К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как справиться с ситуацией ?

Гость
0 - 02.01.2012 - 14:18
просто слишком тяжело. После развода вернулась с двумя детьми к родителям. Деваться больше некуда. И началось. мои мальчики 9 и 6 лет , мешают жить им , в первую очередь маме. У нее всегда был эмоциональный характер и любая мелочь выводит из себя. Прихожу с работы , на меня сыпятся упреки и жалобы , вот пришел со школы, сел за комп , вот не стал есть суп , вот нахамил . С детьми ссорится и обижается на их уровне, доходит до того что кричит : звони папаше , пусть забирает тебя ! Бывшему не до детей, за последние полгода видел детей один раз, забирал летом в парк с новой женой знакомил. Мой отец равнодушен к внукам, единственное что сказал , что отдавали замуж одну , а вернулась я втройне . Я не знаю что делать , съехать на квартиру - я тупо столько не зарабатываю. Я не знаю в чем мои ошибки, у нас была хорошая семья , пока муж не встретил другую и влюбился. Может надо было броситься в ноги , умолять не рушить семью , а я гордо ушла ? Впрочем я сделала то что он пожелал ни больше ни меньше. Мне было сказано , я тебя разлюбил, собирай вещи , тут ничего твоего Нет, все что есть заработал Я .

Гость
81 - 03.01.2012 - 18:45
77-Перчица > Ну вот уже хорошо, что папа детей любит. Надо его, отбросив гордость, стараться активно посвящать в жизнь детей. Объяснять, какие проблемы у сыновей с вашей мамой. Еще неизвестно, что хуже для детей-психующая бабушка или любящий папа. Приучайте к мысли, что воспитание детей-ваш общий вопрос, и в доме ваших родителей детям живется не сладко. Неужели детей он не пожалеет? И к свекрови бывшей внуков повезти стоило бы, пообщаться. Естественно, новая пассия мужа будет рогами и копытами упираться, чтобы дети больше порога дома не переступили. И гордость и самоотверженность ваша ей только на руку. Поэтому сами решите, по силам ли будет одной с такими вашими родителями вырастить 2-х сыновей, или всеж общение с мужем и его родней будет не лишним. Если не по силам, активно подключайте ту родню к воспитанию. И долго общаться с мужем не стоит. Звонит сын "пап, я через полчаса буду у тебя. Бабушка меня обижает". И все, какой отец выставит обиженного ребенка? Тем более, что это правда. И, главное, и для психики ребенка будет лучше, что папа занимается его воспитанием. В любом случае, боритесь за это.
Гость
82 - 03.01.2012 - 18:56
Думайте о детях. Научатся всеми манипулировать: "меня бабушка обижает", "меня мама обижает", "меня папа обижает".
Гость
83 - 03.01.2012 - 19:14
А по поводу отвоза ребенка папе. Можно у старшего сына в лоб спросить "Хочешь к папе на пару дней" и объяснить ребенку, что расстались родители, а не папа с сыновьями, если пацан хочет к папе, то уже самой по телефону поставить БМ перед фактом, что не справляетесь с 2 сыновьями, поэтому старшего на несколько дней вынуждена отправить к нему, тем более сейчас каникулы, пусть погуляет с сыном, пообщается.
Другое дело если ребенок не хочет общаться с отцом.
Гость
84 - 03.01.2012 - 19:16
Что значит "манипулирует"? Все мы в большей или меньшей степени манипулируем друг другом. Если сын пришел из школы, говорит меня обидели, а мама его обнимает и успокаивает, то он тоже ей "манипулирует"? Перечитав книг по психологии, любое взаимодействие в семье можно представить как "манипуляцию". А по-человечески ребенку нужно внимание отца. Тем более, что в новом доме не сладко. И отец детей любит. Возможно, комплекс вины мешает ему видется чаще, боится, что дети будут спрашивать "что же ты нас бросил" или что-то в этом роде. Вот и надо, чтобы дети правильно относились к ситуации. И общались с папой по-прежнему, любили и простили его.
Гость
85 - 03.01.2012 - 19:26
84-Джейн Эйр > Вам объяснить, что такое "манипулировать"? Например, Ваш совет "Звонит сын "пап, я через полчаса буду у тебя. Бабушка меня обижает". И все, какой отец выставит обиженного ребенка?". Нельзя этому детей учить.
Гость
86 - 03.01.2012 - 19:40
Следуя вашей логике, если дома с бабушкой не лады, надо стойко сидеть с бабушкой дома, доводя себя и ее до исступления, и даже не пытаться сменить обстановку и дать себе и ей отдохнуть друг от друга. Этому надо учить детей?
Гость
87 - 03.01.2012 - 20:05
"Манипуляция — целенаправленное психологическое воздействие, вызывающее у человека видение, чувства, состояния в обход или против его сознательного контроля. Упрощая: манипуляция — скрытое психологическое воздействие". В данной ситуации у мужа сознательно контролируется ограничение общения с детьми либо в угоду новой пассии, либо из чувства вины. И этот контроль надо обойти. Чтобы восстановить общение с детьми. В данной ситуации, "маниппуляция", наверное, не повредит.
Гость
88 - 03.01.2012 - 21:14
86-Джейн Эйр > Следуя моей логике, если дома с бабушкой нелады (именно так пишется: нелады), надо выстраивать отношения внуков с бабушкой. Учить их мирно жить, а не жаловаться отцу на бабушку.
Гость
89 - 03.01.2012 - 22:05
88-Аббатисса Крусская >а почему Вы пропустили "маниппуляция"?
Гость
90 - 03.01.2012 - 22:29
Не дочитала, наверное... "Накрыло" после слова "не лады"...)))
Гость
91 - 03.01.2012 - 22:51
81-Джейн Эйр >вот поддерживаю, я ж о том же!!что к папе надо побольше обращаться. дети всегда и мамины, и папины
Гость
92 - 03.01.2012 - 22:53
83-Гремлин_ >Ну слава Богу)))в нашем полку прибыло))) вот и я ж толкую, что к папе надо сыночков направлять, причем любыми способами! Папа немного сразу подостынет, мож подумает обратно вернуться, поймет хоть что-нибудь!!
Гость
93 - 03.01.2012 - 22:54
87-Джейн Эйр >да вообще, воспитание вцелом наших детей, тоже ж сколько манипуляций. а тут тем более, на доброе дело
Гость
94 - 03.01.2012 - 23:04
89-chen > это слово было повторено несколько раз. Полагаю, что опечатка.
Гость
95 - 03.01.2012 - 23:05
Девочки, а у вас бывает обычная жизнь "как она есть"? Или только манипуляции?
И зачем тогда вапще семья, если это вечный бой? *вопрос риторический, можно не отвечать.
Гость
96 - 03.01.2012 - 23:18
95-Anna Julia >В 87 посте все просто описано, смотря как и с какой стороны посмотреть на термин. иногда влиять на детей, даже в простой жизни приходится, чтобы добиться каких-либо результатов, в учебе, например даже. А тут такая нелегкая жизненная ситуация, вот и мнения появляются, естественно, точки зрения разные, но не надо же к словам придираться
Гость
97 - 03.01.2012 - 23:23
94-Аббатисса Крусская > о, всего то))
96-daryadominot > как вариант, Anna Julia имела ввиду решать свои, взрослые проблемы без привлечения детей. И отговорки, что ' во благо' нифига не помогут потом, когда у детей проблемы начнутся...
Гость
98 - 03.01.2012 - 23:29
97-chen >Ага, спасибо)
Взрослые проблемы и по-взрослому. Без жонглирования детьми и бабушками.
Гость
99 - 03.01.2012 - 23:31
97-chen >да я согласна, что в таких делах детей жалко больше всего и любая мать хочет оберегать своих деток от проблем и стрессов, но это ж общесемейная проблема. Дети в любом случае скучают за папой, автор же писала, что он заботился о детях и принимал участие в воспитании. Значит детьми и манипулировать не надо, просто мама может помочь им в общении с отцом, в организации встреч с ним. Короче говоря, дети и без манипуляций скучают.
Гость
100 - 03.01.2012 - 23:39
99-daryadominot >заботился и принимал. А потом, за месяц один раз увидился и по телефону о ремонте рассказывает. вот поставит автор БМ перед фактом, что сын с ним неделю жить будет. Есть гарантия, что мальчик эту неделю проживет в нормальных условиях, без прессинга со стороны новой жены и самого папаши? Или, если папашко откажется его взять-ему это ни как не отложеццо?
Гость
101 - 03.01.2012 - 23:44
100-chen >как сложится, нам неизвестно, мы не знаем эту семью, а просто советуем, а автор уже решит сама или выберет один из предложенных вариантов. Наше дело маленькое. Нам то спорить не о чем. Мама может поговорить и сама с мужем без детей, как он отреагирует посмотрит и уж тогда решит. Понятно, что папа трус еще тот, в данной ситуации закрылся от бывшей жены и детей((
Гость
102 - 04.01.2012 - 00:11
98-Anna Julia >ну по поводу бабушек, согласна..моя мама живет в соседней квартире, но даже когда она на выходных(мама работает), на полный день не в состоянии брать на себя моих деток. Я ее понимаю, с возрастом и нервы уже не те, силы тоже не те. Короче говоря, моя мама сколько может часов посидеть, помогает, но на большее я и не претендую, дети ж мои в первую очередь. Мне даже маму свою жаль, если детки мои ее доводят.
Причем, когда два мальчика вдвоем играют-бесятся, я представляю, сколько шума создают, если судить по моим.
Гость
103 - 04.01.2012 - 07:03
Мне кажется автору нужно куда подальше свою гордость засунуть и требовать, требовать, требовать от папы детей достойного содержанмия. Если я правильно поняла, его доходы превышают официальные.А если получится с деньгами, то валить на съемное жилье. Есть куча вариантов недорого жилья ( до 10000). Тогда и бабушка сразу скучать начнет)))
Гость
104 - 04.01.2012 - 09:51
В любом случае бабушка ничего не должна. И попытки "выстроить с ней отношения" обречены. Кроме вариантов, когда дети общаются с ней редко.У меня обе бабушки такие, чем реже внуков видят, тем больше любят. А вот папа-должен. Но многие такие папы, пока уверены, что "все хорошо и без них",предпочитают заниматься своими делами. И только после "особых приглашений" начинают выполнять свои родительские обязанности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены