К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как востановить правильное питание. Ребенку 3 года.

Гость
0 - 22.06.2012 - 13:11
Обычно на на данной странице общаются мамы, но я отец ребенка и прошу у всех кто может дать совет - ПОМОЩИ !!!
Сыну 3 года. Питается отвратительно от всего отказавается. Проблема в том что с 1 года мама начала давать молочную смесь. Сначала 2 раза на ночь(малыми порциями), а сейчас 400 грамм в 6 утра. И все в течении дня ребенок выпивает еще 400 грамм ёгурта и все. Отказавается от всего, супов,каш овощей и т.д. Совсем немного по желанию ест отдельные фрукты и трясется за всем сладким. Предвосхищаю ваши советы , что вся беда в сладком. Но дня 3 недавали - при этом рацион не изменился. Врачи говорят вес впорядке, рост тоже чего вы хотите.
Я беспокоюсь, это не нормально. От нерационального питания будут проблемы. Ну кто чем может -посоветуйте.

Гость
121 - 25.06.2012 - 11:51
119-Batgirl > короче объяснять надоело. все советские дети жили по режиму))) а мои дети вовсе не бедные, они получали полноценное молоко и хорошо набирали вес, а не только переднюю водичку, как в кормлении по требованию, нахлебался воды, поэтому через полчаса просит еще))))
Гость
122 - 25.06.2012 - 11:54
120-Розитта >слушайте, ну вы сами себе противоречите, говорите, что с лактацией проблем не было, кучу " ценых" методов на своем опыте приводите, а теперь пишите, обратное:) и смесь, " и не равно , что его было много". Мне кажется, все что вы писали выше разом перечеркнулось:)))
Гость
123 - 25.06.2012 - 11:56
121-Розитта >Так и у тех, кто по требованию дети вес набирали (у нас было по-началу в районе 900 - 1000 гр, у многих больше) только без оров, укачиваний и массирований. А кормление по требованию (не через 5 минут, как Вы думаете, а по режиму выработанному самим ребенком) - это не только набор веса, но еще и спокойная нервная ситема и ребенка, и родителей.
Гость
124 - 25.06.2012 - 11:56
122-Imaginaria > просто не каждая мамочка может обеспечить молоко 5ти-6ти месячным 2м детям, которые выпивают по 210 гр каждые 3 часа. просто даже при отличной лактации это слишком много. мама ж не корова))) вот и весь секрет.
Гость
125 - 25.06.2012 - 11:58
123-Batgirl > речь идет не только о наборе веса, а о питательных веществах, поступающих с молоком. полностью опустошенная грудь не сравнится с "подсосом"
Гость
126 - 25.06.2012 - 12:12
и кто сказал, что если ребеночек плачет, то это от голода. у него может животик болит, а вы ему еду пихаете. представьте себя в такой ситуации) по наблюдениям в роддоме, отделени новорожденных больнице - дети на кормлении по требованиб орут гораздо чаще и больше, у них и сон короче, потому что кормление по количеству молока меньше, они как бы постоянно в недоеде)
Гость
127 - 25.06.2012 - 12:17
Imaginaria, полностью согласна с каждым вашим словом. Вы большая редкость. Недавно я тоже пыталась провести "ликбез" по этой теме. Даже ссылки давала. Назвали меня "адептом", "девушкой дурноватой",, "сектанткой":))) Вы мечете бисер перед свиньями (это не оскорбление, поговорка такая) Сейчас придет паманя-доктор и будет срач...
дракоша, Вы сделали большую ошибку, когда Вы это поймете у Вас все наладится.
Гость
128 - 25.06.2012 - 12:30
127-barsuk_maputu > так объясните автору, в чем ошибка , а то так голословно :" вы совершили ошибку"(учтите, что автор - отец)( кормили по требованию, кормили сладким, поили из бутылки), какую ? Что исправлять-то? что понимать? а то, что вы за поклонник свободного ГВ, так это замечательно - только все хорошо в меру и без навязываний другим, как-будто это истина в последней инстанции
Гость
129 - 25.06.2012 - 12:39
128-Русалка на отдыхе > я почему прошу обозначить ошибку - мне самой интересно, почему мой сын плохо ест (с ним я пыталась быть поклонницей свободного ГВ : не поила с бутылки , кормила по требованию и т.д. и т.п ..но.. молока хватило до 4 мес ..и все!!) ..просто я не вижу никакой взаимосвязи между "плохо ест" и кормление "ГВ по требованию" или "по часам"..
Гость
130 - 25.06.2012 - 12:42
Объясняю:))"Смесь из бутылочки применяется в одно и тоже время 6 утра, когда он спит (почти) . короче для дурилки. Если просыпается категорически от этой каши отказывается. Вот так и кормим" Вопрос "зачем?" Т.е. как я поняла они кормят ребенка вполусне и для дурилки. Проблема не в смеси и не в ее количестве, а в подходе к кормлению...Желание есть-это рефлекс, инстинкт. К автору зачем смесь утром в 3 года в полусне?
Гость
131 - 25.06.2012 - 12:48
Русалка на отдыхе, "просто я не вижу никакой взаимосвязи между "плохо ест" и кормление "ГВ по требованию" или "по часам".." связи может и не быть. Вот вы говорите "плохо ест", а как это? сколь ест? Сейчас лето, жарко...вообще не хочется иногда есть. Я по опыту пришла к выводу (по своему опыту), если нет потери в весе, высыпаний и т.д., то все О.К.:)))Бывает даже яблоко вместо обеда это хорошо, зато прийдет чез 2 часа и поест мяско:)))(Конечно я утрирую, надеюсь вы меня поняли)
Гость
132 - 25.06.2012 - 12:51
(с ним я пыталась быть поклонницей свободного ГВ : не поила с бутылки , кормила по требованию и т.д. и т.п ..но.. молока хватило до 4 мес ..и все!!) Тут тоже очень все тонко:), мог быть лактационный кризис, почитайте (очень интересно). Как Вы поняли , что молока нет? Некоторые просто сцедить не могут (особенно с первым ребенком) и делают такой ошибочный вывод. Но бывают редкие случаи, кода деиствительно протоки спазмируются и лактаци пропадает, или гормональные нарушения...но это очень-очень редко:)
Гость
133 - 25.06.2012 - 12:58
121-Розитта >если дети если только переднее углеводное молоко на гв по требованию, то у каждого второго, а то и первого развилась бы лактазная недостаточность, и стул бы у них был густо и часто зеленой пеной и вес бы они не набирали.
Для того, чтобы ребенок добирался до заднего молока при частом прикладывании одна грудь дается на полтора - два часа, если что.
В общем, понятно, что вы не владеете вопросом , по которому спорите, а опираетесь исключительно на свой, пардон, сомнительный опыт и " советских детей":)) такое ощущение, что либо вы , действительно, кормили детей лет тридцать назад , либо вам кто- то основательно вбил в голову , давно развеяные мифы и про жирность и про воду , осталось написать , " у вас всех молоко синее, непитательное" и про " тугое пеленание" :))))
124-Розитта >в 6 мес уже прикорм вводится, соответственно объем молока выпиваемого уменьшается.
Моя знакомая кормила двойню по требованию , не докармливая ни разу смесью, молока хватало. Правда она и не допаивала и не
сцеживалась.
126-Розитта >голодный плач ребенка не перепутаешь. К тому же , если после того как предложили грудь, ребенок сосет и мирно засыпает, то здесь тоже вариантов немного. И вообще, грудь это не только еда для младенца. Сейчас, меня тоже адептом назовут, чувствую:)))
127-barsuk_maputu >я за ту тему бан в 10 баллов получила, т.к. имела смелость выразится не очень изящно по поводу хабалистой манеры ведения диалога , озвученным персонажем. Короче, за слово хабалка , подозреваю,и забанили:)))
Гость
134 - 25.06.2012 - 13:00
Imaginaria, А-а-а:))), узнаю!!! :))) У меня 3 балла...
Гость
135 - 25.06.2012 - 13:09
Я тоже " адепт ГВ" - хи-хи-хи :)
Девочки, ну хватит спорить, как дети, честное слово. Давно же ясно, что каждый останется при своем мнении, каждая из вас ребенка уже вырастила до того возраста, когда ни ГВ, ни смесь уже не нужны.
Автору нужно прекратить давать смесь с утра. Но не резко, уменьшите до половины, затем еще и кормите нормальным завтраком. Ребенок проголодается и поест. Только это не быстрый процесс, надо запастись терпением и афабозолом ( можно валерианкой, персеном и т.д.). Ребенок будет настаивать на своем, испытывая вас на прочность. Постарайтесь найти мотивацию - интересная сказка, игрушка, мультик, что-нибудь.
Гость
136 - 25.06.2012 - 13:11
132-barsuk_maputu > да все это я читала, мне в роддоме сразу сказали врачи (и гинеколог и периатр) молока мало, протоки узкие..4 мес я не хотела в это верить)) перечитала кучу статей про ГВ, только нервы истратила. короче дело прошлого - никто от голода не умер))) ребенок - практически не болеет(ттт) Сын только сейчас (2,3) начал более менее есть, но не ест совсем мяса, борщей, каш (только хлопья кукурузные в молоке)..ест только - макароны с сыром
, картошку жаренную, фрукты чуть-чуть и много молока и творожков..за день выпьет 2 кружки молока с печеньем и ,если захочет, макарон горстку и все!!! (ну еще может каких-нибудь фруктов из компота попросить и йогурт).
Гость
137 - 25.06.2012 - 13:17
"мне в роддоме сразу сказали врачи (и гинеколог и периатр) молока мало" - ААААААА! Они в роддоме все такие, у них встроенный датчик измерения количества молока, и еще у свекровий (не у всех) такой есть, участковых педиатров...В роддме вообще молоко может на 4-й день прийти...до этого молозиво.
У Вас ребенок прекрасно ест! То, что вы перечислили это замечательно! Прекрасный баленс белков, жиров, углеводов, даже клетчатка сырая есть!:))) Мой сынок ест меньше...)
Гость
138 - 25.06.2012 - 13:23
О! я вспомнила, как перевела ребенка со смеси на кефир. Без слез. В бутылочку со смесью добавляешь кефир. Сперва чуть-чуть, потом соотношение потихоньку изменяешь в сторону кефира. Долго дочка пила 50/50. Потом перешли на чистый кефир.
Гость
139 - 25.06.2012 - 13:28
137-barsuk_maputu > я в роддоме лежала 8 дней((( молоко пришло на 4 день, а осматривали меня каждый день до самой выписки)) на струю смотрели) (хотя это было сложно назвать струей - капелька))) мне казалось, что другие детки больше едят( супы, котлеты, пюрешки, рыбу) ..наш только пьет и кусочничает..один раз в день могу его усадить за стол - макарон поесть или картошки жаренной (иногда капуста тушенная)..до недавнего времени (он у нас по ночам пил) вообще по пальцам посчитать, сколько раз я его видела за столом
Гость
140 - 25.06.2012 - 13:32
138-Наумовна > беру на заметку, нужно будет дочу переводить)) а с какого возраста вы начали переводить на кефир?
Гость
141 - 25.06.2012 - 13:34
130-barsuk_maputu >я тоже этот вопрос задавала, но автор не ответил, он вообще редкий гость в теме, поэтому обсуждение как всегда ушло в сторону:)
Гость
142 - 25.06.2012 - 13:48
Русалка на отдыхе, да, некоторые детки едят много, некоторые мало, но поверьте Ваш малыш нормально ест (если его ничего не беспокоит), а за столом мой тоже редко сидит...все разные:))) Я тоже иногда создаю проблемы там, где их нет и с едой тоже было так, а потом ситуацию отпустила, ребенок стал лучше есть. (единственное я против жареного, и покупных творожков, шоколадок, киндеров, хотя иногда балуем)
Imaginaria, и кстати автор-папа, а они ситуацию по-другому видят, может ребенок в садике нормально ест...может проблемы с ЖКТ...надо маму позвать:)
Гость
143 - 25.06.2012 - 14:36
140-Русалка на отдыхе > я рано. Еще до полугода. У нее в связи с огромным количеством антибиотиков было очень плохо с животом. Врач посоветовала мне такой вариант, кстати, помогло. Но тогда (16 лет назад) был на молочных кухнях детский кефир. Свежий-свежий. До года она пила смесь с кефиром 50/50. Это не потому, что она не хотела переходить, а мне так посоветовали кормить. А потом уже на чистый кефир...
Гость
144 - 25.06.2012 - 14:48
143-Наумовна >я очень любила этот кефир (и еще молоко детское в маленьких бутылочках, это было 20лет назад) ))))
Гость
145 - 25.06.2012 - 14:53
144-alfa > в мое время он был уже в пакетах. в маленьких таких) да, очень вкусный, но я пить его не могла. дочка все высасывала, а купить нельзя было. только даром, но по лимиту)
Гость
146 - 25.06.2012 - 14:59
145-Наумовна >а нам наоборот предлагали (пили мы дома) )))) Аля только кефир))) (да,с детства объедали ребятенку)
Гость
147 - 25.06.2012 - 15:01
barsuk_maputu, Русалка на отдыхе>девочки, а как вы в садике кушаете, или не ходите в сад?
Гость
148 - 25.06.2012 - 15:16
147-derail > еще не ходим..я , если честно, очень надеюсь на садик , чтобы он там смотрел на других детей и ел нормально)))
Гость
149 - 25.06.2012 - 16:25
148-Русалка на отдыхе > ххе. а такой вариант, когда дети терпят целый день в садике, ну может что-то съедят , но очень мало, терпят до прихода домой и лопают все подряд)))
Гость
150 - 25.06.2012 - 16:27
кто-нить мне объяснит, как ГВ поможет начать нормально есть 3х летнему ребенку?)))
Гость
151 - 25.06.2012 - 16:38
150-Пл тиновый DракоN >Этому - не поможет! Пусть нового рожают, вот!)))
А здесь всегда так. Ребенок часто болеет - советуют закалять с рождения.)))
Гость
152 - 25.06.2012 - 16:43
151-Любовь Каксон >)))) и с соплями на море!
Гость
153 - 25.06.2012 - 16:46
150-Пл тиновый DракоN >а кто- то об этом писал??
тема, по- моему , просто ушла в другое русло, независимое трехлетнего ребенка:)
Гость
154 - 25.06.2012 - 16:47
сейчас и закалку здесь обсудим, чо:))
Гость
155 - 25.06.2012 - 16:59
151-Любовь Каксон >Так это вещи одного порядка. Если у родителей хватает тараканов кормить ребенка несмотря на голодный крик строго через три часа и докармливать смесью просто из сооборажений, что "мама не корова" (п. 124), то хватит их и на введение смеси в три года обманом в полусонном состоянии и многое другое. Так что надо с тараканами прежде родителям бороться, выкинуть из головы тупые предрассудки из разряда ОБС и просто кормить ребенка как человека, исходя из биологических особенностей вида. Примерно как Аналитик выше писал.
Гость
156 - 25.06.2012 - 17:12
155-Batgirl > о, да! вам наверное стало обидно, что вы узнали сколько положительных моментов в кормлении по часам, а в части кормления "по требованию", кроме заткнуть любую реакцию ребенка сиськой, я здесь не услышала. с ребенком иногда общаться нужно, играть, развивать, выяснить может что болит, животик проверить. даже грудничка, а не круглые сутки рот ему сиськой затыкать.
мама не корова - это не соображения, а правда жизни. не может мама вырабатывать поллитра молока за 3 часа. ну по крайней мере редко какая мама))) если конечно она с 3х месяцев не запихивает ребенку цветную капусту))))
так что оставьте свое имхо при себе)))
Гость
157 - 25.06.2012 - 17:34
"мама не корова - это не соображения, а правда жизни. не может мама вырабатывать поллитра молока за 3 часа" - может и даже больше (шепотом), и это нормально, не обижайтесь...
Гость
158 - 25.06.2012 - 17:37
"сейчас и закалку здесь обсудим, чо:))" - О! давайте-давайте и дракоше-папе будет полезно, вдруг-это тоже проблема у них:))))
Гость
159 - 25.06.2012 - 17:42
157-barsuk_maputu > это просто вы не меряли))) если льется, это не значит что поллитра нацедите)))) так кажется что его мноооого. я сначала пыталась без смеси, ноо врачи в патологии зипа сказали не мучать малыша, ибо редко когда на двоих хватает)
Гость
160 - 25.06.2012 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Розитта Посмотреть сообщение
не может мама вырабатывать поллитра молока за 3 часа
ну во-первых она и не должна никому вырабывать именно столько и через такое время, не молзавод, а вырабаывается при естественном кормлении именно столько, сколько нужно ребенку. Человек такое же млекопитающее, как коровы и многие другие животные и они спокойно кормят дитенышей. Что же бедной корове тоже за смесью бежать? :)

Цитата:
Сообщение от Розитта Посмотреть сообщение
о, да! вам наверное стало обидно, что вы узнали сколько положительных моментов в кормлении по часам, а в части кормления "по требованию", кроме заткнуть любую реакцию ребенка сиськой, я здесь не услышала. с ребенком иногда общаться нужно, играть, развивать, выяснить может что болит, животик проверить. даже грудничка, а не круглые сутки рот ему сиськой затыкать.
Любая нормальная мама примерно к месяцу - двум уже отличает требовательный голодный плач от простого хныканья когда скучно или от испуганного крика, когда что-то болит. Нормальное кормление разве отрицает общение и развитие? Скорее наоборот, при кормлении по требованию мамы лучше понимают, что хочет ребенок в данный момент.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены