К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищем Бабушку для дочки

Гость
0 - 08.03.2016 - 19:06
Переехали никого из знакомых нет,дочка хотела бы бабушку или дедушку для общения. Живём на КМР . Дочке 7 лет скоро пойдёт в школу. Могу помочь по хозяйству или шитьём.Я понимаю что кубанцы не общителный народ. Но может у когото нет внучки.

Гость
161 - 09.03.2016 - 19:47
160-rastishka > ты думаешь он на огнетушителе остановится? Счас объясняла ему, что такое резонанс...О_о прям в шоке...
Гость
162 - 09.03.2016 - 19:53
151-Рыжая кошка1 >я своего 20 лет хотела и наконец получила:)))
154-Марочка >ну че ты к словам цепляешься:))
Гость
163 - 09.03.2016 - 19:59
161-Марочка > )))) заодно физику вспомнишь
Гость
164 - 09.03.2016 - 20:14
29-Ахулита > В браке.32-Ахулита > Как раз одной бабушке внуки не нужны. Три раза привозили сами,она от визга устаёт,у неё поднимается давление. Раз в неделю дежурный звонок:Всё нормально? И вся её забота. Просто потом она поймет,но будет поздно. И уже высказывать почему у них одна любимая бабуля,а другая баба Нина.Не будет.
Гость
165 - 09.03.2016 - 20:15
163-rastishka > да я помню) но удивилась очень))
Гость
166 - 09.03.2016 - 20:20
Цитата:
Сообщение от 03081982 Посмотреть сообщение
,она от визга устаёт,у неё поднимается давление.
ужас, как она смеет...
Гость
167 - 09.03.2016 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
62-Рыжая кошка1 >и как же она прЫнца то вашего воспитала, что вы с ним живете))) мужики ж часто ден выбирают такие как их матери, а свекрови с невесками не сходятся из-за похожести характера))))
Моя свекровь своих троих сыновей родила и на этом всё! Мужу сказала ты хотел детей сам и няньчи! И она с гордостью об этом рассказывает! Муж про отца говорит с восхищением,хоть его уже нет в живых.
Гость
168 - 09.03.2016 - 20:32
167-03081982 >ага, до армии и не видела их. Верю.
Гость
169 - 09.03.2016 - 20:34
трое ж детей это вообще ерунда))) никаких сил и затрат))
не то что сейчас 1 ))))
170 - 09.03.2016 - 20:39
Вот жешь. Не думала, что такие отношения, точнее неотношения такое массовое явление.
Ко мне свекровь (пока ребёнок маленький был) сама приходила. Поначалу все помочь мне по хозяйству хотела)) Но все жк мы решили, что общаться с ребёнком интереснее и важнее -гуляла, играла, развлекала, учила и т.д. Бывало, что и голова отшума болела, но это никогда не было препятствием для дальнейшего общения. Потребителем себя я не ощущала вовсе))
У нас вот другая проблема. Все хотят общаться друг с другом, но живём в разных городах(( получается не часто видеться. Но, это уже наша забота - планировать поездки и встречи.
171 - 10.03.2016 - 15:45
Читаю тему и понимаю, что плохая из меня бабушка (с точки зрения невестки) получится...
Варить борщ и прибираться в чужом доме не собираюсь (сын и сам в состоянии это сделать, если жене некогда). Предложу пожить у меня в первые месяцы после рождения ребенка, чтобы дать возможность молодой маме высыпаться. Гулять с малышом тоже вряд ли смогу. Мои убеждения насчет подарков ребенку могут не понравиться невестке (постараюсь объяснить, но поступать буду по-своему). Ездить к ним, чтобы просто проведать и внуков повидать - тоже вряд ли, не мой это формат. Надеюсь, будут привозить ко мне, а не стоять в позе "мы ей не нужны!" И да, считаю, что "никому ничего не должна".
При этом детей люблю всех, в принципе. Некоторых из них у себя с удовольствием принимаю-развлекаю. По стечению обстоятельств как раз сейчас оказалась вот такой "бабушкой для общения" для младенца. Вернее, пока для ухода, но и общаться уже можно, эти улыбочки и гримаски вполне заменяют валюту. Внуков своих обожаю уже сейчас, хоть их пока и в проекте нет. Ну а там посмотрим. Читая такие темы, убедилась, что не это все главное. Надеюсь на лучшее)))
170-Астра,
"Не думала, что такие отношения, точнее неотношения такое массовое явление" - Ох,уж эти свекрови....
Гость
172 - 10.03.2016 - 15:49
171-Леопольд > да вы просто мать Тереза) серьезно) только за то, что дадите возможность выспаться в первое время))) это огромная помощь)
Модератор
173 - 10.03.2016 - 15:55
172-Марочка > ну, это если условия позволяют и работа бабушки :) мы первый месяц жили в маминой двушке. В одной комнате 3 чела и в другой. Мне было ужасно неловко, когда доча ночью плакала: ведь всем завтра в школу и на работу. Ужасно переживала я. Уж лучше я не высплюсь, чем рабочий люд :))
174 - 10.03.2016 - 15:56
172-Марочка
ха-ха! Для меня самой в первые месяцы с постоянно плачущим младенцем сон был важен очень, мож поэтому об этом и беспокоюсь больше, чем о борще))
Гость
175 - 10.03.2016 - 15:57
173-Ахулита > все равно на первое время это огромная помощь) я со вторым первые три месяца не помню вообще - просто зомби с этими коликами(((
176 - 10.03.2016 - 15:58
173-Ахулита,
у меня позволяют: квартира просторная, работаю на дому. То есть, к внукам готова)))
Гость
177 - 10.03.2016 - 16:00
174-Леопольд > вот видите какая вы замечательная)))
Модератор
178 - 10.03.2016 - 16:06
175-Марочка >ну, если баба дома :)) я ж только за.
179 - 10.03.2016 - 16:22
177-Марочка,
*расправила плечи* Вы меня утешили;))
Гость
180 - 10.03.2016 - 17:27
меня восхищала одна соседка. две ее невестки(по очереди) после родов переезжали к ней. каждое утро перед работой, она успевала вывесить пеленки, каждый вечер(иногда и ночью, летом, например) она наматывала круги вокруг дома с коляской. при всем при этом она выглядела прекрасно, бодро, с прической:) с невестками отношения замечательные, каждые выходные и не только выходные, дома куча внуков. так что, не в квартирах и работах дело:))
Гость
181 - 10.03.2016 - 17:27
пофиг че и как делают бабушки моих детей, главное, что они их любят, люди, которые любят моих детей, мне родные и близкие. Вот и все
Модератор
182 - 10.03.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
не в квартирах и работах дело:))
много в чем дело, кто спорит..
Гость
183 - 10.03.2016 - 21:47
171-Леопольд > любопытно, на счет "никому ничего не должна", а как на счет форс-мажеров? Мне конечно до внуков еще далеко, но мне кажется, что в трудной ситуации (я сейчас именно о каких-либо чп), я именно должна помочь своим детям, если в состоянии... Разве нет? Или как 18 исполнилось, то и долгов не стало?)) Также я, как ребенок, должна помочь родителям, если того требует ситуация...

У меня замечательные свекровь и мама, форматы общения разные с внуками (свекровь, например, тоже не приедет сама, только в случае крайней необходимости, а мама приезжает), но все внуков любят и рады видеть)) с дедами тож все хорошо.
Правда с разными внуками могут быть разные отношения, и это тоже неплохо, например, что моя мама, что свекровь, много больше уделяли внимания моему старшему ребенку, а на мелкую здоровье уж не то, что поделать, материальные возможности тоже... А у свекрови, так вообще есть старший внук, сын ее дочки, она его ростила с пеленок и и до самой школы, думаю, он ей ближе наших с мужем деттей, и это тоже нормально и понятно. Главное, что отношения у всех хорошие и искренние, а не "дежурная" вежливость...
Модератор
184 - 10.03.2016 - 22:39
Но! Недаром ещё в древности поняли, что худой мир лучше хорошей войны :)
185 - 10.03.2016 - 22:53
171-Леопольд >я имела в виду отсутствие отношений между бабушка/дедушками и внуками. Мне лично такие не встречались в моем окружении, только понаслышке. Вот и удивилась. Тему ту читала, там все же больше об отношениях двух бдижайших поколений: свекровь/невестка, теща/зять, отцы и дети. А сложные отношения в таких связках далеко не всегда переходят на внуков.
186 - 11.03.2016 - 00:27
183-В интересах революции,
"никому ничего не должна" - имею в виду, что живые-здоровые родители не должны предъявлять претензии бабушкам-дедушкам насчет внуков. Исключение - когда они не имеют реальной возможности содержать детей, а бабушки-дедушки могут. Остальное - добрая воля старшего поколения. Но это не "должны помочь", а "хотят и помогают". Или не хотят - имеют право, осуждению не подлежит.
Что там форс-мажор! Мне придется сильно сдерживать себя, чтобы не лезть со своей помощью, куда меня не просят. К счастью, сосед родился - "отыгрываюсь" на нем, а то уже сил не хватает ждать внуков)) И детки клуба тоже немного дают мне дышать счастьем. Но, повторюсь, это не обязанность.
"Или как 18 исполнилось, то и долгов не стало? " - да, долгов не стало, и прав тоже - по закону. А вот у детей в отношении родителей после 18 обязанности появляются: ребенок должен помогать родителям, если они в этом нуждаются. Конечно, человек руководствуется не только "Семенным кодексом", но и моральными нормами. Однако они не обязательны для исполнения, а предпочтительны. Обязательность же мы создаем себе сами. Мы сами, а не кто-то за нас.
Это моя позиция, никому не навязываю.

185-Астра, а!
Были и другие темы, уже не помню названий (типа "Как приманить свекровь" и пр.).
Когда я делала тему своего курса "Семейные отношения" (давненько уже), перелопатила все форумы в поисках общей картины взаимоотношений в семье и примеров, которые можно разбирать на практикуме. Чего только не начиталась! Если сложные отношения не переходят на внуков напрямую (запрет на общение/отказ от общения), то потом эти дети, выросшие в атмосфере как минимум недоброжелательности поколений, комплексуют всю жизнь, часто о причинах даже не догадываясь. Пока не обратяться за помощью к специалистам, тут и вылезает .овно.
Да и вокруг нас нередко бывает, к сожалению. Особенно последние годы, когда:
с одной стороны, невестки стали менее зависимы от старшего поколения: живут отдельно, образованы, зарабатывают прилично, ясли-садики худо-бедно есть (и няни не редкость), информацию о детстве можно получить щелчком мыши (раньше передавалась "из уст в уста" и в основном именно от свекрови), бытовая техника сокращает заботы, памперсы выручают и т.д.,
с другой стороны, свекрови стали вести более активную жизнь: продолжительность жизни увеличилась - в 40-50 бабушка еще себя девочкой чувствует, детей вырастила, на работе востребована, есть чем заняться - развлечений куча (в т.ч. поездки или лечение, кому что нравится), реализуйся на свободе.
Вот каждая из женщин и полагает свою позицию правильней другой. Далеко не всегда так, конечно! Но причины конфронтации в основном в этой плоскости лежат.
187 - 11.03.2016 - 00:30
хм. Обратятся
188 - 11.03.2016 - 05:09
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
свекровь, например, тоже не приедет сама, только в случае крайней необходимости, а мама приезжает
вот почему так? Маме получается жальчее или она больше должна чем свекрови?
189 - 11.03.2016 - 07:42
188-Рыжая кошка1 >мама приезжает к своему ребёнку, это в первую очередь. А свекровь лишний раз не хочет невестку, чужую неприятную тётку, видеть, вот и все. Внуки - это в большинстве случаев плохих отношений, всего лишь средство манипуляции, причём с обоих сторон.
Гость
190 - 11.03.2016 - 08:14
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
188-Рыжая кошка1 >мама приезжает к своему ребёнку, это в первую очередь. А свекровь лишний раз не хочет невестку, чужую неприятную тётку, видеть, вот и все. Внуки - это в большинстве случаев плохих отношений, всего лишь средство манипуляции, причём с обоих сторон.
а разве свекровь не приезжает тоже к своему ребенку - сыну? Ведь теща тоже может не хотеть лишний раз видеть зятя, но ей это почему-то не мешает.
Гость
191 - 11.03.2016 - 08:16
Леоопольд, а скажите пожалуйста, сколько времени, по мнению психологов, среднестатистический семилетний ребенок может продуктивно заниматься, абсолютно ни на что не отвлекаясь и не уставая? простите за ОФФ, просто очень любопытно.
Гость
192 - 11.03.2016 - 08:26
188-Рыжая кошка1 >так и мама не должна. Моя мама тоже любит больше на своей территории с детьми заниматься или на улице гулять.
Гость
193 - 11.03.2016 - 08:30
Тема зашла не туда) изначально речь шла о том, что детям необходимо общаться со старшим поколением, преемственность поколений, передача опыта и тд... Счас говорим - должны/не должны, хорошие/плохие.
Зная отношение моей мамы никогда на помощь не рассчитывала, даже в форс-мажорных обстоятельствах выкручивалась сама, от свекрови тем более ничего не ждала, а зря))) (сарказм, если что). То, о чем здесь девочки пишут меня поразило до глубины души - наверное я буду плохой свекровью, но первые месяцы дам выспаться...блин, да вы не видели плохих свекровей)))) про плохих/хороших - никогда свои детям не говорила и не скажу, что чем-то недовольна, бабушки-дедушки самые замечательные, остальные выводы сделают сами.
Гость
194 - 11.03.2016 - 08:51
Да, ушла тема :)
Лично мне было бы неприятно и неудобно, если бы свекровь или свекр намывали мне полы и готовили борщ :) Но, я ничего дурного не вижу в помощи с детьми в формате погулять на площадке, сходить в парк и т.д.
Гость
195 - 11.03.2016 - 08:57
188-Рыжая кошка1 > да почему ж сразу должна или жальче?)) У нас бабушки не из жалости общаются с внуками))
Причины тривиальные:
1. Свекровь старше, здоровье хуже, ей тяжело реально уже взять и поехать куда-либо, живем далеко (ну относительно)
2. Свекровь работает в будни, впрочем, как и мы, а мама моя бывает выходная среди недели, может оставить мелкую дома, или к старшему приехать когда нас нет.
3. Свекровь так воспитана, что без приглашения не приедет, и вообще очень аккуратна в участии в нашей жизни, плюс есть свекр, в не очень состоянии после инсульта, нам проще на выходных заехать самим к ним, а с мамой наоборот, она не любит у себя, ей проще у нас с детьми.
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
А свекровь лишний раз не хочет невестку, чужую неприятную тётку, видеть, вот и все.
Мда... Ну, слава богу, не у всех причины в этом.
186-Леопольд > ясно, ну я про банальную ситуацию, например, Ваш сын в командировке, а невестка заболела сильно, ребенок маленький, как раз и нужно или борщ сварить, или с ребенком погулять, может забрать его и т.д. Неужто откажете?:) И понятно, конечно, что это делается не из чувства "обязана", но оно как-то "зашито на подкорке", как же я, если могу, не помогу самым близким членам моей семьи? Это положительное чувство долга, не знаю как объяснить... Ну про себя, естественно пишу, у меня так)) А
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
что живые-здоровые родители не должны предъявлять претензии бабушкам-дедушкам насчет внуков.
это да... Удивила одна из мам на площадке, которая родила третьего, и поносила свекровь, что мол та обещала помогать с детьми и не помогает О_о Типа зачем же мы рожали ОО_оо
Гость
196 - 11.03.2016 - 09:00
194-МамаДоктор2010 >угу. На форуме трехлеток девочки пишут о воинствующем желании помочь свекровнй своих. Те приходят в дом м сына и невестки, буквально вламываясь и неважно, спят те или не спят. Поямым ходом на кухню и давай там шуршать. И ничего, что у людей врослых были другие [*****] и им нафиг не упали те блины, которые пришла напечь с утра заботливая свекровь:-). А что такого? Она же помочь пришла детям!
Гость
197 - 11.03.2016 - 09:02
прочла тему по диагонали. Понимаю что мне и моему ребенку нереально повезло с бабушками, мамами и свекровями))
одно жалко - не поддерживаю отношения с бывшей свекровью, бабушкой дочери. Звонит она раз в полгода, рассказывает как они любят внучку и что очень хотят поздравить и перезвонят через месяц. Я и привозила к ним пару раз, но такая встреча если редкая очень непонятна и травматична для ребенка была
Гость
198 - 11.03.2016 - 09:05
197-Миллионерша > ну я считаю мне тоже в какой-то степени повезло, ибо на любую попытку заикнуться о том, что не так сидим/свистим/воспитываем - все идут в сад))) и ко мне никто не вламывался по утрам, чтоб напечь блинов)))
Гость
199 - 11.03.2016 - 09:14
198-Марочка > хм, а мне и блинов не вламываются напечь, и не отказывают в необходимой помощи, и просто так берут детей (не в случае исключительно ЧП), и при этом и не рассказывают как нам жить))) Это я про свекровь... Мама моя может начать жизни учить, но при конструктивном диалоге желание сразу пропадает))
Гость
200 - 11.03.2016 - 09:16
199-В интересах революции > это здорово))
У нас, к сожалению, неприязнь ко мне стала сказываться на общении с детьми(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены