К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хозяюшкам на заметку. Нежелание рожать.

Гость
0 - 31.01.2019 - 12:11

А у вас дети запланированные, или "так получилось"?

Модератор
41 - 03.02.2019 - 16:00
39-Veritas >ну, если ребенок сам вырос в небогатой,а то и бедной семье? Если он не хочет того же своему ребенку?
Вот та же одноклассница без отца с мамой и сестрой выросла. Нормальная семья, но без особых денег и проч. К 30 годам она обрела квартиру с этим мужем, всё норм, норм работа. Вот можно спокойно рожать, вроде.. Что она сделала не так?
Гость
42 - 03.02.2019 - 16:02
Появился более глобальный вопрос. А почему женщина должна хотеть рожать? Почему она должна рожать 2 и более? Со своей стороны очень устала и стали очень раздражать вопросы от друзей и родственников с двумя и более детьми-почему не рожаете второго? Всем нужно знать, всем интересно. На встречный вопрос, а почему вы так много родили. Ответы потрясающие: мальчик/девочка уже есть, теперь надо(не понятно только кому и зачем!) девочку/мальчика; одному ребенку скучно; муж захотел; маткапитал не лишний и в таком стиле далее. Ни слово о любви, о том, что зарабатывают и в состоянии поднять, о том, что здоровье позволяет. Последние три пункта должны быть основополагающими в данном вопросе и рассматриваться исключительно совместно и в целом. Глядя на такие семьи, мне не улыбается жить в мелких и крупных кредитах, точнее ни в каких кредитах и ни на что. Я не хочу еще раз проходить роды, подгузники, устройства в детсад, школу, а в переди ещё экзамены, выпуски, поступления - всё это нервы и минус здоровье. К чему это всё. Женщина имеет право не хотеть. И никому рожать или рожать много не должна.
Модератор
43 - 03.02.2019 - 16:05
42-vgr >ну, вы просто не хотите "лялю". А есть женщины, которые как лялю видят - готовы родить себе такую же и их ничто не остановит :) природа такая.
Гость
44 - 03.02.2019 - 16:12
43-Ахулита >Природу отменить нельзя, несомненно. Но на то мы и разумные люди, чтобы рожать имея в наличии что то более весомое, чем одно желание.
Модератор
45 - 03.02.2019 - 16:16
44-vgr >разумные, но разные :)
У меня тоже одна кровиночка, но других не осуждаю :)))
Гость
46 - 03.02.2019 - 16:45
41-Ахулита >это же насколько нищенской и беспросветной должна быть жизнь в детстве и юности, чтобы желая детей их не рожать по причине "не желаю ребенку жизнь, как у меня"
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
К 30 годам она обрела квартиру с этим мужем, всё норм, норм работа. Вот можно спокойно рожать, вроде.. Что она сделала не так?
а потому, что нафига козе баян. Жили хорошо, привыкли, а тут бац, и ребенок, вся жизнь на смарку. И если мать еще инстинкты и тому подобное проявляет, то папе вообще эта вся возня на старости лет без надобности оказалась) Я вот смотрю на сына своего, у них если малышка не спит, а мама на работе задержалась до поздней ночи, он ее в машину и катает по городу, она в машине спит хорошо, а моему мужу в 40 с хвостиком скажи, иди катай люльку всю ночь на машине, так он утром с головной болью и давлением проснется и весь день нормально работать не сможет.
Вот и вся разница, между мамой и папой в 25 и в 45. Чем раньше, тем шустрости больше и сил, и привычек к спокойствию еще нет.
Модератор
47 - 03.02.2019 - 16:48
46-ghhg >вы вообще фразы полностью читаете? О_о если дама в 30 только мужа нашла, какой баян? Кстати, муж ее немного младше, так что это "на старости" тоже не туда
Модератор
48 - 03.02.2019 - 16:51
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
чтобы желая детей их не рожать по причине "не желаю ребенку жизнь, как у меня"
то есть лучше в сявушнике родить, чем сначала обрести достойные условия, а потом родить? Правда? Ваш сын в шалаше живёт?
Гость
49 - 03.02.2019 - 16:51
Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Ни слово о любви, о том, что зарабатывают и в состоянии поднять, о том, что здоровье позволяет. Последние три пункта должны быть основополагающими в данном вопросе и рассматриваться исключительно совместно и в целом.
основополагающие совсем другие, но эти не лишне рассмотреть, когда принципиальное решение о желании родить ребенка уже принято. А говорить о любви к несуществующем даже в зачатии ребенку как то преждевременно, вы ж не можете любить то, чего нет в природе, не было и может никогда не будет. В основном по настоящему начинают любить детей после родов, хотя особо впечатлительные любят и плод))
Гость
50 - 03.02.2019 - 16:53
48-Ахулита >можно родить, потом обрести, можно обрести, потом родить, это на усмотрение, а что такое сявушник?
Гость
51 - 03.02.2019 - 17:00
Цитата:
немного младше, так что это "на старости" тоже не туда
намного это на сколько? Мож ему просто немолодая жена надоела, да еще в довесок с проблемами, вытекающими из родительства? Тем более, что он, как вы говорите, любит выпить много. Тут дистанционно не поставить диагноз, семью надо хотя бы лично знать.)
Гость
52 - 03.02.2019 - 17:05
Цитата:
вы вообще фразы полностью читаете? О_о если дама в 30 только мужа нашла, какой баян
я читаю полностью, дама родила в 37, это значит до 37 и она, и ее более молодой муж привыкли к свободной жизни. Я честно говоря родив 25 лет назад не знаю, что это такое вообще, но говорят, что классно)) Но одно дело знать понаслышке, а другое испытать на себе и потерять. Может у человека псих ка, подорванная алкоголем и нервной работой и не выдержала(
Модератор
53 - 03.02.2019 - 17:14
52-ghhg >а то что она пыталась много лет забеременеть, читали? Или если до 35 не получилось, то уже и не начинать? Или мужа помоложе искать? Я с вас сегодня изумляюсь.
Гость
54 - 03.02.2019 - 17:35
53-Ахулита >мало ли что пытались. Желать ребенка и воспитывать готового младенца не одно и то же. Они просто не знали, как это сложно) Вон, выше, девушка написала, что с одним ребёнком уже испытала это удовольствие и больше ни за какие коврижки не хочет.
Я ее прям поддерживаю, сейчас как подумаю, если бы у меня малыш родился, ужас. А было время, что хотела четвертого) Очень хотела, только трезвый расчет удержал от еще раз родить после 35, может повезет, дочку))

Цитата:
то уже и не начинать? Или мужа помоложе искать?
да муж то при чем, она хотела ребенка, она его родила, она довольна? Муж хотел, а может просто поддерживал жену и не очень хотел, а получив ребенка понял, что не готов к таким трудностям. А может и не будет готов никогда. Мы того мужа не знаем и не слышали, что он вообще сейчас чувствует. Но много браков разваливается именно до трех лет ребенку. Или на грань развода выходит.
Модератор
55 - 03.02.2019 - 17:42
54-ghhg >ну, так брак мог развалиться и в 25 лет, только у нее жить было бы негде и т.п. Вообще не пойму, о чем вы.
Я лично о том, что нет правил ногой и готового решения. Кто-то сделает ровно так же, а получится не так. Потому что.
И ваш сын пока ещё не прожил со своей женой достаточно,чтоб что-то утверждать :)
Гость
56 - 03.02.2019 - 19:54
49-ghhg >У каждого свой взгляд. Но всегда нужно думать головой, а не природными инстинктами.
Гость
57 - 03.02.2019 - 19:58
Цитата:
ну, так брак мог развалиться и в 25 лет, только у нее жить было бы негде и т.п. Вообще не пойму, о чем вы.
мог и в 25. Я о том, что в 25, даже если жить негде, ну или в 20, то жизнь еще впереди и много чего успеть можно, и у большинства еще родители молодые могут помочь, и замуж после развода реально выйти, если молодая и красивая), а когда брак разваливается в возрасте под 40, родителям уже ближе к 70, если еще живы, а ребенка поднимать придется уже и сидя на пенсии, практически. Вот такая не радостная перспектива, один плюс, квартиру уже купили)
Цитата:
чтоб что-то утверждать :)
да я утверждаю то только, что энергии у него сейчас больше, чем обычно ее бывает в постбальзаковском возрасте, привычки жить спокойно и размеренно и быть себе хозяином не оглядываясь на детей не сформировалось,и если он не дай Бог разбежится с женой(чего надеюсь не случится), и у него есть время устроить жизнь, и у нее. А к 35 их дети уж будут достаточно взрослыми и не мешать работе, путешествиям и т. д.
Вот о чем я говорю, о преимуществах более раннего появления детей в семье. Кроме того, рожать в 16-18 ни в коем случае не призываю.
Гость
58 - 03.02.2019 - 20:00
56-vgr > вы имеете ввиду материнский инстинкт?
59 - 03.02.2019 - 22:12
42-vgr > таким дебилам я отвечала, что у меня с первого раза хороший ребёнок получился, поэтому нет необходимости. Спрашивать перестали.
Гость
60 - 03.02.2019 - 22:57
59-No Pasaran > О! Вот это действительно самый отличный ответ. Серьёзно! Беру на вооружение! Потому что сил нет уже отвечать на эти вопросы. Причем по несколько раз иногда от одних и тех же людей всплывает. Благодарю!
Гость
61 - 03.02.2019 - 23:00
34-ghhg > а кто говорит что было несерьезно? Все было серьезно на тот момент. И постоянные отношения были не один год. Но не было помощи со стороны, не было жилья, на которое надо было зарабатывать,
Зато была интересная работа, были командировки, нарабатывались связи. Были тусовки и отличная веселая жизнь. Не нужны были сковородки, подгузники и новый пылесос, все было беззаботно.
И можно было не думать о завтра и потратить последние деньги не на садик и ипотеку, а горящую путевку в Европу.
По статистике ранних браков гораздо больше распадается. Потому что бытовуха и отсутствие материальной базы дают о себе знать. Плюс есть такое понятие "не нагулялись", а тут ребенок а то и два, и некогда и не на что лишний раз в кино или ресторан сходить, да и на кофе с подругами с трудом можно выбраться. У меня 95% из знакомых/ одноклассников кто рано женился - разошлись - парадокс? Даже у кого любовь единственная и отношения вроде проверенные Я не говорю что в более позднем возрасте браки не распадаются. Распадаются тоже, но гораздо реже на почве бытовых и материальных неурядиц.
Гость
62 - 03.02.2019 - 23:01
58-ghhg > инстинкт продолжения рода, размножения. Который есть у каждого живого существа и человека в т.ч.
Гость
63 - 03.02.2019 - 23:02
36-ghhg > без проблем.
Гость
64 - 04.02.2019 - 02:40
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
По статистике ранних браков гораздо больше распадается. Потому что бытовуха и отсутствие материальной базы дают о себе знать. Плюс есть такое понятие "не нагулялись", а тут ребенок а то и два, и некогда и не на что лишний раз в кино или ресторан сходить, да и на кофе с подругами с трудом можно выбраться. У меня 95% из знакомых/ одноклассников кто рано женился - разошлись - парадокс
наверное все зависит от характера изначально. Далеко не все молодые люди ходят по тусовкам, ресторанам и т.д. Как то так вышло, что почти все девочки, с которыми училась в техникуме вышли замуж довольно рано, кто то даже еще до выпускного, а на выпускном нам было всего по 19))) Группа девчачья была, всего три мальчика. Но как ни странно большинство браков до сих пор сохранились. Только один из парней развелся, и то, женился он не рано, как девчата, а развелся, когда уже трое детей было, и не маленьких. То же самое и с друзьями детства, одноклассниками. Так что насчет ранних браков я бы поспорила, что они распадаются чаще. Но тут маленький нюанс, они в большинстве своем либо оканчивались вуз после техникума или еще как то, но не после школы, либо вообще ВО не получали. Может потому и семьи крепкие)) Но не факт, просто случайно замеченная закономерность. Те, кто сразу после школы поступил на вышку и браки позже создавали, и разводились чаще. Так что единого рецепта счастья нет, кому так удобнее, кому по другому.
Гость
65 - 04.02.2019 - 02:42
62-vgr >так он наверное и есть материнский. Если чисто секс, то контрацептивы никто не запрещал))
Гость
66 - 04.02.2019 - 08:36
Меня никто не спрашивает, хочу ли я второго ребёнка и почему не рожаю ещё. Тут одного бы человеком сделать. Как вспомню период, когда после 1.5 лет ребёнка мне в выходе на старое место работы отказали, с формулировкой, что "свободных мест нет“. А на другое место фиг устроишься и потенциальный работодатель смотрит не на навыки и опыт, а “у вас ребёнок маленький, он будет болеть“. Думаю только, хорошо, что это время прошло.
Гость
67 - 04.02.2019 - 08:55
65-ghhg > Нет. Это разные вещи.
66-Фрекен Снорк > Везет вам.
Гость
68 - 04.02.2019 - 11:45
64-ghhg > прочитала внимательно и подумалось, что наверное те, кто идут на вышку после школы, у них и амбиций больше и желания чего-то выучить, достичь, быть востребованным в профессиональном плане. В ВУЗах, как правило более интересная и насыщенная жизнь сама по себе. Из-за этого может и браки позже. Главное не пересидеть :)))
Ну и от человека конечно зависит. У нас во дворе были девочки кто предпочитал не гулять и бегать, а сидеть на лавочках с мамашками, умиляясь их младенцам и мечтая о таком своем. Они и выскочили замуж при первой возможности.
К слову, у меня вообще было в том возрасте равнодушие к чужим детям, и материнский инстинкт появился уже на приличном сроке беременности. Я всегда знала, что мне нужно своё жилье и независимость, что смогу дать ребенку всё необходимое и подсознательно к этому шла. Сейчас в каком-то смысле проще молодёжи, наверное. Можно взять ипотеку, куча дешевого малогабаритного жилья, есть удаленная работа и много других возможностей.
Гость
69 - 04.02.2019 - 13:47
67-vgr >а в чем отличие? Хотя, материнский бывает распространяется на чужих детей, а продолжение рада только родные)
Гость
70 - 04.02.2019 - 19:51
69-ghhg >Вы все в кучу кидаете. Честно. Долго объяснять. Но это вещи разные.
Гость
71 - 04.02.2019 - 20:53
На мой взгляд, женщина у которой отсутствует материнский инстинкт не женщина.
Гость
72 - 04.02.2019 - 21:13
70-vgr >это все философия, а по простому человек либо хочет ребенка, и это инстинкт, либо нет, значит инстинкт слабый либо отсутствует) А вот когда хотят, но не рожают находя отговорки, что трудно, это просто страх и неверие в свои силы.
73 - 04.02.2019 - 21:35
72-ghhg > у вас по всем вопросам одна позиция - как в вашей семье принято, так и правильно:) был бы у вас один ребёнок - вы бы обосновали правильность этого решения:))
Гость
74 - 05.02.2019 - 00:45
73-No Pasaran >в моей как раз не так, я поздно родила, в 35 младшего. И не считаю, что это правильно столько тянуть, хотя разумеется не жалею)), но если хочешь детей, то лучше родить по молодости сколько надо.
Гость
75 - 05.02.2019 - 00:55
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
был бы у вас один ребёнок - вы бы обосновали правильность этого решения:))
про количество я вроде не писала, только про возраст, что боятся рано рожать, а зря, я тоже тянула, то одно, то другое, то учеба, то работа, то дом, потом понимаешь, что напрасны эти опасения были. А если нет вообще желания иметь еще детей, то и говорить не о чем, и обосновывать. Рожать по любым мотивам, кроме желания иметь ребенка, это идти на поводу у чужого мнения и давления.
Гость
76 - 05.02.2019 - 06:58
Вообще глупая тема. Все рожают как хотят и могут. Никакими агитками не заставишь родить тех, кто не хочет. А кто хочет- горы свернут.
Сотрудница на работе- аборт, а потом внематочная, 12 лет лечения, 4 ЭКО. В 42 родила.
77 - 05.02.2019 - 12:21
75-ghhg > вы - тянули. Вы - эталон? А кто-то не хочет «тянуть», а хочет жить другой жизнью. У вас прямо-таки неудержимое желание по всем вопросам поставить себя в пример. Включая обоснованность вызова скорой помощи при поцарапанности кошкой:)))
Гость
78 - 06.02.2019 - 01:49
Цитата:
вы - тянули. Вы - эталон?
где прочитали про эталон?) Я дура, что тянула, а уж точно не эталон)))
Гость
79 - 06.02.2019 - 01:59
Цитата:
А кто-то не хочет «тянуть», а хочет жить другой жизнью.
это оно и есть. Просто называете другими словами. Я говорю только о тех, кто детей хочет, но откладывает сознательно по разным причинам. Если вы о ком то другом, то, пардон, мы о разном.
Цитата:
У вас прямо-таки неудержимое желание по всем вопросам поставить себя в пример.
привести в качестве примера, как не стала бы делать, если бы знала последствия и поставить себя в пример, как эталон, это не просто немного разные, а совсем противоположные вещи. Вы этого не видите?
Про кошку много раз говорила, что вызывала не я, муж, любит он с бывшими коллегами пообщаться, вот и вызвал, считает, что кроме скорой прилично помогают только хирурги, да и то не все))
80 - 06.02.2019 - 11:03
79-ghhg > ну так и делайте, как ВАМ лучше. Зачем рассказывать, что лучше для других, исходя из своего опыта? Он лично ваш. И сожаления тоже лично ваши. У каждого своя жизнь и свои интересы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены