К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как научить читать и писать?

Гость
0 - 12.02.2012 - 19:47
на днях дочь (почти 5 лет) выразила желание написать слова- Маша и медведь. Говорю, ну давай. Стала ей подсказывать- медленно произносила слово, чтобы она услышала, какая буква следущая. С горем пополам справились- точнее объяснять мне было сложно, она старалась понять. Написала правильно, печатными буквами. Короче, ребенок созрел учиться читать и писать. А вот как научить ее этому? Ну вот какие сейчас требования в начальной школе? Можно ли учить писать прописными буквами или все же пусть печатными (раньше учителя нач. классов не разрешали учить писать прописными)? Как научить читать? По старинке- М и А будет МА? Или сразу слогами? Кто какие техники пробовал?

Гость
81 - 09.07.2012 - 14:26
Не туда)
Гость
82 - 19.07.2012 - 09:42
мы прочитали половнну букваря Жуковой.И сейчас только поняли как читать слогами.Начала читать нам 4,5 Не пишим.Печатными корявыми буквами.
Гость
83 - 19.07.2012 - 10:23
82-viktorija > в 4 года писать точно не обязательно. А с чтением поздравляем!
Скажите, в магазе целая тонна этих букварей Жуковой-какой брать? Зелёный?
Гость
84 - 19.07.2012 - 12:44
83-Кузьма >, берите тот, который написала Надежда Жукова (там, по-моему, еще Олеся Жукова есть).
По цвету, да, зеленый))
Гость
85 - 19.07.2012 - 13:09
я читала с 4 х лет, смотрела в книжку как дедушка читал и торопилась вперед прочитать, так и научилась сама. училась в школе в началке хорошо, потом средне. в моем 11м классе выпуска 2002года из 28 человек умели читать(да, да, 11й а не 1ый) где - то 7-8, остальные читали по слогам, оочень медленно. отличников в классе не было) ну и что? все в итоге нормальные люди, успешные, деньгу зарубают похлеще меня, и подумаешь пишут с ошибками по три на слово - ворд исправляет, а читать - ну что сейчас читать? а если приспичило - аудиокниги есть, а для текстов - говорилки. эхх..
Гость
86 - 19.07.2012 - 13:50
85-sonik >школа коррекционная?
Гость
87 - 19.07.2012 - 14:13
86-Пл тиновый DракоN >))) ага, как же) обычная нормальная средняя школа, учителя хорошие, таких два класса было, в остальных получше, процент нечитающих меньше и пару отличников на класс было(а всего 5 11х классов выпускали в тот год)
Гость
88 - 19.07.2012 - 14:16
87-sonik >какая-то она сильно не обычная школа)))
Гость
89 - 19.07.2012 - 14:26
88-Пл тиновый DракоN >чего необычного то? НУ тут то на форуме все краснодипломники и одноклассники у них такие ж, а я тетка обычная, и школа обычная тоже)
Гость
90 - 19.07.2012 - 14:29
89-sonik >да ну их 5 классов пара отличникоа из 28 че только 8 нормально читали, а номер школы если можно?
я тоже в обычной училась. и класс обычный но читатьли все нормально. отличников с нашего класса 2 с других больше.
Гость
91 - 19.07.2012 - 14:40
90-Пл тиновый DракоN >Дракош, номер - не скажу) то что они так читают никто не знал пока одной учительнице не взбрело в голову заставить всех по очереди вслух читать учебник. до тогопредполагалось что все ребята читают нормально, ну как то они же доучились до выпускного класса)) ну и что что в классе только несколько человек носят в школу учебники, остальные только тетрадки, причем у человек 5ти одна тонкая тетрадь по всем предметам. учителя у нас добрые были, тянули их до впуска и ведь не зря! одному как то директор наша (она преподавала у нас один из предметов, да как преподавала! все сидели не дыша, но вот на выходе из кабинета все услышанное куда то видать улетучивалось) позвонила домой прямо на уроке(типа постращать за хронически невыученные уроки перед всем классом): его синий папаня громко матюкался в трубку. вопрос отпал) все получили в итоге свои трояки и вышли в люди, вполне нормальные адекватные успешные люди)
сейчас там все изменилось, учителя ушли на пенсию, так что по сути и той школы нет уже

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены