К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изменения в поведении ребенка

0 - 25.06.2018 - 20:21
Добрый день! Ребенку 8,5 лет. В прошлом году 1 сентября пошел в 1-й класс и с этого момента начались проблемы. А именно: за период обучения болел практически ежемесячно (в основном кашель, высокая температура, иногда насморк), в садиковский период болел раз в 5-6 мес.; стал грызть ногти под самый корень, до красноты подушечек на пальцах; стал более рассеянным, часто витает в облаках (об этом говорит и учитель, и тренер по спорт.секции); стал более эмоциональным, остро на все реагирует, часто плачет, повышает голос; появился страх (не хочет оставаться один, даже в комнате, если я нахожусь в другой); не всегда стал находить общий язык с детьми; стал более упрямым, практически никогда не слушает; на подготовке к школе все схватывал на лету, теперь же мне кажется забывает все, что знал (например, стал путать месяца и времена года).... При чтении меняет звуки местами (например, написано "он" читает "но" и наоборот). Указанные симптомы проявлялись постепенно, не все сразу, но в садиковский период ничего из перечисленного не было. Записалась на консультацию к детскому неврологу. Но может это не его профиль? Возможно, кто-то сталкивался с подобным, подскажите, какие сдавали анализы, УЗИ, МРТ, куда обращались? Спасибо заранее за ответы!!!


41 - 25.06.2018 - 23:35
32-Весна >есть. и к своим детям я отношусь так, что слушаю их мнение и их ощущения, а не свои амбиции реализую
Модератор
42 - 25.06.2018 - 23:40
39-Весна >вам нужен специалист, чтобы провести дифференциальную диагностику: это особенности созревания мозга(которые влияют) или чисто психическое(учитель, мама, что-то еще...).
43 - 25.06.2018 - 23:45
42-астро > это вот к самому психоневрологу?
Модератор
44 - 26.06.2018 - 00:05
43-Весна >вот я дала ссылку на канал= вот ей и напишите свои вопросы. И попросите консультацию.
45 - 26.06.2018 - 09:07
больше астро слушайте, она еще тот психолог - разогнала всех с психологии теперь настойчиво зазывает клиентов. Хорошо хоть на родительстве адекватные модераторы. Будете водить по психологам - потеряете зря время, может еще и обострится процесс, потому как причину не уберете. Зная характер своего ребенка я ходила в школу, слушала как преподают уроки учителя нашей параллели, собирала отзывы у родителей и нашла строгую, но справедливую, мой ребенок в школу ходит с радостью. Хоть он и обидчивый и активный, но ни разу не сказал, что наша учительница плохая, а вот на физкультурника говорил и не один он. И в садике очень видно по ребенку какой взрослый с ним рядом. Даже слушать не надо, а реакция - ему плохо, плачет, не хочет - проблема во взрослом... Сколько разговоров было - никогда еще преподаватель или воспитатель не признавал свои промахи - это невыгодно для репутации образовательного учреждения. Я бы поменяла класс тщательно выбрав нового преподавателя, более подходящего вашему ребенку по отзывам и сама бы под кабинетом послушала каждого - очень показательно, когда педагог вопит, думая, что его родители все равно не услышат.
46 - 26.06.2018 - 09:18
К нашей учительнице специально просили переводить двоешников с плохим поведением, она очень недовольна была, но работает и родители ей очень благодарны, у детей четверки пошли и лучше себя вести стали. Причем хвалят то всех, а по итогу посмотришь - лучшие те, кого хвалили директора меньше и кому спихивают неудобных. Потому, что с удобными работать легче, вот и учитель получается хороший. Конечно не с каждым двоешником удается работать, но больше из-за родителей, которые даже на звонки учителя никогда не отвечают. Так что опять взрослые причина.
И вот если после такого тщательно отобранного перевода проблемы останутся, тогда можно и к психологу. А невролог поможет успокоить ребенка после перевода, быстрее прийти в норму при помощи лекарств. Незрелость нервной системы лучше невролог компенсирует, пропишет препараты, которые помогут нервным клеткам лучше питаться и развиваться, а не психолог.
47 - 26.06.2018 - 09:23
Психоневролог - даже не знаю где они получают образование и какое. Именно неврологи с медицинским образованием имебт право назначать необходимые препараты, а ЭЭГ мозга вам в любой клинике сделают от 1000 до 1500р. Сначала его, а потом к неврологу. Но лучше поменять обстановку в школе. Т.к. если без конца дергать больное место - оно не заживет.
48 - 26.06.2018 - 09:40
33-астро >нууу спорный вопрос, многие так всю жизнь и живут на игле психотерапевта. а чем это обусловлено? у меня не большой круг людей кто обращался к психологам, но из 3 двое уже лет 10 ходят, один просто бросил и все, какие-то возможно проблемы решил, но говорит, что вопросов не меньше осталось)
49 - 26.06.2018 - 09:48
33, это миф, если психолог не способен выпустить клиента в мир самостоятельно решать свои проблемы, без руководства психолога - то это не психология, а сектантство...
50 - 26.06.2018 - 09:52
например, две недели приема нотрапила быстрее и дешевле избавят ребенка от снохождения, чем годы работы с психологм...
51 - 26.06.2018 - 09:53
выписанные, по рецепту НЕВРОЛОГА
52 - 26.06.2018 - 09:58
50-Stay911 >: С позиции доказательной медицины эффективность ноотропных препаратов не доказана. Дабы препарат признали эффективным, он должен пройти двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые клинические исследования, и хорошо бы иметь большую выборку пациентов, плюс несколько исследований от независимых коллабораций, после чего появится возможность провести мета-анализ(объединение данных нескольких исследований в одно и выведение общего результата), который, с наибольшей достоверностью, покажет работает ли препарат или же нет. Так вот, если анализировать авторитетные источники( www.fda.gov Food and Drugs Administration, это место, где можно узнать, зарегистрирован или же забракован к использованию конкретный препарат в США ; www.cochranelibrary.com — библиотека кокрейновских исследований и обзоров, что это такое, можете почитать вот здесь на русском -russia.cochrane.org ; www.nhs.uk — Аналог FDA, только европейский) на предмет изучения эффективности ноотропов, то можно сделать вывод, что своей эффективности по сравнению с плацебо они не доказали.
Если нет желания лезть в англоязычные источники, то вот вам ссылка на наш обзор доказательной базы, выполненный межрегиональной общественной организацией «Общество фармакологических исследований» — own.0x3.ru Можете оценить общие выводы и те источники, на которые там ссылаются. В частности очень часто они ссылаются на кокрейновское сотрудничество, а если анализировать информацию по всем ноотропам в их библиотеке, уверяю Вас, Вы нигде не найдете вывода со словами «Препарат под названием N-троп доказал свою клиническую эффективность и рекомендуется к применению»
Копипаст
53 - 26.06.2018 - 10:29
знаете фармакология сейчас - бизнес. Вам напишут любые исследования, чтобы продвинуть или опустить препарат. Сколько было, что нормальные препараты снимают с производства - Бализ, еще искала свечи для ребенка на морских водорослях - все хвалили и врачи и пациенты, а сняли. В реале назначения невролога помогли ребенку знакомых за две недели (именно ноотропил), а хождения по психологам у нескольких знакомых оказалось только бесполезной и постоянной выкачкой денег. Все мои знакомые именно неврологов советуют и только психологи - психологов. Ну понятно почему. Астро, например модерируя ветку психология разогнала всех психологов там и вещает как гуру от психологии, а теперь пришла на родительство здесь всем телефончики раздает. Ну выбор за автором. Получать свой опыт :)
54 - 26.06.2018 - 10:36
Помнится раньше при ОРВИ назначали всем гриппол и арбидол и помогало же = теперь это уже неэффективно, сейчас другой продвигают (забыла название). Подделок много. Тот же фенибут надо покупать именно конкретного производства, потому как другие фенибуты гораздо хуже действуют. Так что любые назначения можно проверить по отзывам в инете :) Обсуждать индивидуальное назначение не вижу смысла. Смысл в том, что оно помогло гораздо быстрее и вышло гораздо дешевле.
55 - 26.06.2018 - 10:37
54-Stay911 >это все препараты с недоказанной эффективностью. Современная зарубежная доказательная медицина их не использует. Наша только подбирается к стандартам доказательной медицины.
56 - 26.06.2018 - 12:45
это теперь с недоказанной, а лет через 10 то что сейчас пьем тоже назовут недоказанной. А бывалые врачи опираются на практический опыт и пишут, что свечки с водорослями, которые перестали выпускать были более эффективны, чем нонешние. А зарубежная доказательная медицина вообще песня... Я не буду спорить о лекарствах = это вам на медицину и здоровье...
57 - 26.06.2018 - 12:50
Наши свечки Бализ лечили многое (раны, трещины, гастриты очень хорошо заживляли) их даже космонавтам давали и народ очень искал их. Причем рецептура со временем менялась они становились менее концентрироваными и действовали слабее, но действовали. А потом предприятие закрыли, потому как основатель и разработчик отказался работать на коммерцию и продавать патент тому, кто хотел купить.
58 - 26.06.2018 - 13:03
И, наверное, причина закрытия тоже была эффект плацебо :))
59 - 26.06.2018 - 13:10
Весна, идите на семейное - главное, когда будете писать заявление на сдачу ПА - пишите за n-ый класс, а то школа вам автоматом выстовит почетвертную сдачу - гемор ещё тот.
60 - 26.06.2018 - 13:12
57-Stay911 >исчезновение Бализа это просто трагедия... я только им желудок спасла. у знакомого была язва желудка с кровотечением и в больнице ему профессор дал этот бализ и тот пропил курс и забыл о желудке на 20 лет. и операции избежал
я тоже пила и забыла на 5 лет, но у меня не язва.
61 - 26.06.2018 - 13:19
Все: там какие-то ключевые закваски погибли, уже не восстановить рецепт.
62 - 26.06.2018 - 13:20
59 - умение ладить в большом коллективе, разбираться в людях, где-то приспособиться, очень важно для будущего ребенка.
63 - 26.06.2018 - 13:30
62-Stay911 >согласен более чем полностью. И?! Разве речь о том, чтобы ребёнка к ножке кровати приковать и никуда не выпускать?! У моего общения намного больше стало, чём когда в школе учился.
64 - 26.06.2018 - 13:41
Это нереально, в школе ребенок находится среди большого количества разновозрастных детей и бегает там на переменах практически сам :)). Ситуации попадаются самые разнообразные. Отсюда и опыт. Никогда домашнее обучение не сравнится с таким опытом. Лишь бы начальная учительница помогала адаптироваться.
65 - 26.06.2018 - 13:44
Когда дома мы учим уроки во время болезни - у меня уходит на это в два раза больше времени, чем в школе. Там он более собран, там конкуренция. Уверена, что большинство нормальных детей без проблем учатся в школе при условии нормального учителя.
66 - 26.06.2018 - 13:53
астро > А как рекомендуемый психоневролог будет помогать, живя за границей? По скайпу? По переписке? Мне тоже вопрос темы интересен.
67 - 26.06.2018 - 13:58
да... легких путей мы не ищем :)) заграница нам поможет :))
68 - 26.06.2018 - 14:12
65-Stay911 >а почему "мы учим"? Вы с ребёнком рядом проходите ещё раз школьную программу?! Мой сам занимается, я разве что словарные диктанты, изложения и математические диктанты изредка устраивал. 2-3 часа в день на учёбу уходит всего. Про разновозрастных не согласен - в классе одновозрастные дети, началку вовсе стараются отделить от средней/старшей школы. Общаются на переменах и чуть-чуть после школы, хорошо если час наберётся. И, если имеете ввиду негативный опыт, то, колония в этом плане получше будет. Я своего забрал в основном из-за катастрофической нехватки времени, и учительница хорошая была, ни разу не пожалел.
69 - 26.06.2018 - 15:11
началка - разница в 4 года, но старшеклассники все равно ходят и по началке, а мелкие исследуют на переменах все этажи по возможности :) Мы учим, потому что в началке новый материал надо объяснять, аупражнения проверять и объяснять ошибки. Поэтому "мы учим". Не придерайтесь к словам. Не верю, что ребенок в 8 лет сел сам, прочитал и выучил по учебнику правила русского, математикм, окр. мир и проч... и все за 2-3 часа. Только уроки в школе по 40 мин 4-5 уроков, плюсом еще домашка. И не думаю, что мама, если она не учитель началки знает стандарты по которым оценивается ребенок в школе по разным предметам...
Модератор
70 - 26.06.2018 - 15:13
66-Анчоус >консультацию можно и по скайпу дать. Есть разные материалы для выводов: и беседа с родителями, и рисунки ребенка и много чего еще. Вот коррекция - тут уже сложнее. Но хотя бы вы точно узнаете, что с ребенком и куда идти для дальнейшего.
Я говорила именно о консультации.
71 - 26.06.2018 - 15:19
диагностика возможна только личная. Какие рисуночки при психоневрологическом обследовании? Там специалист дает задания непосредственно ребенку и фиксирует каждое его действие. И это не рисуночки... Дайте угадаю. Заграничный психоневролог перенаправит автора к психологу, коим окажется астро :))
72 - 26.06.2018 - 15:22
https://yandex.ru/video/search?text=...B5%D0%BB%D1%8C
73 - 26.06.2018 - 15:23
https://yandex.ru/video/search?filmI...B5%D0%BB%D1%8C

как вы себе это по скайпу представляете?
Модератор
74 - 26.06.2018 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Stay911 Посмотреть сообщение
коим окажется астро :))
я не работаю с детьми.
75 - 26.06.2018 - 16:24
да ладно, помнится работали здесь на форуме, а советов сколько давали по поводу детей :)) а консультация нейропсихолога по скайпу с диагностикой по рисункам - вообще улет...
76 - 26.06.2018 - 16:51
69-Stay911 >очень жаль, что вы, как и собственно большинство родителей, не верят в собственного ребёнка. Естественно, ребёнка нужно обучить чтению и хотя бы предметному счёту. В 8лет не знаю, мой в 9 ушёл, я потом жалел, что в 8 не забрал. По поводу кол-ва часов - просто занятия интенсифицируются, можно и 10 часов просидеть, толку будет 0. Перед первыми экзаменами было конечно очень страшно, уверенности что сын способен учиться сам не хватало (мне), зато потом как гора с плеч спала. Начальная школа достаточно проста, вот начиная с 5-го класса уйти будет тяжелее - способность к самообразованию будет угнетена, а кол-во предметов и сложность резко увеличиваются. По поводу мотивации - самая мощная, это не возвращаться в школу. Я своего сразу предупредил, что у него 2-х бальная система оценивания -4 и 5, если 3 -возвращение в школу.
77 - 26.06.2018 - 17:47
76, знаете, все индивидуально. Дети разные, есть и в нашем классе пара спокойных любителей чтения :) да, знания можно и дома получить, если есть кому организовывать и контролировать и характер ребенка позволяет, тут же вопрос не в том что хотят именно семейное, а в том, что плохо в классе и в школе. Так почему бы сначала не поменять класс и учителя и не посмотреть что будет...
78 - 26.06.2018 - 17:49
Способность к самообразованию развивается постепенно, а не угнетается с возрастом.
79 - 26.06.2018 - 18:04
если Вы не сталкивались с такими случаями, то это не значит, что такого явления нет)))
80 - 26.06.2018 - 18:17
77-Stay911 >да понятно, просто Весна в п. 2 задумывается о переходе на семейное обучение, вот я и отписался, что ничего страшного в нём нет, процедура перехода туда, как и возвращение в школу совершенно не забюрократезированны, главное препятствие - страхи родителей, и, пожалуй, опасность маме/папе превратиться в "эсэсовскую овчарку" - попытавшись подменить собой школу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены