К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А как поступаете вы?

Гость
0 - 01.10.2012 - 21:16
Если у ребенока насморк начался (совсем чуть-чуть) или горлышко немного першит (при этом не красное). Сразу начинаете лечить: пшикать, капать? Или когда станет ясно, что это конкретно уже насморк или горло...

Гость
1 - 01.10.2012 - 21:19
аквамарисом нос попрыскаю и дам высморкаться.
Да мы и температуру до 39 не сбиваем, особенно когда ОРВИ, дите голодным держим, только много пить и писать заставляем.
Гость
2 - 01.10.2012 - 21:20
Капаю Деринат и полоскаю горло эвкалиптом. В любом случае, даже если болезнь и не начнется хуже от этих действий не будет точно.
Гость
3 - 01.10.2012 - 21:26
ничего не делаю (гулять на свежем воздухе побольше стараюсь). Если нос забит брызгаю аквамарисом/физраствором.
Гость
4 - 01.10.2012 - 21:29
ниче не делаю
1-Иришка малышка >а када я написала что темпу ниже 38,5 можно сбивать, если нормально переносится, мну зашвыряли тухлыми яйтсами и затоптали нафик. правда то на з-м было а не тут)
Гость
5 - 01.10.2012 - 21:29
тьху! "можно НЕ сбивать" )))
Гость
6 - 01.10.2012 - 21:33
4-sonik > я до 39 не сбиваю температуру)))
Гость
7 - 01.10.2012 - 21:45
Все индивидуально, мы только промываем и высмаркиваемся - и заметила, как в анекдоте, если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю )))
Гость
8 - 01.10.2012 - 21:50
грею молоко до комнатной температуры, прямо из холодильника не даю. Вроде все О_о
Гость
9 - 01.10.2012 - 21:52
6-mix11 >да я тож но я ужо промолчала вспоминая прошлый опыт)))
7-alinka_12 >вот!
Гость
10 - 01.10.2012 - 22:03
если полезли зеленые сопли - промываю физраствором или долфином 3 раз в день, чтоб не скапливались и закапываю протарголом. Если не какает на 3 день ставлю глицериновую свечку. На ночь чтоб спала и если мешают сопли - капаю детское сосудосуживающее. Ессно сидим дома. По моим наблюдениям тяжелый зеленый насморк пройт на 4 день, еще 3-5 дней будет подсопливливать, но так, не сильно.
Но опять же, это мой ребенок, и такой способ лечения выработался путем личных изысканий.
В конце концов у другого ребенка судороги уже могут начаться пр темп. 38. поэтому ее придется сбить. У нас же 39,5 критическая.
4-sonik > кошмар). Да сейчас уже кажется любой врач скажет, что температуру при ОРВИ до 38 и при возможности и до 39 сбивать не надо. И не кормить. С голоду не помрет, а быстрее выздоровеет.
Гость
11 - 01.10.2012 - 22:05
а горло - тантум верде. Если все таки начинается грудной кашель - тут уже врача зову.
Имуностимуляторы (модуляторы) стараюсь применять только в критических случаях. Оставляю организму шанс на саморегуляцию.
Гость
12 - 02.10.2012 - 07:18
насморк не лечу, на проторгол у нас аллергическая реакция почему-то, сосудосужающие капала пару раз когда вообще швах на ночь.
Если горло болит лечу, тк першит и кашлять начинает надрывно. Ингалипт, лизобакт или тонзилгон если врач назначает. + обильно чаи с медиком, если кашель то ингаляции с лазолваном. Фероны и прочее не даю, пару раз были исключения, пользы от них не заметила, поэтому не даю дальше.
Гость
13 - 02.10.2012 - 07:20
тантум верде нам тоже что-то не помогает особо :-( в последние разы уже брала гексорал
А что за средство молоко с содой??? никогда о таком не слышала, а тут за 2 дня уже раза три на форуме встречала... меня в детстве с медом молоком поили. А как желудки реагируют на молоко с содой?
Гость
14 - 02.10.2012 - 07:22
тоже хотела спросить насчет молока с содой. А как его в ребенка запихать?
15 - 02.10.2012 - 07:25
3-mix11 > у нас вся площадка гуляет с больными, причем здоровых при этом не предупреждают(((, спрашиваешь: а че это он у тебя в коляске сидит? Мама говорит: да у нас 38,5 - ангина у нас. Удивляешься и отходишь о них О_О , а мамашка спрашивает: а что это заразно?((((ужассс
16 - 02.10.2012 - 07:29
15-Рыжая кошка1 >педиатр грит приходила, ангину поставила, сказала на улицу не ходить, а че мы дома будем сидеть. Ну да и правда, че дома сидеть или в сторонке гулять, нужно в центр детскогй площадки, что бы как можно больше заразить. Был случай коньюктевита, мамашка зодила по всей площадке и всем рассказывала что это комар укусил. За то педиатр пришедший к соседскому ребенку сказала: а че это она гуляет, я же ей сказала дома сидеть, потому что заразно.
Гость
17 - 02.10.2012 - 07:32
Товарищи, а как насчет того, что всяческие простуды-вирусы имеет смысл лечить на начальных стадиях, а потом лекарства (легкие) не помогают? А как вы себя чувствуете с температурой в районе 39 градусов?! Я после 38 как ненормальная меряю каждые 5-10 минут. И если потек нос, то нужно и горло начинать обрабатывать , потому что вирус в носоглотке и будет там процветать во всех местах!Я не знаю я не могу спокойно сидеть и смотреть.....
Гость
18 - 02.10.2012 - 07:36
17-OffOn > а уточните что вы именно вы понимаете под "лечить на начальных стадиях"? ну какие именно мероприятия, лекарства?
Что касаемо температуры - дети ее легче переносят чем взрослые.
Гость
19 - 02.10.2012 - 07:41
15-Рыжая кошка1 > Только переболел малой ангиной - не заразно было точно, даже в справке нам написали ОРИ - не вирус тойсть.
з.ы. Никого не оправдываю.
Гость
20 - 02.10.2012 - 07:46
19-Зюзюка Бармидонская >а разве в ори буква И не инфекция???
16-Рыжая кошка1 >а сколько вашей детке??? :-))) просто представляю в какой вас тогда ужас должно приводить что в садик приводят абсолютно таких же :-) че уж там на площадках :-)

ЗЫ мы гуляли всегда и при темпе в том числе если деть не ослабший тоже, и гуляли везде, избегали наших друзей в момент болезни, тк они любители пообниматься, походить за руку, с бутылки одной могут хлебануть если не уследим. Но просто в изоляцию в космос от всех при орви не уходим :-)
Гость
21 - 02.10.2012 - 07:48
17-OffOn >ну расскажите чем вы лечите на начальных стадиях чтоб помогало??? я пока за 3 года не нашла такого лекарства... все идет по одной схеме горло или горло+сопли далее кашель далее кашель и сопли на нет и да здравствует свобода. Это я про типичное орви, не про бронхиты, ангины, аденовирусы и тп
Гость
22 - 02.10.2012 - 07:49
20-КоШаТиК > Инфекция, но не вирусная. Т.е., как я понимаю, воздушно-капельным не передается... Или я не так понимаю? :)
Гость
23 - 02.10.2012 - 07:49
Рыжая кошка, есть мнение что на свежем воздухе вирусы не передаются
Гость
24 - 02.10.2012 - 07:52
Иришка малышка, начальная стадия - потек нос, розовое горло. Лечу Виферон, афлубин, промывать нос (очень часть), горло тантум верде.
А про дети переносят температуру легче - у моей знакомой (дочке 2г и 4мес) все всегда проходило ровно, а в последнюю болезнь после 39 начались судороги как эпилептический припадок
Гость
25 - 02.10.2012 - 07:58
24-OffOn >ой ей ей :-) тут противников виферонов и афлубинов больше чем сторонников :-)
лично о себе: в первый год как и все порядочно слушающие педиатра мамы - перворожавшие и неопытные применяла и вифероны и кипфероны и прочую атрибутику :-)
далее вот подобное везде и всюду прочла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

попробовала и о чудо, что с ними что без них болеем абсолютно ОДИНАКОВО по срокам и тяжести!
Правда грешна когда в сад отдала пробовала снова анафероном - результат я только отсрочила течение болезни, те стадию сопли и кашель легкий я только увеличила анафероном, как только сняла его сразу все быстренько проскочило по вышеописанной схеме и выздоровл в стандартный срок
Гость
26 - 02.10.2012 - 07:59
22-Зюзюка Бармидонская >я не спорю просто спрашивала тк тоже не сильна в аббревиатурах
Гость
27 - 02.10.2012 - 08:00
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Гость
28 - 02.10.2012 - 08:08
КоШаТиК, ну это ваше дело, естественно, но я хочу хоть как-то помочь ребенку. И врач у меня ни поликлиниковский, а сестра моя и она, действительно, опытный специалист. А все ваши плевки, необоснованны.Всегда все проходило ровно, с садиком началось посложнее, но и стресс для организма увеличился-то
Гость
29 - 02.10.2012 - 08:10
28-OffOn >девушка вы чего? я со всей доброжелательностью просто объяснила как конкретно я лечу и почему не применяю то или иное средство, а так же рассказала о своем опыте применения оных. Кто на вас нападал о чем вы?
Гость
30 - 02.10.2012 - 08:17
КоШаТиК, ну просто на то что вы ссылаетесь это просто субъективное мнение еще одного из специалистов, а как известно сколько врачей, столько и мнений!
Гость
31 - 02.10.2012 - 08:24
30-OffOn >да я большей частью на своем опыте... у меня есть подруги которым не знаю по их мнению или реально помогают всяческие фероны, а нам ну реально ни тепло от них не холодно, потому и не даю теперь.
Эх у нас ща другая хрень с походом в сад упала имунка и кааак полезли аллергические реакции на все до кучи :-((( вот блин тут реально хз че делать...
Гость
32 - 02.10.2012 - 08:25
Про кашель ваш доктор пишет что кашель отхаркивающими-откашливающими средствами нельзя лечить согласна на 100%. Но она пишет что ВООБЩЕ не надо его лечить! Но существует же еще ингаляции, которые просто снижают отек и ребенку легче становится на глазах
Гость
33 - 02.10.2012 - 08:27
да мне тоже нужен уже иммунолог на фоне сада. А если вы постоянно будете пить антигистаминные все равно сильно аллергия проявляется?
Гость
34 - 02.10.2012 - 08:29
33-OffOn >да я если честно постоянно не пробовала пить... я просто сейчас предугадать не могу, у него то на одно вылезет, то на другое, я за 3 года и знать не знала что он на столько вещей реагирует :-(( фиг его знает почему именно вот так сейчас все это стало проявляться. Я снимаю приступ приемом антигистаминов, убираю аллерген и далее живем спокойно пока след аллерген не встретим.
Гость
35 - 02.10.2012 - 08:30
а надо курсом пить антигистаминные? нам не говорили врачи просто...
Гость
36 - 02.10.2012 - 08:33
антигистаминные имеют накопительную природу и их можно пить (зодак, зертек)вплоть до полу года без перерыва. Так что месяцок, наверное, вам стоит посидеть на чем-нибудь.
Гость
37 - 02.10.2012 - 08:36
я не навязываю никому, но со всеми готовыми феронами,а тем паче с имуномодуляторами надо быть очень осторожными.
Это взрослый
Гость
38 - 02.10.2012 - 08:40
плин, не дописалось.
я не навязываю никому, но со всеми готовыми феронами,а тем паче с имуномодуляторами надо быть очень осторожными.
Это взрослый накатит 2 таблетки Когацела и пойдет на работу и ничего ему не будет. Иммунитет уже зрелый.
А ребенок - иммунитет в стадии становления. давать ему готовые фероны - значит не заставлять его вырабатывать свои. Да и тем более многие врачи сомневаются в их эффективности, есть мнение что они чужды конкретному организму настолько что попросту не срабатывают.
А уж стимуляторы.... на мое мнение - только после 20 лет.
Никому не навязываю, все ИМХО.
Гость
39 - 02.10.2012 - 08:41
нет ну знаете, тоже можно аккуратнее с феронами и очень даже подружиться с антибиотиком в итоге

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены