0
- 31.01.2019 - 12:11
| А у вас дети запланированные, или "так получилось"? | | |
Модератор 41
- 03.02.2019 - 16:00
|
39-Veritas >ну, если ребенок сам вырос в небогатой,а то и бедной семье? Если он не хочет того же своему ребенку? Вот та же одноклассница без отца с мамой и сестрой выросла. Нормальная семья, но без особых денег и проч. К 30 годам она обрела квартиру с этим мужем, всё норм, норм работа. Вот можно спокойно рожать, вроде.. Что она сделала не так? | | |
42
- 03.02.2019 - 16:02
| Появился более глобальный вопрос. А почему женщина должна хотеть рожать? Почему она должна рожать 2 и более? Со своей стороны очень устала и стали очень раздражать вопросы от друзей и родственников с двумя и более детьми-почему не рожаете второго? Всем нужно знать, всем интересно. На встречный вопрос, а почему вы так много родили. Ответы потрясающие: мальчик/девочка уже есть, теперь надо(не понятно только кому и зачем!) девочку/мальчика; одному ребенку скучно; муж захотел; маткапитал не лишний и в таком стиле далее. Ни слово о любви, о том, что зарабатывают и в состоянии поднять, о том, что здоровье позволяет. Последние три пункта должны быть основополагающими в данном вопросе и рассматриваться исключительно совместно и в целом. Глядя на такие семьи, мне не улыбается жить в мелких и крупных кредитах, точнее ни в каких кредитах и ни на что. Я не хочу еще раз проходить роды, подгузники, устройства в детсад, школу, а в переди ещё экзамены, выпуски, поступления - всё это нервы и минус здоровье. К чему это всё. Женщина имеет право не хотеть. И никому рожать или рожать много не должна. | | |
Модератор 43
- 03.02.2019 - 16:05
| 42-vgr >ну, вы просто не хотите "лялю". А есть женщины, которые как лялю видят - готовы родить себе такую же и их ничто не остановит :) природа такая. | | |
44
- 03.02.2019 - 16:12
| 43-Ахулита >Природу отменить нельзя, несомненно. Но на то мы и разумные люди, чтобы рожать имея в наличии что то более весомое, чем одно желание. | | |
Модератор 45
- 03.02.2019 - 16:16
|
44-vgr >разумные, но разные :) У меня тоже одна кровиночка, но других не осуждаю :))) | | |
46
- 03.02.2019 - 16:45
|
41-Ахулита >это же насколько нищенской и беспросветной должна быть жизнь в детстве и юности, чтобы желая детей их не рожать по причине "не желаю ребенку жизнь, как у меня" Цитата:
Вот и вся разница, между мамой и папой в 25 и в 45. Чем раньше, тем шустрости больше и сил, и привычек к спокойствию еще нет. | | |
Модератор 47
- 03.02.2019 - 16:48
| 46-ghhg >вы вообще фразы полностью читаете? О_о если дама в 30 только мужа нашла, какой баян? Кстати, муж ее немного младше, так что это "на старости" тоже не туда | | |
Модератор 48
- 03.02.2019 - 16:51
| то есть лучше в сявушнике родить, чем сначала обрести достойные условия, а потом родить? Правда? Ваш сын в шалаше живёт? | | |
49
- 03.02.2019 - 16:51
| основополагающие совсем другие, но эти не лишне рассмотреть, когда принципиальное решение о желании родить ребенка уже принято. А говорить о любви к несуществующем даже в зачатии ребенку как то преждевременно, вы ж не можете любить то, чего нет в природе, не было и может никогда не будет. В основном по настоящему начинают любить детей после родов, хотя особо впечатлительные любят и плод)) | | |
50
- 03.02.2019 - 16:53
| 48-Ахулита >можно родить, потом обрести, можно обрести, потом родить, это на усмотрение, а что такое сявушник? | | |
51
- 03.02.2019 - 17:00
| намного это на сколько? Мож ему просто немолодая жена надоела, да еще в довесок с проблемами, вытекающими из родительства? Тем более, что он, как вы говорите, любит выпить много. Тут дистанционно не поставить диагноз, семью надо хотя бы лично знать.) | | |
52
- 03.02.2019 - 17:05
| я читаю полностью, дама родила в 37, это значит до 37 и она, и ее более молодой муж привыкли к свободной жизни. Я честно говоря родив 25 лет назад не знаю, что это такое вообще, но говорят, что классно)) Но одно дело знать понаслышке, а другое испытать на себе и потерять. Может у человека псих ка, подорванная алкоголем и нервной работой и не выдержала( | | |
Модератор 53
- 03.02.2019 - 17:14
| 52-ghhg >а то что она пыталась много лет забеременеть, читали? Или если до 35 не получилось, то уже и не начинать? Или мужа помоложе искать? Я с вас сегодня изумляюсь. | | |
54
- 03.02.2019 - 17:35
|
53-Ахулита >мало ли что пытались. Желать ребенка и воспитывать готового младенца не одно и то же. Они просто не знали, как это сложно) Вон, выше, девушка написала, что с одним ребёнком уже испытала это удовольствие и больше ни за какие коврижки не хочет. Я ее прям поддерживаю, сейчас как подумаю, если бы у меня малыш родился, ужас. А было время, что хотела четвертого) Очень хотела, только трезвый расчет удержал от еще раз родить после 35, может повезет, дочку)) да муж то при чем, она хотела ребенка, она его родила, она довольна? Муж хотел, а может просто поддерживал жену и не очень хотел, а получив ребенка понял, что не готов к таким трудностям. А может и не будет готов никогда. Мы того мужа не знаем и не слышали, что он вообще сейчас чувствует. Но много браков разваливается именно до трех лет ребенку. Или на грань развода выходит. | | |
Модератор 55
- 03.02.2019 - 17:42
|
54-ghhg >ну, так брак мог развалиться и в 25 лет, только у нее жить было бы негде и т.п. Вообще не пойму, о чем вы. Я лично о том, что нет правил ногой и готового решения. Кто-то сделает ровно так же, а получится не так. Потому что. И ваш сын пока ещё не прожил со своей женой достаточно,чтоб что-то утверждать :) | | |
56
- 03.02.2019 - 19:54
| 49-ghhg >У каждого свой взгляд. Но всегда нужно думать головой, а не природными инстинктами. | | |
57
- 03.02.2019 - 19:58
| Цитата:
да я утверждаю то только, что энергии у него сейчас больше, чем обычно ее бывает в постбальзаковском возрасте, привычки жить спокойно и размеренно и быть себе хозяином не оглядываясь на детей не сформировалось,и если он не дай Бог разбежится с женой(чего надеюсь не случится), и у него есть время устроить жизнь, и у нее. А к 35 их дети уж будут достаточно взрослыми и не мешать работе, путешествиям и т. д. Вот о чем я говорю, о преимуществах более раннего появления детей в семье. Кроме того, рожать в 16-18 ни в коем случае не призываю. | | |
58
- 03.02.2019 - 20:00
| 56-vgr > вы имеете ввиду материнский инстинкт? | | |
59
- 03.02.2019 - 22:12
| 42-vgr > таким дебилам я отвечала, что у меня с первого раза хороший ребёнок получился, поэтому нет необходимости. Спрашивать перестали. | | |
60
- 03.02.2019 - 22:57
| 59-No Pasaran > О! Вот это действительно самый отличный ответ. Серьёзно! Беру на вооружение! Потому что сил нет уже отвечать на эти вопросы. Причем по несколько раз иногда от одних и тех же людей всплывает. Благодарю! | | |
61
- 03.02.2019 - 23:00
|
34-ghhg > а кто говорит что было несерьезно? Все было серьезно на тот момент. И постоянные отношения были не один год. Но не было помощи со стороны, не было жилья, на которое надо было зарабатывать, Зато была интересная работа, были командировки, нарабатывались связи. Были тусовки и отличная веселая жизнь. Не нужны были сковородки, подгузники и новый пылесос, все было беззаботно. И можно было не думать о завтра и потратить последние деньги не на садик и ипотеку, а горящую путевку в Европу. По статистике ранних браков гораздо больше распадается. Потому что бытовуха и отсутствие материальной базы дают о себе знать. Плюс есть такое понятие "не нагулялись", а тут ребенок а то и два, и некогда и не на что лишний раз в кино или ресторан сходить, да и на кофе с подругами с трудом можно выбраться. У меня 95% из знакомых/ одноклассников кто рано женился - разошлись - парадокс? Даже у кого любовь единственная и отношения вроде проверенные Я не говорю что в более позднем возрасте браки не распадаются. Распадаются тоже, но гораздо реже на почве бытовых и материальных неурядиц. | | |
62
- 03.02.2019 - 23:01
| 58-ghhg > инстинкт продолжения рода, размножения. Который есть у каждого живого существа и человека в т.ч. | | |
63
- 03.02.2019 - 23:02
| 36-ghhg > без проблем. | | |
64
- 04.02.2019 - 02:40
| Цитата:
| | |
65
- 04.02.2019 - 02:42
| 62-vgr >так он наверное и есть материнский. Если чисто секс, то контрацептивы никто не запрещал)) | | |
66
- 04.02.2019 - 08:36
| Меня никто не спрашивает, хочу ли я второго ребёнка и почему не рожаю ещё. Тут одного бы человеком сделать. Как вспомню период, когда после 1.5 лет ребёнка мне в выходе на старое место работы отказали, с формулировкой, что "свободных мест нет“. А на другое место фиг устроишься и потенциальный работодатель смотрит не на навыки и опыт, а “у вас ребёнок маленький, он будет болеть“. Думаю только, хорошо, что это время прошло. | | |
67
- 04.02.2019 - 08:55
|
65-ghhg > Нет. Это разные вещи. 66-Фрекен Снорк > Везет вам. | | |
68
- 04.02.2019 - 11:45
|
64-ghhg > прочитала внимательно и подумалось, что наверное те, кто идут на вышку после школы, у них и амбиций больше и желания чего-то выучить, достичь, быть востребованным в профессиональном плане. В ВУЗах, как правило более интересная и насыщенная жизнь сама по себе. Из-за этого может и браки позже. Главное не пересидеть :))) Ну и от человека конечно зависит. У нас во дворе были девочки кто предпочитал не гулять и бегать, а сидеть на лавочках с мамашками, умиляясь их младенцам и мечтая о таком своем. Они и выскочили замуж при первой возможности. К слову, у меня вообще было в том возрасте равнодушие к чужим детям, и материнский инстинкт появился уже на приличном сроке беременности. Я всегда знала, что мне нужно своё жилье и независимость, что смогу дать ребенку всё необходимое и подсознательно к этому шла. Сейчас в каком-то смысле проще молодёжи, наверное. Можно взять ипотеку, куча дешевого малогабаритного жилья, есть удаленная работа и много других возможностей. | | |
69
- 04.02.2019 - 13:47
| 67-vgr >а в чем отличие? Хотя, материнский бывает распространяется на чужих детей, а продолжение рада только родные) | | |
70
- 04.02.2019 - 19:51
| 69-ghhg >Вы все в кучу кидаете. Честно. Долго объяснять. Но это вещи разные. | | |
71
- 04.02.2019 - 20:53
| На мой взгляд, женщина у которой отсутствует материнский инстинкт не женщина. | | |
72
- 04.02.2019 - 21:13
| 70-vgr >это все философия, а по простому человек либо хочет ребенка, и это инстинкт, либо нет, значит инстинкт слабый либо отсутствует) А вот когда хотят, но не рожают находя отговорки, что трудно, это просто страх и неверие в свои силы. | | |
73
- 04.02.2019 - 21:35
| 72-ghhg > у вас по всем вопросам одна позиция - как в вашей семье принято, так и правильно:) был бы у вас один ребёнок - вы бы обосновали правильность этого решения:)) | | |
74
- 05.02.2019 - 00:45
| 73-No Pasaran >в моей как раз не так, я поздно родила, в 35 младшего. И не считаю, что это правильно столько тянуть, хотя разумеется не жалею)), но если хочешь детей, то лучше родить по молодости сколько надо. | | |
75
- 05.02.2019 - 00:55
| про количество я вроде не писала, только про возраст, что боятся рано рожать, а зря, я тоже тянула, то одно, то другое, то учеба, то работа, то дом, потом понимаешь, что напрасны эти опасения были. А если нет вообще желания иметь еще детей, то и говорить не о чем, и обосновывать. Рожать по любым мотивам, кроме желания иметь ребенка, это идти на поводу у чужого мнения и давления. | | |
76
- 05.02.2019 - 06:58
|
Вообще глупая тема. Все рожают как хотят и могут. Никакими агитками не заставишь родить тех, кто не хочет. А кто хочет- горы свернут. Сотрудница на работе- аборт, а потом внематочная, 12 лет лечения, 4 ЭКО. В 42 родила. | | |
77
- 05.02.2019 - 12:21
| 75-ghhg > вы - тянули. Вы - эталон? А кто-то не хочет «тянуть», а хочет жить другой жизнью. У вас прямо-таки неудержимое желание по всем вопросам поставить себя в пример. Включая обоснованность вызова скорой помощи при поцарапанности кошкой:))) | | |
78
- 06.02.2019 - 01:49
| где прочитали про эталон?) Я дура, что тянула, а уж точно не эталон))) | | |
79
- 06.02.2019 - 01:59
| это оно и есть. Просто называете другими словами. Я говорю только о тех, кто детей хочет, но откладывает сознательно по разным причинам. Если вы о ком то другом, то, пардон, мы о разном. Цитата:
Про кошку много раз говорила, что вызывала не я, муж, любит он с бывшими коллегами пообщаться, вот и вызвал, считает, что кроме скорой прилично помогают только хирурги, да и то не все)) | | |
80
- 06.02.2019 - 11:03
| 79-ghhg > ну так и делайте, как ВАМ лучше. Зачем рассказывать, что лучше для других, исходя из своего опыта? Он лично ваш. И сожаления тоже лично ваши. У каждого своя жизнь и свои интересы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |