0
- 17.08.2018 - 16:42
|
22 первых класса будет в этом году в одной из школ города. У моего ребенка в классе 37 учащихся. В новых микрорайонах просто нереально устроить ребенка в школу. Даже при наличии прописки. Школ просто нет. А те, до которых нужно ехать, естественно, переполнены. И мест нет. Особенно это болезненно для так называемых понаехов. По этой же причине нет понимания, не говоря уже о сочувствии.
| | |
41
- 18.08.2018 - 11:31
| 39-Тузик >)))) Вредные советы)) | | |
42
- 18.08.2018 - 16:16
|
39-Тузик >а напомните, плиз, у вас на со ребенок в какой класс перешел? Очень интересен опыт выпускников сошников. ОГЭ и ЕГЭ когда сданы, особенно последнее испытание. | | |
43
- 18.08.2018 - 16:56
| 42-atamanka01 >моему в этом году только в 6-й "пошёл". Поэтому увы и ах... | | |
44
- 18.08.2018 - 18:54
| 43-Тузик >понятно. Это еще посильный класс ( для родителей ). Все интересное с 7-го:-). | | |
46
- 18.08.2018 - 22:08
| Учебники на что?)) Да и вы уверены, что все 100 процентов выпускников ориентируются в джоулях, ленцах и комплексных числах?))) ХА-ХА три раза)) Если умеют квадратное уавнение решать, то уже собой гордятся. Выйдите на улицу и попросите решить квадратное уравнение 10 человек разных групп населения. Может еще школьник решит, из взрослых хорошо, если 1. Многие ИО Гоголя и то не помнят, не говоря уж о стихах Пушкина наизусть. И да, вполне себе живут и работают без этого. А для ЕГЭ многие привлекают репетиторов)) | | |
47
- 19.08.2018 - 16:46
|
46-ь да ладно, Пушкина все знают, хоть что-нибудь :))) Надеюсь :))) Не расстраивайте меня :) Реально меня тоже больше всего волнует вопрос где найдут такое количество предметников, когда дети подрастут. И это, увы не праздное любопытство. | | |
48
- 19.08.2018 - 17:00
| 47-МамаДоктор2010 >уверены?)) Я знаю людей, что ни одной фразы не вспомнят. | | |
49
- 19.08.2018 - 17:14
| А как же "У Лукоморья дуб зеленый"? "Мой дядя самых честных правил". "Я помню чудное мгновенье"??? | | |
50
- 19.08.2018 - 17:16
| не знаю, меня уже даже особо не волнует, поняла, что по важным предметам придется заниматься дополнительно, а не важные для поступления рпзниуы особой нет, кто будет вести. Что захочет ребенок и без учителя выучит, а не захочет, надо сильно хорошего учителя, чтобы мотивировать, такив вообще в природе сало, так что демографический взрыв сильно не повлияет на их нехватку. Кстати, про Джоули, буквально на днях ребенок спросил сколько это и как рассчитать. Я вообще не вспомнила, к своему стыду, кроме того, что в них можно еду считать, вместо калорий, значит энергия, повидимому)) Но оказалось, что в интернете он вполне нашел информацию по этому вопросу доступную шестикласснику. Так что можно сильно не переживать, учитель будет давать направление, а учиться дети сами) | | |
51
- 20.08.2018 - 00:59
| А меня вот беспокоит еще такой момент - куда все сегодняшние школьники пойдут учиться после школы? Я училась в 90-х в мои школьные годы было 4-5 классов в параллели, количество учеников в классе около 25. В 2000 поступила в КубГУ, еще тогда преподаватели говорили о постоянной нехватки аудиторий для учащихся. Практически во все государственные вузы были высокие конкурсы. Если школу можно раздуть до 20 классов, то число мест в вузах и колледжах увеличить кардинально вряд ли будут. Соответственно, конкурсы будут жесточайшие даже на самые невостребованные специальности. | | |
52
- 20.08.2018 - 01:05
| я в 80х и в параллели были классы до Е , учеников по 42 максимум, столько мест в классах было. Ну были классы и поменьше, как наш, 36, сразу сформировали 42, а потом несколько детей переехали. Все вполне себе устроены и не голодаюют не смотря, что наше вузовское образование пришлось на лихие 90е. значит поступят те, кто умнее. И все дела, остальные работать. | | |
53
- 20.08.2018 - 01:14
| те первые кто пошел работать без образования, займут все места и образованным вообще ничего не останется)) так как без опыта все равно не берут на норм должность)) Я тоже училась в 90е, но наших больше половины давно здесь нет) и они не только в мск и питере) да и работы всем не хватит, даже дворником. Понаехи превратят город в преступную клоаку и уничтожат его. смок будет как в центре москвы, ходить будет страшно даже в школу. Пока вы их будете на работу брать, они будут уничтожать город. | | |
54
- 20.08.2018 - 01:36
| Цитата:
| | |
55
- 20.08.2018 - 01:51
| 52-ghhg > даже в сравнении с данными вашего времени, количество сегодняшних учеников выше минимум раза в 3. Скорее всего какая-то часть детей вынуждена будет получать образование в других городах. Так что через несколько лет возможно будет отток молодежм. | | |
56
- 20.08.2018 - 03:15
| Цитата:
за свой год рождения, ну и начало-середина восьмидесятых, выше в 1,5-2 раза, чем 2005, 2007 которые сейчас школьники и и кому через 2-5 лет поступать в колледжи. Даже эти сертификатники 2010 - 2014 и близко не догнали мой год и тем более ваши. Детей было больше, выпускников больше, но мест в вузах хватило всем желающим. не, вынуждены в Краснодаре те, кто в Москву и Питер не попали по баллам или деньгам. Разумеется, если будет выбор Москва или наши вузы, то большинство родителей предпочтет не Краснодар. впрочем, по стране еще очень много хороших университетов.) | | |
57
- 20.08.2018 - 12:31
| 1-Nochka23 >моя проблема как родителя в том,что при таком количестве детей вряд ли у учителей получится дать им достойное образование.предметников сейчас не хватает,а учащихся больше,чем положено.вот и приходится потом бегать по репетиторам,потому что в школе образование ориентировано на количество,а не на качество | | |
58
- 20.08.2018 - 12:32
| 56-ghhg > не совсем поняла вас. Вы считаете, что в наши с вами далекие года школьников было больше, чем сейчас? Рождаемость, возможно, была выше, но на количество школьников в нашем регионе, как вы сами видите, существенно влияет ммграция. Статистика не всегда отражает реальную картину. Пример тому - численность населения в городе - по статистике меньше миллиона, но при этом мэрия заявляет, что реально больше. | | |
59
- 20.08.2018 - 13:39
|
57-Groms >вроде такая большая (ой), а до сих пор не поняли, что ваше здоровье, образование ваших детей, их здоровье и безопасность - это ваша ответственность, а не мифического кого-то? Не хватает предметников? Ваша личная проблема. Никто её решать не будет. Максимум - поставят историка на математику. Но это ваша проблема и решать её должны вы. Неужели непонятно? Капитализм. | | |
60
- 20.08.2018 - 16:48
| 56-ghhg > большинство родителей не потянет проживание ребенка в Москве и Питере. | | |
61
- 20.08.2018 - 18:33
| 49-МамаДоктор2010 >представьте. Один из моих детей, он четвертый закончил, вообще не вспомнил ничего. На минуточку, я кучу стихов ему с рождения и Пушкина, и Лермонтова, и Тютчева просто вместо колыбельных наизусть рассказывала. Колыбельных я наизусть всего 5 песен знаю, а стихов полно, вот и импровизировала. Не вспомнил. В общем я протестировала всех окружающих, около 50 процентов только вспомнили. А больше всех впечатлил рабочий родителей, что у них на даче помогает, выпивающий. Несколько стихов с выражением рассказал. | | |
62
- 20.08.2018 - 18:37
| я говорю о России в целом. В целом было больше когда мы с вами шли в школу, чем сейчас, и учеников тогда по 40 было, а сейчас 30 уже много считася много. | | |
63
- 20.08.2018 - 18:38
| потому и надо брать не отдельные регионы,ма все население по переписям. | | |
64
- 20.08.2018 - 18:57
|
54-ghhg >так про какую страну пишите? Я оканчивала в 80-х, после восьмого у нас из 4 классов еле 3 сформировали по 25 человек. Медалисты легко поступили в кубик, но пришлось уйти т.к. надо было учиться, а мама/папа уже тянули "конфеты")). Твердые хорошисты и троечники получили вышку и техникукомовское образование и все при деле, устроены, разъехались по миру. Тихо и спокойно было в школе, в городе..... Приходится только ностальгировать... | | |
65
- 20.08.2018 - 19:01
|
63-ghhg >так в одних регионах рождаемость падала, в других была неизменна,а в третьих был всплеск! Вот именно, что надо брать отдельный регион ,а не всю Россию, это как средняя температура по больнице! | | |
66
- 20.08.2018 - 20:32
| 65-Паманя >мы говорим о нехватке работы и вузов.То есть в контексте повышения рождаемости именно эти проблемы в будущем. Так какая разница, в каком регионе? В каком будет работа и места в вузах, туда поедут учиться и работать. Сейчас что, проблема поступить? В 5 вузов по всей стране подал документы на искомую специальность, где то да поступят. Работать можно вернуться домой, а можно остаться, или выбрать еще что то, где есть нужда в такого рода специалистах. | | |
67
- 20.08.2018 - 20:35
| 64-Паманя >про СССР)) | | |
68
- 20.08.2018 - 20:44
| я после восьмого тоже в школу не пошла, у нас из семи получается, так как к седьмому классу еще и Ж появился, но там были какие то все новенькие, кто в существующие классы не влез, осталось 2. Сколько в них было детей не знаю, так как не училась там. Большинство ушли в техникумы и училища и после поступили в вузы. Тогда еще все понимали, что профессию надо получать с низов. Так больше знаний будет.Практических. | | |
69
- 20.08.2018 - 20:52
|
67-ghhg >"переезд в Россию" откуда? из СССР??, это как? 66-ghhg >а ВУЗов и не должно хватать! "Хватание" довело до обесценивания ВО и утраты средне-специального образования. В некоторых городах и не может быть ВУЗа например с техническим укланом, а город\регион сельскохозяйственный или скотоводческий, как Калмыкия например. Зачем медвузы в каждом городе или сельхозакадемии в городе с развитой промышленностью? Работа есть, только она подразумевает образование и опыт! Какой опыт и нормальное образование в филиалефилиалакакого-токоммерческоговузасозданного на базе..... Вы давно общались с будущими выпускниками школ и колледжей и вузов? Вы их планы на жизнь слышали? обнять и плакать... Становится страшно за страну, в которой буду доживать... Вы виделы запросы в резюме вчерашних выпускников? Единицы вменяемой молодежи, в головах которой есть четкое понимание чего они хотят, как этого достичь и принести пользу не только себе любимому, но и социуму! Вот именно, что проблемы нет, только плати, только куда эту корочку, куда??? Вы заметили как просела зп ,после лозунга про рай? | | |
70
- 20.08.2018 - 20:55
| не хочу ни в коем случае обидеть, нежно люблю Краснодар, но в 80-90 жила в разных регионах по СССР, то есть не только в РСФСР, но и других республиках. Везде считали , что Краснодарский край безперспективный колхоз. Тогда другие люди были, еще мечтали попасть на стройки коммунизма)) И там рождались их дети, наши ровесники. Потому да, в Краснодаре было тихо и спокойно, он е был так привлекателен для миграции, как сейчас. | | |
71
- 20.08.2018 - 21:00
| вы же в курсе, что ссср разделился на множество государств. Я родилась в РСФСР, потом жили в нескольких республиках, которые сейчас не Россия. Я уехала сразу, как начался развал, не хотела принимать гражданство чужих государств, так как русская и родилась в России, многие уехали в Германию, Израиль, США, Украину, тоже в Россию. Кто-то остался там. В нашем классе были в основном русские и немцы | | |
72
- 20.08.2018 - 21:13
| 71-ghhg >вы просто вырвазились не понятно, поэтому я и уточняла, про фразу "перехали в Россию" так и напишите из других стран СНГ! | | |
73
- 20.08.2018 - 23:59
| да я этот термин уже давно не вспоминаю. И не объединяю, каждый давно сам по себе, и не содружество совсем) | | |
74
- 21.08.2018 - 17:57
| 59-Nochka23 >щас прям,моя проблема.сколько мы в школу денег прем-так что пусть дают мне качественное образование для ребенка! | | |
75
- 21.08.2018 - 18:01
| 74-Groms >А кто вас заставляет? | | |
76
- 21.08.2018 - 18:14
|
74-Groms >так не прите. Вы не слышали, что это все добровольно?
Отредактировано Nochka23; 21.08.2018 в 18:15. Причина: . | | |
77
- 21.08.2018 - 18:15
| 74-Groms >огласите, сколько лично вы приперли в школу денег. Никто вам ничо давать не будет. | | |
78
- 21.08.2018 - 18:38
| 76-Nochka23 > прям вы не знаете, что сдача денег добровольно- принудительная. | | |
79
- 21.08.2018 - 18:54
|
78-Арийка >к вам в кошелёк лезут? Не сдадите - и что? Отчислят? Интересы семьи - превыше всего. Можете - сдаете. Трудно - сдаете сколько можете. Главное, принципиальность (не буду сдавать и все) не использовать. Ни к чему. | | |
80
- 21.08.2018 - 19:17
| 79-Nochka23 > если кто-то не сдает, то эта сумма распределяется между остальными родителями. Мягко говоря, не очень радостно платить и за чужих детей. | | |
81
- 21.08.2018 - 19:26
| 80-Арийка >вы же не знаете, какая ситуация в других семьях. Может, реально нет возможности сдать. Вот и не сдают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |