Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.04.2015 - 15:59
|
Сыну 5 лет сравнялось в конце января. А с февраля началось. Три раза подряд (февраль, март, и вот в апреле), с промежутком в неделю-десять дней (передышки) болеем: педиатр (и на скорой) ставят диагноз ларинготрахеит + бронхит. Причем, все начинается с того, что сын в пятницу(почему-то именно под выходные)начинает чуть покашливать днем и немного как подсопливливать, а ночью (почти в одно и то же время - около 2-3 часов ночи) - начинает сильно кашлять (лающий страшный кашель) и задыхаться. Приступ помогает снять только ингаляция Пульмикортом или детским Називином (это на скорой нам подсказали, когда пульмикорта нет). Причем на следующее утро (и следующие дни) болеет как обычно ОРЗ: без температуры, только кашель (вначале - очень грубый, но уже не лающий), даже сопли не бегут, только по ночам немного как сопит (слышно что нос как заложен или мешает что-то там)... Педиатр ни разу даже анализов никаких не назначила по этому поводу (ни мазка из горла или носа, ничего), один раз, когда я попросила (уже в конце болезни, перед выпиской)- назначила кровь (обычную, не развернутую, с пальца), она ничего не показала. Сейчас попросила у нее направление в аллергологу-иммунологу, но вот задумалась: может быть лучше сразу к пульмонологу (это похоже на приступ астмы, да и сын вне этих приступов бывает, что как-то странно ночью дышит: временами как будто дыхание задерживает на выдохе) или кардиологу (как то мне врач говорила, что кашель и задыхаться можно и от "сердечных" болячек) попроситься? Подскажите, что в нашем случае лучше? И скажите, можно ли просто попросить направление на комплексное обследование ребенка - чтобы разные обследования-анализы пройти и разных врачей? Как это сделать (если я с трудом выпросила направление к аллергологу)? | | |
41
- 26.04.2015 - 08:17
| Сто процентов алергичные признаки.Мы все это прошли.Три года длилось( от 3-х до 6лет).Сейчас все реже.Исключайте все конфеты окрашенные (цветные).У нас в саду по четвергам рыба была и вечером-ночью сразу приступы были.У дочки тоже было на всю химию.Купается,пускает мыльные пузыри-приступ.Если в туалете ароматизатор-тоже надышалась-приступ.Надо за всем следит. | | |
42
- 26.04.2015 - 16:13
| 36-Руса >Если слышите, что это "оно", то можно и нужно, но не називином, а пульмикортом. | | |
43
- 26.04.2015 - 19:03
|
35-Руса > "у нас запись к врачу аллергологу-иммунологу аж на 15 мая." Вы в ддц записаны? или в вашей поликлинике врач этот принимает? по хорошему вам бы еще и к пульмонологу в ддц бы записаться как то, но это наверно нереально педиатра убедить... еще скажите у вас эти частые ларинготрахеиты со стенозом гортани и бронхоспазмом на фоне норм. или повешенной температуры проходят? а эозинофилы в норме? | | |
44
- 26.04.2015 - 20:24
| Обследовались всегда в СКАЛе. В отличии от ДДЦ сразу и без очереди. Но потом педиатр-аллерголог из ДДЦ сказала,что в СКАЛе всё же более ориентированы на взрослых пациентов и назначаемое там лечение недостаточное. Назначила базисную терапию. Разница почувствовалась сразу. Теперь жалею,что потеряла почти четыре года без должного лечения. Но я ведь была уверена,что назначенного достаточно. Мой совет: идите в ДДЦ. Зачем экспериментировать? | | |
45
- 27.04.2015 - 15:01
| Цитата:
| | |
46
- 27.04.2015 - 15:24
| Цитата:
Ларинготрахеиты со стенозом гортани и бронхоспазмом у нас проходят на фоне нормальной температуры. А эти эозинофилы - они по крови проверяются? Кровь нам давали сдавать только один раз - в предыдущую болезнь (в марте) - практически, когда мы уже выписывались с больничного... Я же в результатах не разбираюсь, а врач просто сказала, что кровь нормальная (хотя упомянула какие-то штуки, не запомнила, какие, что они незначительно превышают, но что это ничего страшного и ничего не значит)... Надо самой результат в карточке посмотреть будет... А вы не подскажете в каких пределах должны быть эти эозинофилы | | |
47
- 27.04.2015 - 19:13
|
>46-Руса > эозинофилы смотрят в лейкоцитарной формуле (общий анализ крови), вам по идее педиатр должна была выписать и этот анализ, нормы в каждой лаб. разные гугл выдал такие : "от 1 года до 7лет Предел колебаний 0,02-0,7, 109/л, или Эозинофилы, 1-5%" у нас высокие всегда выше 6%, иммуноглобулин Е тоже выше нормы в общем насколько я поняла врача, у нас все таки проявления бронхиальной астмы, приступы бронхоспазма, стеноза на фоне норм. температуры, это проявления астмы, аллергического характера, аллергический ринит вдобавок(сейчас обострилось подозреваю цветение березы, со старшим в 3 г. (сейчас 11л) сдавали аллергопанель в скале, была такая картина: цветение березы и цветение трав май-июнь, обычно он весной пошмыгает носом и все) у нас сегодня ночью тоже чуть было не случилось снова это, чуть засопливил и тоже поняла что ночью чтото будет... в общем пульмикортом спаслись, врач теперь назначил его пока на постоянной основе( То что вам выпишут направление уже хорошо, уже не так неважно одно или два, т.к. попав к одному врачу ддц он может отправить на консультацию и др. специалисту ддц, наверно можно начать с аллерголога-иммунолога, нам напр. видимо тоже придется его посетить... да еще, если вы по времени в ддц записаны с утра, советую приехать натощак, т.к. обычно врачи ддц назначают свои доп.анализы, да и больше доверяют результатам своей лаб. в общем чтоб 2 раза не ездить | | |
48
- 27.04.2015 - 19:49
| Врач участковая ОБЯЗАНА давать Вам направления к ЛЮБОМУ врачу.В любое лечебное учреждение по Вашему требованию.Вы имеете право обследовать ребенка где считаете нужным!Мне по требованию без проблем давали в детской поликлиннике.Если возникают проблемы-смело идите к заведующей-не решит-напишите эл.письмо в Департамент здравоохранения Кр.края.Вам домой все направления принесут.Нет бланков-это уже нечто... | | |
49
- 28.04.2015 - 09:38
|
Девочки, спасибо за помощь и советы... Переписалась сегодня на один день, чтоб был прием - и аллерголога-иммунолога и пульмонолога. Просто аллерголог попался - Андреянова А.Н., что-то мало о ней отзывов нашла, а к пульмонологу записалась к Карпенко И.Ф - её многие хвалят...Чтоб уж наверняка поставили диагноз и дали правильное лечение. В поликлинике буду требовать направление к обоим специалистам. Не будут давать - сразу буду прям в поликлинике звонить в страховую (они, вроде,быстрее, чем горздрав реагируют): а то в поликлинике нашей заведующая такая, что добиться от нее просто так мало что можно, придется только под нажимом.... | | |
50
- 28.04.2015 - 15:14
| Цитата:
| | |
51
- 28.04.2015 - 19:54
| 45-Руса > они ошибаются. Я там работаю и, уж поверьте, знаю, что по направлению дети с 5 лет. У меня сейчас на потоке 2 пятилетних детей по направлению. У вас какая поликлиника? | | |
52
- 28.04.2015 - 20:14
| 45-Руса > и про бланки просто смешно. Куча пациентов приход с направлением, написанном на листе А4, с печятями поликлиники и врача. Я лично не знаю, что такое специальный бланк для СКАЛа, у пациентов все направления на разных бланках написаны, никто никогда не придирался. Главное, чтобы все анализы нужные были на нем выписаны или ксерокопии у вас на руках - ОАК, ОАМ, эпид. справка, кал на глисты. | | |
53
- 28.04.2015 - 20:16
| 50-Паманя > не знаю какие там градации, но у меня в СКАЛе по 10-15 детей в месяц на приеме от 5 лет. | | |
54
- 29.04.2015 - 11:38
| Цитата:
Про СКАЛЛ (просто который) они (т.е. наш педиатр с заведующей) вообще сказали, что туда только с 18 лет, а если есть иное, то они об этом не знают и у них нет никакого распоряжения на этот счет | | |
55
- 29.04.2015 - 11:41
| Цитата:
Интересно, а в ДДЦ эпидсправка и другие анализы не нужны?А то прождем месяц, а потом окажется, что каких-то анализов-справок нам не хватает для приема...? | | |
56
- 29.04.2015 - 13:18
| Цитата:
При необходимости в консультации узкого специалиста, педиатр, в данном случае, выдает направление в ЛПУ где есть данный специалист, при отсутствии оного в ЛПУ за каким закреплен ребенок. | | |
57
- 29.04.2015 - 15:57
| Не проще в СКАЛ платно сходить? Не такие уж там цены, правда, сейчас, наверное , подняли. Чем нервы себя трепать с записями и направлениями... | | |
58
- 29.04.2015 - 16:57
|
57-Valdemarson >что я и делаю! Я не прошу направлений, я не прошу коллег консультировать мою семью, по платным в ККБ№2 и все довольны! | | |
59
- 29.04.2015 - 21:05
| 54-Руса > я говорю про аллерго скал. | | |
60
- 30.04.2015 - 16:58
|
Вот только сегодня у меня были 2 деток по омс, направление из поликлиники написано от руки просто на листе а4. Так что нет никаких специальных бланков для направления в аллерго скал. 56-Паманя > я и знать не особо хочу, я узкий специалист и говорю, что вижу. По закону можно выбирать лпу и врача, если этот выбор есть. В случае с аллергологом он есть. Могут направить в аллерго центр при ккб1, ккб2 (скал) и ддц на равных условиях. Не знаю с какого возраста в ккб1 берут деток, в аллерго скал с 5 лет, в ддц с рождения. Я думаю, что родители имеют право выбрать одно из этих учреждений. Например, если в ддц огромная очередь или живет ребенок возле скала, зачем его тащить в ддц? | | |
61
- 30.04.2015 - 19:31
|
к пульмонологу в ддц можно записаться на платный прием, не так дорого он стоит, если вопрос стоит во времени. Если стоит очень остро во времени, то в обход кассы, но дороже, принимают. Так же платно можно пройти пульмонолога в отделении детской пульмонологии. Никаких анализов по направлению из поликлиники с нас пульмонолог не требовал, посмотрел все что притащили, сказала что еще сдать. В детской пульмонологии тоже были, везде врачи понравились и в ддц и дккб. Все грамотные оставили впечатление грамотных и отзывчивых специалистов. | | |
62
- 30.04.2015 - 19:32
| имела ввиду без записи, непосредственно в день обращения | | |
63
- 15.05.2015 - 12:46
| 0-Руса >Кубанский научно-практичческий педиатрический центр. Тут аллерголог - иммунолог есть. 8 906 434 30 73 | | |
64
- 18.05.2015 - 09:29
| Цитата:
| | |
65
- 18.05.2015 - 09:45
|
Побывали мы у аллерголога и пульмонолога в ДДЦ: взяла таки направление к двум сразу, о чем ни разу не пожалела, т.к. аллерголог-иммунолог этот - Андриянова вообще ни о чем оказалась. Говорит аллергия под вопросом. Это при том, что наш Ig E (при норме от 0 до 60) показал аж 1400. При этом никаких дополнительных обследований не назначила. Сказала только с ноября по февраль прийти сделать скарификационные пробы и сходить к лору. При этом выписала кучу лекарств (на не подтверждённую, получается, аллергию - всегда удивляюсь по какому принципу они назначают лекарства в таких случаях - "авось поможет", а нет, так "другие назначим" - методом ошибок подбирать будем, да?"). Ни про питание, ни про ведение дневника питания или чего-то такого, а тем более про наш иммунитет (обращалась к этому специалисту, еще как и к иммунологу, т.к. болеем больше 7 раз за год) не сказала. А когда я сама спросила на счет диеты, она просто сказала "ну, исключите красное и оранжевое". При таких специалистах, действительно, по интернету лучше полечишься... Хорошо еще пульмонолог Карпенко на этом фоне просто мега-врач. Назначила кучу обследований (обратно в поликлинику послала доделывать) - проверить на инфекции и паразитов, и что-то там ещё (удивилась, что кроме крови на Ig E нам никаких анализов больше не сделали), сделать рентген... Правда, на три первые в её списке инфекции в поликлинике, оказалось, не делают анализы (придётся снова к Карпенко идти, может быть она у себя в центре эти анализы назначит)... В общем, диагноза нам никто так и не поставил. Сейчас дообследуемся и через месяц придем снова к пульмонологу. К аллергологу после лора тоже надо будет идти повторно, только я уже к другому специалисту записалась - к Землянскому (благо, запись по интернету появилась)... | | |
66
- 18.05.2015 - 13:29
|
65-Руса > мы тоже были записаны к Карпенко, но когда пришли на прием она оказалась на больничном, нас переписали в Пономаренко, тоже назначила сразу кучу анализов, и отправила сдаваться в дккб, там, в пульмонологии нам подтвердили диагноз б.асма((( лора там прошли (аденоиды3ст. советуют только оперативное лечение) по выписке рекомендовали сдать кровь на специфический иммуноглобулин Е (аллергены пыльцу, дом. пыль, клещей, плесень) подходила к аллергологу в поликлинике, та сказала что такие анализы в омс не входят, сказала прийти к ней осенью отправит в аллерго-скал сдавать аллергопанель (с ноября по февраль) п.с. у нас в поликлинике раньше тоже к взрослому лору отправляли, сейчас есть свой, даже два)) но одно время видела, что лор из взрослой поликлиники работал у нас в детской, (может подменял) хороший специалист, очень внимательный, лишнего ничего не пропишет все по делу. | | |
67
- 18.05.2015 - 15:10
| Цитата:
Просто нас отправили сдаваться обратно по м/ж - в дет. поликлинику. И оказалось, что на один анализ - ИФА на наличие антител к антигенам Chl/pneumon./psittacci - там не дают направление, говорят, что на этот анализ могут дать направление только в ДДЦ. Сегодня в обед смоталась в ДДЦ - была в приемной и у заведующей (Карпенко не застала), так они говорят - что должны на базе поликлиники дать его. муж снова сегодня ходил к заведующей дет. поликлиники - она подтвердила, что не могут они дать направление на него. Как я устала от этого отфутболивания туда-сюда-обратно.Знаю, что решиться все может только после обращений через интернет-приемную на краевой и городской минздрав вкупе с медстрахом (не раз уже так было, после жалобы всё оказывалось - можно и бесплатно), но в данном случае не хочется жаловаться, так как нам к Карпенко потом еще идти по результатам обследования (а зав.ДДЦ в конце-концов отдала все на откуп врача6 говорит - обратитесь к тому врачу, кто назначил, что она решит, то и будет)... | | |
68
- 18.05.2015 - 15:31
| Цитата:
| | |
69
- 18.05.2015 - 15:35
| ps: хотела, кстати сказать, сразу на базе ДДЦ сдать кровь на аллергию на волнующую меня плесень и хлор (врач сказала, что их по пробам не делают - только по крови, и платно), но в лаборатории ДДЦ сейчас нет реактивов нужных и не обещают в ближайшее время((( Дали телефон - говорят - звоните время от времени, узнавайте... | | |
70
- 18.05.2015 - 15:46
| А платно ко всем врачам и на все необходимые обследования, мне не легче сходить, так как ипотеку и кредит платим - 24500, при моей зарплате в 18 т.р. и мужевой в нестабильной 20-24 т.р. Мы и так едва концы с концами сводим (сидя еще постоянно на больничных с сыном и теряя в з/п)...А на счет цены...Мне при приеме в ДДЦ давали бумажку о стоимости посещенных нами 2-х врачей (я так понимаю это стоимость для медстраха): аллерголог-иммунолог - 1500 руб, пульмонолог - 3000 руб. (и это только первый мало информативный прием, а сколько еще надо на повторные и сами анализы, таких денег у нас просто нет)... | | |
71
- 18.05.2015 - 16:23
| Да, на базе ддц сдавали, чтоб как раз когда была запланирована плановая госпитализация (через 10 дней) они были готовы, назначила врач нам тогда (смотрю по выписке): igЕ, микоплазма пневмония, аскариды igG, ВПГ, хеликобактер хилори, хламидофила пневмония, токсакары, Токсоплазма igG, цмв, лямблии, ВЭБ 3 вида /что значат сокращенные аббревиатуры ВЭБ и ВПГ я не знаю/ | | |
72
- 18.05.2015 - 16:37
| да, да... мне (точнее страховой компании) за обследование в дккб тоже насчитали 33т.р. а вдруг, а вдруг все прошло) или может не аденоиды были, а попадали к лору во время обострения аллергического ринита, когда вся носоглотка отекшая? у нас тоже сейчас ттт прошло на Зодаке сидим...очень надеюсь что всетаки без операции обойдемся... | | |
73
- 18.05.2015 - 16:50
| а вы узнавали сколько стоят такие анализы в ддц? а то наш аллерголог (с поликлиники) сказала что по крови только платно, зашла узнать сколько стоит в инвитро, гемотесте, и обалдела 7-10т.р. на все что нам прописали сдать... | | |
74
- 19.05.2015 - 12:10
| Я узнавала для плесени и хлора, нам сказали, что не зависимо от вида - один маркер - 300 руб. с копейками... | | |
75
- 22.05.2015 - 07:20
|
Одно время в ДДЦ по ОМС делали даже аллергопанели по IgG... Кризис, бюджеты режут. Собственно, вы сами видите что почем. Теоретически, "выбить" направление на недостающий анализ можно, а практически... практически, респираторный хламидиоз лечится макролидами. А посещающий ДДУ, часто болеющий ребенок повод для проведения антибактериальной терапии периодически дает. Поэтому в случае возникновения в будущем такой ситуации, когда нужны будут антибиотики, с участковым врачом обсудите возможность назначения (подчеркну, в ситуации, требующей антибактериальной терапии, и только с врачом!) того же сумамеда. Сэкономите нервы и время. Хлор не аллерген, иммунная система не вырабатывает на него специфических антител, следовательно и найти их в крови невозможно. Он просто провокатор, вещество с раздражающим действием. А вот по плесени интересно бы было, конечно, результаты посмотреть. | | |
76
- 22.05.2015 - 16:39
| Цитата:
Взрослый идет на прием ко взрослому! | | |
77
- 23.05.2015 - 21:06
| 64-Руса > да вы того возраста для аллергоскла! И лор у нас там есть очень хороший, он и деток смотрит! | | |
78
- 23.05.2015 - 21:08
| 65-Руса > напишите мне в личку. | | |
79
- 23.05.2015 - 21:16
| 75-AntiDePressant > тоже про хлор хотела написать ))) По сумамеду, на хламидии не достаточно однократного курса, сами должны знать, что при выявлении респираторного хламидиоза/микоплазмоза существует определенная схема лечения сумамедом и 3 дня приема препарата ничего не решают. | | |
80
- 25.05.2015 - 15:25
| 79-thought process > Учитывая клиническую картину и невозможность получить результаты, значимого в данном случае, анализа, пролечить какую-то острую патологию с оглядкой на возможное наличие респираторного хламидиоза - действие логически обоснованное. И согласитесь, что это не так уж и сложно (и доза-длительность аб, и иммуномодуляция, входящая в схему, все подбирается для конкретной ситуации, и конкретного пациента), было бы желание. Как минимум, обсудить это с доктором реально. О трех днях приема никто не говорил. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |