К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищем Бабушку для дочки

Гость
0 - 08.03.2016 - 19:06
Переехали никого из знакомых нет,дочка хотела бы бабушку или дедушку для общения. Живём на КМР . Дочке 7 лет скоро пойдёт в школу. Могу помочь по хозяйству или шитьём.Я понимаю что кубанцы не общителный народ. Но может у когото нет внучки.

Модератор
41 - 09.03.2016 - 11:19
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
делать то, что ему не хочется.
делать что?
Гость
42 - 09.03.2016 - 11:22
41-Ахулита >общаться с внуками. Есть категория людей, котоые не любят детей , нважо, свои или чужие. И ты хоть на голове стой, но общение с внуками будт суровой повинностью для таого типажа.
Модератор
43 - 09.03.2016 - 11:24
42-atamanka01 >ну, вообще-то, не обязательно внукам дуть в попу и бегать в догонялки.
Гость
44 - 09.03.2016 - 11:26
42-atamanka01 >я не пойму, как это общение с внуками повинность. Можно, что б они и не общались. Но приехали с семьей родители сына/дочку увилели , внуков посмотрели, ои внуки бабушку с ледушкой плнаблюдали очень мало дедушек и бабушек прям общаются с внуками.
Гость
45 - 09.03.2016 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
42-atamanka01 >ну, вообще-то, не обязательно внукам дуть в попу и бегать в догонялки.
Смешная ты, то сама советуешь "приучать, зачем ждать", то "не обязательно дуть в попу" :) Ты определись уж :)
Если человеку не надо, ничего не сделаешь. Все.
Модератор
46 - 09.03.2016 - 11:28
45-МамаДоктор2010 >приучать - не значит заставлять играть. Просто приучать взрослых знать, что у них внуки, а детей - что у них есть деды. Дракоша выше написала примерно моё отношение (я тут фенюсь)
Гость
47 - 09.03.2016 - 11:30
Да кто ж заставляет играть-то?
Вот объясни мне, по пунктам как надо ПРИУЧАТЬ, может я чего-то не того делаю?
Гость
48 - 09.03.2016 - 11:32
47-МамаДоктор2010 >как просто приезжать в гости с детьми. Дети поздоровались чмокнули в щеку бабу, деду. Знаю это папины/маммины мама и папа.
А как дольжно быть по твоему?
49 - 09.03.2016 - 11:35
Цитата:
А зачем ждать, пока будет стремиться? Нельзя просто приводить ребёнка в бабушке и "приучать" её?
Она ж не собака что б ее приучать? Человек либо хочет либо не хочет. И, ну я думаю, что кто хотел тот сам приехал). Только не хотят, потому что слишком много но. Есть люди которые хотят только в радости, а в горе вы уж сами как нибудь. А я то же как то если в горе сама обошлась, то в мои планы не входит гульбища и радости для нее создавать))).

ПЫ СЫ: было одно поползновение в 8 дочкиных месяца приехать, она как раз в Краснодаре была, но тут блин незадача, у меня бабушка умерла накануне. Так она сразу придумала как соскочить, скандал телефонный затеяла, что бы не ехать. А зачем ехать, это ж надо помогать на похоронах, и никто ее возить и няньчить не будет (не до нее), гульбищ то же не будет, один напряг, а напрягаться она не привыкла). Так и утарахтела обратно да же не заехав. И с тех пор молчок, не просится, т.к. понимает, что я с ней расшаркиваться не буду, а без благостей и облизываний ее любимой внуки ей не нужны.

Она со своей родной дочкой живущей рядом такие же номера проделывает. Дочка работает, дети больные, их часто нужно в Краснодар возить. Так она в очередной раз узнала, что дочь собирается в Краснодар и орет и я с вами. Дочь так обрадовалась, говорит мама я тебе денег дам отвези, а то у меня с работой проблемы. Та как узнала что не на машине а на автобусе сразу соскочила, нет говорит, на машине за компания пожалуйста, а на автобусе сама вези(((.
Модератор
50 - 09.03.2016 - 11:35
Цитата:
Да кто ж заставляет играть-то?
никто. И внуков, судя по постам от нескольких мам, бабам-дедам не возят. И правда - сами не приезжают - ну и тьфу на них.
Гость
51 - 09.03.2016 - 11:40
Цитата:
И правда - сами не приезжают - ну и тьфу на них.
ага...
Гость
52 - 09.03.2016 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
47-МамаДоктор2010 >как просто приезжать в гости с детьми. Дети поздоровались чмокнули в щеку бабу, деду. Знаю это папины/маммины мама и папа. А как дольжно быть по твоему?
Да Тима и так знает, что есть баба и деда, толку-то? Если не едут, когда приглашаешь и к себе не зовут, а если напросишься - то очень заняты, некогда. Вот пару раз попробуешь, потом уже как-то не хочется, ибо понятно, что не нужно, а навязываться я не хочу. Без приглашения приехать тоже не могу, это не мой дом. К себе , конечно в любое время могу приехать, но там такой проблемы нет.
Модератор
53 - 09.03.2016 - 11:43
52-МамаДоктор2010 >а муж к ним тоже не ездит?
Гость
54 - 09.03.2016 - 11:45
52-МамаДоктор2010 >а какой толк ты ждешь?
Гость
55 - 09.03.2016 - 11:47
Очень редко, когда что стрясется. Когда бабушка заболела чаще ездил, и то не к ним, а к бабушке.
Модератор
56 - 09.03.2016 - 11:48
55-МамаДоктор2010 >почему? Они плохие?
57 - 09.03.2016 - 11:50
У меня да же не знает что есть бабушка со стороны папы(. Говорили как то, но она не воспринимает то что не видит. Муж с ней не общается. Был бы отец жив, с отцом бы общался, но отца нет(, а с матерью у него отношения не очень.
Гость
58 - 09.03.2016 - 11:52
Дракош, не знаю... Но как-то обидно, что у ребенка фактически нет деда. Тиму в саду про дедушку спросили , он ответил, что дедушка не приходит, наверное у него болят ноги...
Вон выше писали про то, сколько дед дал в общении, воспитании, передаче опыта и т.д. Наверное этого хочу, хз.
Гость
59 - 09.03.2016 - 11:52
53-Ахулита >ой. Мужики ж часто под жен прогибаются))) как там про сову , ночную и дневную.
Нас у свекрови трое, 2 невестки и дочь, и только 1 невестке свекры не такие. Думаю дело не в свекрах)))
Гость
60 - 09.03.2016 - 11:53
Цитата:
55-МамаДоктор2010 >почему? Они плохие?
Я бы сказала странные :) Это его родители и их взаимоотношения. я уже не лезу.
Гость
61 - 09.03.2016 - 11:56
58-МамаДоктор2010 >а зачем на взрослых людей возлагать свои "хочу" , все разные. Они твоего мужа воспитали ты от него детей рожаешь, значит их воспитание тебя устраевает.
Мой свекр детей до 3х лет на руки не брал и не оставался с ними.
Да он ничего им не дает. Он очень эмоционалтно сдержан. Но он из любит и детвора знает, что есть дед они его тоже любят.

Не надо строить врзлушных замком по прводу взрослых и как бы хотелось.ИМХО.
62 - 09.03.2016 - 11:57
59-Пл тиновый DракоN >или в свекровях). У моей три невестки и все по очереди не такие).
И самое интересное все плохими становятся как только перестают ее нытье слушать, денег давать, выпроваживают из своего дома), очень она любит по гостям ходить, по чужим холодильникам лазить, а потом невесток обхаивать. Благо мне повезло что живет она за 260 км.)))
Гость
63 - 09.03.2016 - 12:00
62-Рыжая кошка1 >и как же она прЫнца то вашего воспитала, что вы с ним живете))) мужики ж часто ден выбирают такие как их матери, а свекрови с невесками не сходятся из-за похожести характера))))
64 - 09.03.2016 - 12:00
Цитата:
Не надо строить врзлушных замком по прводу взрослых и как бы хотелось
Вот правильно). Хотят общаться общаются, не хотят их право. Все ж взрослые люди.

При том что зачастую люди говорят не то что хотят, а то что нужно сказать, как правильно.
Гость
65 - 09.03.2016 - 12:01
43-Ахулита >само присутствие пассивное внуков напрягает. У меня свекровь такая.
Гость
66 - 09.03.2016 - 12:03
Мужа -то воспитали, но вся его взрослая жизнь построена на том, чтобы сделать наоборот воспитанию, оторваться от них чтоли. Он во многом сознательно сам себя переделал. и кстати, младший брат делает тоже самое. Недавно приезжал в гости, живет в Швеции, признался, что раньше Сашу не понимал, пока сам из дома не ушел. Раньше все казалось нормальным, теперь больше двух дней с родителями провести не может, сразу уезжает к родителям жены. Это жжжжж не спроста.
А по поводу замков - я их не строю. не хотят - мне не надо. а вот ребенку, наверное надо. Тима бабушку очень любит.
Гость
67 - 09.03.2016 - 12:05
48-Пл тиновый DракоN >это формальные признаки .и думаешь, дети дураки и не понимают, что им официально не рады?:-) понимают! Прекрасно понимают все. И для них такая же повинность приехать и поздороваться с бабушкой, котррой они триста лет не упали, вот и получается, бабуле в тягость внуки, она натягивает маску вежливости, внуки считывают это поведение и учатся также натяивать маску.
68 - 09.03.2016 - 12:05
63-Пл тиновый DракоN >я ж от нее далеко, поэтому мне все равно некогда и нет возможности общаться). Я это со стороны так сказать созерцаю. Самое ужасное, что она детей между собой стравливает, т.е. натравливает друг на друга. Один брат не ведется, а второй брат и сестра ведутся.
Гость
69 - 09.03.2016 - 12:05
Цитата:
Не надо строить врзлушных замком по прводу взрослых и как бы хотелось.ИМХО.
Иногда это трудно. У меня, например, были отличные бабушки и дед. И с детства сложилась определенная модель, образ, представление о бабушках. Когда у моих детей бабушки оказались несколько другими, я долго привыкала что да, и так тоже бывает...
Гость
70 - 09.03.2016 - 12:07
63-Пл тиновый DракоN >неправильно. Выбирают или таких или полную проиаоположность:-) 50 на 50:-)
Гость
71 - 09.03.2016 - 12:08
67-atamanka01 > Плюс стотыщмильёноввв !
Гость
72 - 09.03.2016 - 12:09
61-Пл тиновый DракоN >ключевое слово: ЛЮБИТ! Понимаешь? Это детии чувствают и им внешнее не мешает чувствовать , что их любят! Потому и тянутся. А если их не то что не любят, а они безразличны, то и ответая реакция такая же будет.
73 - 09.03.2016 - 12:35
Цитата:
Мужа -то воспитали, но вся его взрослая жизнь построена на том, чтобы сделать наоборот воспитанию, оторваться от них чтоли. Он во многом сознательно сам себя переделал. и кстати, младший брат делает тоже самое
вот прям про моего мужа и его младшего брата)
дословно слова мужа: я и моя семья никогда не будут такими как у отца и матери(. И младший брат пока с матерью жил старшего осуждал, не общался, как на свои хлеба перешел стал за братом тянуться. Двое других которые в поселке остались старшего брата стороняться, осуждают, говорят что забогател, зазнался, живут как родители (каждый день по 5 литров пиво на грудь).
Гость
74 - 09.03.2016 - 12:42
Нет, они не пьют ни капли, не курят, жирное жареное не едят, все образцово-показательные, но вот как-то любви в их доме нет.
Муж тоже сказал, что сделает все, чтобы его семья не была похожа на семью родителей.
ладно, пошла готовиться к работе, ляльку скоро привезут :)
Модератор
75 - 09.03.2016 - 12:56
А у меня уже перерыв :)
65-atamanka01 >я знаю, что это такое. Мою маму это тоже напрягает, она с работы уставшая. Так мы больше 20 минут её и не мучим никогда. Но если ждать, что внуков вдруг внезапно полюбят и не показывать дедов, пока этого не произошло - то, имхо, дети многое теряют и уже не обретут.
Ладно если там мама под забором валяется и в 10 лет от сына отказалась.. Но когда нормальная тётя, вырастившая сына (кхм, у некоторых вон в Швеции живёт, а это жжж тоже неспроста), вдруг становится для внуков чудищем неведомым, потому что невестка дюже гордая... Ну-ну, безусловно, у невестки-то так не будет. У неё точно будет по-другому, когда её сын женится...
Гость
76 - 09.03.2016 - 12:58
У нас бабушки-дедушки внуками не интересуются) это огромный плюс) нашла только я его не сразу) одни бабы/деды далеко, у них дела, им неудобно и они не могут, другие рядом, но старшую не видели полгода))) младшего раз в месяц привожу, но если папы дома нет мама настоятельно рекомендует не привозить) но дети знают, что бабушки/дедушки их любят) и вопросов пока не задают))
Гость
77 - 09.03.2016 - 13:10
75-Ахулита >не знаешь. Что такое нелюбить внуков ты не знаешь, потому что не сталкивалась. И дело не в усталости или болезни бабушки, с именно в ее неумении ЛЮБИТЬ. В такой сиупции догнать и присинить добро, читай научить любви не получится. Формальные признаки аежливости соблюдать научить можно. Дети, это бабушка, поцелуйте ее. Но без ответной любви не выйдет полноценного общения дорогих и любимых людей, танлема внуки-бабушка не получится.
Модератор
78 - 09.03.2016 - 13:21
77-atamanka01 >ой, ну вот давай не надо про не знаю, а? У меня свекровь бездетная ведьма, ненавидящая чужих детей. Ну и шо, не возить к деду? Ждать, пока он тайком от неё приедет? Не ездит, ему некогда. Значит - дед плохой? Обойдутся внуки без деда?
Гость
79 - 09.03.2016 - 13:26
77-atamanka01 >а умение любить детей своих было? а потом что, исчезло?
Гость
80 - 09.03.2016 - 13:37
76-Марочка >хорошо, что детвору не напрягает это.

Моя бабушка (папина мать, мамина умерла до моего рождения)детей не любила в принципе, ничьих. и своих собственных, мне кажется, тоже. любви я как-бы и не просила, но нахождение ребенка рядом причиняло ей колоссальные неудобства и раздражение. жила через дом от нас. первый раз меня в 9 месяцев увидела - в магазине с мамой встретились. На людях - не обойдешь стороной. Хороший специалист-медик, мастерица-рукодельница, аскетичная чистюля. если нужно было срочно отлучиться без меня, мама оставляла меня соседке )) Мне всегда было странно,глядя на других детей, как к бабушке можно хотеть и ей радоваться. Пока я не увидела мою маму -бабушку внуков со стороны.
дык вот, мне кажется, что я что-то потеряла в этом

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены