0
- 14.09.2012 - 14:33
|
Ребенку 4 года, ходит в сад, у мужа неплохая работа, у меня тоже. По возрасту и по обстоятельствам пора решаться на второго. Все этого хотят. НО, есть в душе моей (только моей)такой червячок, который все время меня точит - хочется, но страшно изменить опять на свой образ жизни: "погрузиться" в декрет, изменится и материальное положение, и внимания меньше будет к старшему...Понимаю, что это все бред и детки - это наше счастье. У кого было похожее чувство? как "убить" эти мысли?
| | ||
41
- 15.09.2012 - 01:02
| Девочки, самое главное - наличие СОБСТВЕННОГО жилья нормальных размеров, позволяющих вторых и более детей. Остальное приложится автоматически. Если же нет жилья. то лучше и не решаться. | | ||
42
- 15.09.2012 - 07:04
| это точно. Я залетела, решилась на второго, потом 1000 раз пожалела - не вовремя. Надо было сначала жилье заработать. | | ||
43
- 15.09.2012 - 07:12
| 42-Cho_cola_te >Мы родили второго без своего жилья, нисколько не пожалели, вот на третьего уже с жильем надеюсь пойдем | | ||
44
- 15.09.2012 - 07:19
| Цитата:
Так крестная моя жалеть только сейчас начала. | | ||
45
- 15.09.2012 - 07:23
|
44-Cho_cola_te >Ну так сколько случаев, когда единственный ребенок вырастает и оказывается наркоманом. А родители не вечные. И у брата или сестры все же должен быть кто-то родной на этой земле. | | ||
46
- 15.09.2012 - 07:30
|
44-Cho_cola_te >Ну, если так далеко смотреть, рожать вообще не надо:) Я пока считаю, что взрослые дети не должны жить с родителями, тем более приводить жен, созрел на семью - думай где жить, мы поможем, возьмем к себе на время если строящееся что то на на пмж нет. Хотя думаю жизнь меня обломает:) | | ||
47
- 15.09.2012 - 07:36
| У нас двое детей, своего жилья пока нет и живем мы с моими родителями))) хотим третьего,ага) | | ||
48
- 15.09.2012 - 07:39
| Цитата:
Ну либо по мат. соображениям не заводят второго чтобы качественно вырастить первого. В последнем случае не встречала ни алкоголиков ни наркоманов, только в первых двух и то не всегда. Если подключаются здоровые, жизнерадостные бабушки то и единственный ребенок карьеристов или вечных детей вырастает о вполне адекватного взрослого. | | ||
49
- 15.09.2012 - 07:46
|
Так никто и не говорит, что обязательно единственный ребенок будет наркоманом. Я очень рада, что у меня есть сестра | | ||
50
- 15.09.2012 - 07:52
| А у меня есть брат. И к 30 я конечно уже смирилась что он живет с родителями и мама с ним носится, кормит-поит, как то она заболела, сильно в больничке долго лежала, брату тогда что то около 26 было, у меня младшая была уже грудная, а мама мне названивала и просила если помрет "брата не оставлять", "заниматься им", "присматривать", "сырки там определенные, не с черносливом, а с изюмом ему на завтраки в холодильник затаривать". Тогда в первый раз в жизни я маму послала и попросила звонить только по поводу необходимых ей врачей-лекарств и помощи, а фигней всякой мозг мне кормящей не засорять. | | ||
51
- 15.09.2012 - 08:04
| 50-Cho_cola_te >Он наверное не женат?вот наверное у мамы запас нежности , заботы не исчерпался, надо было третьего родить, тогда не было бы гиперопеки | | ||
52
- 15.09.2012 - 08:09
|
Кстати у соседей в центре города, 5-ро сыновей, 4-й - приятель моего отца так и прожил с родителями всю жизнь, Первый - снаркоманился когда вырос и был отправлен на вольные хлеба, у родителей же еще 4-ро было, второй - спился, третий пошел к теще в примаки, там и прожил всю жизнь, про 4-го уже писала. И только 5-му у родителей получилось дать образование и хорошо устроить его в Москве. Он до чего-то там по крупному дослужился и недавно подарил по квартире матери и двум оставшимся братьям. Один из пяти... Если с таких позиций то может 10 рожать - кто нить, если повезет - -раскрутится. Это как стартапы что ли ? А как же первые два ? Отбраковка ? | | ||
53
- 15.09.2012 - 08:18
| 52-Cho_cola_te >По вашему повествованию получается родители выбирали кому дать путевку в жизнь, а кому нет. Нельзя за человека прожить его жизнь, родители всем наверняка дали , что могли, а уж путь выбирает каждый сам. У вас примеры противоречивые , то плохо, что есть гиперопека, на вольные хлеба - тоже плохо | | ||
54
- 15.09.2012 - 08:23
| 52-Cho_cola_te >а ваши рассуждения применимы только к детям муж пола? или на всех распространяются? | | ||
55
- 15.09.2012 - 08:35
| У меня у сестры единственный сын. Конечно, одет только в фирм. вещи, все кружки (анг., рисование, танцы-все только для него).Как-то я его спросила, хочет он братика или сестричку? На что он мне ответил, что нет, зачем, так все игрушки только его,а тут делиться надо будет. Конечно, не все единственные дети вырастают эгоистами, но тем не менее. | | ||
56
- 15.09.2012 - 08:39
| Мой старший как то сказал, третьего ребенка он не переживет:) а сейчас очень даже за:) | | ||
57
- 15.09.2012 - 09:16
|
автор,ИМХО,не рожайте!!!ни в коем случае!!! во-первых,вы морально не готовы,иначе бы такие вопросы не возникли в мыслях... во-вторых,с вашими взглядами на жизнь и многодетность(в последних постах особенно проявилось),ни вы,ни дети не будете счастливы...будете искать подвох и заранее накликать себе беды... есть много семей,счастивых одним чадом,дающих ему все самое лучшее,упреждающих все хочу на стадии помышления и тд и тп... кстати,я сама была таким ребенком,ничего,в 16 лет работать пошла назло родителям... знаете,если Высшие силы решат,что вам нужен лялик-он зацепится сквозь любые преграды... а если это дань моды и необходимость материнского капитала- может лучше завести домашнее животное и найти подработку,это менее ответственно и напряжно будет... сорри,если резко получилось... | | ||
58
- 15.09.2012 - 09:18
| Цитата:
Пусть лучше эгоист но жив-здоров. Чем один из трех(тоже есть знакомая семья) и в 25 - спился-снаркоманился. Родители пахали чтоб троих прокормить, и его упустили. | | ||
59
- 15.09.2012 - 09:25
| 57-_dobrynja_ >А разве автор писал в последних постах?:-((( | | ||
60
- 15.09.2012 - 10:08
|
Да вы русские сказки посчитайте. Я в шоке была- как не сказка так братья Ивана-царевича расчленили в конце, все добытые трудом регали захапали и церевне невесте его под угрозой смерти приказали помалкивать. Это вороны да волки какие-то вечно Инава потом по кускам собирают и к жизни возвращают. А про Аленький Цветочек. Там - сестрицы завистливые часики перевели чтоб сестра замуж удачно не вышла... Это менталитет. И историй нежной пожизненной дружбы между братьями-сестрами знаю единицы и это скорее исключение чем правило. | | ||
61
- 15.09.2012 - 10:27
|
А у Пушкина: А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Баборихой пуще прежнего шалят - утопить сестру велят. В бочку с сыном посадили, засмолили, закоптили И пустили в океан - так велел де царь Салтан... На каждом шагу это. | | ||
62
- 15.09.2012 - 10:29
|
А они ж у Пушкина вроде вместе росли, пряли там втроем вечерком по молодости и вот так... Эгоизм и человечность от количества братьев и сестер на зависит. Имхо. | | ||
63
- 15.09.2012 - 10:43
| 60-Cho_cola_te >Во-первых наблюдаю сейчас случаи, когда досматривают в старости за стариками-родителями. Наши мужчины не доживают и до 60 лет, так дочери готовят-носят лекарства и т.д. Мамы говорят потом, чтобы они делали в старости, если бы был только один ребенок. А сколько случаев, не дай бог, когда дети погибают раньше родителей. И те, потом живут на жалкие копейки своей пенсии. А вообще знаю, что наоборот, в зрелом возрасте часто именно старший или средний брат помогает семьям младших братьев или сестер (ребенка устроить в институт, денег подкинуть и т.д. и т.п.) | | ||
64
- 15.09.2012 - 10:57
| 62-Cho_cola_te > *уныло* у меня к вам только один вопрос - вы к нам надолго?...(( | | ||
65
- 15.09.2012 - 11:03
| Сказка ложь - да в ней намек. Вы почитайте историю России, например, за 6й класс. Как оно там при Ярославе Мудром... Когда власть делили, ни перед чем не останавливались. | | ||
66
- 15.09.2012 - 11:06
|
35-Луговая Собачка > плин, в мемориз просто))) Без обид, но большей чуши не слышала... 38-Lubimka > так и у нас их не меньше, притом что средний возраст рожающей женщины ниже примерно на 10 лет. Там из не прячут, с ними занимаются и возятся, они на виду. И в любых общественных местах все для инвалидов приспособлено. | | ||
67
- 15.09.2012 - 11:11
| Навсегда | | ||
68
- 15.09.2012 - 11:14
| я ещё первого не родила, а уже о втором задумываюсь и ну её эту карьеру | | ||
69
- 15.09.2012 - 11:17
| пошла паковать чемоданы... | | ||
70
- 15.09.2012 - 11:24
| Цитата:
Как верно тут написали выше часто так происходит что старшим (или единственным) достаются наследства от бабушек-дедушек и они в них с семьей живут. А младшие во время семьеобразования старших еще тинейджеры или дети совсем и родители отправив старших на вольные хлеба и в отдельное жилье уже дают высшее образование младшему ребенку, а старшему- напротив не всегда, но это больше зависит от желания старших-младших учиться и возможносте. | | ||
71
- 15.09.2012 - 11:27
|
В итоге к получив образование младший ребенок так и остается жить с родителями либо уходит на съемное и часто не может обзавестись семьей по фин причинам и отсутствию жилплощади. Видела на море бабульку лет 70 явно с сыном, лет 50-ти так резвились весело в волнах, аж порадовалась за их тандем. | | ||
72
- 15.09.2012 - 11:31
|
71-Cho_cola_te >От вас столько негатива((((((( У вас никогда не будет ничего хорошего, пока вы будете ТАК воспринимать реальность... А мозгов им не достается, чтобы самостоятельно купить жилье, не? | | ||
73
- 15.09.2012 - 11:34
| У вас много народу свое с нуля купили ? у меня в окружении - единицы | | ||
74
- 15.09.2012 - 11:36
| 73-Cho_cola_te >Да, мы купили :)) Наши друзья купили, много кто на форуме в ипотеках по самые уши и ничего, никто не ноет ;) | | ||
75
- 15.09.2012 - 11:39
| Цитата:
Желаю Вам при встрече с негативными людьми бежать подальше чтоб не растерять здоровье и блеск розовых очков без которого так трудно жить. | | ||
76
- 15.09.2012 - 11:42
| Кого? Не нужно бежать от негативных людей) Каждый сам кузнец своего счастья. | | ||
Модератор 77
- 15.09.2012 - 11:49
| а Своясобственная уже чемоданы пакует :)) | | ||
78
- 15.09.2012 - 11:54
| 44-Cho_cola_te >Двое детей в трешке, да многие на этом форуме о такой ситуации только мечтать могут. Вы уверены, что у вас самой двое детей? Просто с таким негаивом пишите, аж странно. Впервые встречаю ситуацию, чтобы человек жалел о рождении здорового ребенка. | | ||
79
- 15.09.2012 - 11:54
| 77-Ахулита >))) Нет, уж! Мы ее не отпустим))) | | ||
80
- 15.09.2012 - 11:57
| Цитата:
Цитата:
а меня шоколата веселит! | |