К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Информацию о хулиганстве - в аттестат

Гость
0 - 15.06.2015 - 21:14
Как вы относитесь к инициативе добавлять в школьный аттестат информацию о поведении школьника? Например, если был замечен в хулиганстве, то ставить 2 за поведение.

Информация может быть потом полезна при поступлении в вузы - для отсева хулиганов при прочих равных.

Модератор
41 - 16.06.2015 - 09:13
38-Гусь и огурчик >я недавно случайно на площадке познакомилась с учительницей русского языка :)) моя ровесница и тоже мама :) так это настолько мы с ней небо и земля, хотя оба филологи. это вот такой внутренней культурищи человек. я прям когда общаюсь, вся восхищаюсь и наполняюсь :)) притом она хоть и говорит, что очень за год устала и ура-ура каникулы, но ни одного плохого слова про учеников.
рассказывала, как их директор следит за внешним видом учительниц, не дает ходить растрёпами :)) во как :))
Модератор
42 - 16.06.2015 - 09:14
39-Anna Julia >да раньше, наверно, примерно так у нас и было (я не застала, не помню). если шо - всякие там пионерские или комсомольские собрания, пропесочивали, галстук отбирали (!).
Гость
43 - 16.06.2015 - 09:18
0-mahaon_sales >хулиганство это вроде как статья, а не двойка за поведение.
причем плохую оценку за поведение можно схлопотать "низачто" практически. учителя могут субъективно относится к ученикам, поэтому, что бы избежать различных интерпретаций и двойных стандартов, должно быть четко расписано, что можно и что нельзя.
Гость
44 - 16.06.2015 - 09:19
42-Ахулита >Я про вот это - Я ЗА,но только в том случае,если будут сформулированы четкие правила ,с которыми под роспись будут ознакомлены ученик,родители.И будет этот свод правил скреплен подписями с трех сторон-администрация школы,ученик и родитель. тогда механизм будет работать четко.
И пропесочивать не надо. Главное фиксировать беспристрастно)
Гость
45 - 16.06.2015 - 09:19
44-Anna Julia >Главное фиксировать беспристрастно. вот это самое сложное будет в наших реалиях :)
Гость
46 - 16.06.2015 - 09:20
39-Anna Julia >вот и у детей пусть гасится)))
Гость
47 - 16.06.2015 - 09:24
Ага, ну да, каждая пусть задумается, а почему же пристрастно именно к её ребенку? Так ли ни за что?;))))
А то ну ребенок не виноват что подрался, не виноват что побил девочку, там же бойня за мальчиков идет, а их в классе мало, да и мамы зудят что надо брать;)))

Прямо какие-то учителя монстры, дети ангелы и всё ни за что. Потом те же мамы у зоны и у суда сопли льют о пристрастности и несправедливости бытия ибо чадо по определению не виновато! Только вот кто виноват не понятно;)))
Гость
48 - 16.06.2015 - 09:29
45-KotЁnok GaFFF >если четко прописано, то с фиксацией все нормально будет. Просто, если ребенка отчислили, то запись в аттестат зачем, он же понес наказание.
Тогда уж одно из двух.
Модератор
49 - 16.06.2015 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
там же бойня за мальчиков идет, а их в классе мало, да и мамы зудят что надо брать;)))
ой, ты знаешь, я щас немного общаюсь с детьми разного школьного возраста. так вот большая такая девочка 6 кл рассказывает, как она мальчика побила, ее даже к директору вызвали. я ж вся такая: "ну что ты, как можно вообще драться? ты ж девочка". - "а он сам виноват". И тут ее другие знающие поддерживают, что там и правда мальчик больной на голову, он на уроках в учителя кидается книжками и проч. То есть она как бы даже защищалась. А так как она девочка крупная и даже когда-то боксом занималась (а щас на вокал ходит :)), видимо, не рассчитала силы.
И я много таких историй слышу, как девочки дерутся. И даже с мальчиками. И причем обычные такие девочки, не несет от них перегаром, не ходят в лохмотьях..
Модератор
50 - 16.06.2015 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
И пропесочивать не надо. Главное фиксировать беспристрастно)
ну, в том же суде пока не доказана вина, человек не виновен. а как установить вину? а устроить "суд". а то беспристрастно - это как? стоит мальчик над разбитым стеклом. а, плохой мальчик, разбил. а он, может, просто мимо проходил. надо ж разобраться :)
Гость
51 - 16.06.2015 - 09:38
48-Пл тиновый DракоN > сли четко прописано, то с фиксацией все нормально будет. - это и я хотела Котенку написать.
Просто, если ребенка отчислили, то запись в аттестат зачем, он же понес наказание.
Я так понимаю, что не каждое "наказание" планируется фиксировать в аттестате. Речь идет об общей оценке, нет? И воздействовать и корректировать-то нужно как-то. Это и детям на пользу.
Я себя в пример приведу) В школе опаздывала постоянно - мягко журили и улыбались. В универе опаздывала - подшучивали и улыбались. Пришла на работу в школу. На третий урок опоздала на 5 мин., полгруппы разбежалось. И это 3 класс. А если бы в числе разбежавшихся был бы ваш ребенок? И он (не дай Бог) решил бы сбегать в соседний ларек за сникерсом и попал бы под машину? Или еще чего-нить нехорошее? Кстати, после этого случая я не опаздываю)
Гость
52 - 16.06.2015 - 09:39
50-Ахулита >Ну разбитое стекла - это порча имущества, а не нарушение дисциплины.
Гость
53 - 16.06.2015 - 09:39
49-Ахулита > ха, детка кидается книжками в учителя, а детка не виновата же;)))
Учителя же довели мальчика, разве нет?;)))

По хорошему, его исключить бы и да, велком то зе клаб;)), в школу для трудных подростков.

Вот скажи мне, причина для драки между девочками какая?;)))
Делят мальчиков? Сплетни и разборки? Я думаю что в ютубе таких роликов масса, жестких причем, с разборками и унижениями.
Гость
54 - 16.06.2015 - 09:46
51-Anna Julia >вот общая оценка думаю нормально.
А вот "запись о хулиганстве" это как выглядить будет?
Гость
55 - 16.06.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
А вот "запись о хулиганстве" это как выглядить будет?
А что это такое вообще? Где вы увидели?
Модератор
56 - 16.06.2015 - 09:49
Цитата:
Я себя в пример приведу) В школе опаздывала постоянно - мягко журили и улыбались. В универе опаздывала - подшучивали и улыбались. Пришла на работу в школу. На третий урок опоздала на 5 мин., полгруппы разбежалось.
опоздания - мой бич.
Цитата:
Ну разбитое стекла - это порча имущества, а не нарушение дисциплины.
ну, а если у него "до первого взыскания" уже стоит? :)) мол, еще одно нарушение и выгоним. это я теоретизирую.
Цитата:
Вот скажи мне, причина для драки между девочками какая?;)))
"Что такое эта ваша разруха? .. Разруха не в клозетах, а в головах.." (с)
Гость
57 - 16.06.2015 - 09:50
55-Anna Julia >название темы)))) "информация о хулиганстве", а не "отметка о поведении" .
Гость
58 - 16.06.2015 - 09:51
55-Anna Julia >а ну вседалее идет про отметку))))
Гость
59 - 16.06.2015 - 09:52
57-Пл тиновый DракоN >Аааааа)
Ну мы тут все теоретики. Пока)
Гость
60 - 16.06.2015 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
опоздания - мой бич.
Борешься?)
Модератор
61 - 16.06.2015 - 09:53
60-Anna Julia >ага, прям с 1 класса и борюсь :) неорганизованная я. а еще встаю по утрам плохо :)
Гость
62 - 16.06.2015 - 09:55
61-Ахулита >Ниче-ниче, вот в школу пойдешь, детишки организуют быстро) - это я шучу по-доброму)))
Гость
63 - 16.06.2015 - 09:56
61-Ахулита > знаешь, это просто лечить. Штрафами или потерей работы;).
Гость
64 - 16.06.2015 - 09:58
Кстати, как опоздуны относятся к тому, что когда они идут в магаз, он закрыт, потому что опаздывают продавцы, врач, назначивший время, тоже опаздывает, сотрудник того или иного учреждения-тоже:))) или по фиг?;)
Модератор
65 - 16.06.2015 - 10:00
62-Anna Julia >не, не пойду :))
63-Гусь и огурчик >знаю, гусёна, знаю :)) с работы не увольняли, но пару раз штрафанули. вместе с комдиром, который тоже опаздывал (мы и жили рядом, только он на машине, а я на автобусе добиралась). не помогало. но, понятно, что я ж не систематично и не критично, ибо кто такое потерпит. просто секретарь - это тот чел, который первым берет трубки. и если какой-нить манагер еще может трубу не взять (на склад вышел, хех), то секретарь - обязан :))
Гость
66 - 16.06.2015 - 10:00
64-Гусь и огурчик >Плохо опоздуны относятся, это само-собой)
Гость
67 - 16.06.2015 - 10:04
65-Ахулита > ну вот я и говорю, контракт заключаемый с работником на год-решение проблем. Потом он или продляется либо нет;)))
А в российском трудовом кодексе сплошь коммунизм, прямо;)
Модератор
68 - 16.06.2015 - 10:10
64-Гусь и огурчик >конкретно я и себя-то каждый раз убиваю за такое. но мне такие же наглые морды не попадались. все вегда вовремя. или я просто все равно позже их прихожу.
единственное - это когда ко мне на урок опаздывают, а у меня ж по расписанию за ними след. чел. Понятно, что либо мне придется в свою переменку доработать их опоздание или сообщить неприятную фразу о том, что сами виноваты, никто лишнее время с вами работать не будет, у меня след. урок.
Цитата:
А в российском трудовом кодексе сплошь коммунизм, прямо;)
но мы ж - россияне! :) и это да - наш менталитет. да,наш. :)
Гость
69 - 16.06.2015 - 10:31
Да можно просто при поступлении в университете - если итоговая "3" по поведению, то не брать, не смотря на сданные экзамены. При приеме в колледжи - если "2" по поведению, то не брать.
Гость
70 - 16.06.2015 - 10:32
69-mahaon_sales >и дальше что? .....
Гость
71 - 16.06.2015 - 10:44
70-Пл тиновый DракоN >Та сразу в тУрьму)
Гость
72 - 16.06.2015 - 10:49
70-Пл тиновый DракоN > как что? Работать пусть идут. Толку то от высшего образования, если одна часть людей не работает вообще, другая часть работает не по специальности.
Как говориться, всегда можно и будочки печь и одежду шить и в штукатуры идти. Всё больше пользы.
Гость
73 - 16.06.2015 - 10:49
Хм, буЛочки имелось ввиду;)))
Модератор
74 - 16.06.2015 - 10:51
72-Гусь и огурчик >можно быть технологом швейного или продуктового производства :) тоже вышка :)
Гость
75 - 16.06.2015 - 10:55
74-Ахулита > и что им дает это высшее?;)) учитывая, что и так его ценность в России крайне низкая. А потом гордо им потрясают, работая далеко не по специальности. Нет, может быть сантехником с во это иное, чем без во-не знаю;)
Зато каждая продавец в ларьке, тыкающая в телефон, гордится высшим образованием, не умея толком ни говорить ни сформулировать мысль;))).
Гость
76 - 16.06.2015 - 10:56
72-Гусь и огурчик >а где у нас без образования берут? И из-за бестолковости в школе все никакой карьеры? Особенно, если учесть, что чаще страдает поведение у мальчиков, то да им образование вообще ни к чему.
Гость
77 - 16.06.2015 - 10:58
Жизнь сама рассудит и распределит кому куда .У некоторых мозги на 180 градусов поворачиваются после школы . Мальчиков до неузнаваемости меняют девушки , появляются новые друзья и т.д. Зачем ставить на детях клеймо , бред какой то ! Такое может придумать только тот , кто жизни не знает .
Гость
78 - 16.06.2015 - 10:59
76-Пл тиновый DракоN > что мешает родителям заниматься воспитанием мальчиков? А не делать из него домашнего царька, которому в зад дуют?
76-Пл тиновый DракоN > ага, зато ах как много куда берут с дипломом маркетолога, филолога и т д ;))))Нет, если цель абы что окончить лишь бы высшее, то кто спорит?;)
Модератор
79 - 16.06.2015 - 11:02
78-Гусь и огурчик >не, ну если ты идешь в филологи, ты теоретически знаешь, куда тебя могут взять, а куда - вряд ли :)
Цитата:
что мешает родителям заниматься воспитанием мальчиков?
иногда тупо некому этим заниматься. но дети не всегда виноваты и могут исправиться, если потом встретят достойных подражания друзей, педагогов. если мозг есть.
Гость
80 - 16.06.2015 - 11:06
78-Гусь и огурчик >на какую должность у нас берут без образования?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены