К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто должен сидеть с ребенком на больничном?

Гость
0 - 26.11.2018 - 15:54
Решила вынести свой вопрос на обсуждение, потому что с мужем к однозначному ответу мы не пришли. Его аргумент: "На работе у меня никто на больничный не ходит, и вообще, парни смотрят на меня так... И это стрёмно, никто так не делает!".
Мой аргумент: "Работаем мы оба, давай ходить на больничный по очереди. Если я каждые 2-3 недели буду уходить на неделю, когда сын заболеет - меня уволят в конце концов."

Гость
81 - 30.11.2018 - 19:05
(78)да так и есть мы.потому что болеем всей семьей
Гость
82 - 30.11.2018 - 19:10
81-Кэтти >и в садик всей семьей ходите?
(0)Автор наш малыш тоже часто болеет,мы ходим в гос садик .
Везет вам! Мама, папа и малыш- все в садике!:-))))
Модератор
83 - 30.11.2018 - 19:17
80-Silki2110 >это все одна опера. Тесно в таком слиянии. Но и привычно.
Гость
84 - 30.11.2018 - 19:43
(82)смотря что вы подразумеваете под хождением в садик.отводить можем всей семьей перед работой :-)
Гость
85 - 30.11.2018 - 19:48
(77)воспитатель не может не принять ребенка больного.когда был медработник он мог осмотреть и отправить лечиться
86 - 30.11.2018 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Кэтти Посмотреть сообщение
воспитатель не может не принять ребенка больного
может и должна- при подозрении на болезнь(сопли,кашель,сыпь и др. явные признаки нездоровья) воспитатель обязана отправить ребенка с родителем к медикам,иначе она отвечает за ребенка уже заболевшего-с темпой и пр.
Гость
87 - 30.11.2018 - 20:34
(86)практика показывает что это не работает.некоторый родители сбивают температуру и в таком состоянии отдают.толи наши воспитатели мягкохарактерные.но факт остается фактом болеющие дети и куча препаратов.разбираться бесполезно соседка разбиралась в своей группе так ее же потом и сделали виноватой.либо мериться с тем что есть либо не ходить вовсе
Гость
88 - 30.11.2018 - 20:37
(86)также приходят много недолечившихся.
Гость
89 - 30.11.2018 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Кэтти Посмотреть сообщение
куча препаратов.
а это тоже не обязательно, вообще орз и орви, не считая гриппа, лечится обильным питьем, горло одним каким-либо препаратом, температура сбивается только если она заметно выше 38, о какой куче речь????
Гость
90 - 30.11.2018 - 20:54
(89)мы сами не назначаем.клгда нет улучшений идем к врачу он назначает если это необходимо
Гость
91 - 30.11.2018 - 21:03
90-Кэтти >если вы перед ответом на сообщение с вопросом нажмете на цифру поста, то не надо будет печать цифры. Высвечивается номер и автор вопроса.
Гость
92 - 01.12.2018 - 07:19
90-Кэтти > сколько нет улучшений и каких? Чем и что лечится первоначально? Короче явно что-то не то с ребенком, мне непонятно почему вы до сих пор не у иммунолога, а пишите об этом всем как о норме?
Гость
93 - 01.12.2018 - 07:49
у "подружайки по песочнице" так было. 4 дня в садике, в пятницу на больничный. Ангины, а то и гнойные. Отлежат в больнице (там мама с дедушкой любители при температуре сразу в больницу), до конца месяца дома продержат- и все по новой. После 4го раза, как в 3 года артрит от антибиотиков получили, забрали из садика до конца года. Потом отправили на смену в санаторный сад. После этого у них с ОРЗ не чаще остальных детей стало.
Модератор
94 - 01.12.2018 - 15:35
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Ангины, а то и гнойные.
Ребенок полон гнева. Но выразить его по каким-то причинам нельзя.
Слова, застрявшие в горле.
Цитата:
забрали из садика до конца года. Потом отправили на смену в санаторный сад. После этого у них с ОРЗ не чаще остальных детей стало.
Смирился.... Наверняка другой симптом(скорее, поведенческий) есть.
Гость
95 - 01.12.2018 - 16:16
94-астро >вы вот это правда, серьёзно про слова и горло?
Гость
96 - 01.12.2018 - 18:01
Цитата:
После 4го раза, как в 3 года артрит от антибиотиков получили,
а разве ангину можно лечить без антибиотиков?
Модератор
97 - 01.12.2018 - 18:27
95-Nochka23 >правда.
Я уже объясняла про три пути разрешения конфликтов: соматический, поведенческий, психический.
У детей чаще соматический, потом поведенческий: психика еще незрелая, не справляется с тяжелыми ситуациями.
Модератор
98 - 01.12.2018 - 18:36
95-Nochka23 >вот вам реальная история, старожилы форума помнят.
Мама- ярая противница детсада, дети- у средней астма.
Поработала с психологом, решила несколько своих проблем.
Итог: дети пошли в садик, не болели, ходили с удовольствием. И астма у дочки прошла. Причем, мама это обнаружила, когда лекарства перебирала и увидела, что дочкины лекарства просрочены, а ими больше года не пользовались.
И она эту историю сама тут и рассказала.
Гость
99 - 01.12.2018 - 19:48
98-астро >про психосаматику - да согласна, про это вездесущее "мы". Про то, что дети болеют потому, что мама так хочет - все да.
Но вот эти слова, застрявшие в горле...
Там, скорее, маму надо лечить с её "4 дня в саду, месяц дома". Имхо.
Гость
100 - 01.12.2018 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Nochka23 Посмотреть сообщение
Там, скорее, маму надо лечить с её "4 дня в саду, месяц дома". Имхо.
мне вот интересно, если так, и это психосоматика, при чем из-за поведения мамы, то почему дома ребенок не болеет? Болеет только в саду. Дома сидит месяц и все нормально, в саду 4 дня и слег. Насчет слов, застрявших в горле, чет как-то тоже не совсем понятно, как это выявить, что у ребенка именно гнев, а не пониженный иммунитет из-за плохого питания или наличия вируса Эпштейна -Барра, стафилококка в организме или еще чего-то.
Гость
101 - 01.12.2018 - 20:11
100-ghhg >все имхо - мама делает все для того, чтобы ребёнок был дома. Чаще - связь с ребёнком, ещё - гн хочет работать.
Все (!) женщины, знакомые мне, которые хотели работать и должны были работать (должность, зарплата, нет мужа) - у них дети не болели в саду.
Все мои лично знакомые, которые имели возможность не работать - у них дети "неделя в саду, две дома". И так до 15 лет. А потом - внуков ждут.
Мамы имхо все делают для того, чтобы дети были удобны им и соответствовали их планам.
Гость
102 - 01.12.2018 - 20:25
Цитата:
мама делает все для того, чтобы ребёнок был дома.
ну, а что это может быть? Специально заражает? Нет, тогда как? Как развести в горле стафилококк, чтобы сидел дома?
Цитата:
Все (!) женщины, знакомые мне, которые хотели работать и должны были работать (должность, зарплата, нет мужа) - у них дети не болели в саду.
Не знаю, у меня на днях ребенок подцепил ангину, мне работать как раз в эту неделю надо было, все командировки был как огурчик, а тут как слег, когда проверка в городе, с 9 до 17, но прям очень нужно, еле договорилась, чтобы перенести на неделю, на следующую неделю папа поведет в поликлинику, так как я уже не могу людей подводить, еще и муниципальный этап олимпиад, он по 5 предметам прошел, как раз еле успевает.
Вот и думаю, причина во мне, в нем, или в однокласснице с соседней парты, которая перед этим с ангиной несколько дней ходила в школу.
Гость
103 - 01.12.2018 - 20:31
102-ghhg >у вас же он не болеет в режиме "4 сад - 30 дом", правильно? Так что дело, скорее всего, в однокласснице)
Гость
104 - 01.12.2018 - 20:34
Цитата:
102-ghhg >у вас же он не болеет в режиме "4 сад - 30 дом", правильно? Так что дело, скорее всего, в однокласснице)
надюсь) Но сейчас сижу и анализирую на всякий случай.
Гость
105 - 01.12.2018 - 21:05
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
Смирился.... Наверняка другой симптом(скорее, поведенческий) есть.
ну, насколько я видела- нормальный умненький ребенок. только этот ребенок в 1 классе придумал и просимулировал болезнь.причина- хотела быть с мамой.
96-ghhg >наверное, нет.
Цитата:
все имхо - мама делает все для того, чтобы ребёнок был дома. Чаще - связь с ребёнком, ещё - гн хочет работать.
как раз мама очень хочет работать.
в июле ребенок пошел в сад, в сентябре- мама на работу. ребенку было 2 года. до апреля более-менее нормально проходила и началось.
Гость
106 - 01.12.2018 - 21:10
100-ghhg >носителями ВЭБ многие являются, но не у всех вирус вызывыет болезнь.
102-ghhg >свой ресурс, может, исчерпал? Физически, морально. Это только вам знать. Моя в прошлом году как раз перед НГ тяжело заболела. Месяц перед болезнью я видела, что идет перегруз и переутомление, чувствовала, что нужно передохнуть ей дать возможность, но как раз навалились ответственные мероприятия со всех сторон, и все мотивировали как могли - учитель, тренеры:давай, давай, пропустить и то и это ну никак нельзя- вот она и дала(((
У маленьких детей и ресурс небольшой, особенно физический. В этом году я уже сквозь пальцы смотрю на давай давай. Приболела - передохни, подлечись, окрепни. А давай давай успеется. Но это мой опыт.
Гость
107 - 01.12.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
а разве ангину можно лечить без антибиотиков?
можно всё лечить без антибиотиков. ну кроме пневмонии , из такого
Гость
108 - 01.12.2018 - 21:20
101-Nochka23 >у вас однобокий взгляд. Бывает и наоборот - ребенок делает все, чтобы вернуть мать-трудоголика в семью. Вот пример - реб болеет, болеет, болеет, мать работает, работает, работает) после одной из тяжелых болезней, которая дала серьезные осложнения,слава Богу обратимые, мать уходит с работы, уходит как раз в период очередного ОРВИ. Мама села дома, реб больше не болел до выпуска из сада при тех же соплистых, кашляющих и со сбитой темпой с утра в сад приведенных детях рядом.
Гость
109 - 01.12.2018 - 21:23
Каждый случай уникален. Хотя общие принципы едины.
Я достаточно долго упиралась, но теперь 100 % уверена, что ЧБД - это чистая психомоматика, и собака именно в маме порылась)
Гость
110 - 01.12.2018 - 21:36
97-астро >А если у ребенка аллергия с чем это связано?по поводу частоты заболеваний не знаю что спомобствует.у него находили цитамегаловирус,у таких детей как правило слабый будет иммунитет.по поводу его самостоятельности он действительно мамин и папин.он не может без родителей дома ходит хвостом,в садике у воспитателей спрашивает когда его заберут,но может это и нормально ему 3 года всего.в сад идти он почти всегда не хочет.наша основная воспитательница ему нравится.но воспитатели часто меняют друг друга после одной из них он категорически не хочет идти и плачет.потому и возникла мысль что в частном саду воспит редко меняются или не меняются вовсе,мало детей,больше внимания
Гость
111 - 01.12.2018 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
101-Nochka23 >у вас однобокий взгляд. Бывает и наоборот - ребенок делает все, чтобы вернуть мать-трудоголика в семью. Вот пример - реб болеет, болеет, болеет, мать работает, работает, работает) после одной из тяжелых болезней, которая дала серьезные осложнения,слава Богу обратимые, мать уходит с работы, уходит как раз в период очередного ОРВИ. Мама села дома, реб больше не болел до выпуска из сада при тех же соплистых, кашляющих и со сбитой темпой с утра в сад приведенных детях рядом.
А как же тогда дети, которые не болеют и при этом их матери работают чуть ли не с их полугода? Я была брошена на бабушку, мне года не было, не болела. Младшая сестра вся любимая - разлюбимая мамой, получающая много внимания, вечно болела. Не на каждого ребёнка психосоматика действует? Или раньше дети были другие?
Гость
112 - 01.12.2018 - 21:42
111-dreamcatcher >ну если с психологической точки зрения смотреть то и этому объяснение найдется:к вам не было внимания вы и смерились а к сестре было и она без него уже не могла,болезнями это внимание удерживала
Гость
113 - 01.12.2018 - 21:45
111-dreamcatcher >ну как в 2х словах разобраться, в чем причина?)
Мне вот в детстве тоже нужна была только бабушка, а моя младшая свей бабушке бойкот устраивала, ей только маму подавай) а старшая дочь была очень бабушкина)
Гость
114 - 01.12.2018 - 21:49
И работать можно с разной интенсивностью и погружением. И человеком можно быть мобильным, который легко дисперсирует, а можно бытт ригидным и зацикленным на чем-то одном, на другое с трудом переключаться.
Кстати, мама из моего примера не работала недолго. Сейчас работает, но работа уже не требует почти 100 % самоотдачи, а может, мама научилась приоритеты расставлять)
Гость
115 - 01.12.2018 - 21:52
Цитата:
111-dreamcatcher >ну как в 2х словах разобраться, в чем причина?) Мне вот в детстве тоже нужна была только бабушка, а моя младшая свей бабушке бойкот устраивала, ей только маму подавай) а старшая дочь была очень бабушкина)
И я была бабушкиной, но вынужденно. Мама меня родила очень рано, ей нужно было учиться и работать. У меня выхода не было другого, у моей же сестры выход был и она стала маминой. Может у ваших детей аналогично. Дети чувствуют, кому они нужны по - настоящему
Гость
116 - 01.12.2018 - 22:00
115-dreamcatcher >я была бабушкиной по духу) мама даже ревновала)

Возвращаясь к вашему 111 - хз всегда ли разлюбленность и залюбленность во благо. Да и любовь ли это?
Гость
117 - 01.12.2018 - 22:06
Цитата:
115-dreamcatcher >я была бабушкиной по духу) мама даже ревновала) Возвращаясь к вашему 111 - хз всегда ли разлюбленность и залюбленность во благо. Да и любовь ли это?
В нашем случае не во благо. Отношения с мамой у меня так себе, ибо есть хорошая младшая сестра,которую ждали, которой уделялось все внимание. А я "пробник". Хорошо, что у моих детей маленькая разница и я безумно люблю обеих
Модератор
118 - 01.12.2018 - 22:17
Цитата:
жалко, мы с вами не очень знакомы. Подорвала б вам всю статистику
Гость
119 - 01.12.2018 - 22:24
118-Ахулита >ну у меня она такая. Кто хочет сидеть с ребёнком до пенсии, у того и "сопельки", и " горлышко". А кому работать кровь из носу - у того и дети болеть себе "не позволяют". Дети считывают желания мам.
Конечно, это касается всяких орз.
И вообще олни мамы с пеленок делают все, чтобы дитя не болело, а другие - чтобы болело.
Модератор
120 - 01.12.2018 - 22:31
119-Nochka23 >я уже давно не столь критична. Как говорит Веритас,слишком много факторов..
И щас я за то,чтоб мамы, если хотят, сидели дома, ибо это задолбешься.. ребенок болеет, но ты мужественно работаешь, преодолеваешь, отпрашиваешься, просишь посидеть с ребенком (а некому, свободные родичи боятся заразиться, а кто не боится - сам работает). И это какая-то круговерть, какой-то ад.
Моя сегодня с утра нехорошо кашляет. Полторы недели как вышла в школу... Мама хотела лечь и помереть... Задолбало.. но мама сбегала поработала.. и мама будет бегать..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены