К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

электронная проходная в школе.

Гость
0 - 15.01.2013 - 08:04
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В ШКОЛЕ 24 УСТАНОВИЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРОХОДНУЮ, ХОТЯ ДО ЕЕ УСТАНОВКИ ДИРЕКТОР ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ И ДОБРАЯ ПОЛОВИНА РОДИТЕЛЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕЕ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНА УСТАНОВЛЕНА... ТЕПЕРЬ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ: ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - РЕБЕНКА НЕ ПУСТЯТ В ШКОЛУ?? НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ?

Гость
81 - 16.01.2013 - 13:02
73-Берёзка > тогда вот вопрос, а почему рожать двоих детей коль не тянут? Мама медсестра может подработать, не так ли? Укол поставить. Вон ты в курсе сколько стоит частная сиделка? 1500 руб в день. Даже не сутки.
Пожарные тоже вряд ли работают с 8 до 20. Есть отгулы.
А то получается так, родить хочу минимум 2, а делать особо ничего не хочу. Тогда пусть рожают одного. 76-После лета > моя знакомая осталась одна с 3 детьми. И все смогла. Вот не расчитывала она ни на пап детей ни на кого. А вот пошла, переучилась и все в шоколаде. Но она впахивает как не знаю кто. Не каждый мужик потянет такой режим. И дети молодцы, хотя да, она сама не бегает их не водит по развивалкам, их водят. И дети ее обожают не смотря на то что проводит с ними времени не очень много. А так не бывает что деньги лопатой и сиднем дома. А что касается подь...ки в отношении меня, так я пока не работаю, а учусь. И учусь не заочно. И занятия вообще на языке, который мне не родной. Просто сейчас еще каникулы в моем институте. Надеюсь удовоетворила?;))))
Гость
82 - 16.01.2013 - 13:05
81-Кошка в шубке из Коровки >знал бы прикуп жил бы в Сочи©
поэтому херню свою не порите.
Гость
83 - 16.01.2013 - 13:18
77-Пл тиновый DракоN >, 78-sonik > я и не пишу что это панацея от ВСЕГО. Понятно что от проблемы курения/драк и прочего это не избавит. Плюс я вижу только в том что родители (которых это интересуют) будут ПЕРВЫМИ в курсе что их ребенок например (для чего) выходит часто на перемене на улицу или ушел внепланово куда-то из школы. Все. Т.е. позволит родителям сразу быть в курсе. А с заядлыми курильщиками/прогульщиками нужно другими методами бороться, проходная тут не причем.
Гость
84 - 16.01.2013 - 13:21
82-Пл тиновый DракоN > та доя вас все херня. Ну да, можно сидеть, страдать что мало платят и проклинать всех.
Ну-ну, можно ждать и дальше волшебника на голубом вертолете. Только вот не прилетит он.
Гость
85 - 16.01.2013 - 13:25
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
что родители (которых это интересуют) будут ПЕРВЫМИ в курсе что их ребенок например (для чего) выходит часто на перемене на улицу
ну мне кажется контролирующие родители и так найдут способ.
Я не против таких проходных, но меня интересуют и другие стороны этого вопроса, пожарная безопасность, финансирование. опять же у кого на работе проходная система знают как часто тормозят эти турникеты, как курильщики могут с охраной договориться чтоб пройти без прикладывания карточки. опять же кто-то потеряет карту кто-то найдет и будет по ней выходить, или вы думаете охранник сможет по монитору отследить кто-там приложил если поток большой? В общем на сколько он обоснован.
Только, что чужие не войдут.
Гость
86 - 16.01.2013 - 13:26
81-Кошка в шубке из Коровки >Классная логика. Раз государство положило на тебя ***, определив нищенскую зарплату, да еще придумала где и как содрать, то не смей вякать и возмущаться. Не живи, не радуйся, откажись от семьи, доход отдай государству.
Если те родители еще и по подработкам побегут, детей то воспитывать будет кто? Улица?

Да вобщем-то, в большинстве люди действительно тупо и не рожают. А потом вопли с экранов телевизоров, аааа, демографический криииизис. Давайте им материнский капитааал пообещаем. Лучше бы платили людям как людям, никаких капиталов бы не понадобилось.
Гость
87 - 16.01.2013 - 13:27
84-Кошка в шубке из Коровки >просто жизнь гораздо шире и случаев в ней больше чем
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
, можно сидеть, страдать что мало платят и проклинать всех.
, а ты всегда оцениваешь только этот.
Гость
88 - 16.01.2013 - 13:30
а по поводу примеров, впахивающей матери , так её жалеть надо и все что она добивается все это ценой здоровья угробленного.
Гость
89 - 16.01.2013 - 13:45
85-Пл тиновый DракоN > каким образом можно проконтролировать внезапный уход ребенка из школы? Караулить у входа самим каждый день?))) А так тебе СМС-ка по-любому придет. Так что альтернативы не вижу.
Насчет что это будет сильно задерживать проход в школу - тоже не знаю как это на деле будет (поток приличный и все спешат в школу).
Договориться с охраной можно, но ТАК ли это просто сделать и если об этом узнают те же родители (а все рано или поздно узнается) то не "сносить головы" тому охраннику. Блокировка на случай утери наверняка будет, ведь вам вдвое больше СМС приходить начнет.
Но повторюсь если это будет сделано по уму то и будет толк, а не "для галочки" как все у нас делается.
Гость
90 - 16.01.2013 - 13:50
89-mix11 >
Цитата:
Договориться с охраной можно, но ТАК ли это просто сделать и если об этом узнают те же родители (а все рано или поздно узнается) то не "сносить головы" тому охраннику.
вспомните мальчишек со своего класса ))))
о разговор не об этом. Просто у нас на работе турникеты, реально в час пик заторы бывают, хоть и не большие, так мы и не входим и не выходим всей толпой. А ещё можно сильно прижаться и двоим выйти)))
Гость
91 - 16.01.2013 - 13:53
[quote=mix11; если это будет сделано по уму то и будет толк, а не "для галочки" как все у нас делается. [/quote]
Это главное - по уму... ПОтому как сама идея - хорошая и нужная (может, не для всех, но, судя даже по отзывам в этой теме - больше половины - одобряют).
А вот как будет реализована???
Я столкнулась совсем недавно с турникетов на пригородном вокзале в Ростове. Там на перрон просто так не выйдешь - только через турникет при предъявлении билета. Турникетов было штук 5-6, но толпа - огромная. Правда, все чинно-благородно, никто не толкался, но выход затянулся (+ с сумками неудобно протискиваться).
Гость
92 - 16.01.2013 - 13:57
88-Пл тиновый DракоN > она работает интеллектуально.
Ну, а кто не хочет гробить здоровье, может сидеть на низком окладе. Выбор есть.
Гость
93 - 16.01.2013 - 13:58
83-mix11 >я как раз к тому что те кто решит выйти - не станут светить карточку а выйдут другим путем, и никаких смс-ок никому не придет. и вообще я не против, в принципе, была бы польза хоть какая и то хорошо)
Гость
94 - 16.01.2013 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
она работает интеллектуально.
это ни чего не меняет, просто та мамочка явно с тобой проблемами не делится.
ладно оставайся при своем.
кста, а чего ты не работаешь и учишься это же не сложно, кто-то же тебя содержит, на тебя это не давит?
Гость
95 - 16.01.2013 - 14:05
90-Пл тиновый DракоN > сейчас другое время))) В моем детстве обычные дежурные с учителями на входе сменку проверяли и все. Выход был свободен для всех.
Вот и меня эти заторы пугают. По-хорошему их несколько должно стоять.
Если пройти вдвоем по одной карточке, то и СМС придет только одному. Сразу будет вопрос КАК вышел/вошел ваш ребенок без СМС? Т.е. такое будет тоже сразу понятно родителям. Ну и охрана за таким следить должна.
Гость
96 - 16.01.2013 - 14:09
94-Пл тиновый DракоN > так проблемы есть у всех. Просто одни предпочитают не шевелиться, а другие шевелятся.
Почему не работаю? Позже буду. Учиться, кстати, тоже. Ибо диплом без навыков тут никому не нужен. Как правило учатся и по этому же профилю идут работать.
Гость
97 - 16.01.2013 - 14:09
Цитата:
Сразу будет вопрос КАК вышел/вошел ваш ребенок без СМС?
не это во время уроков можно проворачивать, постарше к малышу пристроился и вышел)))) а охранники , да кто там этих охранников во что-то ставит)))
в общем думаю поставят но в пустую ИМХО. Если это эксперименты за счет школы то пусть, хотя лучше б хорошие лаборатории для химии физики сделали)))
Гость
98 - 16.01.2013 - 14:09
93-sonik > если родителям не придет СМС, то это однозначно повод выяснить у ребенка КАК он вышел? В таких случаях это тоже сработает. И обдурить то все и всех на свете можно, но уже явно не так просто, как уйти незамеченным НИКЕМ из школы без такой проходной.
Гость
99 - 16.01.2013 - 14:11
96-Кошка в шубке из Коровки >тех кто не шевелится единицы. все остальные впахивают из последних сил. Особенно бюджетники. У меня в жизни язык не повернется мед.сестру назвать бездельником или пожарного, или шахтера, или дорожника, или фельдшера.
Гость
100 - 16.01.2013 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
не это во время уроков можно проворачивать, постарше к малышу пристроился и вышел))))
А чтоб обратно войти тоже стоять ждать малыша надо? Это намного усложняет задачу. Проще вообще не выходить)))
Гость
101 - 16.01.2013 - 14:24
99-Пл тиновый DракоN > смотря какой работник. Есть абсолютно разные медсестры, пожарные, дорожники и фельдшеры.
Гость
102 - 16.01.2013 - 14:27
99-Пл тиновый DракоN > не шевелятся единицы? Не скажу. Ибо видела и одноклассников и знакомых и соседей и родственников. У многих подход-нам должны и обязаны. И дай Бог чтобы выполняли то, что требуется по работе.
Гость
103 - 16.01.2013 - 14:30
101-Кошка в шубке из Коровки >102-Кошка в шубке из Коровки >хм)))))) да, да.
Гость
104 - 16.01.2013 - 14:54
Вспоминая себя-школьницу. Ерунда эти турникеты, от прогулов не помогут. Можно утром занести сумку с картой в школе, а после уроков за ней зайти. Или вообще однокласснику ее дать, чтобы пронес через проходную. Так что кто захочет прогулять, тот прогуляет:)
Как-то так:)
Гость
105 - 16.01.2013 - 15:03
104-Ауууу > если охрана будет смотреть, чтоб не активировали две карты сразу, то такое тоже будет невозможно (сумка тут вообще не причем). И еще раз повторюсь, проходные для РОДИТЕЛЬСКОГО контроля, а не для перевоспитания детей.
Гость
106 - 16.01.2013 - 15:10
105-mix11 > как это не причем сумка? Школьник карту оставит в ней. И без карты выйдет. По карте данные, что он в школе, а он хз где. И что родители проконтролируют? Тогда уж лучше на тлф программу отслеживания перемещений подключить. Гораздо эффективнее
Гость
107 - 16.01.2013 - 15:11
Мне вот интересно, в нашей школе вторую дверь откроют наконец или нет? Вот две двери, но одна заперта. обычная, узкая. И весь поток лавиной пролезает через нее и внутрь и тут же еще родители первоклашек обратно наружу. Если каждый там еще должен будет остановиться чтобы хоть на мгновение карту приложить это будет каалпс )))

Кстати, СМС. А ведь частенько они приходят с большииим опозданием. Так можно узнать, что твой ребенок вне школы уже когда его там часа два как нет.
Гость
108 - 16.01.2013 - 15:17
106-Ауууу > вы явно не поняли. Карту надо поднести к спец. датчику проходной чтобы зайти или выйти из школы. По личным данным на карте происходит посылка СМС родителям. Причем тут его сумка? О_о Он просто с картой в руке может заходить и выходить. БЕЗ карты школьник не выйдет. Вы не так поняли. Сумка вообще не обязательна тут.
Гость
109 - 16.01.2013 - 15:20
107-Берёзка > вот и мне такие вопросы организации не понятны. Насколько это будет удобно?
Гость
110 - 16.01.2013 - 17:11
Не читая всего. У нас в 90м лицее функционирует это чудо техники уже второй учебный год. Нашего согласия вообще не спрашивали (насколько я помню), но и денег не собирали. Первые магнитные карточки тоже выдали бесплатно, а уж последующие перезаказывать(если потерял) за 100р.
В октябре уже этого учебного года была в тестовом режиме запущена чудо-услуга "СМС-информирование".На телефон мне приходило сообщение: "Такой-то зашел в школу во столько-то. Вышел во столько-то". Прикольно, но когда тестовый режим закончился попросили ЖЕЛАЮЩИХ заключить договор и продолжать уже за деньги. Я не стала, т.к. не это наша больная тема. Да, причем, если пропущен целый день, то СМС-информирование об этом факте бесплатно.
Гость
111 - 16.01.2013 - 19:33
установлен бесплатно, за карту - 50 руб., смс - 50 руб. в месяц. на собрании общем вообще не поднимался этот вопрос (странно, раз такая возмущенная тема))))), в классе проинформировали только то, что я озвучила выше. про пожарную безопасность спросить забыла(((
Гость
112 - 17.01.2013 - 06:57
110-Джулька1 >111-chen > вот спасибо большое за разъяснение!
110-Джулька1 > вопрос к опытным пользователям сего девайса - действительно при входе через турникет создается большая очередь? Как сами учащиеся (конкретно ВАш ребенок) характеризует это устройство?
Гость
113 - 17.01.2013 - 08:42
110-Джулька1 >мы тоже из 90, на СМС сообщения в нашем классе кажется ни один родитель не согласился, прямо на собрании отказы написали.
Никакой пользы от турникета не заметила, только дочь жалуется что большие очереди войти и выйти. А во время уроков из нашего лицея и так было не выйти и без турникетов, охранник закрывал двери входные на замок, а если надо с уроков уйти, то кто-то из родителей должен был прийти и забрать. Такое ощущение, что этот турникет проспонсировала компания, которая СМС родителям платно рассылает, способ зарабатывания денег ИМХО
Гость
114 - 17.01.2013 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
из нашего лицея и так было не выйти и без турникетов, охранник закрывал двери входные на замок, а если надо с уроков уйти, то кто-то из родителей должен был прийти и забрать.
к сожалению, такой порядок далеко не в каждой школе нашего города. Понятно, что в данном случае турникет не особо и нужен.
Цитата:
Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что этот турникет проспонсировала компания, которая СМС родителям платно рассылает, способ зарабатывания денег ИМХО
Само собой разумеется.
Гость
115 - 17.01.2013 - 14:18
Sven 112> Очередь создается действительно в "час пик", т.е. это 10-15минут, когда все разом проходят. Но сейчас как-то меньше стал ныть по этому поводу, то ли нучились быстро "рассасываться", то ли просто привыкли. На входе возле турникета дежурят ребята и охранник, тех кто забыл карточку обрабатывают в сторонке, чтобы не создавать затор.
Гость
116 - 17.01.2013 - 14:25
Вот что мне нравится из современных школьных девайсов, так это электронный дневник! :)) Вот за что спасибо могу сказать, так это за него :))
Гость
117 - 17.01.2013 - 14:43
А я бы с удовольствием подписалась за электронные учебники )))) В какой-то теме Кошка ссылку давала - прям то что нужно))))
Гость
118 - 18.01.2013 - 13:32
Да привыкли дети. Мы тоже из 90 лицея. После началки первое время ныла про очередь. Сейчас на выход не торопится, собирается не торопясь и выходит на 5 мин позже, все, очереди нет. Ничего мы за него не платим, а хотя бы за то, что чужой человек просто так не пройдет, мне нравится сей девайс. Охраннику в любом случае нужно нажать на копку, что бы пропустили, поэтому расспросит подробно куда идешь и к кому. Хотя в начальной школе 90-го на эту тему и без проходной не зайдешь. Дядечка охранник молодец, не уговоришь пропустить, только по паспорту.
Гость
119 - 13.03.2013 - 09:08
Кстати на всякий случай можно сделать копию любой карты, а для детей прикольный браслет http://wlapa.ru/category.php?id_category=5
Гость
120 - 15.03.2013 - 13:59
Прочитала всю тему.Не пойму,родители давно детьми были,что ли?
Я сейчас порассуждаю,а вы поправьте меня,если ошибусь.
Что есть эл проходная?Типа вертушки с электронным ключом -картой на каждого ребенка,так?
1-ключи постоянно будут теряться или отбираться будут силовым способом у более слабых из хулиганства или разгильдяйства
2-любой сторонний ученичОкссс сможет войти по чужому ключу(вы просто вспомните,какой толпой ломятся в школу детишки за 2 мин до звонка).Охранник просто и не успеет сличать соответствие фио пропуска с той миной,что пропуск держит.
Вуаля-посторонние в школе
3-сами детки легко смогут обходить всю эту систему
Я до сих пор помню финты наших мальчишек из класса с сменной обувью:таскать кулек никто из парней не хотел.Додумались-один с сменкой прошел,охраннику-дежурному наличие кулька показал,потом через окошко скинул кулек другу.Короче,по одному кульку со сменкой полкласса проходило.Иногда кулек был с девчачьими туфельками на шпилечке(смешно было,но затурканные дежурные действовали как примитивные роботы-КУЛЕК в руках ест-проходи,свой
Думаете сходный финт ушами не пройдет с картой?Да дети даже в качестве спортивного интереса начнут жульничать-проверять,удастся обмануть или нет и потом на переменах веселиться,рассказывая друг другу об успехах
Ей Богу!Как будто Вы все тут школу не посещали...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены