![]() |
электронная проходная в школе. ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В ШКОЛЕ 24 УСТАНОВИЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРОХОДНУЮ, ХОТЯ ДО ЕЕ УСТАНОВКИ ДИРЕКТОР ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ И ДОБРАЯ ПОЛОВИНА РОДИТЕЛЕЙ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕЕ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНА УСТАНОВЛЕНА... ТЕПЕРЬ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ: ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - РЕБЕНКА НЕ ПУСТЯТ В ШКОЛУ?? НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ? |
Что с КапсЛоком, залип? По теме - я бы рада была. При чём тут деньги, это безопасность детей и удобство. |
1-Анчоус > ну наверное аж рублей 500 попросили |
Эт когда успели? "О_о" |
НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ? |
Родители решили не быть этой проходной, но директор сделала как ей угодно. У кого такая ситуация была и кто смог противостоять этому и победить? |
ну, скажем так - голоса разделились, на том же собрании не было 100% родителей. потом еще в классе доп.собрание, обзвон неявившихся род.комитетом. вот и набрали большинство) |
А в чем проблема? Я была бы за только. |
7-Ксенчик > ну, видимо, автор против - значит быть не должно) мнение других не учитывается) |
8-chen > те кто не согласится платить, тех не пустят в школу?:) |
9-MAR75 > какая цена вопроса? Руб 500? Ну учитывая количество учеников школы. Эх, видимо надо все же платное образование. |
а что в ней плохого? Или вам только материальные затраты не нравятся (так сумму озвучьте для ясности)? Лично я была бы только ЗА если это действительно по уму сделать. |
10-Кошка в шубке из Коровки > Да не в цене дело, а в самоуправстве и управлении нами как быдлом. |
9-MAR75 >, а почему Вы так категорически против? Интересно сколько стоит это. Напишите) |
12-MAR75 > ну да ну да. Уже было сказано, что люди согласились. Ну, а кто не согласен, может из школы уйти? Вот вечно так, всегда будут те кто всем недоволен. |
12-MAR75 >, о, дело даже не в цене. |
10-Кошка в шубке из Коровки >Для меня с зарплатой в 13000 рублей и 500 рублей -деньги, уж, простите. |
14-Кошка в шубке из Коровки >Глупенькая кошка в шубке - платите, если хотите:) Я о правах человека и о насилии... |
17-MAR75 > а как насчет прав тех кто хочет эту проходную, а? 16-MAR75 > ну заработайте больше. Или пусть второй родитель ребенка заработает. |
18-Кошка в шубке из Коровки >В том и вопрос: если родитель не платит - ребенку вход в школу закрыт?:) Суть вопроса уловили? |
[quote=MAR75;28566499]но директор сделала как ей угодно[/quote] При чём здесь угодно? Пока дети в школе, директор отвечает за их безопасность. Сейчас такое время опасное, электронная проходная - это очень хорошо. Не здавайте Вы эти деньги, никто Вам ничего не сделает. В конце концов, если недовольных много, похороните вы идею проходной. Только скажите тогда, во сколько рублей вы оцениваете безопасность своего ребёнка? Вот если лично Вашего завтра какой-нибудь сумашедший уведёт за руку из школы? |
12-MAR75 >какое самоуправство? Если ВСЕГДА коллективные вопросы решаются по большиству и со ВСЕМИ мнениями просто невозможно считаться. Зачем вы позицию обиженной выбираете, может лучше вы нам подробней о таких проходных напишите, мне интересно. |
0-MAR75 >не имеют права не пускать вашего ребенка в школу, так же как и требовать сдавать какие-либо деньги школа тоже не имеет права. |
20-Анчоус >А если этот сумасшедший появится в процессе дороги из школы домой? Безопасность должно оценивать государство. Вся опасность за стенами школы, а не в школе - этого проходная эта не даст. У нас еще охранник на шее сидит, давайте еще одного охранника возьмем для полной безопасности.:)) |
19-MAR75 > а с чего вдруг не платит? Или пусть лохи платят, а самые умные будут пользоваться? Нет, смысла в платном образовании все больше и больше. |
22-Lady Ann > Ну хоть один здравомыслящий ответ. Спасибо. |
22-Lady Ann > ну залошить чадо можно на раз два |
22-Lady Ann > зато новогодние подарки несдавшие деньги видимо имеют право требовать;)). Равно как и другие няшки |
21-mix11 > Электронная проходная стоит на входе в школу. Ребенок имеет карту, чтобы пройти через нее, если он потеряет карту - покупайте новую (думаю, терять будут часто). Придет смс на мой мобильный, что ребенок вышел из школы, а дальше за пределами школы - неизвестность в любом случае (это я про безопасность, про которую все говорят).Это все оплачивают родители. |
28-MAR75 >, а сколько стоит это? |
[quote=MAR75;28566234] ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - РЕБЕНКА НЕ ПУСТЯТ В ШКОЛУ?? НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ? [/quote] Эти вопросы нужно не на форуме поднимать, а лично выяснять у директора Вашей школы. В нашей школе такого девайса нет, хотя я бы лично от такой услуги не отказалась (погуглив, выяснила, что есть СМС оповещение о приходе и уходе ребенка в/из школы). Единственное, есть ли такие (нормально функционирующие электронные проходные) в Краснодаре и цена вопроса.... |
29-Ксенчик > Еще не знаю, но не в этом дело. Это неудобно и бесполезно. какие очереди будут возле входа пока ребенок найдет карту, а если потеряет и, что толку, что я узнаю, что он вышел из школы, а безопасность дороги домой кто обеспечит? А родители как будут попадать в школу? И потом у меня связь с ребенком по телефону, он всегда звонит когда вышел из школы. |
[quote=MAR75;28567388] Еще не знаю[/quote] Это как? Вам еще не огласили стоимость? Странно. ] |
32-Ксенчик > Вот сегодня как раз собрание будет по этому поводу и сбор денег |
31-MAR75 >безопасность дороги из/в школу обеспечивают родители... Ну скиньтесь на школьный автобус... |
33-MAR75 >Вы уж, пожалуйста, отпишитесь потом о результатах. Цена, услуги, какая фирма предоставляет и т.д. А то заинтересовали, а сами еще ничего не знаете... |
[quote=MAR75;28567165]А если этот сумасшедший появится в процессе дороги из школы домой? Безопасность должно оценивать государство.[/quote] А вот безопасность за стенами школы обеспечивают уже родители. Мы вот месяц назад продали квартиру и купили другую поближе к моим родителям, чтобы они встречали моего ребёнка (ему в этом году идти в школу), а мы с мужем должны работать. Если бы не это решение, то нанимали бы няню, чтобы водила из школы (но чужим я плохо доверяю). Как-то так, по телефону связь меня мало устраивает. Случись что, я по пробкам к школе могу больше часа добираться с работы, меня это, мягко говоря, не устраивает. А на счёт того, что там государство должно - это вы вообще несмешите... |
[quote=MAR75;28567388] Еще не знаю, но не в этом дело.[/quote] но хайло уже подняла))))) [quote=MAR75;28566234] ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - РЕБЕНКА НЕ ПУСТЯТ В ШКОЛУ?? [/quote] О_о пустят, есессно)) [quote=MAR75;28566234]НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВОНОК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ? [/quote] На сколько правомерно что??? Если поборы, то нет, не правомерны) Про установку подобных сооружений-х/з. Хотя, идея хорошая :) Хотите позвонить в департамент-вперед! |
Мне кажется это, как домофон - кто не сдал деньги ему просто не дадут ключ :) Умудряются и так - каждый раз набирают код, когда заходят и спускаются встречать гостей - без ключа и НЕ поатят за домофон. Так что хотите - не сдавайте, никто вашего ребенка н пустить в школу не сможет однозначно. Другой вопрос зачем вам это надо? Не думаю, что там будет огромная сумма, можно договориться оплатить частями, если у вас проблемно с финансами. Но это дополнительная мера контроля ребенка, я бы только ЗА была... |
У нас тоже в школе речь шла про такую систему. На мой взгляд идея прекрасна для тех, кого [b]интересуют[/b] собственные дети, кому не все равно, опоздал их ребенок на урок или не опоздал, вышел из школы вовремя или его задержали. Это повод задать лишние вопросы ребенку о проведенном в школе времени. Но если родителя интересует то, чтобы его не беспокоили смсками, время, когда дитя в школе для родителя - время отдохнуть, то эту категорию такая система устраивать не будет. Это ж лишние головняки. Стоимость, насколько я помню, для каждого человека что-то между 500 и 700 р. Точно не помню, т.к. я не классный руководитель и мне не надо доносить точную инфу родителям. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |