К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Естетсвенное родительство

Гость
0 - 19.05.2013 - 18:54
а есть здесь приверженцы этого?

Гость
41 - 20.05.2013 - 13:00
37-Катерок > Я за ГВ двумя руками, но пихать сиську до 5 лет - по мне более бесполезного и время отнимающего занятия придумать сложно.
Из бутылочки Вы малыша кормили не по своей прихоти видимо? Это было ничем не заменимое, необходимое действие, и, наверняка, тоже не до 5 лет.
Гость
42 - 20.05.2013 - 13:02
41-Zalivkresta >да почему вы решили что время отнимает! вы например телек смотрите. ну и дали сиську. детю несколько минут хватит стоб вы дальше могли смотреть спокойно ))
Гость
43 - 20.05.2013 - 13:02
39-Ахулита > Редко захожу. Интересного для меня мало, а склок много. Предпочитаю на подобные темы общаться в других местах.
Гость
44 - 20.05.2013 - 13:03
36-Агара >нет, конечно трудности возникают. например если в транспроте едешь. тут уж не высадить никак. ну а в городе везде можно найти возможность
Гость
45 - 20.05.2013 - 13:04
36-Агара >Когда потом будет проще? В 4,5 года, давая ребенку грудь на горшке, проще будет? Вам нечем занять себя - развлекайтесь. С Вами-то и поговоить не о чем: Вы только о голопопости да босоногости, под прикрытием ЗОЖ и ЕР.
PS Я НЕ говорила, что ЗОЖ - это плохо, но в жизни еще много чего есть кроме интересующих Вас моментов.
Модератор
46 - 20.05.2013 - 13:04
43-Zalivkresta >ой, я туда пару лет назад пыталась зайти. свихнула мозг за 5 минут и ушла :))
Гость
47 - 20.05.2013 - 13:05
45-яБрь >это отдельный случай. тут и мой ляп есть
Гость
48 - 20.05.2013 - 13:07
42-Агара > Я телек редко смотрю, а когда кормила дочку, то массировала ей ладошки, головку, разговаривала, так сказать совмещала приятное с полезным - не до телека (у меня свое ЕР).
Гость
49 - 20.05.2013 - 13:10
А мне кажется, что всегда нужно находить компромиссы, чтобы и ребенку было хорошо, но и маме, да и про папу не забывать))) я понимаю, что люди разные бывают, но то что, нам предлагает цивилизация не всегда вред. Если б мы жили в пещерах и добывали огонь ))) то почему бы и нет, а сейчас я обоими руками за коляски, всякие там девайсы для детей, подгузники и прочие блага цивилизации.
Гость
50 - 20.05.2013 - 13:10
42-Агара > Ну хорошо, Вы пишите, что есть плюсы, вот и похвастайтесь на собственном примере достижениями.
У Вас ребенок не болеет? Более развит, чем остальные дети? В чем, конкретно отличие от "неестественных детей"? т.е. ради чего все это?
Гость
51 - 20.05.2013 - 13:11
50-Sven >да. практически не болеет. уже этого достаточно
Гость
52 - 20.05.2013 - 13:12
9-Морковка >если вы про меня лично то я в разводе. папы тоже принимают участие. но многие ЕРовки не работают. а папы работают. и с детьми летом например, за городом мамы в основном
Гость
53 - 20.05.2013 - 13:13
51-Агара > у меня тоже практически не болеет....
И...??? этого достаточно???
Тогда Вы никоим образом не относитесь к "естественному родительству". И все Ваши выступления - просто вброс тролля...
Гость
54 - 20.05.2013 - 13:17
36-Агара > Я уже писала, вроде. Что дочь привыкла к горшку окончательно и бесповоротно за один вечер. Ей был год и десять. Она физиологически дозрела, а я проявила настойчивость в объяснении, не дала свести вновь на игру. Представьте один вечер или год-два постоянного контроля, еще большего недосыпа - есть разница?
Потом повторюсь опять же: я не видела здоровых взрослых, ходящих под себя, хотя всех приучили в разное время в детстве.
Гость
55 - 20.05.2013 - 13:23
Картина маслом: ребенку почти 5 лет, мама с рождения занимается ловлей пописов, совместным сном и другими "полезными" вещами. А ГВ в 5 лет помогает не отвлекаться от просмотра телепередач...
Имхо, каждому - своё.
Гость
56 - 20.05.2013 - 13:24
Агара, а мне интересно, что будет дальше, вот вы отлучите к 5 с хвостиком своего ребенка от груди, что будет дальше( статьи читать некогда), что еще будет нельзя ребенку, как же быть с образованием, с одеждой, какие интересы вы будете поощрять? И еще ваши родители тоже приверженцы ЕР, Вас тоже так воспитывали?
Гость
57 - 20.05.2013 - 13:26
56-_Saty >один из элементов ЕР это отказ от садиков. и дальше - от школы. домашнеее обучение. в садик я не водила. но вшколу поведу. мо родители не сторонники этого, у нас из за этого и происходит недопонимание с бабушкой
Гость
58 - 20.05.2013 - 13:31
Цитата:
Сообщение от яБрь Посмотреть сообщение
Картина маслом: ребенку почти 5 лет, мама с рождения занимается ловлей пописов, совместным сном и другими "полезными" вещами. А ГВ в 5 лет помогает не отвлекаться от просмотра телепередач...
вы меня опередили.
Гость
59 - 20.05.2013 - 13:35
ФанатизЬм вреден во всём. В том числе и в отношении к родительским обязанностям. ИМХО.
Однако, если маме и малышу всё это взаимно приятно (последнему, так уж точно приятно) и мама имеет возможность не только не работать, но и вообще ничем не заниматься кроме ребенка, то почему бы нет. Правда скоро в школу, вот это будет стресс...
Гость
60 - 20.05.2013 - 13:39
Маразм крепчал! Сколько веков люди пытаются облегчить себе жизнь, сделать её более удобной, изобретают полезные гаджеты... так нет же, находятся индивидуумы, которые рубят многовековые усилия на корню.
Предерженцам ЕР можно только позовидовать! Так страдать фигнёй-ни у каждого есть время.
Гость
61 - 20.05.2013 - 13:40
Агара, чтобы было понятнее мне, в какой момент жизни Вы решили, что ЕР нужно Вам и Вашей семье? Ваш ребенок не ходит в садик, а как же общение со сверстниками? Ребенок соответствует по развитию своему гестационному возрасту? Мне в вопросе о ЕР интересует больше здоровье и приспособленность проживания в обществе ребенка?
Гость
62 - 20.05.2013 - 13:41
61-_Saty >ну мне лет 16 было. познаокмилась с такими людьми. понравились. заинтерсовало
Гость
63 - 20.05.2013 - 13:43
ЕР..... Придумали себе отмазку, чтоб не работать, сидеть дома и [*****]... й страдать
Гость
64 - 20.05.2013 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
Так страдать фигнёй-ни у каждого есть время.
+1000000:)))))
Гость
65 - 20.05.2013 - 13:48
+59 Упс! Там и школа отменяется! Ну тогда вообще зашибись!
По приведенному списку у меня совпадают позиции частично:
1. Роды должны быть естественными. Лучше всего, если они пройдут дома, при помощи не врача, а своей акушерки. Роды естественные, но в РД.
2. Пребывание матери с ребенком после родов. Да.
3. Кормление малыша грудью до 2-3 лет. До двух дотяну, а там хорОш.
4. Как можно больше телесного контакта мамы с малышом – сон с ребенком в одной кровати, ношение его в слинге, отказ от колясок. Спим, обнимаемся, но и коляски юзаем. Эрго-рюкзак удобен был в своё время, сейчас стимулирую ходить пешком самостоятельно (не знаю на сколько это естественно)
5. Отказ от подгузников. Малыша предлагается как можно быстрее начинать высаживать над раковиной или тазиком. Никаких тазиков не практиковала, но дома с рождения в марлевых подгузниках, а на улице в памперсах. С 1,5 лет осознанно просится на горшок, в том числе и на улице (там стоя). Для сравнения у подруги, которая "ловила пописы" и покаки с рождения тоже начал проситься с 1,5 лет. Разницы никакой.
6. По возможности, отказ от приема крохой лекарств и от прививок. Ребенка предлагается лечить народными средствами и гомеопатией. Все прививки по графику, НС и ГП, случается, применяем.
7. Прикорм малыша с общего стола. Кормить ребенка детским питанием нельзя. Когда начинали прикорм, ел всё, что не прибито к полу: и детское питание и с общего стола. Просто у нас на общем столе не всегда здоровое питание (точнее, здорОво стараюсь питаюсь только я, а муж, старший сын, дед и бабушка едят традиционно вкусно и неправильно).
8. Обучение ребенка дома, что предполагает отказ от его посещения вначале детского садика, а после и школы Ну, это всё не про нас.
Гость
66 - 20.05.2013 - 13:53
63-ВитАминище >а я работаю
Гость
67 - 20.05.2013 - 13:56
66-Агара > я рада за вас. См. Пост 52.
Гость
68 - 20.05.2013 - 13:57
65-Джулька1 >звезда в шоке.
Страшно представить, что будет с припадашной естественницей, когда ей перед родами скажут, что самой рожать категорически нельзя, т.к возможна травма у неё или малыша. Однозначно это дуро родит сама, а потом будет писать гневные темы-какие врачи сволочи загубили ей дитя.
65-Джулька1 >а по п. 8 скажу - естественницам невдомёк, что если в 7 лет 1 сентября ребёнок не идёт в школу, то 3 сентября она может встречать на пороге полицию и органы опеки. Информация достоверна, незнаю зачем, но такую оговорку мне сделали в департаменте, когда я звонила по вопросу устройства в школу без прописки.
Гость
69 - 20.05.2013 - 14:02
68-Sade1 >не, ну они ж не просто в школу не ходят, они домашнее обучение оформляют, учатся дома, а в школе экзамены два раза в год сдают.
Гость
70 - 20.05.2013 - 14:07
69-Жужжжик >ну если документально, то претензий нет. а теперь вопрос в другом-у естественниц есть достаточная база знаний для полноценного обучения ребёнка?
или посадить ребёнка в колбу и изолировать от мира-единственно верное решение?
Гость
71 - 20.05.2013 - 14:22
:-) ждала первого во времена Чародейки и процветания многих "истин" ЕР тут на родительстве :-) когда сообщили что возможно только КС вынесла мозг всем врачам, для меня это была огромная эмоциональная травма :-) сейчас ребенку 3.5, смотрю и думаю а заради чего были все эти нервомотания себе и окружающим. Второго постараюсь сама если разрешат, если нет, трагедии делать не буду :-) был бы здоров.
Гость
72 - 20.05.2013 - 14:24
по теме, сейчас послушаю всех кто как живет, если понравится и покажется разумным, попробую, пойдет, гуд, не мое откину как не подошедшее без сожалений. Я и мои дети УНИКАЛЬНЫ :-) и мы будем жить так как нам удобно и комфортно, а не так как в чем-то понимании правильно :-)
Гость
73 - 20.05.2013 - 14:24
71-KoHgPaT >то вы неопытны были. а вообще самое правильное-не важно как рожать, главное чтобы и мама и ребёнок были здоровы. В КС нет ничего страшного, если иного варианта для здоровья обоих нет.
Гость
74 - 20.05.2013 - 15:09
А вообще Агара-мощный троль! и гониво такое же мощное.
Гость
75 - 20.05.2013 - 15:10
Цитата:
Сообщение от _Saty Посмотреть сообщение
вот вы отлучите к 5 с хвостиком своего ребенка от груди, что будет дальше(
трындец ребенку будет.
Цитата:
Сообщение от Джулька1 Посмотреть сообщение
Обучение ребенка дома, что предполагает отказ от его посещения вначале детского садика, а после и школы
ну и остальные пункты...
ТРЫНДЕЦ здоровой психике ребенка.
Гость
76 - 20.05.2013 - 15:13
61-_Saty >со сверстниками она общается! и развитие ОК тьфу тьфу тьфу
Гость
77 - 20.05.2013 - 15:20
76-Агара >сверстники тоже воспитаны по заветам ЕР?
Гость
78 - 20.05.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Агара Посмотреть сообщение
а я работаю
А с кем ребенок в это время?
Гость
79 - 20.05.2013 - 15:24
А вообще- это ж КАК надо ненавидеть своих детей, чтобы ставить над ними эксперименты... Мама из сюжета про собак меньше опасна для детей,чем эти... дамы из ЕР....
Гость
80 - 20.05.2013 - 15:36
Агара, так это ВЫ думаете, что с развитием у ребенка все хорошо. на деле может быть все иначе. в сюжете про собак мама тоже была уверена, что самая большая проблема у детей - неумение произносить букву р. ))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены