0
- 17.08.2018 - 16:42
|
22 первых класса будет в этом году в одной из школ города. У моего ребенка в классе 37 учащихся. В новых микрорайонах просто нереально устроить ребенка в школу. Даже при наличии прописки. Школ просто нет. А те, до которых нужно ехать, естественно, переполнены. И мест нет. Особенно это болезненно для так называемых понаехов. По этой же причине нет понимания, не говоря уже о сочувствии.
| | ||
81
- 21.08.2018 - 19:34
| 81-Nochka23 > но это не значит, что кто-то должен за них платить. У нас пол класса многодетные и я верю, что нет возможности сдать деньги, но почему школа ставит нас в такие условия, когда родители должны переругаться друг с другом? | | ||
82
- 21.08.2018 - 19:49
|
81-Арийка >а вы не ругайтесь. Организовывайте работу правильно и не придется. Обсуждайте траты совместно, голосуйте - меньше 60 % *например * против, снимайте вопрос или распределяйте стоимость между согласными, или ищите дешевле. Я тыщу раз просила РК нужды озвучивать в формате "нужда, стоимость в руб/чел, крайний срок сдачи". Вродь бы адекватная просьба, но фиг там - ни вменяемой элементарной "сметы", ни отчета. Зато мытье костей тем, кто вопросы задает) Говорить с людьми нужно, обсуждать, слушать и слышать) и хотя бы элементарное представление иметь, как работать со ВЗРОСЛЫМИ людьми | | ||
83
- 21.08.2018 - 20:06
|
82-Veritas > когда школа выставляет сумму на охрану, уборщицу, попечительский совет тут обсуждай не обсуждай сумма не изменется. А что касается РК полность с вами согласна. Активных и инициативных не любят. Так сказать "сапогом давят") | | ||
84
- 21.08.2018 - 21:02
| 83-Арийка >мне лично лир сказал, что все кроме *...1 пункт всего* инициатива с мест. То же самое сказал еще раз, на собрании. Я слышать умею, дальше меня бесполезно сапогом давить) | | ||
85
- 21.08.2018 - 21:03
| И я не активная и, тем паче, не инициативная, я просто вменяемая) | | ||
86
- 21.08.2018 - 21:03
| Лир =дир, директор) | | ||
87
- 21.08.2018 - 21:07
| у нас такая активная выдвинулась в родком у дочки,что всем классом задвинуть не можем :( прям как Шурочка из Служебного романа,всегда найдет на что деньги собрать... в прошлом году уже обещали в прокуратуру написать,если не уймется... Цитата:
я в родкоме была у сына,у меня только одна семья не сдала-пришли после НГ,мама-сотрудник сада,нянечка,одиночка,с больничных не вылезали,им бы самим помощь не помешала... остальные вполне соглашались и с суммами,и со сроками,и были приятно удивлены,когда в конце года весомая сумма осталась на покупку летнего инвентаря для улицы...но второй год я уже одна не потянула бы...зато в этом году родкомы до НГ не могли решить со спортивной формой вопрос(одинаковые футболки купить) и с поздравлениями воспитателей от группы... | | ||
88
- 21.08.2018 - 21:19
| а за что платить? Если моему ребенку надо то, за что все платят, подарок новогодний, например, то я сдаю, а если не нужен, театр, например, или фото, то я не сдаю и он не идет и не фотается. | | ||
89
- 21.08.2018 - 21:25
| 88-ghhg >на ремонт класса,на подарки педагогам,заправку принтера ,шкаф для обуви и еще сто позиций типа стенда для поздравлений,закрывающего дыру в стене? | | ||
90
- 21.08.2018 - 21:44
|
84-Veritas > директор не может с родителей требовать сдать деньги, а на учителя давит и требует собрать деньги. И вы не думали, что если весь класс откажется платить сборы, то за это наказание понесет учитель( в какой форме не знаю), за то, что не смогла организовать сбор денег. А если вы одна откажетесь, то за вас заплатят все остальные или учитель? Замкнутый круг. | | ||
91
- 21.08.2018 - 21:48
| 88-ghhg > у меня ребёнок ходит на все мероприятия и вопрос не об этом, а об обязательных школьных сборах - охрана, уборщица,уборка столовой, деньги в попечительский совет. | | ||
92
- 21.08.2018 - 21:54
| 91-Арийка >что за попечительский совет? За что ему деньги? Каковы его функции? | | ||
93
- 21.08.2018 - 21:55
| 92-Nochka23 >понятия не имею вроде как в фонд школы. | | ||
94
- 21.08.2018 - 22:07
| 84-Veritas > "сапогом давят" имелось ввиду, что все на инициативного набрасываются с обвинениями. Сама активная и инициативная, поэтому знаю как оно бывает. | | ||
95
- 21.08.2018 - 22:10
|
Интересно, а есть хоть один класс в России, где ни копейки не сдают?! Такое ощущение, что СИСТЕМОЙ эта возня с деньгами создана для поддержания определённого уровня ненависти между людьми. Ведь если пункт деньги ПОЛНОСТЬЮ исключить из отношений в классе то учёба не пострадает совершенно. 82-Veritas >В идеале - коробочка должна быть, куда люди будут сколько могут/хотят откладывать денег. На первом собрании, потом РК должен до конца года эти деньги растянуть. В этом случае количество недовольных будет стремиться к нулю. | | ||
96
- 21.08.2018 - 22:12
| 91-Арийка >у нас нет этих статей. Бумага и картриджи для принтера в класс, вода и стаканчики. Новый год, и все вроде. | | ||
97
- 21.08.2018 - 23:54
|
87-Ханума > меня удивляет почему РК не считает нужным отчитываться о потраченных суммах и не выкладывает квитанции и чеки. Когда их просишь отчитаться, то всегда найдётся тот кто скажет "люди столько для вас делают, а вы чеки просите" и на этом все заканчивается. А чтобы кто-то сказал, что осталась какая-то сумма на конец года вообще невероятно. Не понимают, что именно прозрачность расчётов и повышает сбор средств. | | ||
98
- 22.08.2018 - 00:15
| Цитата:
Цитата:
| | ||
99
- 22.08.2018 - 00:17
| не надо писать, я чуть что, просто звоню) Это занимает пару минут и вопрос со школой решается мухой. | | ||
100
- 22.08.2018 - 00:21
| Кстати, по этому вопросу я как раз звонила, но так сказать превентивно, не называя школы спросила, имеют ли право собирать, так как пошли разговоры, что собирают на туи, будет охрана, сказали , что нет. Я звонила в министерство образования республики Адыгея, но в Краснодаре то же самое скажут, не сомневайтесь. В нашей прежней школе даже на деда мороза приглашенного боялись собирать по 100 рублей, родители нажаловались. | | ||
101
- 22.08.2018 - 00:51
|
90-Арийка >требовать не может, а попросить помочь школе - почему нет? И еще раз - работа РК по помощи школе должна быть организована. Я должна понимать, за что я плачу и сколько стоит товар/услуга. Наши собирают в формате - сдайте 5 тр на нужды на первое полугодие. Мое имхо - нужна "смета" - на что, когда планируется потратиться и сколько это стоит. Туда же можно включить те же накладные расходы членов РК, но все должно быть обсуждаемо, прозрачно, наглядно. Неужели сложно в экселе табличку набросать план/факт и выкладывать ее в общий доступ, периодически корректируя? И да,я считаю, что многие нужды мне и моему реб не нужны, вредны даже. Но если учителю так удобно, я, скорее всего, соглашусь, понимаю, что в начале пути так проще организовать детей | | ||
102
- 22.08.2018 - 00:56
| 100-ghhg > это я описала поборы прошлого года, в этом году пока неизвестно. Хотя на тетради уже собрали. Обещали собрать на ремонт класса, но отремонтировали за свой счёт. Может быть в этом году что-то и изменится. | | ||
103
- 22.08.2018 - 00:58
| 95-Тузик >это утопия | | ||
104
- 22.08.2018 - 01:12
| 101-Veritas >год назад так РК и сказала, что больше не сдам ни копеки пока не буду понимать на что пойдут деньги и нужно ли это моему ребенку, когда они в середине сентября собрались покупать кондиционер за 36000(складывались пополам с другой сменой в классе) и купили. А теперь мы переехали в другой класс. И до сих пор не пойму кто их надоумил его приобрести. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |