0
- 20.07.2014 - 07:22
|
девочка 2 года, была самой спокойной во дворе, началось все с похода в бассейн. Перестали ходить в бассейн, потом пошли в садик, специально пошли в платный частный садик чтоб не "сто детей " в группе, и все- на все оивечаем одно "нет" чуть что не так падает на пол битье ногами рукаии по полу, из за малейшей ерунды: выключили свет, ушла мама на балкон и тому подобное. И еще просыпается в 3 ночи стабильно и орет все тоже- нет! кому то, берешь на руки извивается, оставляешь -истерикует , через минут сорок с всхлипыванием кое как успокаевается, на воппосы что хочешь, одно нет.непонятно. что делать? подскажите психолога или может травки какие попить?
| | |
Модератор 81
- 21.07.2014 - 10:14
| в этом и суть (имхо). каждый воспитует "по себе" это как мама, еще ни разу не водившая ребенка в сад, уже охает, что ему там не понра, ибо она сама в детстве садик ненавидела. лекарство - это НАДО. пока нельзя договориться - пихаем и улыбаемся умиротворяющей улыбкой (вспоминаю прививки всякие). к 4,5 годам мне уже удалось объяснить дочери, что свечку в попу надо, а то видишь, какая у тебя темпа и все болит. ребеныш вздохнул и разрешил. | | |
82
- 21.07.2014 - 10:16
|
79-Bulavochka >Ань, ну что тут думать и возводить в глобальную проблему?:) лекарство надо дать! и какие могут быть сюси пуси и истерики с обеих сторон? уууууу.....чем больше читаю, тем больше понимаю почему у вас дети истерят и "ни чего не понимают". | | |
83
- 21.07.2014 - 10:18
| Ахуль т.е всё таки насильно, ломая детям психику и калеча судьбу:))))пихаем лекарство:)))? Потомучто мама так хочет:) | | |
84
- 21.07.2014 - 10:19
| 76-Тофсла > все верно. "проблема" то не в ребенке, а в окружающих, в их поведении, отношении к нему:) | | |
Модератор 85
- 21.07.2014 - 10:23
| но мама при этом не орет: "твою дивизию, я сказала жри лекарство, маленькая гадость!!" а сочувствует и всеми силами показывает, что иначе никак, что все будет хорошо, что он молодец и проч. так в ребенке формируется мысль о том, что есть в мире вещи, от которых не уйдешь :))) но мама при этом желает ему только добра :) я примерно так в садик ее отвожу :) | | |
86
- 21.07.2014 - 10:24
| 85-Ахулита >+1000!:) | | |
87
- 21.07.2014 - 10:25
|
Ира у меня дети прививки, лекрства и врачей не боятся, пьют и пр..без истерик..это я как пример..детской истерики... У меня младшие сейчас могут истерить по причине, не такой воды, печенья, не тех трусов:)))стараемся решать на месте...взрослеют видимо:))) Вот из недавнего, сын закатал глобальную истерику, есть два вида пеечнья, попросил, дала, сразуиорать не такое..я объясняю что не надо орать, скажи нормально и я дам..меняю печенье..он берёт в руку отходит от меня и начинает орать..вот просто орать..не такое и всё..блин.,поменяла же только..говорю сыночек какие надо чего орёш...давай поменяю..нет..всё истерика..сам не знает что надо..кинул печенье..я положила оба печнья на стол, оставила его скмого на кухне, успокаиватся..через минуту приходитивикомнату спокойный, с печеньем в руках...вот что нужно было делать при этой истеиике? Продолжать через его ор поговорить с ним! Я предпочитаю криком не разговаривать, не люблю разк0говаривать когдаторут, и сама не ору.. | | |
88
- 21.07.2014 - 10:27
| так в ребенке формируется мысль о том Так в том то и дело, чтотпока эта мысль сформируется, пройдёт время, т.е в этотвремя истерики всё же будут..правильно? | | |
89
- 21.07.2014 - 10:28
| 87-Bulavochka >при такой ни чего. ты все сделала правильно:) | | |
90
- 21.07.2014 - 10:31
| 89 ну вот:)) я вроде стараюсь минимизировать возможные поводы для истерик.но иногда дети всё таки находят повод:))поэтому я даю покричать спокойно..мало ли, может они просто покричать хотят..ибо разговоры в таких ситуациях не действуют.... | | |
Модератор 91
- 21.07.2014 - 10:37
|
90-Bulavochka >мне кажется, у вас вообще ситуация несколько отличная от "обычных". у вас же двойнята. может, им просто внимания не хватает, или ревность какая-то, или еще там чего. тут надо всё-всё учитывать. вот у моей подружки старшему 12, младшим по 4. играют они на нашей встречке (младшие). Один мальчонка чаще другого как-то вот гундит, к маме иногда за поддержкой подходит. Ну, как-то вот не-по-пацански себя ведет. Я бы так и сказала, что, мол, нытик.. Но я ж знаю, что у нее у второго были с рождения проблемы с ножками, она с ним по месяцу в больницах лежала. А второй вот - видимо, очень по маме всегда скучал. "Проблемному" всё внимание, а ему - конечно, меньше. Как ни старайся ты компенсировать. Вот щас и добирает по возможности. Хотя в общем боевой, крепенький и проч. :) | | |
92
- 21.07.2014 - 11:06
| Цитата:
Иногда человеку нужно подумать, моя в углу стоит ну не больше минуты, и сразу успокаивается, на выходе готова к конструктивному диалогу. Ну не знаю, наверное я плохая мать, но лично из моих убеждений я просто пресекаю нежелательный стереотип поведения. Тем более я вижу других детей, и как их родители ведут себя с ними. Мне не все нравится, есть пример такого ребенка, как чуть что плакать, мама и бабушка успокаивают, отгоняют других, и в результате девочка все время ноет...чуть что сразу скулить, то у нее игрушку забрали, то на горку не пустили, то еще что то. Потому как привыкла, что слезами она добивается результата, да еще и ее мама у мужчин всего слезами добивается. Вот вам стойкий стереотип поведения, девочка знает с детства, что после слез следуют блага, поплачь и всего добьешься. пример конечно грубый, но черезвычайно показательный. Я сознательно прививаю своей другой стереотип, нервничаешь, злишься, отойди, успокойся, потом спокойно поговори и все реши. | | |
Модератор 93
- 21.07.2014 - 11:15
| ну, в том и дело, что у всех (как мы видим) эти стереотипы разнятся :) моя, кстати, тоже иногда отказывается от чего-то и требует что-то другое. и я иногда не могу понять: каприз это или такая у нее картина мира, комфорта. например: не хочет надеть эту юбку, хочет другую или штаны. если нету выбора (все постирано) - я грю, извините, больше ничего нету. возмущается, исесьно. но если выбор есть - почему я должна настаивать? у нее уже свое понимание прекрасного. и, как я потом убеждаюсь, не хуже моего :) если не ест то, что есть - тоже выбор моих действий невелик. если я виновата и у меня из еды только бутеры - не буду ж я дочь ругать за то, что она их не хочет. но если она что-то прямо требовала, а потом: "не буду, не хочу!" - "ну, ладно, не хочешь, иди гуляй". Тут уж она либо уходит (ну, мало ли, расхотела есть), либо вздыхает (не прокатило) и ест. | | |
94
- 21.07.2014 - 11:35
| 93-Ахулита >не, я не о праве выбора, выбор есть всегда), сначала спрашиваю что хочет, но бывает все не так и не больна, или дождь на улице, а я пойду в сандалях, или возьму мешок игрушек дорогих, которые за дверью мне же и всучит. Тогда да, пытаюсь объяснить, но может начать истерить, если не внемлет, то пойдет успокаиваться-думать в угол, если это насчет игрух, то говорю бери что хочешь, но я нести не буду, выкину и все, или Маша начнет отбирать-ломать, не приходи потом жаловаться. Обычно эти доводы помогают. Но ситуаций настолько много, что все и не вспомнишь. Но у нас такого почти нет уже, потому что мама и бабушка на это не ведется. Такое есть с папой(((. Ну к примеру папа у нас купает дочку), ну редко папу видит, в основном после 21-00, поэтому папа хоть покупай меня). Может поиграть с ним вечером, потом они договариваются идти купаться, договариваются заранее, щес доиграем или досмотри мультик и пойдем купаться. И тут начинается самое главное, она убегает от папы на кровать, залазит под одеяло, что бы папа ее нашел и отнес в ванную, перед этим поднес что бы мама поцеловала, потом бабушка...приносит папа в ванную, ставит ее, а она тикать...под одеяло...и опять все сначала, папа начинает звереть после 2-3-го раза, мама тоже, в итоге угол, и тогда идем спокойно купаться. | | |
Модератор 95
- 21.07.2014 - 11:49
| Цитата:
моя тоже батю видит где-то после 9 вечера (когда он приезжает, мы еще гуляем да и я даю ему возможность отдохнуть от работы). а он еще и в танчики режется вместо того, чтоб сразу радостно начать с ней общаться. а потом уже б и спать надо - а тут отец решил с ребенком поиграть. кто виноват, что ее щас разыграют и она спать потом еще полчаса не хочет? явно мы, родители. сами не соблюдаем режим, а потом на детей рычим: "спи давай!" по поводу игрух - ну вот возьмите и выкиньте :)) как обещали. или пусть тащит, пока вся не изноется. шоп запечатлелось в мозгу :) в след. раз можно сказать: "помнишь, как ты в тот раз тащила? еще так хочешь? ну, я предупредила." :)) | | |
96
- 21.07.2014 - 11:53
| 93-Ахулита >+да, плюс лично я не стала бы именно из за разности людей утверждать как <Мирина> что кто прав или не прав или кто то делает ошибки. Есть разные методы, каждый делает как может и как считает нужным и лично я не знаю примеров что бы именно битость или не битость, строгость или мягкость приводили именно к каким либо результатам, как плохим так и хорошим. Это абсолютно никак не связано. Все зависит от конкретно взятой семьи, конкретно взятых детей, и вообще каждый воспитывает себе подобных исходя из своих взглядов и семейных устоев. просто иногда детское поведение приводит родителей в ступор и тогда хочется совета и взгляда окружающих со стороны, и тогда каждый примет то что приемлемо ему. | | |
97
- 21.07.2014 - 12:01
| Цитата:
Да, но именно капризы перерастают в истерику потом((, я выше писала, что папа играет, и заканчивает игру не с бухты барахты, а предупреждает, вот поиграем в это, потом в то, а потом пойдем купаться. Договорились, она да! А потом начинаются убегания. После однократной постановки в угол, ну когда у мамы лопнуло терпение, больше этого не было, т.е. мы ей напоминаем, что она договаривалась, нужно выполнять договор, а если не понимаешь, то угол... | | |
98
- 21.07.2014 - 12:02
| +97...все прекратилось;) | | |
Модератор 99
- 21.07.2014 - 12:06
| :)) да она на все согласна, лишь бы с ней поиграли :)) но она ж не робот :) у вас угол - прямо панацея. разве без угла нельзя? просто словами? | | |
100
- 21.07.2014 - 12:09
| Бггг..главное что потом не было такого " Мам, давай я в углу постою, а ты пока игрушки уберёшь":))) | | |
101
- 21.07.2014 - 12:37
|
Прочитала всю тему и понимаю что я скорее соглашусь с Рыжей кошкой, потому что я со старшей дочкой именно так и поступала, потом мы садились и обсуждали почему я ее в угол поставила, причем я именно ее спрашивала "Как ты думаешь почему я тебя в угол поставила?". Сейчас, в подростковом возрасте, когда у нее бывают эмоциональные всплески, она понимает (не всегда правда :-)), что лучше пойти и перебеситься, чем наговорить всяких глупостей, от которых можно надолго обидеться. С младшим хватило пары раз, чтоб истерики прекратились, но у него была другая привычка, он когда злился, смотрел на меня из-под лобья, складывал руки на груди и грозно топал одной ножкой (ну знаете, так, нога на пяточке стоит, а носочком он топает) и при этом говорил, что он, между прочим, злится ))))) а я ну никак не могла его в такие моменты наказывать или злиться, так как мне было оооочень смешно, но я честно старалась делать серьезное лицо и разговаривала с ним. Вот с сыном у нас сразу был диалог, потому что он не истерил, а рассуждал, а дочка более эмоциональная, ей проще было по другому. И сейчас также, дети все разные и невозможно всех воспитывать по одной схеме. Пы.Сы. детей по ж*пам не лупим )))) | | |
102
- 21.07.2014 - 14:46
| Ну почему нужно буквально понимать и прикладывать ко всему(((, я пишу про истеричные ситуации, когда нужно успокоить, а объяснения ребенок не хочет слушать, но это не значит что угол всегда и по каждому поводу. Мы ж конкретно истерики обсуждаем. В других ситуация мы просто разговариваем и я просто объясняю. Просто я истерики не поощряю нигде и никогда, за любую истерику угол для раздумий-размышлений-успокоений, успокоилась обсуждаем и решаем что и как делать и как быть. Благодаря этому у нас истерики просто прекратились, или прекращаются на корню. Только и всего. | | |
103
- 21.07.2014 - 14:53
|
а то по <Мирине> прешагнуть не обращая внимания нельзя, подзад нельзя, по <Ахулите> в угол нельзя, а что делать, ну заклинило ребнка, началась истерика, взять на руки, целовать в жопку и объяснять объяснять объяснять, а он не слышит, орет, кусаетеся, брыкается его заклинило...и что? Вот недавно была свидетелем сценки, ребенку 3 года, балуется, капризничает, ее успокаивают, отвлекают, она кусает родителя, ее опять успокаивают, она не внемлет, показывает язык окружающим, говорит ты плохой(плохая) и продалжает циклиться на своем. Что лучше, по мне отстать от ребенка, пусть походит и успокоится, слишком уж много внимания на одну персону. Кстати папа укусил в ответ), если честно когда моя меня кусала я сначала объясняла, нифига, потом один раз укусила в ответ, и все, как бабка отшеплата, потому как поняла, что больно это не просто слова, а на самом деле больно. | | |
Модератор 104
- 21.07.2014 - 14:57
| я такого не писала. объяснять у меня было про лекарства. | | |
105
- 21.07.2014 - 15:03
| имхо истерики либо от недостаточного внимания, либо от чрезмерного. что делать - по *опе или в угол) возраст не помеха | | |
106
- 21.07.2014 - 15:03
| 105-luck_y >+ маме пересмотреть прведение | | |
107
- 21.07.2014 - 15:29
| а я не про тебя), я к общем по смыслу темы, потому как никто больше ничего не предложил, все просто сказали что по попе ни ни, и в угол то же немоги, а говори говори, а то что дети не всегда готовы наши речи слышать и слушать об этом как то умолчали. Ну и если честно, то мне после этого интересно, что делает Мирина и остальные придерживающиеся такого же мнения в случае если ее речи не помогают? Переступают отходя в сторону или что то еще? Вариантов то раз два и обчелся) | | |
Модератор 108
- 21.07.2014 - 15:43
| :) моя не валялась :) так что я тут теоретик. но не валялась - не значит, что не капризничает, не показывает свое Я и проч. Я на это делаю выразительные лица :) Она или вопит на меня за это, или смеется :) Иногда я за ней повторяю: тоже пищу, воплю, ною. Это еще больше ей не нравится. Ей не нравится, когда мама себя глупо ведет :) | | |
109
- 21.07.2014 - 16:05
|
108-Ахулита >а моя психовать начинает, толкаться, руками машет, ногами топает, ну в общем еще больше злиться если я начинаю ее кривлять))), с моей только все что на полном серьезе прокатывает). А сердитое лицо и поднятый палец она аж бегом понимает, но это началось после счета, т.е. она знает что ее сосчитают и пойдет она получать свое заработанное наказание... В общем все разные, и у каждого свои методы работы с молодежью;) | | |
110
- 21.07.2014 - 16:14
| Цитата:
Отвлекать и не реагировать на истерики, не пытаться успокоить, а переключить внимание. | | |
111
- 21.07.2014 - 19:45
| Сдается мне, что ребенок 2х лет "будешь" не понимает. так как мы это понимает) | | |
112
- 21.07.2014 - 19:50
| С этим соглашусь. Сколько раз ваши детки просят любимую сказку почитать? Моей старшей 21, а я до сих пор с содроганием вспоминаю "Лисичку со скалочкой" - Бррр, сорок раз за вечер и каждый день.Нужно время, чтоб закрепилось. И постоянство. Если сегодня это нельзя, а это можно, то и завтра так же. И послезавтра, и всегда, и от ВСЕХ взрослых. | | |
113
- 21.07.2014 - 19:55
| Я свою во время истерики тоже одну оставляю. Прсто выхожу. На улице, ТТТТ, уже не валяется. Там с оставлением сложнее. | | |
114
- 21.07.2014 - 20:01
| Дело хорошее. Но мамы тоже люди. Не каждая имеет достаточно знаний, опыта, мудрости, желания, времени, возможностей и мотивирована, чтобы слушать и слышать. А детки некоторые ведь мозг выносят без тех.переревов и перерывов на обед. Иногда так, что и думалка отключается) | | |
115
- 21.07.2014 - 20:06
| Я все знаю про своих детей) Что не знаю, то чувствую. И что есть, и потенциал. Другой вопрос, что не всегда готова знать, понимать и вести себя согласно этим знаниям. Но, повторюсь, мама - тоже человек) | | |
116
- 21.07.2014 - 20:12
| Я тоже. Я тоже не объясняю и не разговариваю, когда орет. Исключение, если устала - беру на руки, сижу, молчу, дальше по ситуации. | | |
117
- 21.07.2014 - 20:16
| Цитата:
| | |
118
- 21.07.2014 - 20:21
| Согласна. надо и надо. и точка. понимают все. Здоровые. | | |
119
- 21.07.2014 - 20:23
|
Шото я насторчила) Видимо, тема больная. резюмирую - время, постоянство в требованиях и понимание, почему так (шо не дает маме скатиться до "кто-кого") - наше все. Удачи нам всем. Откланиваюсь) | | |
Модератор 120
- 21.07.2014 - 21:41
| Да, уж. Дети- личности, а родители их обслуга, задвинувшие свои чувства, желания и потребности куда подальше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |