К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

не садиковский ребенок

Гость
0 - 25.03.2014 - 20:52
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у кого есть подобные проблемы? Племяннице 4 года, пошла в обычный садик - заболела, да так сильно, что лежала с сестрой и деткой больнице и в инфекционке. Еле вычухались. Примерно пол года никуда не ходила осень, зима дома - все хорошо. Отвели ее в частный садик где в группе по 6 детей, 4 дня в садике - сейчас лежит дома с температурой под 40. Уже и скорая приезжала и педиатр приходил. Может есть у кого подобные проблемы. как их решаете? Может у кого есть толковый педиатр? Может закаливание какое применяете? Просто ребенок хочет общаться с детьми - ей скучно в 4х стенах.

Гость
1 - 25.03.2014 - 21:03
0-milinda > У меня есть подобные проблемы *уже второй раз*. В смысле, и со вторым ребёнком так же как и с первым. Шо делать не знаю, со старшей ходили и по иммунологам, и препараты для поднятия иммунитета пили курсами, и в санаторий и в водолечебницу- эффекта ноль. Болела, пока не преросла. Сейчас- дубль два((. Посижу тоже послушаю.
Гость
2 - 25.03.2014 - 21:04
0-milinda >у всех такие проблемы. пошли в сад с окт. три дня ходим,три недели лечимся. дома сидит все хорошо. как в сад так больничный. говорят пока не пройдет адаптация...
Гость
3 - 25.03.2014 - 21:20
Год после оформления в садик почти все дети очень сильно болеют. Нам помогли прививки пневмо-23 и хиберикс, ну и перерос просто.
Гость
4 - 25.03.2014 - 21:27
Вот и мой пошел в 4,5 в сад 2 часа там побыл, потом инфекционка, 14 дней высоченной темпы, неизвестная для педиатров болезнь.. Сидим с ноября дома, сейчас надо вести, а я уже вся в ужасе( ребенок тоже компанейский и дома ему очень скучно
Гость
5 - 25.03.2014 - 21:31
Первый год тоже почти с больничного не вылазили.Тоже лежали в больнице под капельницей несколько суток (по типу менингита было).Нам иммунолог назначила курсом иммунорикс - намного меньше стали болели. Сейчас почти и не болеем. Как в сентябре с бронхитом посидели после бассейна, и всё. Плюс каждое лето на море не менее месяца.
Гость
6 - 25.03.2014 - 21:54
Все детки болеют когда идут в сад. Отсчитывайте полгода как минимум, как сказала наша педиатр, тем более что пошли в зиму. И еще. Никто никогда не сможет переубедить меня, и даже не потому что я сама в это верю и хочу верить, а потому как много читала и общалась с теми кто действительно верен своей профессии- НЕ САДИКОВСКИХ ДЕТЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Гость
7 - 25.03.2014 - 22:00
Моя проболела с апреля по октябрь. Сначала 2 отита, потом бесконечные сопли-горло. Остоманели ингаляции, баночки, скляночки. Прививки отложили до лучших времен, чтобы ребенок был месяц абсолютно здоров - это фантастика. С началом зимы, как ни странно, болеть стала меньше. И по-другому: принесет домой сопли, поносит 3-4 дня и здорова. Зато взрослая половина семейства с температурой и всей симптоматикой. За зиму переболели все и ни раз. Я уже до изопринозина докатилась, из последней болячки выбраться не могла.
Так что терпение, автор. И частный сад - не панацея. Болеют так же.
Гость
8 - 25.03.2014 - 22:33
Так а почему ваши дети в четырех стенах сидят и им скучно? Кто-то ж с ними сидит? Почему не ходят на занятия, танцы, бассейн , еще куда-нибудь? Моя дочь не ходит в сад по той же причине, но мест, куда ее вожу - куча. Бежит с удовольствием, там же общается и ничем не болеет. Никак не скажешь, что ей в четырех стенах скучно. Да и не сидит она в этих стенах, c подругами разве что. Ваши-то что сидят?
Гость
9 - 25.03.2014 - 22:37
8-nadina1212 > есть несадиковские дети. Но не в смысле болезней, а в том смысле, что им очень тяжело весь день быть среди 30 - 40 детей. От того они и болеют ((((( Вы ж не будете спорить, что есть некомпанейские люди, малообщительные. Так вот и дети несадиковские бывают.
Гость
10 - 25.03.2014 - 22:57
10-Valdemarson > бассейн, развивающие занятия танцы не заменяют активных игр со сверстниками, вам не кажется? Ну пришел в бассейн, позанимался с тренером и ушел. Вы считаете это компенсирует общение со сверстниками? "Подруг" по площадке нет, по причине того, что живем в частном доме, вокруг особо никто ни с кем не общается и детских площадок здесь нет.
Да парки, гости и так далее никто не отменял, но это не заменяет полноценного общения с ровестниками. А таскать ежедневно по паркам на 5 часов лично я не могу.еще и учитывая, что нам до парка не пешей прогулкой и не пару остановок, а примерно 15 км на машине (до ближайшего).
Вот вам например до ближайшего нормального бассейна сколько ехать? Мне 20 км, в во всякие без справок я не поведу, да и потом летом у нас круглосуточно 4 мес стоит свой бассейн, гарантированно чистый без грибковых заболеваний.
Я не говорю, что мы никуда не ездим, конечно ездим, но для моего ребенка обожающего детское общение этого катастрофически мало. Я это вижу, поэтому хочу, чтобы он почаще общался со своими ровесниками. К тому же у нас в саду очень сильные занятия, кружки и есть бассейн.
Гость
11 - 25.03.2014 - 23:18
8-nadina1212 >11-Valdemarson >по поводу моего ребенка врач аллерголог-иммунолог так и сказала, что несадиковский ребенок. Начали ходить в сад, неделю ходим-три недели болеем, кашель не проходил два месяца, сдали расширенный анализ крови, иммуноглобулин А и М ниже нормы, то есть защита от любого вируса у организма слабая. С ноября дома, перед новым годом бронхит, в сад не ходили... Сегодня вот опять кашель начался, а надо прививку сделать-ждем момента "неболеемхотябымесяц". Рекомендации аллерголога выполняем и все равно заболеваем( хотя бабушка наша говорит, что болеет ребенок не чаще других. В сад хочет и она, и я.
Гость
12 - 25.03.2014 - 23:31
12-Лянка > так не только бассейн. На занятия, у нас после занятий активные гульки , плюс то у нас дома дети, то дочь у кого-то. Конечно, это сложнее, чем в сад водить, но реально. ИМХО - нет сада ( по любой причине) , надо предоставить ребенку альтернативу.
Гость
13 - 25.03.2014 - 23:37
0-milinda > Автор, у нас такое той или иной степени тяжести уже как год. Но уже прогресс - не неделю ходим-три болеем, а месяц ходим - 2 болеем.
Гость
14 - 25.03.2014 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Лянка Посмотреть сообщение
сейчас надо вести, а я уже вся в ужасе(
ниче потом привыкните! Поначалу все наверно в ужасе.
Гость
15 - 25.03.2014 - 23:43
16-натали1985 > ага два года уже пытаюсь привыкнуть.. Все никак. Ужас не отпускает меня
Гость
16 - 25.03.2014 - 23:46
14-Valdemarson > вы жили когда-нибудь за городом в приличной удаленности от всех центровых развивашко/игр?) судя по всему нет ибо представляли бы как тяжело ежедневно обеспечить ребенку достойный активный выгул. Это не так что вышел из дома в магазин пройтись, зашел на детскую площадку по пути на 20 минут, где куча детей уже ребенку весело. Это совершенно по-другому) где вокруг нет детских площадок с детьми. Я очень мучаюсь от этой удаленности, поэтому детский сад это самый лучший вариант.
Гость
17 - 25.03.2014 - 23:54
18-Лянка > конечно, жили. Племянники в станице в Павловском р-не выросли без сада. Но у них там в каждом третьем дворе дети, тесня на улице постоянная была. Вероятно, сейчас по-другому, детей, может, меньше. В вашем случае сад, конечно, выход. Пробуйте все, в том числе закаливание. Не водите на весь день - на пару часов или с утра до обеда, диете не будет уставать, ходить будет с радостью и болеть меньше ( как вариант)
Гость
18 - 25.03.2014 - 23:56
И потом "2 часа - инфекционна" - это все же либо редкое неприятное стечение обстоятельств, скорее исключение, чем правило, либо иммунитет ребенка в хламе, но тогда вам к иммунологу надо, а не в сад.
Гость
19 - 25.03.2014 - 23:59
19-Valdemarson > весь год ходил в гкп по 3 часа. Ну весь год это я конечно загнула, но раз 20 ходил. Болел 1 раз. Но детей было до 10 человек. Потом повела в полную группу. На 2 часа утром. И потом на след неделе мы слегли с тяжелой инфекцией. Там было около 30 человек и куча болеющих детей с кашлем и соплями. И вот с ноября дома.. Будет попытка номер два. Но я так переживаю
А ходит он в сад и так вприпрыжку. Очень радуется. Детей любит. Без проблем в сад ходит, никаких адаптаций типа оров не было. Через месяц 5 лет ребенку. Я надеялась, что иммунитет будет повыше к этому возрасту
Гость
20 - 26.03.2014 - 00:01
20-Valdemarson > скорее это слишком массовое скопление детей на маленьком клочке комнаты с кучей недолеченных инфекций.
Я не могу сказать, что иммунитет низкий. Он ходит много где и болеет совершенно не чаще других детей, примерно 2 раза в год легкими орви.
Возможно такое стечение обстоятельств, но второй раз пойти страшно. Тогда было очень тяжело и плохо, как вспомню так вздрогну
Гость
21 - 26.03.2014 - 00:02
"след неделе" - на след день конечно же, а не неделе
Гость
22 - 26.03.2014 - 01:18
22-Лянка > у вас там один сад, наверное. При том раскладе, как вы пишите, вариантов, кроме как к саду приучать, больше нет. Вам надо самой все-таки успокоиться , не нервничать , ребенок растет, организм крепчает, все наладится.
23 - 26.03.2014 - 05:39
Иммунитет низкий я считаю оттого, что дети находятся в стерильных условиях. Больше в грязи им надо возиться. И меньше лекарств. До 40 градусов температура безопасна, сбивать категорически запрещено. От 40 градусов - опасно. Я у моих трех детей в 39,7 градусов еще не сбиваю никогда. Температура проходит сама через день-два. Зато проблем нет никаких по иммунитету.
Гость
24 - 26.03.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Иммунитет низкий я считаю оттого, что дети находятся в стерильных условиях. Больше в грязи им надо возиться. И меньше лекарств. До 40 градусов температура безопасна, сбивать категорически запрещено. От 40 градусов - опасно. Я у моих трех детей в 39,7 градусов еще не сбиваю никогда. Температура проходит сама через день-два. Зато проблем нет никаких по иммунитету.
Про стерильность согласна, а вот про температуру нет. Я раньше тоже такая смелая была. У моего ребенка неврологические проблемы, и спровоцировала их высокая температура. Я не говорю, что это у всех так, скорее всего не температура, так что-то другое дало бы толчок, но невролог нам запретила поднятие выше 37,5. Теперь вот мечусь, между тем, что бы не заглушать иммунитет, и неврологией.
Автору. 99% детей так и ходят в сад. Адаптация. Мы с 1 сентября ходим на целый день, так и ходим 2 нед ходим-неделю болеем, рекорд хождения 1мес без перерыва. До этого год ходили в кратковременную группу, болел так же. И лучше в саду помучаться и переболеть всем чем можно, чем пропускать много в начальной школе. Помню в школе была одна не садиковская девочка у нас, так весь первый класс мы её почти не видели.
Гость
25 - 26.03.2014 - 08:01
У меня такая же проблема, поднимайте иммунитет , год уже мучаюсь, три гнойных ангины подряд, аллергия с астматическим уклоном, всё равно борюсь и надеюсь что выход будет. а вообще в помощь иммуностимуляторы, мы пили бронх имунал П, имунофан и ещё что то не помню, сейчас даю горный мумиё
Гость
26 - 26.03.2014 - 08:27
Вот только не надо говорить, что ВСЕ дети часто болеют на адаптации, ДАЛЕКО не все!!! Уже сто раз писала, ладно, о своих писать не буду, но вот парадокс в том, что водя в садик, я вижу каждый день одних и тех же детей, т.е. одни ходят без всяких проблем практически постоянно, а есть те, кого и не видела ни разу. Видимо те дети, которые ходят, они с другой планеты (если верить форуму).
27 - 26.03.2014 - 08:28
0-milinda >есть еще и родители такие(, мы после походов дочки в садик болеем всей семьей за последние 2-месяца третий раз. Просто задолбалась уже, госпиталь у меня с больным лечащим врачем во главе. И хоть имей тут иммунитет, хоть нет ничего не сделаешь если дете вирус из сада приволокло, и на прошлый только прошедший самое то.
Модератор
28 - 26.03.2014 - 08:31
28-vitamin_red >:) прэлесть какая :)
Модератор
29 - 26.03.2014 - 08:36
30-Рыжая кошка1 >я тоже регулярно с дочерью на пару болею. в 70% случаев потом за нами и муж мой начинает болеть.
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
ДАЛЕКО не все!!!
моя сестра-воспет тоже такое подтверждает. спецом спрашивала :)
вот, кстати, моя мама все никак не поверит, что я свою в садик не вожу из-за болячек. "да че ты не водишь? ты каждый день води! не фиг ей к дому привыкать!" - "МАМА, ЛЯ, да я б ее на всю неделю с ночевками туда повела, веришь? но она БОЛЕЕЕТ, у нее сопли и все такое. не хочу запускать!" А ей такое непонятно. Она нас с сестрой в полтора годика как в сад отдала, так мы быренько адаптировались и почти не болели. Мы и в школе почти не болели. Но все ж разные. У мужа в "родословной" больше всяких "соплей-гайморитов-удалений гланд", например. Видать, передалося кое-чего..
Гость
30 - 26.03.2014 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
но вот парадокс в том, что водя в садик, я вижу каждый день одних и тех же детей
Ага, у нас тоже одни и теже ходят, с зелеными соплями и покашливают не долеченные. И на утренниках родителей их не видно. Некогда лечить детей, вот и приводят полубольных. Одних и тех же.
Модератор
31 - 26.03.2014 - 08:46
33-Ромашкина >как это ни "смешно", у меня знакомая щас сидит с полуторогодовалой малявочкой дома в декрете, у нее еще в квартире есть мама и папа пенсионеры (активные), муж-медик (травматолог), а их сын 5,5 лет регулярно ходит в сад с соплями и к нам в гости часто такого его приводят. Может, у них к соплям другое отношение? (хотя я сама бешусь, когда они с ним приходят. могли б предупредить, спросить, "ничего, что у нас сопли?")
Гость
32 - 26.03.2014 - 08:55
33-Ромашкина > не надо по себе всех судить, ок? У нас здоровые ходят, но даже если привел кто-то с соплями, то опять таки, косит почему-то только "избранных", а другие спокойно продолжают ходить, имхо половине детей требуется лечение голов родителей, а не их самих.
Гость
33 - 26.03.2014 - 09:24
Кстати, как педагог доп . образования, со всей ответственностью могу заявить, что далеко не все "несадиковские" дети болеют безвылазно в школе. Знаете, болеют одинаково, , я в этом смысле проявляла особый интерес, т.к. Дети в сад не ходят - на работе со мной.
Модератор
34 - 26.03.2014 - 09:27
36-Valdemarson >не, ну теоретически - в школе и заразы уже, наверно, поменьше. все ж переболели в саду, в основном.
Гость
35 - 26.03.2014 - 10:26
24-Valdemarson > нет не один, много садов, сад в городе, я вожу его туда. Цивилизация вокруг нас есть) вы не поняли, просто вы спросили чего ваши дома сидят, а моя моя постоянно с подружками и по кружкам. Я вам и написала, когда выходить в центре города из многоэтажки, а вокруг куча детских площадок, толпы людей, развивашки в соседнем дворе это немного проще конечно. Элементарно вечером на площадку вывел а там 20 человек детей, конечно ребенку весело. В частных домах в некоторой отдаленности нет такой кучи малы из детей, магазинов и развивашек. Их нужно в каждое место возить, а это мама-вечный извозчик, который не успевает ничего, кроме как постоять в пробках) я лично не могу ежедневно куда-то таскаться. Я понимаю о чем вы пишите, я жила в центре когда выходишь, а вокруг движение всего везде куча вьпешей доступности
Модератор
36 - 26.03.2014 - 10:28
38-Лянка >может, тебе его пока попытаться в развиваху поводить? или в частный сад? временно. посмотришь, как он будет в частном саду болеть-не болеть
Гость
37 - 26.03.2014 - 10:29
28-vitamin_red > да прям, есть куча вирусов, у которых инкубационный период от 12-24 часов. У сына предположительно была аденовирусная инфекция, это я так думаю, нам то диагноз так и не поставили кроме ори. А у нее инкуб период "Инкубационный период от 1 дня до 2 недель"
И легко он мог заразиться в саду. Да мог и в поликлинике, но тк я не знаю точно где. Одно другому не мешает и цепочка взять справку-повести к врачу все так же пугает меня(((( ничего сделать я с собой не могу
Гость
38 - 26.03.2014 - 10:31
35-Клара Цеткин >согласна. Вот только по садиковским подружкам дочки сужу. Одна просто не вылезает с больничных, две другие-я по пальцам могу пересчитать дни, когда они отсутствовали по болезни.
Гость
39 - 26.03.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Лянка Посмотреть сообщение
19-Valdemarson > весь год ходил в гкп по 3 часа. Ну весь год это я конечно загнула, но раз 20 ходил. Болел 1 раз. Но детей было до 10 человек. Потом повела в полную группу. На 2 часа утром. И потом на след неделе мы слегли с тяжелой инфекцией. Там было около 30 человек и куча болеющих детей с кашлем и соплями. И вот с ноября дома.. Будет попытка номер два. Но я так переживаю А ходит он в сад и так вприпрыжку. Очень радуется. Детей любит. Без проблем в сад ходит, никаких адаптаций типа оров не было. Через месяц 5 лет ребенку. Я надеялась, что иммунитет будет повыше к этому возрасту
за два часа в детском саду нереально схватить инфекцию, да еще такую чтоб в больницу лечь. Если в саду такая инфекция ходит, пол сада бы на карантине сидело. Пробуйте водить ребенка в сад, организм адаптироваться под ситуацию. А если сопли или кашель несильный, то сидеть лечить дома нет смысла, лечите в процессе. Мы так адаптировались, поначалу тоже чуть что дома сидим, а потом заметили что если ребенок себя хорошо чувствует, то нет смысла держать его дома. Сейчас ходим в сад вообще без пропусков. Нет причин дома сидеть если сами его не простудим, то из сада ничего не приносит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены