0
- 22.05.2013 - 09:38
|
Вот задумалась я все же отдать дочку на рисование именно в художественную школу. Посмотрела по интернету, школ в целом не мало в городе, но тут куча но. Далеко не у каждой есть свой сайт, чтобы элементарно иметь о ней представление. На сегодняшний день эта тема для меня совсем темная, потому очень прошу, у кого дети ходят, напишите, пожалуйста, свои отзывы, свои советы, буду очень благодарна! Направление интересует от Кр.Площ. по Дзержинского, либо по Кр.Партизан, и с захватом центра города. ГМР, КМР - вообще другой край города, отпадает сразу.
| |
41
- 22.05.2013 - 12:23
| 39-Марочка > вот эти развозы-забирания меня тоже оч.волнуют, ибо всегда были больным вопросом :( | |
42
- 22.05.2013 - 12:25
| 41-LittleCrush > ага, у меня сын в машине вырос, ибо все время надо либо отвозить старшую, либо забирать. Но это нужно. Спорт - для здоровья, да и психике полезно:), музыка и языки тоже никому еще не мешали... | |
43
- 22.05.2013 - 12:34
| 42-Марочка > у меня один ребенок, декрет давно закончился. Даже если я надумаю второго, старшей повезет, буду возить, так потом встанет вопрос, кто будет возить младшего. Замкнутый круг. | |
44
- 22.05.2013 - 13:58
|
Как мама ребенка, обучавшегося в художественной школе, отпишусь в теме. Дочь еще с 1 класса начала посещать изостудию, а по дотижении 10 лет художку. В Краснодаре записала ее в худ школу на Мира. Живем не так уж близко, но доь ездила на трамвае, там рядом остановка со школой. На сегодняшний день считаю эту школу одной из лучших( преподаватели с худграфа, дзайнеры знакомые своих детей туда отдавали и они же советовали ее). Дочь хорошо рисует( что нам было странно, в семье у нас и близко не было и нет не то что художников, но даже могущих просто рисовать:-))) Помогло ли ей это умение? Я считаю, что да. Она в школе нынешней занимается серьезно фотографией, уже участвовала в конкурсах и победила в двух номинациях. Основы были залжены именно в художке. Ну и умение сочетать вещи, предметы интерьера и так далее явно лишними не будут. Так что, если хочет девочка в художку, поддержите ее желание и помогите осуществить его! | |
45
- 22.05.2013 - 14:02
|
44-atamanka01 > ну вот, дождалась конкретного отзыва. Спасибо! :) Это вторая школа, про которую я нашла инфу в интернете. Школа им.Пташинского. Поняла, где она находится. Сколько лет она там отучилась и вообще график их учебы? Что нужно для поступления? И еще вопрос. Художественная школа бесплатно или нет? | |
46
- 22.05.2013 - 14:02
| 44-atamanka01 >подскажите, а до школы дочь ходила куда-нибудь? в студии ИЗО и пр? или только с 1 класса начала заниматься рисованием? И еще, вы видели у нее интерес и способности к рисованию до посещения школы? | |
47
- 22.05.2013 - 14:25
|
45-LittleCrush >она отучилась полные 5 лет. Три раза в неделю по три часа занятия были. И пленэры обязательно( выезд в лагерь на неделю и там 21 работа за период) или по городу пленэр. Оплата символическая была, по квитанциям. На экзамены дочь не успела( мы переехали в Краснодар к сентябрю только) и я просто пошла к завучу и показала работы дочери. | |
48
- 22.05.2013 - 14:28
|
46-fenix >до школы художественной? Да, с 1 класса отвели в изостудию. Просто так. Рядом с домом и хороший преподаватель там была, душевная женщина. Никакого проявления умения риовать у дочки не было вообще! Вспоминаю, как во 2 классе я пришла Катю забрать из студии и вижу на мольберте рисунок красивый такой. Я говорю " Кать, надо же, как у вас кто-то рисует красиво!" Окзалось, это ее работа:-))) Мы все время удивлялись с мужем, откуда у нее умение это взялось?:- Она не талант и не самородок , как я считаю. Просто ее научили замечательные педагоги рисовать и любить это дело. | |
49
- 22.05.2013 - 14:30
| 47-atamanka01 > 3 раза в неделю уже легче в плане доставки ребенка туда. Спасибо вам еще раз, что надоумили посмотреть в сторону этой школы, поеду завтра и туда узнавать подробнее, что к чему. | |
50
- 22.05.2013 - 14:32
|
49-LittleCrush >подойдите к завучу! Виктор Сергеевич, по-моему. Меня секретарь их убеждала, что поезд ушел и что даже не надо приходить. Школа эта с хорошими традициями , преподаватели там замечательные! Удачи! | |
51
- 22.05.2013 - 14:40
| 50-atamanka01 >нет, я имела в виду до кружка ИЗО, вы написали, что дочь с 1 класса ходила в кружок, а до 1 класса? в садике? а худ.школа берет только школьников? с какого возраста прием детей осуществляют? | |
52
- 22.05.2013 - 14:46
|
50-atamanka01 > спасибо! :) 51-fenix > мне кажется, это видно по ребенку, близко ему рисование или нет. Насчет возраста. Тоже задумалась, не опоздали ли мы. Вот сегодня звонила в школу им.Филиппова (Красная/Хакурате), они принимают детей в 8 и 9 лет и все. При этом сказав, что другие школы принимают разных возрастов. Так что это узнавать надо в каждой отдельной школе. | |
53
- 22.05.2013 - 14:50
| 52-LittleCrush >понятно. Не, мы точно не опоздали еще, она у меня еще и не дошкольник :) Насчет способностей. Вот у меня способностей не было, но желание было. А родители водить в художку возможности не имели (некогда было, ну и масса причин). Я очень хотела бы, чтобы дочь умела рисовать. Не профессионально, а для себя. Это творческая составляющая очень важна, в жизни просто...поэтому хочу ее отдать в художку. Если ходить откажется, то, конечно, заставлять не буду. | |
54
- 22.05.2013 - 14:55
| 51-fenix >никуда она не ходила до1 класса. И в садике особо не охрисовала и дома тоже:-) | |
55
- 22.05.2013 - 14:57
| 54-atamanka01 >спасибо, обнадеживает, моя пока такая же :) Буду ждать более осознанного и усидчивого возраста и прививать художественный вкус. | |
56
- 22.05.2013 - 15:03
| 53-fenix > а, ну увидите, насколько ей это будет нравиться. Моя тоже сначала малевала разве что время от времени, как все дети. А вот *вспоминает*... наверное, как пошла в школу, тогда начала проявлять интерес к рисованию. После 1 класса с летних каникул от бабушки привезла огромную стопку рисунков, потом год отходила в ИЗО студию, сейчас бежит в школу на радостях на кружок керамики, разрисовывают там всякие баночки-бутылочки. Любит мастерить что-то руками. Никогда б не подумала, что она с таким рвением увлечется совдеповским железным конструктором. Еще срисовывать иногда начала. Хорошо получается. Вот с этого всего и появились у меня мысли о художке. | |
57
- 22.05.2013 - 15:06
| 55-fenix >вот что не отнять у дочки, так это усидчивость! В художке ей это очень помогало, когда работа с микродеталями, то она не страдала от сиденияи и корпела. | |
58
- 22.05.2013 - 20:54
| Сын учится в школе искусств № 3, на художественном отделении. Взяли его туда, когда ему было 10 лет 9 месяцев. Пришел как-то домой и говорит, что его одноклассница пригласила на пробный урок в художку. Сходил, вернулся - очень понравилось, попросил меня сходить и оформить документы. Правда, сначала его взяли на коммерческое отделение с оплатой что-то 640 руб./мес. Но через пару месяцев сын принес письмо от преподавателя о том, что ребенок очень способный и его переводят на бюджет (оплата 300 руб./мес.) Отучился уже 3 года, нравится, ходит с удовольствием. Что касается расписания, то оно каждый год разное. Преподаватель старается подстроиться под общеобразовательную школу. Например, в этом году занятия были по понедельникам, четвергам и субботам по утрам (школа была во вторую смену). | |
59
- 23.05.2013 - 08:23
| 58-Лёлик_К > я так понимаю, это чуть не доезжая до Сограта? Возможно, заеду и туда сегодня. Спасибо! | |
60
- 23.05.2013 - 08:26
| 58-Лёлик_К > вы мне не подскажете, где там с Кр.Партизан сворачивать? А то по карте посмотрела, да и дорогу хорошо знаю, а вот где свернуть, не соображу. | |
61
- 23.05.2013 - 10:57
| 60,61-LittleCrush> да, это немного не доезжая до Сограта. После Сочинского рынка там есть небольшой проулочек (по-моему, он там один, так что мимо не проедете). В этот проулок нужно свернуть, вход в школу справа. | |
62
- 23.05.2013 - 11:07
| 61-Лёлик_К > спасибо! примерно поняла :) | |
63
- 23.05.2013 - 11:32
| 62-LittleCrush> ну, я старалась, как только могла). К сожалению, я, как истинная женщина, страдаю топографическим кретинизмом (по-моему, это так называется)). | |
64
- 23.05.2013 - 11:39
| 63-Лёлик_К > да-да, так называется. У меня он тоже есть, так что не переживайте. :)) | |
65
- 23.05.2013 - 11:43
| У меня был выбор между частной студией и Родничком, сходили и туда, и туда. В итоге отдала в частную, не жалею, сыну очень нравится. Но я изначально не стремилась вырастить из него художника, т.к. здоровье не очень позволяет, так, "для общего развития". | |
66
- 28.05.2013 - 21:45
| А посещает ли кто-нибудь худ.школу на Энке? Моя дочь очень любит рисовать и я предложила ей худ.школу. Позвонила в 14-ю на Энке, там сказали, что будет какой-то отбор, нужно принести несколько работ ребенка. А ребенок мой рисует обычные садиковские рисунки. Как думаете, могут ребенку отказать в посещении школы искусств, если рисует она обычно, но имеет большое желание научиться. | |
67
- 29.05.2013 - 08:21
| 66-LoRaa > А ск. лет ребенку? Вы не гадайте, а в любом случае сходите. Сейчас, как говорится, кто во что горазд. Мы в одну школу по возрасту проходим уже со скрипом, т.е. я заявление написала на поступление, идем на вступительные экзамены, а там как бог даст, пройдем-не пройдем. А в другую школу нас без экзаменов берут в подготовительную группу, опять же по возрасту. | |
68
- 29.05.2013 - 11:31
| Ребенку 6,5. Обязательно пойдем. Там тоже есть подготовительная группа, но она оплачивается в два раза дороже, чем просто учеба. Но по сравнению с частными студиями, сумма не такая уж большая, конечно. | |
69
- 29.05.2013 - 19:38
|
0-LittleCrush > Если не поздно, расскажу про худ. школу Филиппова подробнее. Дочь пошла в 8,5 лет, но в классе есть дети на 1-2 года старше. Наверно, жесткие ограничения по возрасту ввели из-за большого количества желающих. Занятия 3 раза в неделю по 2,5 часа. Домашних заданий нет. Оплата 300р/месяц. В июне 2 недели по будням ежедневно пленер, дают справку об освобождении от школьной практики. Занятия проводятся на Красной-Хакурате либо Чапаева-Красноармейская, смотря к какому преподавателю попасть. Начиная с 3 класса 1 занятие живописи заменяется специализацией - керамика, деревообработка, дизайн, ювелирка. | |
70
- 30.05.2013 - 08:17
|
69-no problem > спасибо огромное за отзыв. Мы как раз в нее идем сдавать экзамены в июне. Хочется поступить, конечно. А по каким дням и в какое время занятия? А то я мало того, что не знаю, какая у нас смена будет в 4 классе, еще и тут неизвестно как, потому экзамены на поступление сдавать идем, а как планировать след. год пока ума не приложу. | |
71
- 30.05.2013 - 08:40
| 52-LittleCrush >а в 7 лет принимают? | |
72
- 30.05.2013 - 08:57
|
70-LittleCrush > Ни пушинки вам, ни перышка)). Занятия либо понедельник-среда-пятница, либо вторник-четверг-суббота. Смену нужно будет выбрать или первую с 9.00 до 11.30-12.00, или вторую с 15.00 до 17.30-18.00. У специализаций свой график. Школьную смену желательно бы знать, чтобы попасть в подходящую группу, они, если ничего не изменилось, формируются сразу после поступления. | |
73
- 30.05.2013 - 09:19
|
72-no problem > спасибо! ) Блин, смену школьную узнаем только в августе наверняка. :(( Для нас вопрос "дороги" очень важен. Ладно, буду уже по ходу дела смотреть, деваться все равно некуда. Сначала поступить надо. ) 71-Juja > какие-то школы принимают, наверное. Но я узнавала только про две школы: им.Филиппова - они принимают в 8 и 9 лет; и им.Пташинского - они принимают, как я поняла, в 10 и 11 лет. Первый возраст подготовительный, второй - школьное обучение. | |
74
- 30.05.2013 - 13:34
| 74 - автор темы, простите, вклинюсь со своим вопросом:))) Люди, а что в районе КМР все-таки толковое можете подсказать? | |
75
- 30.05.2013 - 13:59
| 74-Gven > только в Пашковке школа искусств с филиалом в 83 школе и отделение ИЗО в МЭЦ. | |
76
- 30.05.2013 - 15:07
|
72-no problem > я ж самое главное и не спросила у вас. Ваши впечатления о школе, о преподавателях, дочке нравится и ск. лет она уже учится и вообще на ск. лет эта школа и что после нее дается, я так понимаю, какой-то аттестат? :) К слову о преподавателях, мы когда пришли туда с дочкой, так дядечка был, весьма радушно отнесся к нам, посмотрел маруськины работы, все рассказал, об экзаменах в том числе, посоветовал, чтобы мелкая заранее придумала, что будет рисовать, потренировалась, в общем очень понравился. :) Зато, когда он отвел нас в др.кабинет, вот там мегеры (по-доброму) сидели, грозно так смотрели. Вот я как-то в замешательстве осталась после посещения. :) | |
77
- 30.05.2013 - 15:07
| 74-Gven > да вклинивайтесь, конечно. :) | |
78
- 31.05.2013 - 14:12
| Девочки подскажите пож-та есть в ФМР, желательно ближе к Репина приличная ИЗО студия для малышей от 3-4 лет? | |
79
- 03.06.2013 - 15:51
| 76-LittleCrush > извиняюсь, только что увидела вопрос. Школа на 7 лет. Остальное напишу в личку). | |
80
- 08.04.2015 - 15:28
| Уважаемые форумчане! Моей дочери 5,5 лет, но она очень любит рисовать, может целый день сидеть)) Куда можно отдать ее в Районе Кр. Площадь , Энка? И возьмут ли? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |