0
- 21.03.2013 - 20:08
|
Я в будни был на работе, жена дома. Приходил дядечка в летах, показывал какое-то удостоверение соцзащиты и выяснял нет ли у нас детей и у кого из соседей они есть...Вопрос: действительно ли соцзащита направляет своих сотрудников на поиски детей, или дядечка наводчиком работает? Спрашиваю, ьт.к. он обещал вернуться, когда жена родит (а это уже скоро :))
| | |
81
- 31.03.2013 - 13:00
| 77,Я с этим реально столкнулась, не по телевизору, а Я РЕАЛЬНО столкнулась с тем, что вот такие непонятные ходят по квартирам, а потом из этой квартиры выносят имущество, у моей подруги так обокрали родителей, тоже пришли сначала из соц.защиты, проверить состояние квартиры....а потом пришли из водоканала .......как вы думаете, после этого они кому-нибудь откроют дверь??? | | |
82
- 31.03.2013 - 13:30
|
а вообще, насколько законен такой сбор информации? У нас в школе ( на родительском собрании) просили заполнить опросник в каких условиях живет ребенок, есть ли у него комп, как питается... (правда нас только попросили с пониманием отнестись к заполнению.... сам опросник будет раздан позднее). | | |
83
- 31.03.2013 - 13:41
| 80- Я это знаю не из телевизора, и говорю об этом потому что я работала в соц. защите, в этом отделении и не понаслышке знаю чем оно занимается. и лично и по квартирам ходила, и эти семьи неблагополучные видела, и столкнулась с недоверием граждан. Поэтому и пишу здесь. как говориься, за державу обидно. А вы дейтвительно, думали что этим полиция занимается?? и как раз так и выявляют, смотрят состояние жилья, есть ли все необходмое для детей, на родителей смотрят. если что-то не так, с соседями общаются. | | |
84
- 31.03.2013 - 13:58
|
выше кто-то писал, что пригрозил полицией, и "соцработник" удрал. 83-hbt > а на основании чего эти соц.работники могут пройти в дом? и, если все по закону - чего ж полиции боятся? м? | | |
85
- 31.03.2013 - 14:05
| 84- Не полиции бояться, а неадекватных людей. Бывало всякое: и кидаются с кулаками и пытаются затащить в дом пьяные хозяева квартир и закрывали в подсобных помещениях "активисты по дому". Когда они стучаться в дом, они сами не знают кто им откроет. хозяева бывают опасней, чем тот кто по квартирам ходят. тем более в том случае я не могу ручаться, что это реально был специалист по социальной работе. Я просто рассказываю, что действительно, есть такое отделение в центре социального обслуживания. | | |
86
- 31.03.2013 - 16:05
| 83, то есть вы считаете, что хождение по квартирам дает какую-то информацию????? у наших друзей во дворе 2!! такие семьи живут, и участковому писала и в опеку звонили- результат- НОЛЬ!! Вы работали в этом направлении, а мой муж много лет работает в органах и мноооого чего знает про то, чем заканчиваются такие открывания дверей. С какого черта меня обязаны проверять и смотреть на условия в которых я живу????? я что-то нарушаю?? или люди, у которых идеальные условия не могут жестоко обращаться с детьми...странные методы выявления неблагополучных семей | | |
87
- 31.03.2013 - 16:19
| 85-hbt > я так и не поняла, на основании чего кто то должен впустить незнакомых людей, представившихся соцработниками? | | |
88
- 31.03.2013 - 16:23
| большинство отписавшихся в теме именно их (неадекватных людей) и боятся. имхо. | | |
89
- 31.03.2013 - 17:15
| вот кстати всегда было интересно, что такое "всё необходимое для детей" с точки зрения соцзащиты? Что должно быть обязательно, чтобы семью не признали неблагополучной? | | |
90
- 31.03.2013 - 17:18
| 89-Жужжжик > кстати да) | | |
91
- 31.03.2013 - 20:42
| Ну ладно, ходят из соцзащиты. А почему ходят врабочие дни, в рабочее время, когда ЗАВЕДОМО боьшинства взрослых дома нет? На что расчет, что ребенок дверь откроет? Нормальные родители наперед подумают, что сделать, чтобы ребенок не открывал дверь. | | |
92
- 31.03.2013 - 20:52
| 83-hbt > я работала в соцзащите очень давно, но тогда соцработники ходили по спискам: малообеспеченные, одинокие, немощные... Но вот так, что бы идти по всем квартирам подряд - такого не было. Неужели сейчас сплошные обходы? | | |
93
- 31.03.2013 - 21:34
| 92- это отделение в прошлом году открылось. Поэтому, первым делом всех обходят. по спискам легче, а вот в каждую квартиру стучатся это тяжело и опасно. Потом еще наводчиками называют..... | | |
94
- 31.03.2013 - 21:36
| 93-hbt > а где открылось? У нас же вроде все районы охвачены. | | |
95
- 31.03.2013 - 21:37
| 91 - Если дома один ребенок, то с ним никто (точнее, если действительно пришли из соц. защиты) разговаривать не будут. Это запрещено. только спросить, когда родители дома будут или телефон оставить. | | |
96
- 31.03.2013 - 21:42
| 89-Жужжжик > Поверьте, намного меньше, чем вы думаете. Тут перепутать сложно или не допонять. Вы просто нищеты не видели. Нормальну семью никогда на учет не поставят. | | |
97
- 31.03.2013 - 22:47
| Цитата:
- 96-hbt > а еще у нас в стране нет коррупции, а в соц. защите работают исключительно правильные и кристально чистые люди, из чисто альтруистических побуждений корячась за маленькую з\п. Верю. | | |
98
- 31.03.2013 - 23:30
| 97 :-)))) | | |
99
- 09.04.2013 - 10:05
| А к нам вчера на детской площадке подошли, рассказали, что перепись семей с детьми и т.д. Показали удостоверение, но о его достоверности можно только догадываться. Только почему с Зиповской 1 ходят в районе Сити Центра? Девушка была приятная и общительная, охотно отвечала на мои вопросы, но вечером мысли проели весь мозг )) Действительно ли это из соц. службы? Несколько раз сегодня звонила по данному мне телефону, но никто не отвечает... | | |
100
- 09.04.2013 - 11:54
| К маме на юбилейном, на Рождественской набережной , тоже приходили,но она через домофон разговаривала. Отправила в ТСЖ )) | | |
101
- 09.04.2013 - 14:19
| Дозвонилась, сказали, что действительно сейчас ходят их сотрудники и переписывают семьи все(не только неблагополучные). Сейчас столько непорядочных людей, что приходиться быть бдительной и остороржной )) | | |
102
- 09.04.2013 - 20:37
| 101 - А это точно тел. соцзащиты? ;) | | |
103
- 10.04.2013 - 13:22
| 102 - да, вроде )) я его и в интернете нашла на нескольких сайтай | | |
104
- 07.05.2013 - 00:24
| Скажите жене,чтобы дверь чужим не открывала.Она же в положении,а вдруг там псих какой,один удар по животу и всё :( ТТТ конечно не каркаю.Но жену свою этим напугайте,чтобы в следующий раз думала. | | |
105
- 07.05.2013 - 13:20
| 91-Ellen > к у работников соцзашиты тоже рабочий день,а вечером хочется быть с семьей. Не поверите,сколько людей в дневное время дома. Тоже ходила по квартирам,собирая данные,инициирцется это анонимным звонком,обращением в полицию,когда не понятно,что надо делать с полученной информацией, ходила,когда приходит запрос из другого региона об утраченной связи с родственниками,а им известен лишь адрес,по которому человек жил сто лет назадтак не,обращаются из больниц,когда поступает пожилой человек с инсультом да еще и одинокий...ходим,ищем родственников,думаете полиции это надо??? Обидно,когда мой защиту выстарвляют неподобающим образом. Но,мы всегда с удостоверением и паспортом,если за дверью детский голос,то спрашиваем,есть ли взрослые дома,и есть ли ребенку 14 лет,разговариваем с ,если есть 14,но только через дверь. Так что не надо нести чушь,если не знаете нюансов работы. Работа такая вот,не благодарная... лично я, общаясь по другим вопросам,два раза видела детей в квартирах,о которых соседи не подозревали,т.е.с детьми не гуляли,сад и школу они также не посещали,а в квартире старая бабка и непутевый сын...данные этой квартиры уже дальше передала,в другой отдел,чтобы предприняли меры... А с другой стороны,трудно уделить 5 минут времени человеку,который выполняет свою работу? Да,требуйте удостоверение,номер телефона начальника отдела,где работает этот соцработник,а то пишут,позвонила,а там не в курсе...конечно не в курсе,отделы,линии работы разные... | | |
106
- 07.05.2013 - 13:22
| Извините за опечатки...т9...)) | | |
107
- 07.05.2013 - 14:43
| "Дядечка из соцзащиты ходит по квартирам и ищет детей..." блин, думала, что тут страшилки детские травят типа "черненькая тетенька, гроб на колесиках и черненькая-черненькая ручечка". | | |
108
- 07.05.2013 - 14:45
| Я помню свое советское школьное время, когда представители родительского комитета ходили по домам учеников и описывали бытовые условия. Никто не возмущался тогда. | | |
109
- 07.05.2013 - 16:52
| 108, откуда вы знаете кто возмущался, а кто нет, тогда что, был интернет?? Моя мама никогда не открывала дверь посторонним людям. К чему кому-то что-то доказывать, если вы считаете это нормальным - открывайте дверь, хоть кофе налейте сотруднику соц.защиты, это ваше право и ваша безопасность | | |
110
- 07.05.2013 - 16:53
| 105, Но,мы всегда с удостоверением и паспортом, а откуда я знаю, что эти документы не подделка?????????? | | |
111
- 07.05.2013 - 17:00
| 109-Нафаня 27 > гы-гы, вот оно, поколение, испорченное инетом. Знаю, потому что в нашем классе почти все дети были не то, что с одного сада, но и с одной группы и родители либо вместе работали, либо жили очень близко друг к другу. И нетов не надо было, все всё друг про друга знали. Это сейчас живем на одной площадке и не знаем как соседей зовут. | | |
112
- 07.05.2013 - 17:02
| 110-Нафаня 27 > та действительно, кругом враги, маниаки, шпиёны... Да жить вообще опасно, говорят, что от этого умирают. | | |
113
- 07.05.2013 - 17:05
| Лисена, я не буду вам ничего доказывать, мне достаточно того, что мой муж много лет работает в правоохранительных органах и то, что происходит вокруг, лично я НЕ пускаю в свой дом посторонних, моя семья не стоит на учете как неблагополучная, ни я не муж не употребляем спиртные напитки, работаем, я не жду никого из соц.защиты и никого пускать в дом не стану | | |
114
- 07.05.2013 - 18:47
| 113-Нафаня 27 > да и не надо мне ничего доказывать. А вам муж не рассказывал, что если к вам захотят войти, то войдут и вы ничего сделать не сможете. И соседи на помощь не прибегут, даже милицию не вызовут. Вам останется только отстреливаться и то не факт, что успеете добежать до сейфа с ружьем. А даже если отобьетесь с помощью подручных средств, то не факт, что вам потом не пришьют превышение защиты и не посадят на энное количество лет. (зы: у меня есть знакомые в правоохранительных органах) Мы живем в интересной стране, и это надо либо принимать и не истерить, либо просто валить отсюда. | | |
115
- 07.05.2013 - 21:15
| 110-Нафаня 27 >ну у вас же муж в органах работает(интересно кем? сварщиком?), вот и спросите у мужа,как отличить подделку от оригинала.Никто не просится к вам в гости,просят уделить 5 минут времени и рассказать об обстановке вокруг глазами обывателя. | | |
116
- 07.05.2013 - 21:17
| 114-Лисёна >конечно соседи не прибегут, даже дверь не откроют, сама же она из таких, значит и окружение такое же | | |
117
- 07.05.2013 - 22:49
| К нам такой дядичка приходил, о ребенке всё расспрашивал и записывал, но прежде,чем начать свой обход, он согласовал это дело с председателем тсж. Дом не большой, два подъезда всего, 75 квартил, все друг друга знают. А потом наш председатель всех обзвонил и сообщил,что пускать дядичку можно :-) . | | |
118
- 08.05.2013 - 14:21
|
114, одно дело, когда люди пытаются к тебе проникнуть в жилище, а другое, когда ты сам пускаешь не понятно кого!!!! 115, нет, не сварщиком, а имеет очень хорошую должность, читайте выше, когда я спросила у такого дядечки, кто он и откуда, для чего пришел и куда я могу позвонить чтобы проверить информуцию, он начал мне хамить и требовать открыть дверь!!!!! а если бы я открыла, откуда я знаю кто он, пока я нахожусь в своем доме я в безопасности, на вскрытие дверей нужно время, вор не полезет к вам в дом просто так среди белого дня, а если полезет и я буду дома, я вызову полицию. не путайте ситуации. дело ваше, открывайте на здоровье | | |
119
- 08.05.2013 - 15:52
|
Вопрос, а те кто ходят выявляет неблагополучные семьи финансово мотивированы за находку? Ну там, за голову одного неблагополучного ребенка рублей 300-400? А вообще, надо думать, всё это из программы ювеналки. Законы все эти поэтапно все равно принимаются :( | | |
120
- 08.05.2013 - 23:31
|
118-Нафаня 27 >что вы истерите? куча восклицательных знаков к чему,и вопросительных...в данный момент к вам же никто не ломится? Я обычно с такими людьми разговор прерываю, словами" Вот так бы вы скорую встречали..." Извините, ничего личного:) ситуацию я не путаю, вы бы хоть вчитались,что я писала выше. я не открываю дери, МНЕ открывают и слава богу, адекватных людей у нас еще пока хватает. 119-Фрейя >вот лично я ни разу не заинтересована как либо финансово, но в процессе работы (описала выше суть) приходилось видеть ужасные семьи ( в том числе и соседи рассказывали), а вот пройти мимо с мыслями "моя хата с краю" я не могу, жизненная позиция не та... Вот представьте ( ну , если сможете), вам открывает дверь в коммуналке на ул. Горького девица, с разбитым лицом. в синяках, с перегаром, со слов соседей ей лет 20 с хвостиком. В квартире (также и соседи подтвердили позже, хотя не ее квартира была моей, так сказать, целью,я пришла к бабульке, которая вызывает скорую помощь,когда слышит крики ребенка, скорую для себя...так как участковый в курсе того,что квартира не удачная, но на этом все и заканчивается...)нет мебели, детских игрушек, постоянно устраиваются застолья и пьянки, сожители бьют девицу и часто меняются. И тут из квартиры выходит полуторагодовалая девочка в черном памперсе...девица хватает ребенка за руку и,как котенка, берет на руки. Соседи сказали,что они кормят ребенка,который ходит по коммунальным коридорам. И вдруг эта девица изрекает, что она вот-вот должна устроиться в детский сад воспитателем! Что бы вы сделали в такой ситуации, как бы жили с таким "знанием", что в квартире живет маленькая девочка,которую не кормят,при том,что вы многое увидели своими глазами ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |