К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как защитить детей от защитников животных?

Гость
0 - 01.03.2012 - 13:07
Всем здравствуйте.
Я не могу и не хочу больше заниматься аутотренингом после утренних приключений(((.
Вожу ребёнка в школу к 8:00. Понятно, что уже стало светлеть к этому времени.
Месяц назад 2 соседские собаки, которых выпускают без намордников и поводков и без сопровождения хозяев погулять, кинулись к моему ребёнку, когда мы открывали калитку, девочка успела сориентироваться отпрянула назад. Я вызвала участкового. После "дружеской" беседы, обе собаки каждое утро продолжают бодро бегать и рычать около нас.
Сегодня утром я нашла разорванный в клочки труп кошки. Рвали так, что шерсть кровь по воротам и в радиусе 2 метров(фото я прикреплю ниже).
Ответ моей соседки неизменен, - "ну и что???"
Вот что делать???

Гость
201 - 02.03.2012 - 22:35
200-муsi пуsi >, собак после прогулки часиков в 08:30 запускают во двор. Я не могу поймать момент для вызова врача.
И потом, мне кажется, что собаки -это собаки, а мы люди, и мы можем договариваться!!!
Почему, когда человек становится обладателем сильного животного, сам себя начинает ощущать кем-то очень сильным и могущественным?
Я считаю, это от собственного ничтожества.
З.Ы. Я бы никогда не сделала так, чтобы соседям жилось тяжело и некомфортно рядом со мной, тем более, их детям.
Гость
202 - 02.03.2012 - 22:38
202-муsi пуsi >, да. С удивительным постоянством животные в этом дворе меняются.
Сегодня муж обрадовал, что, возможно, скоро мы начнём строиться в другом месте.
Надеюсь, что моей соседке достанутся новые соседи с другими привычками.
Гость
203 - 02.03.2012 - 22:39
195-муsi пуsi > не знаю вашей истории с вашими животными, обсуждаю конкретно случай автора. Крючки, да, живодерство.
200-муsi пуsi > все такие умные на расстоянии, да когда ваших детей не касается. Читали бы автора внимательнее, все вопросы о псевдогуманизме как-то отпали бы...
Гость
204 - 02.03.2012 - 22:41
Ох, вот сейчас сижу, доча спит, а собачки как всегда устроили свою прекличку, окно закрывать бесполезно, с соседями общаться- бесполезно. Доча из за лая часто просыпается. Вообщем ААААААААААААА
ЗЫ. Ну а вообще я животных люблю))
Гость
205 - 02.03.2012 - 22:50
203, пока я читала 5 страниц я уже и забыла что собаки хозяйские а не бездомные... конечно я с Вами согласна полностью, какие хозяева такие и собаки, не вы так кто то другой рано или поздно порешит этих собак, соседке только уроком будет.
Гость
206 - 02.03.2012 - 22:52
мини бикини, и у нас, но у нас переодически после 3х часового лая кто то стреляет в воздух с балкона и собаки в ужасе разбегаются.
Гость
207 - 02.03.2012 - 22:56
208-муsi пуsi, а я в частном секторе живу, и собачки тут в основном хозяйские! Ну неужели самим хозяевам не мешает?
Балин, скоро сама ружье возьму и тогда пусть собаки, соседи- все в ужасе разбегаются
Гость
208 - 02.03.2012 - 23:00
200-муsi пуsi >
Цитата:
Сообщение от муsi пуsi Посмотреть сообщение
хотите совсем гуманно? прикормите собак что б к вами подходили, потом вызовите вет врача, собак нормально усыпят,
Подленько как-то,вам не кажется? Может лучше пристрелить да и все? Чем приручить и убить,пусть даже руками доктора...

При всей моей любви к собакам,(а у меня их трое),если моему ребенку будет угрожать опасность,меня волновать не будет,как они будут подыхать,вот честно. Весь этот гуманизм кончается,когда эта беда нас самих касается. И я знаю,что испытываешь во время укуса собакой и как это отражается на всю жизнь,и видела тот ужас в глазах своего ребенка,когда ее грызла собака,так что не надо. И про детей живодеров тоже не надо...
Гость
209 - 02.03.2012 - 23:05
Цитата:
не вы так кто то другой рано или поздно порешит этих собак, соседке только уроком будет.
ОМГ(((
Гость
210 - 02.03.2012 - 23:06
210, я выше написала что упустила что собаки домашние.
А почему никто не хочет говорить о том какими растут наши дети? Собаки твари а детки цветочки? Да вот не всегда так.. пора уже принимать действительность, дети сейчас уж очень жестоки...
Гость
211 - 02.03.2012 - 23:09
Я конечно понимаю что не в теме, прочла только первую страницу, но неадекватные хозяева животных и защитники животных это совершенно разные вещи.
А по вопросу автора- вызвать пару раз участкового, и не только вам, а пусть каждый сосед, который с такой ситуации находится, вызовет, каждый приход участкового фиксировать документально, если не дает бумажек-на видео снимайте. Снимайте также собак, возьмите все бумажки которые есть у женщины с прокушенной ногой- справки,выписки, если она куда то обращалась в милицию -еще лучше. Хозяина кошки можно найти, пусть заявит о причинении морального и материального (не факт, если она непородистая) ущерба. И с этим в суд. И в виртуальную приемную Ткачева с подтекстом "когда же будет наведен порядок с законом о содержании и выгуле животных".
Гость
212 - 02.03.2012 - 23:09
Дамасская роза, разве не так? Если хозяйка не услышит голоса соседей найдется и человек с крючками.. Если у собаки есть владелец он и должен за нее отвечать, другое дело бездомные собаки
Гость
213 - 02.03.2012 - 23:29
214-муsi пуsi >Правильно, должен отвечать владелец собак! А фразой "не вы так кто то другой рано или поздно порешит" можно оправдать все что угодно ИМХО
Гость
214 - 03.03.2012 - 00:43
Цитата:
Сообщение от BoSS_ya Посмотреть сообщение
Почему вы думаете, что мы вот дураки
Я вовсе так не думаю, просто я не знаю всех подробностей, как развивались события, поэтому поинтересовалась.
Гость
215 - 03.03.2012 - 08:48
Да, давайте бросим работу, домашние дела, детей, начнем собирать справки, мотаться по приемным, полицейским, составлять жалобы, уговаривать соседей, подстерегать собачек для документальной съемки,может через пол года что-то и получиться. Только кушать что будете? А нервотрепки будет!И собачки будут продолжать терроризировать эти пол года, да и соседи, предупрежденные (раз уж они такие хамы) могут натравить, чтобы попугать. Дай бог за пол года этих разборок ничего не случится. Простое средство (кроме крючков) уже названо, достаточно гуманное. Почитайте на юриспруденции, сколько раз появляется тема, как заставить работать приставов, сколько решений судов не выполняется, да и судьи не всегда на стороне справедливости, а кто сколько предложит, а может знакомства есть. Давайте реально оценивать ситуацию. Иногда самому проще и быстрее решить проблему, чем надеяться на государство.
Гость
216 - 03.03.2012 - 09:23
217-Stay911 >, ещё раз ППКС!
Вы знаете, васе разговоры с полицией записываются.
Мне всегда говорили по телефону сами полицейсие, что я никогда ничего не добьюсь. Максимум - алминистративный штраф. что это долгая волокита(((((((
Но запал в душу один разговор. Полицейский, выслушав мои слёзы об очередной бессонной ночи, рассказал мне, что он живёт в доме, где в одной из квартир люди завели огромного дога. Мало того, что ходить во дворе стало небезопасно, мало того, что он лает очень громко, но дог стал страшно выть когда его хозяева уходят днём из дома((( К жалобам соседей хозяева, мягко говоря, равнодушны(((
Я посоветовала мужчине одевать беруши когда спит и вообще очень посочувствовала..
Мы поняли друг друга!!!
И вдруг я поняла, что человек, который регулярно высыпается никогда не поймёт того, кто регулярно не спит((((.
Сытый голодного не уразумеет!!!!(((
Гость
217 - 03.03.2012 - 09:37
216-Аиша >, да, мы хотим подойти к дому спокойно, завести машину, не хотим, чтобы в это время на нас кто-либо кидался, и лучше водой охолонуть взбесившуюся собакую, чем травить её.
Тогда наши мнения с соседкой сошлись. на тот момент бумагу о границах её участка мы не подписали. Она от нас зависела.
Теперь эта бумага подписана((((
И я виновна в том, что именно я уговорила, просто умолила мужа сделать это(((((
Потому что я считаю, что люди должны жить в мире, что должны договариваться, потому что соседи должны дружить!!!
В любой момент люди могут оказаться в беде и могут нуждаться.
Хороший сосед рядом, лучше, чем брат далеко(с)/восточная мудрость/.
Гость
218 - 04.03.2012 - 21:27
тут удивляются людской жестокости и предложениям о том чтобы отравить собак только те кто никогда не сталкивался один на один с огромным зверем перед собой! У нас в семье все время были животнеы - и кошки, и собаки, в одно время мы с мамой спасли двоих щенков только рожденных и выкормили их из пипетки. НО! если собака угрожает жизни и здоровью людей (уж не говорю про намек на угрозу ребенку!!!) ее надо устранять! Если у хозяев нет мозгов это понять то извините - приходится нам самим думать о том как обезопасить родных и детей. +1 за отравить (к сожалению не вижу другого выхода!).
история. На ЮМР летом была на пляже. людей не много, вода теплая, дети купаются. Пришел туда хозяин с доберманом. Собака без намордника и поводка. К ним никто не подходил, дети спокойно играли прям у воды. Собака впечатлилась чем-то сильно, начала бегать. Ребенок встал и побежал к маме (от воды). Собака за ним. Укусила. Сильно. Крови много было. Скорую вызвали. Рядом парни стояли компанией. Один из них поймал собаку и утопил. Прямо на глазах хозяина. И никто не вступился за собаку, понимаете! И хозяин не вякнул даже! И вот тут мне псину жаль, потому что такая должна выгуливаться в наморднике. Ошибка хозяина стоила зверю жизни.
Гость
219 - 04.03.2012 - 21:47
как то все не осилила,но не понятно, при чем тут защитники животных...и защитники ли, если кошка то все равно разорвана в клочья...почему ее не защищают эти защитники?
по теме: каждый раз, каждый день, несколько раз в день вызывать полицию...жалобы...на хозяев, на безучастие полиции, в администрацию города по факту неправильного содержания собак..."стучите и вам откроют" (с)
собаки должны быть в намордниках и на привязи. Нет этих условий - нет собаки.
Гость
220 - 04.03.2012 - 21:59
220-Муха в кедах >реальный парень такой,поймать добермана и утопить...
Гость
221 - 04.03.2012 - 22:25
221-Sakira >, да потому, что женщино кричит, что ЕЁ собачки кошечек не тронут!!! Не могут!!! У них во дворе 10 или 12, я всё время сбиваюсь со счёта после появления нового поколения котят.)))

по теме: каждый раз, каждый день, несколько раз в день вызывать полицию...жалобы...на хозяев, на безучастие полиции, в администрацию города по факту неправильного содержания собак..."стучите и вам откроют" (с)
Весёлая у меня намечается жизнь)))

Пока у нас тихо. Собака подвывает с 5 утра, но потихонечку.
Гость
222 - 05.03.2012 - 09:46
Цитата:
А почему никто не хочет говорить о том какими растут наши дети? Собаки твари а детки цветочки? Да вот не всегда так.. пора уже принимать действительность, дети сейчас уж очень жестоки...
Не валите с больной головы на здоровую, при чем тут дети? И собаки и дети виноваты лишь в одном - в том, что они родились и воспитываются в той, а не в этой семье. От взрослых, то есть от нас с Вами зависит, кто, извините, тварью вырастет...
Гость
225 - 05.03.2012 - 10:08
и не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей.
Ключевая фраза
Гость
226 - 05.03.2012 - 13:08
Не читая, http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/...odar-1998.html, вот с этим к участковому, с заявлением от всех соседей, с фотографиями порванной кошки. Заявление в двух экземплярах, оформляется как входящий документ. Отказать не имеют права. При бездействии участкового - с копией заявления(с датой приема заявления) с жалобой в прокуратуру на бездействие нашей доблестной полиции.Нам помогло без прокуратуры.
Гость
227 - 05.03.2012 - 13:50
227-Арбидол >, согласна.
228-MalenaK >, сегодня опять жутко выла эта собака((((
В 05:30 я после часового пребывания "в неге" позвонила им на домашний. Звонила пока не проснулись и не замолчала эта собака((

Объясните мне, уважаемые люди, у которых есть дом. животные, почему воют собаки?

Года два назад я просила их забирать воющее животное в дом. Может, холодно/жарко, может, голодная((( Нет! В доме спят кошечки(((
Может, даайте, мы будем подкармливать? Ну что Вы, у собачки всё хорошо(((

И, пожалуйста, адрес приёмной президента)
Гость
228 - 05.03.2012 - 13:53
228-MalenaK >, понятно, но участковый сегодня после моего звонка заверил меня, что дама обещала смотреть за животным)
Оно и сейчас воет((((ОМГ((((
Гость
229 - 05.03.2012 - 16:20
230, вот несколько объяснений вою:
http://www.zoogid.com/index.php?opti...ogs&Itemid=106
Гость
230 - 05.03.2012 - 17:23
229-BoSS_ya > Я все посты не читала и думала, что вас беспокоит агрессия собак, но вой... Вы же не можете запретить детям кричать, играть, пищать и т.д. Когда моя соба лает от нечего делать, я её "затыкаю", но когда собака воет или лает "по делу" - на прохожих, кошек(это для собаки тоже дело) я стараюсь не обращать на это внимание, несмотря на то что у меня очень чутко спит малыш, которого уложить тоже одно мученье. Закрываю окна и все. И участковый не решит ЭТУ вашу проблему. Кстати у нас есть соседи, которым мешала соседская ВЕО, вольер собаки перенесли в огород, затем стала мешать другая собака, правда противная жуть!, тогда любителей тишины "попросили", не орать друг на друга и не звать кого-то из домочадцев в любое время суток при открытых окнах или из одного конца участка на другой конец. Не знаю правда чем это все закончилось Началась зима и все разбежались по домам.
Гость
231 - 05.03.2012 - 17:24
230-BoSS_ya > вот вой боюсь никак не отсановить. Мой пёс (уже давно умер от старости) выл 1. на луну, 2. под музыку, 3. от одиночества.
И если с луной и музыкой можно как-то разобраться, то коротать с собакой ночи, спасая её от одиночества, не будет самы
Гость
232 - 05.03.2012 - 17:25
233-Михе Мих > й преданный хозяин.

Кста, под музыку выл совершенно очаровательно, особенно под губную гармошку и дудку, всегда попадал в ноты :-)))
Гость
233 - 05.03.2012 - 17:29
232-MalenaK >, вой - это какая-то скрытая агрессия. ИМХО(((
Здоровая, счастливая и сытая собака выть не будет(
На 6 месяцев помогали беседы с участковыми(
Агрессия в том виде, в котором она появилась, это что-то ужасное. К дому подходить люди боятся(((
Недавно у нас появилась учитель английского.
Спрашивает, - а КАк вы здесь живёте???!!! Невозможно(( жутко(
Гость
234 - 05.03.2012 - 17:31
234-Михе Мих >, ну, не днём же и ночью постоянно?
Вот и сейчас опять(((((
Мы предлагали им заводить на ночь в дом!
Не хотят(((
Гость
235 - 05.03.2012 - 17:38
235-BoSS_ya > У нас тоже вот такой придурок живет,который сытый,здоровый,и вполне счастливый воет,скотина круглые сутки,не всегда,но бывает,а чаще просто лает целый день,потому что скучно... Но мы же не можем его развлекать круглые сутки? Нет.. Соседи возмущаются,я их понимаю.. Купили ему электроошейник-не помог,теперь отдали на дрессировку,посмотрим,что получится.. Хотя,я бы такое соседство не вытерпела)))
Гость
236 - 05.03.2012 - 17:47
236-BoSS_ya > ну если характер у собаки излишне общественный то может и днём и ночью, почему нет. Днём-то никто с ней во дворе разговоры не разговаривает, а ночью луна, инстинкт, перекличка с дальними собратами
Гость
237 - 05.03.2012 - 18:12
237-Barbaris >, а чем Вы кормите его?
Я видела их собачий корм((( Понимаете, вот эидкая перловка. в которой несколько розовых кусочков варёной колбасы(((
Вот реально я бы могла помочь, но почему не хотят?(((
Кстати. Вы, видимо, пытаетесь прислушаться к соседям.
Вот потеплеет скоро, сможете применить обливания водой. Старые собаководы советовали.

238-Михе Мих >((( воем ей никто не отвечат.
Все собаки более или менее нормальные.

А спецом приставлен к соседским собаам и кошакам муж дамы. Ужос страшный(
Гость
238 - 05.03.2012 - 19:10
239-BoSS_ya > эт я к тому что абсолютно здоровый, сытый и любимый пёс может завывать как собака баскервилей, и даже от адекватности хозяев это не зависит (Barbaris тому пример), можно предпринимать попытки какие-то (дрессировка и т. п.), но не факт что они помогут
Гость
239 - 05.03.2012 - 19:24
239-BoSS_ya > Мы кормим хорошим сухим кормом,собака совершенно не голодает,нормальный такой 60 кг конь:))) Обливания водой и ВСЕ методы-как его заткнуть, мы уже прошли,все до лампочки. С чем я могу с Вами согласится,что здоровая собака,лаять и выть от делать нечего не будет. В нашем случае,реальные проблемы с головой,потому что есть и другие странности по мимо воя и лая,поэтому находится рядом с такой собакой опасно для жизни. Только вся разница в том,что мы несем ответственность за свою чокнутую собаку и пытаемся исправить ситуацию,а Ваши соседи-нет.
Гость
240 - 05.03.2012 - 19:25
240-Михе Мих >читайте внимательнно:
Хотя,я бы такое соседство не вытерпела)))(с)
А зачем это другим посторонним людям, у которых жизнь тоже одна?(((
Собаке тоже нужно внимание, не можете ею заниматься, не надо заводить(
Мне нЕкогда, я не завожу)
Живём тихо.
Тем более, что от воров собака - не спасение. Убивают на раз(
Гость
241 - 05.03.2012 - 19:28
241-Barbaris >, я Вам сочувствую. Понимаю как никто(((
У Вас породистая собака?
Пожилые люди говорят, что с хорошими породистыми псами лЁгче живётся. Что Вы думаете об этом? Я сейчас не о бойцовских породах.
Гость
242 - 05.03.2012 - 19:36
242-BoSS_ya > я не к тому, нужно вам такое соседство или не нужно. Я к тому что в природе существует абсолютно здоровые, сытые и счастливые неагрессивные псы, только воющие часто. Потому что для собак вой - способ общения. И прекратить его порой невозможно без физического устранения собаки. И даже переезд в другой район города не застрахует вас от того, чтобы однажды ваши новые соседи не заведут такого вот воющего пса. Вот собственно и всё по теме. Вы спрашивали - отчего они воют. Я вам отвечаю - а бывает, что и просто так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены