. За-то привык к дисциплине, парте, урокам с переменами и самой школе, за одно выбрали учителя и программу по которой в дальнейшем предстоит заниматься. Ходит с удовольствием, если б еще на дом меньше задавали писать)) Но в выборе подготовки должен каждый сам решать, кто-то считает, что лучше развивайки, кто-то вообще не готовит. | | |
51
- 21.10.2015 - 14:08
|
Мне кажется, что репетитор-просто замена родителя, развивашки - тот же кружок. Подготовка имхо больше нужна для адаптации самого ребенка к новым правилам, к учителю. Научится слышать информацию, отвечать. У меня дочь еще с рукой не определилась, а в левую ей правильно вложить не могу, подсказать по письму - тоже. И вряд ли учитель в классе это проконтролирует, на подготовке у нас строго 15 чел, не больше. Не могу исправить ошибки в технике чтения, тоже надеюсь на учителя. | | |
52
- 21.10.2015 - 19:42
| В нашем саду с детьми практически не занимаются. Я работаю, плюс у нас спорт и заниматься дома вечерами систематически не получалось. Да и не воспринимает она меня как учителя ) Поэтому подготовка в студии нам очень подходит: рядом с садиком, няня отводит, дочка бежит туда с удовольствием. По поводу того, что ничему учиться до школы не надо, промолчу ... здесь уж каждый сам решает, что нужно его ребёнку. | | |
Модератор 53
- 21.10.2015 - 19:58
| кхм 0_о у моей ещё вообще никакой техники. А какие у неё ошибки? | | |
54
- 21.10.2015 - 22:56
|
Слушайте, ну я понимаю тех кто водит своих детей на развитие. Ну убей не пойму противников раннего развития. (Как обычно никого никуда, ни к чему не призываю). Оставим в стороне финансовый вопрос- "вытряхивание денег у родителей" и т.д. Оставим в стороне "моду и показуху перед подругами". Конкретный вопрос- Родитель, это совсем не значит Педагог. Какой бы ни был заботливый, внимательный, любящий и прочая. Я естественно могу научить своих детей читать/писать. Но я НЕ педагог. Ни с большой, ни с маленькой буквы. В силу характера, воспитания, не знаю чего. Почему мне, слава Богу, имея финансовую возможность не отдать ребёнка в чужие, но грамотные руки? Положа руку на сердце- я не имею возможность уделить столько внимания третьему ребёнку, сколько уделял первому. Меня это безмерно удручает. И я сейчас усиленно ищу куда его "пристроить". Да, мы с ней ходим 2 раза в неделю в ***. Но ЕЙ этого мало! Каждое утро продрав глаза она спрашивает-а у меня сегодня есть ***? И рыдает в полный голос услышав что нет. Кое-как утешаю что сегодня бассейн. Расскажите ей что у неё детство проходит, что ещё насидится за партой. Что плохого отдать ребёнка в 5 лет на подготовку если сам ребёнок хочет? По теме. Автор, Вы так вопрос задали, как-будто Вам абсолютно безразлично в какой район возить. P.S. В гимназии Сына (привет больным глазам:) ) учитель, отвечая на мои переживания по поводу успеваемости 6-летки за 7-летками, сказала что у неё был 5-летний первоклассник. Сейчас в 11 на золото идёт. Жив здоров, на утраченное детство не жалуется. | | |
55
- 22.10.2015 - 09:45
| Раньше помнится почти все детки с 6 лет в школу шли и ничего, выучились. Если ребенок готов к школе, то не вижу смысла год гулять и тупеть, пусть тянется к высотам по желанию. | | |
56
- 22.10.2015 - 10:07
| 55-Мисс > раньше почти все детки с 7 в школу шли. | | |
57
- 22.10.2015 - 10:11
| Редко такие руки встречаются... В-основном выкачивание денюх. | | |
58
- 22.10.2015 - 10:12
| Я про развития от 1,5 до 6 лет. Не имею ввиду подготовку в школе | | |
59
- 22.10.2015 - 10:16
|
56-Резеда >у нас в классе большинство были одного года рождения, и январь, и декабрь. я пошла в школу в 6,5. 55-Мисс >посмотрите ради интереса учебники прошлых лет. Сорокин П.И. Занимательные задачи по математике 1-4 класс. и почитайте первые страницы. и это ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ задачи! | | |
60
- 22.10.2015 - 10:28
| 59-KotЁnok GaFFF > молодая ты ишшо :) Я про "раньше" говорю. | | |
61
- 22.10.2015 - 12:02
|
56-Резеда >у меня большинство знакомых пошли с 6, 82-86 г.р.) Еще раньше, может и с 7, не спорю. 59-KotЁnok GaFFF >что Вы мне хотите сказать по поводу Сорокина?) Раньше и учить начинала в школе, а сейчас уже приходить подготовленным нужно. 1 класс, октябрь - диктанты уже пишут по-математике и предложения прописью должны составлять, в то время, как "раньше" палочки крючочки выводили. | | |
62
- 22.10.2015 - 12:17
| Мне не всё равно, какой район. Нас в большей степени интересует Центральный округ. Но бывает так, что в другом районе, но очень хороший центр обучающий. У меня есть возможность возить ребенка на занятия, поэтому район не принципиален. | | |
63
- 22.10.2015 - 12:20
| Мне бы хотелось отдать ребенка в надежные руки к грамотному педагогу... А не бегать от одного центра к другому в поисках | | |
64
- 22.10.2015 - 12:23
| По-поводу возраста - сама пошла в школу с шести лет и на жизнь не жалуюсь, а наоборот - благодарна маме за то, что один год я не слонялась без дела | | |
65
- 22.10.2015 - 13:09
| 61-Мисс > я, конечно, не знаю где и в каких школах учились ваши знакомые, но я пошла в школу 80г., др у меня в конце сентября и меня взяли только потому, что я хорошо умела читать и писать, т.е это исключение. октябрьских даже не рассматривали. приказ такой был, на 1 сентября ребенку должно было быть полных 7 лет. | | |
66
- 22.10.2015 - 13:17
| 61-Мисс >это был эксперимент который с треском провалился. | | |
67
- 22.10.2015 - 13:23
| Цитата:
отзывы о педагоге у нас были очень хорошие,хотя мне она искренне не нравилась поначалу,да и сейчас восторга нет... но- дочери нравится заниматься,да и результат виден... п.с. ищите ближе к дому,детей выматывает дорога,даже в своей машине... | | |
Модератор 68
- 22.10.2015 - 13:34
| 65-Love is... >я вот так случайно вспомнила, прочитав.. Сама пошла АЖ в 7 лет 3 месяца. и страшно завидовала тем, кто был меня старше (ну, глупое желание ребенка быть старше). поэтому хорошо помню, что младше меня были единицы. большинство из них - летние. одну только помню осеннюю. училась, она, кстати, на тройки. потом выросла и стала умной и практичной :) но, может, рановато ее в школу отдали все-таки. | | |
69
- 22.10.2015 - 13:48
|
53-Ахулита > начитка букв сподрят, не составляя слога, где буква перетекает в другую, просто догадывается по набору букв, хотя получается бегло. И хотя занимались по Жуковой, я, как и "папа" - не педагог(( (с)Бросила на полбукваря, т.к. поняла, что не могу сама исправить и в школе на подготовке начали заниматься по той же Жуковой и как раз по этой распространенной ошибке нам озвучивали просьбу не учить пока дома, лучше потом просто ускорять скорость. А мы вообще в 2 школы на подготовку записались. Пока ходим первый месяц. По 1 разу/неделю в каждую. Первая - хорошая школа, рядом с садом, куда ходит почти вся группа. Но не по прописке. Надеюсь, что раннее знакомство со школой поможет нам туда попасть. Да даже подготовка там лучше, и преподаватель. В школу по прописке тоже пошли на подготовку, на случай, если туда все таки придется пойти - для знакомства с учителем, для того, чтобы попасть к лучшему преподавателю в паралелли, чтобы ребенок познакомился со школой, привык к учителю и проч. Возможно, потом определимся и останемся где-то в 1 месте. | | |
Модератор 70
- 22.10.2015 - 13:56
| Цитата:
так вот мне интересно: набирают эту подготовишку ВСЕ будущие учителя первоклашек или как? ну вот если придет 15 желающих и все попадут в группу к одному педу, вот потом они к нему точно ли пойдут? или потом еще добавят, распределят и раздадут разным преподам. хз, стоит ли рваться в подготовишку к конкретному преподу, будет ли она потом | | |
71
- 22.10.2015 - 14:40
| 70-Ахулита >это на месте надо узнавать у нас все попали к тем к кому ходили, но бывает , что не все кто набирают классы ведут подготовку. | | |
72
- 22.10.2015 - 14:41
|
А ещё не факт, что хваленный учитель подойдёт вам, такое тоже бывает) Я в этом деле на судьбу полагаюсь) | | |
73
- 22.10.2015 - 15:18
| 70-Ахулита >Есть педагоги, которые не будут набирать 1 класс, но ведут подготовку - это на месте нужно узнавать. При сдаче документов мы указывали учителя, к которому хотим попасть. Не знаю во всех ли школах так, но в основном кто писал конкретно Фамилии к тому и попал. Вам вроде рано ещё?) | | |
74
- 22.10.2015 - 15:26
| Я вот тоже в 6 пошла, а одна из двоюродных вообще в 5,10. И нечего все хорошо школу закончили,и в вузах отучились и работаем по специальности. Не забывайте , что кто в 7 шел в школу учились в началке 3 года, а не 4 как 6-летки. Я вот считаю, что в 11 классе детки 18-летние совсем не гуд. | | |
75
- 22.10.2015 - 16:09
|
74-masa >в 5,10 - ОМГ! моим счас 5,5, к концу года закончат в подготовке последний класс, учитель говорит можно отдавать в школу, но мне кажется рано. не готова ни я ни они. ладно девочки, а мальчики.. будут в одном классе 6ти и 8ми летки, а если драки и прочее? не очень хочется чтоб меньших били здоровые лбы. ну как-то так. насчет выкачивания денег - есть бесплатные подготовки! кума отдала дочку - 3 раза в неделю по 3 часа, это основная подготовка +доп. кружки по желанию. все бесплатно. ценна вопроса - 2 тысячи в год на учебные тетради и канцтовары. учебники бесплатно | | |
76
- 22.10.2015 - 16:49
| Есть! Только уже на 1 сентября мест нет. С 5ти лет такие подготовки. И мне почему-то кажется, что они качественные) Но я все равно за подготовку дома, с мамой) А перед школой - на подготовку в школу, в которую идет, чтоб привык к школе и убрать мамины недочеты. | | |
Модератор 77
- 22.10.2015 - 17:37
| нам в самый раз будет :) моя сентябрьская | | |
78
- 22.10.2015 - 18:07
| 70-Ахулита >для того, чтобы записаться на подготовку не нужна прописка. Конечно все может измениться, никто гарантии 100% не даст. Учителя ведь тоже люди, могут и уволиться, и в декрет собраться и т.п. в каждой школе свои правила по этому поводу. Нам пока в 1 школе сказали что пойдем точно к тому же, во второй, что не факт и зависит от комплектации класса *но в кулуарах ходят слухи что учителя тоже могут своих подготовишек к себе попросить, при желании | | |
Модератор 79
- 22.10.2015 - 19:18
|
78-Миллионерша >да я пока не тороплюсь. Прям щас не хочу вести,я б с января отдала бы.. У нас в гимназии все уже сказали, кто будет в след. году самая-самая, но я как Дракония - верю в судьбу, пихать не буду. Наверно :))) | | |
80
- 23.10.2015 - 14:46
| Olga3659: Моей дочке пять с половиной лет. Мы долго подбирали образовательный центр, в который будет ходить наша дочь для подготовки к школе. А в конце апреля мы нашли такой Центр, недалеко от нашего садика. Это Центральный округ, пересечение улицы Садовой и Серова. Уже полгода занимаемся в этом Центре. Нам очень нравится - и уютная обстановка и высококвалифицированные педагоги и цена нас вполне устраивает. А главное дочка с нетерпением ждет каждого занятия и мы с мужем видим результат этих занятий. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |