0
- 30.01.2013 - 10:18
|
В общем, ситуация не простая, для меня уж точно. Жена, даже не посоветовавшись со мной, решила отдать дочку в садик на следующую осень. Сейчас ей почти 3. У нас нет никакой нужды отдавать её в садик, так как две бабушки на пенсии и обе согласны смотреть за ней. Я против садика вообще. Да и все садики переполнены, попасть сложно. И какой там может быть присмотр за ребенком, когда дофига народа и ребенок еще явно не готов. Вообще психологи рекомендуют отдавать не раньше 4 лет! А то и в 5 лет, если уж так хотите. В общем, как переубедить, даже не знаю. Любые доводы игнорит. Плевать на то, что ребенок будет часто болеть из-за других детей. Плевать на все, вот хочется водить в садик и все тут. | | |
1
- 30.01.2013 - 10:19
| 0-Boriska >мы быстрее убедим вас в нужности сада)))) | | |
2
- 30.01.2013 - 10:24
| 0-Boriska > разводитесь! | | |
3
- 30.01.2013 - 10:25
|
Холивары, холивары, а я маленький такой... А бабушки точно готовы сидеть, или только на словах, а на деле у них дачи-собаки-давление-суставы? А бабушки смогут обеспечить режим, правильное питание, отсутствие мультиков по 3 часа в день, прогулки с другими детьми для социализации? А вы вообще активное участие принимаете в ребенке, или вас просто грызет, что жена посмела без вас решение принять? А вы достаточно зарабатываете, чтоб жене не приходилось работать? А у жены есть желание продолжать строить собственную карьеру? А часто ли вы даете жене отдохнуть от домашних хлопот? это так, для затравки и более полного понимания ситуации. | | |
4
- 30.01.2013 - 10:26
| 2-Своясобственная >Не, я жену люблю, это не выход. Но в этом вопросе хотелось бы на своем все же настоять! | | |
5
- 30.01.2013 - 10:27
| 0-Boriska >Отдайте в частный, если есть возможность. Плюсы образования, развития, общения, социализации есть, а минусов в виде переполненности нет. А с бабушкиным воспитанием часто перекосы случаются. Ну или как вариант, если денег нет, в обычный сад на полдня, а потом по разным занятиям с бабушками. А в школу тоже не будете отдавать? Туда тоже дети больные ходят. Тем более большинство бабушек так внуков кутают, что к школе точно никакого иммунитета не будет. | | |
6
- 30.01.2013 - 10:31
|
3-Сеньора Капулетти > 1. Бабушки внучку обожают, сидеть хотят 2. Кто лучше бабушки сможет обеспечить правильное питание, лично я в своей маме уверен полностью ) 3. Да, обычно мы все всегда обсуждаем и решения принимаем вместе, но в этом случае я руководствуюсь исключительно интересами ребенка. 4. В финансах нужды нет. 5. Она может позволить себе заниматься чем угодно - так как есть помощь 6. ее хлопоты это только ребенок | | |
7
- 30.01.2013 - 10:32
| Отказаться от сада можно всегда, попасть в него уже сложней. Автор, честно, проблемы не вижу. Отдайте ребенка в сад, а дальше сориентируетесь по ситуации. Может ребенку там так понравится, что будет бежать вприпрыжку и болеть не будет. | | |
8
- 30.01.2013 - 10:32
| 5-Batgirl >В школе она будет постарше, иммунитет сильнее | | |
9
- 30.01.2013 - 10:33
| 7-Лисёна >Ну может, но хотя бы не так рано уж | | |
10
- 30.01.2013 - 10:34
|
4-Boriska > зачем? А в школу тоже не отдадите - есть же бабушки с высшим образованием, а болячек в школе гораздо больше, чем в садиках. ИМХО есть конечно несадиковские дети, которые не любят коллектив и общение, но это уже особенности психики. Чаще всего дети с удовольствием общаются со сверстниками и учатся новому. Да и программа развития детей в садике худо-бедно но отработана, ничего сверх возрастных возможностей не дают. В дочкином классе до 3го было заметно, кто сидел с бабушками - прошареные до ужаса в мультиках и нечего не знающие про особенности времен года. Вплоть до того, что вопрос когда можно набрать желтых листьев приводил в тупик. *У сотрудницы дочка сидит дома с бабушкой. Но там вариант без вариантов - у ребенка аллергия с отеками квинке, а бабушка - педагог дошкольного образования. Так что ребенок развит, но боится сверстников. | | |
11
- 30.01.2013 - 10:40
| С чего бы это? Тем более про перекосы бабушкиного воспитания уже писала. Кутают и не разрешают бегать. У нас возле дома все бабушки именно такие с внуками гуляют, да еще и посторонним делают замечания, когда дети по их мнению легко одеты или делают что-то неподобающее с их точки зрения. А ребенку интересно сидеть бабушкой? Если уж с бабушкой сидеть дома, тогда надо по-максимуму загрузить занятиями в коллективе: развивалки, спорт и пр. Чтобы были совместные праздники, друзья и т.д. Это детям интересно, а не с бабушкой круглосуточно. Но как показывает мой опыт и опыт многих знакомых - бабушки только по-началу энтузиазмом горят, а потом начинается: мне некогда, зачем эти занятия, я сегодня не могу, я плохо себя чувствую и т.д. Это понятно и закономерно (возраст, здоровье, работа и пр.), загрузить их полностью все равно не получится. Так что здесь не только интересами ребенка надо руководствоваться. | | |
12
- 30.01.2013 - 10:41
| я за садик ))) | | |
13
- 30.01.2013 - 10:43
|
4-Boriska > о, вы отвечаете! Это кардинально меняет дело) 1. Даааалеко не факт, что желание вашей жены возможно будет воплотить в жизнь) В садик сейчас попасть оч-оч-оч трудно. Так что, можно почти расслабиться. Денег ей на "благодарность" не дадите и все) 2. Девочка может начать ходить, но станет болеть и проблема разрешится сама собой. | | |
14
- 30.01.2013 - 10:52
| 9-Boriska > Пусть ребенок идет. Пару раз на больничном посидит жена с дочкой - сама все поймет и уговаривать не придется. Ну, а сложится если все - то Вы свое мнение поменяете. | | |
15
- 30.01.2013 - 10:56
| Я тоже за садик. Тем более, что бабушки - это не надежно, они в основном только на словах готовы сидеть. | | |
16
- 30.01.2013 - 10:57
| +15 есть старый советский фильм "карантин"- очень четко отображает ситуацию с бабушками | | |
17
- 30.01.2013 - 10:58
|
13-Своясобственная, ну если у автора есть фин.возможность, то в сад попасть очень легко:) Boriska, когда мои старшии были маленькие я не работала, не было нужды, но в сад девочки ходили, причем с 2,5лет. ну как ходили...снегдождьнелетнаяпогоданихачууу не ходили:) водила их к 9.00 забирала в 16-17.00, потом они стали просить чтоб забирала позже:) это давало мне возможность спокойно заниматься домом и другими делами. от детей, кстати, тоже отдыхать нужно:)) | | |
18
- 30.01.2013 - 11:00
|
6-Boriska > 1. Ну вы устройте им хотя бы неделю (лучше две) с внучкой в режиме нон-стоп, все станет ясно, насколько велико их желание и возможности. 2. Ох, есть нюансы... Бабушки склонны кормить насильно, кормить только любимым, шантажировать сладким и прочие прелести 3. Я не спрашиваю, что вы обсуждаете. Как Вы лично занимаетесь ребенком? Игры, прогулки, чтение, укладывание спать, врачи, если понадобится? 4. Тогда частный садик. 5.Вы не ответили - жена сама хочет выйти на работу? 6. У Вас есть ежедневно приходящая домработница? | | |
19
- 30.01.2013 - 11:00
|
а это точно выаше мнение, а не мнение )))))))) одно дело сидеть пару раз и по желанию, а другое каждый день, ещё и заниматься ребенком, учить , развивать. к след осени девочке вашей будет почти 4 года, думаю можно попробовать походить в сад, там не все так ужасно, как вы себе представляете. Там сверстники для игр, там утренники, спектакли. Если вы так обеспокоены, выберите своему ребенку сад с условиями получше. | | |
20
- 30.01.2013 - 11:01
| и вдогонку к 6. если ее хлопоты - это только ребенок, ей отдых не нужен? | | |
21
- 30.01.2013 - 11:10
| Цитата:
Ну, а про хлопоты с трехлеткой - ерунда) Это уже хорошо подрощенный ребенок, который сам одевается/раздевается, ест, холит на горшок - ну какие хлопоты? Одно удовольствие уже. Погулять, поиграть, почитать. Домашними делами заниматься она уже не мешает. | | |
Модератор 22
- 30.01.2013 - 11:11
|
Ув. Бориска :) Сужу строго по себе: хотя и люблю (как-то вот в общем люблю) детей, мне нравится с ними возиться, чему-то их учить, то-сё, хоть у меня даже есть почти педагогическое образование, но ближе к 3 дочериным годам я четко осознала следующее: я больше НЕ ХОЧУ сидеть с ней целыми днями, я НЕ МОГУ дать ей многое из того, что дает ей садик (общение со сверстниками, всякие стишки-забавлялки-хороводы-песенки-ритмику), я САМА закисла уже дома, мне надо КУДА-ТО вырваться (хотя я и домоседка ужасная). Отдала в садик и прямо плечи расправила :)) Хотя сидим пока еще на больничных, вожу регулярно, но иногда могу и не повести. Но явно вижу, что и дочь начала меняться, стала активнее декламировать стихи, поет, танцует дома, что-то мне рассказывает про своих друзей, стала более нахальная и уверенная в себе.. Короче, несмотря на болячки, я ДОВОЛЬНА результатом, хотя у нас самый обычный садик (тьфу-тьфу) | | |
23
- 30.01.2013 - 11:51
| К осени девочке будет 3,5 года, нормальный возраст. | | |
24
- 30.01.2013 - 12:17
|
ПОДОЛЬЮ Я МАСЛИЦА http://forums.kuban.ru/f1567/%D0%9D%...0-3568978.html | | |
Модератор 25
- 30.01.2013 - 12:20
| 24-vitared >а что, все логично: жена Бориске родила, денег он сам зарабатует, бабушек аж 2, кто-нить да покормит папу и дочь.. Так нафига ему теперь жена?? | | |
26
- 30.01.2013 - 12:33
|
Автор, полностью с вами согласна! А чтобы у вашей жены окончательно спала пелена с глаз, дайте ей почитать темы про сад: http://forums.kuban.ru/f1066/Лишай_С...-3609342.html http://forums.kuban.ru/f1066/Куда_об...-3600524.html http://forums.kuban.ru/f1066/Вот_так...-3524288.html ну и в поиске полно таких тем. | | |
27
- 30.01.2013 - 12:35
| 24-vitared > О_о | | |
28
- 30.01.2013 - 12:37
|
26-mix11 > ну вот остальные ссылки почему-то удалили. http://forums.kuban.ru/f1066/Куда_об...-3600524.html | | |
29
- 30.01.2013 - 12:38
| http://forums.kuban.ru/f1066/Вот_так...-3524288.html | | |
30
- 30.01.2013 - 12:42
|
4-Boriska > просто ради того, чтобы настоять на своем?...О_О... Тоисть вы хотите, чтобы ребенок болел в школе. То, что вам кажется, что будет меньше болеть, это иллюзия. Пока ребенок не перезнакомится со всеми вирусами, он будет болеть. Чем позднее он с ними столкнется , тем тяжелее будет переносить. Вы почитайте ченить на эту тему, Комаровского, например . Мне всегда жаль этих тепличных детей, которых берегут. Мало того, что они не социализированы, так потом еще в школе больничный один за другим, как следствие неуспеваемость , репетиторы, пока на больничном сидел, друзей всех разобрали, и они так и остаются одиночками. Конечно, каждый случай индивидуален, но перспектива не радужная... Про воспитание бабушек вообще промолчу. Да хоть они профессора наук с разрядом повара. Ребенку нужны дети. Бабушек-мам-пап ребенку старше трех лет достаточно час-два в день. Имхо, мужчины (большинство) не могут принимать решения на счет детей в силу своей неинформированности о здоровье детей, об их потребностях и тд | | |
31
- 30.01.2013 - 12:45
| 26-mix11 > аха, соберите тогда уже всю срань из интернета и дайте почитать. И про школы сразу, и про наркотики, про секс в 10 лет. Пусть всю жизнь дома сидят, вокруг только зло | | |
32
- 30.01.2013 - 12:46
|
30-не забанить никогда >а если ребенок не тепличный и не болеет в саду каждую неделю, такого быть не может? 26-mix11 >28-mix11 >29-mix11 >))0 ну это чисто потому, что на форуме обсуждают проблемы, вряд ли кто-то создаст тему "Супер утренник", "у нас все хорошо в саду")))) | | |
33
- 30.01.2013 - 12:47
| 24-vitared > тю... То не папу Владика забанили? Уровень идиотизма примерно одинаковый | | |
34
- 30.01.2013 - 12:49
| 31-не забанить никогда >а зачем вы в крайности впадаете? Это плохо. Не вижу ничего страшного отдать ребенка в сад после 4 лет (о чем автор в сабже и пишет). Причем здесь школа/Комаровский/наркотики? Бред про неинформированность мужчин вообще смешно читать. | | |
Модератор 35
- 30.01.2013 - 12:54
| может :) сие мы уже обсуждали в теме про Закаливание :)) | | |
36
- 30.01.2013 - 13:04
|
Автор! И правда, плюс у садика один - это разгрузить маму, когда ей надо зарабатывать деньги. Подробно о мифах про садики , их плюсах и минусах читайте Марину Озерову. Ее очерки по ссылке: http://guestness.livejournal.com/117711.html | | |
37
- 30.01.2013 - 13:11
| Я против садика, если есть возможность не водить- воспользоваться ею, а в 4 года пойти на живой родник или еще какие нибудь развивашки | | |
Модератор 38
- 30.01.2013 - 13:11
| ой, та лааадно! неправда! | | |
39
- 30.01.2013 - 13:12
|
32-Пл тиновый DракоN > может, почему не может. Я о большинстве говорю. Закаленных детей с крепким иммунитетом единицы. Через монитор не видно, какой там ребенок. Но адаптации не миновать все равно, это аксиома. Я про здоровых детей только слышу. У всех подруг детвора в саду первые полгода-год болели ужасно, да и статистика в инете не радует((( 34-mix11 > ну дак а лишай в этой теме причем? ...смешно читать - не читайте, это бы говорил, интеллектуалка Вы наша | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |