0
- 15.11.2012 - 13:28
|
какие игры и развивалки качаете?
| |
1
- 15.11.2012 - 13:37
| Разные | |
2
- 15.11.2012 - 13:40
| блииин, ребенку скоро 4, а он не вкурсе, что такое планшетник.... | |
3
- 15.11.2012 - 13:40
| 2-KotЁnok GaFFF >И что? Моей соседке скоро 80, она тоже не в курсе... | |
4
- 15.11.2012 - 13:43
|
уже бы с рождения сували планшетники своим детям. Ну а чо(с) Блин, неужели у вас родителей фантазии на большее не хватает, как воспитывать своих детей. Ну-ну. | |
5
- 15.11.2012 - 13:51
|
4-от А до Я >21 век :) Никто же не дает планшет на 24 часа в сутки) А вот если мама за рулем или где-то в очереди деть с удовольствием поиграет, че плохого-то? PS. Мне пришлось идти с мелким в салон, благодаря планшету мастер успела меня покрасить))) PPS. Можно подумать кто-то шарахается от говорящих азбук или интерактивных игрух | |
6
- 15.11.2012 - 13:52
| а во что может играть 2х летний ребенок? ну мульты развивающие согласна, ну а игры какие? | |
7
- 15.11.2012 - 13:55
| 6-zhanna111999 >раскраски, алфавит, изучение цветов, фигур и т.д. короче, много всего | |
8
- 15.11.2012 - 13:57
| 6-zhanna111999 > присоединюсь и послушаю | |
9
- 15.11.2012 - 13:59
|
А вообще, даже если денег нет на куклу или машинку, всегда можно занять ре чем-то, к примеру: http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html | |
10
- 15.11.2012 - 14:04
|
5-Дамасская__роза > В машине аудиосказки. Как до года начались, так до сих пор и продолжаются. Для глаз и нервов полезнее. В очереди можно самостоятельно дитя развлекать. Но с телефоном, приставкой или планшетником намного проще. У приятельницы родня в Киров переехала. Самое яркое впечатление: там детвора в поликлиниках играет с родителями в игры типа крестики нолики, морской бой и т.п. С телефонами, планшетниками, приставками никого нет. И во дворы девчонки (у неё дочка среднего школьного возраста) выходят с куклами, посудкой и прочим игровым скарбом. Хотя для внештатных ситуаций как у вас с мастером, альтернативе электронным развлекалкам не вижу. Белое пальто не прошу, грешна в очередях телефон или приставку давать. | |
11
- 15.11.2012 - 14:06
|
10-shmel >У нас тоже в машине аудиосказки :) Простите, они с двухлетними в морской бой играют?))) PS. Автор спросила про приложения, но пришли те, кто планшеты и в глаза не видел и начали поучать)))) смешно, да)))) | |
12
- 15.11.2012 - 14:13
|
11-Дамасская__роза > унизить и обидеть человека каждый может :))))) У меня сыну 9 лет, есть и смартфон, и айпод, и PSP и планшетник и свой ноут (мощный, 4-ёх ядерный). Паппа в технике шарит и любит все эти прибамбасы. Но мне кажется, что 2-ух летнюю лялю надо обучать с наглядными пособиями (пощупать, потрогать, разобрать, сравнить...), а не тупо тыча в сенсор компа. | |
13
- 15.11.2012 - 14:14
| 0-B1 >На какой операционной системе планшет? | |
14
- 15.11.2012 - 14:14
| http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%B4%...2-3233747.html ЭХ,а я еще размышляю-не рано ли детский компьютер прикупить ;))) | |
15
- 15.11.2012 - 14:17
|
11-Дамасская__роза > С двухлеткой я книжки и игрушки брала. Ни телефона, ни приставки, ни планшетника не было. С пятилеткой в основном в камень-ножницы-бумага играю, приставку стараюсь дома забывать. А в телефонах игр считайте что нет, сама не увлекаюсь поэтому специально не закачивала. Планшет это слишком большая нагрузка для двухлетки. ИМХО. | |
16
- 15.11.2012 - 14:18
| 14-_dobrynja_ >полез искать ссылку на тему, но вы меня опередили ;-) | |
17
- 15.11.2012 - 14:25
|
9-TIIDA > спасибо за ссылку 11-Дамасская__роза > а с чего вы взяли, что не видели? я своей пока не перерастет свой скверный характер и в руки планшет боюсь давать, если что то даму не устраивает, может и бросить его, и думаю это не только моя такая... у нас в машине приклеен на двусторонний скотч двд портативный, смотрим мультики и цвета изучаем и буквы и цифры, но бывает и не включаем его. | |
18
- 15.11.2012 - 14:35
|
12-TIIDA >17-zhanna111999 >та пошутила я)))) В каком смысле? Например, на экране буквы, ребенок нажимает, слышит как буква произносится, где тут нагрузка? (также цвета, геометрические фигуры и пр.) У старшей были звуковые книжки и плакаты, не знала, что это большая нагрузка :)) | |
19
- 15.11.2012 - 14:39
|
Ну мой играет. Простые ходилки, лего, пазлы, цвета, формы, звуки. ЗЫ: аудиосказки и книжки присутствуют | |
20
- 15.11.2012 - 14:40
|
вот интересно, как манку давать так мы все знаем что вредно, а как во время движения авто напрягяется зрение при игре с такими вот игрухами никто не догадывается? мне подошел вот такой девайс и сейчас в 3,5 года вполне хватает, а вожу я ее в сад за 20 км http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80...84&tx=56&ty=71 | |
21
- 15.11.2012 - 14:52
| А как напрягается зрение при нажатии на огромные буквы? да и про движение авто сильно сказано)))) авто уже давно не движутся, а стоят в пробках | |
22
- 15.11.2012 - 14:57
| 21-Дамасская__роза > ой, про Краснодарские пробки-то я и забыла))) не, мы едем с нормальной скоростью с 1 светофором. Да и вообще я уверена что это вредно и всо тут)) | |
23
- 15.11.2012 - 15:01
| 22-Большая Булавка >Везет вам))) Я уже и забыла, как это без пробок)))) | |
24
- 15.11.2012 - 15:12
| Дали как-то в лего поиграть, смотрю нравится что не оттащить, больше не даю, хватит и папы играющего в войнушку. Цвета, формы и прочее лучше так осваивать, книжек море, пособий, игрушек. Планшет мне всё таки кажется неполезная штука для глаз. Но мультики смотрим за обедом. *прикрылась тазиком* | |
25
- 15.11.2012 - 15:17
|
Сегодня почти 2 часа по пробкам с дочей передвигались(ежедневно немного меньше на дорогу уходит)- учим стихи,пдд,знаки дорожного движения,цвета машин и светофора,виды техники -грузовые-миксеры,краны и пр,скорые,пожарные... комп доча не трогает пока,просит детский ;) в машине уже она ведет себя как штурман- красный свет и пешеходный переход издалека видит,начинает предупреждать ... | |
26
- 15.11.2012 - 15:26
|
я думаю как шестилетку оградить от компа, а тут двухлеткам планшеты покупают... Ндааа.... У нас комп разрешен дома на 1 час, все остальное время- уроки, тренировки, занятия. И выхи просто кошмар, потому как выходит больше часа, пытаюсь его занять чем могу... Девочки не жалко зрение детей? успеют они еще с компами наобщаться. Школьники уже между собой только через социальные сети и общаются... один виртуал вокруг... Пойти расстрелять сотрудников- как в кино или игре... Полная потеря реальности:((( неужели никому не страшно и я одна так паникую? | |
27
- 15.11.2012 - 15:32
|
Есть азбуки и т.п.,моя играет:))))3г. ей Еще играет в мороженое:)И всякую такую ерунду. | |
28
- 15.11.2012 - 15:41
|
уверена, что все эти компьютеры- это нежелание родителей играть с ребенком. Потеря связей с детьми- это же страшно:((( Вот я как добрыня, если в машине, мы беседуем, играем в загадки( он придумывает, я отгадываю) никаких телефонов и планшетов. А на даче на выхах и никакого телевизора с мультами... | |
29
- 15.11.2012 - 15:43
|
26-Оксик > да никто двухлетке персонально планшет не покупает. Нафантазировали тут. Но поиграть даю. ЗЫ: терпеть не могу раскиданные по квартире пазлы. А тут - красота... | |
30
- 15.11.2012 - 15:44
|
А я еще удивляюсь, что у нас во дворе у всех первоклашек ноуты-айфоны-приставки... Моему 1,3 с компом и проч. техникой не знаком, но вторым словом (в восемь месяцев) было ''алло'', поэтому не удивлюсь, если года в три попросит айпэд. Хотя, я его готова до первого класса от всего этого ограждать, но это ИМХО как грится... | |
31
- 15.11.2012 - 15:45
| Вы серьезно сейчас это пишите? У вас ребенок в шесть лет, сидит за компом по часу в день))) а вы пальто бЭлое одели и туда-сюда))) Моей семь лет, когда у бабушки поливает цветочки на ферме, это максимум 20 минут в НЕДЕЛЮ! А вы такая белая и пушистая, но не знаете как ребенка от компа оградить и смех и грех))) PS. Последний раз мой младший играл на планшете 3 недели назад, в салоне, это была вынужденная мера, до этого даже не помню когда) в своем глазу бревна не видим, зато в чужооом... вот уж где апаговорить)))) Ушли гулять, чего и вам желаем! ;) | |
32
- 15.11.2012 - 15:49
| 18-Дамасская__роза > Не физиологично. Слишком долгая концентрация взгляда на экране. Спросите окулиста, он вам расскажет, чем это грозит в дальнейшем. Не физиологична поза, долгая и статичная нагрузка на мышцы спины, шеи. При этом нарушается кровоток к головному мозгу. Это уже вопросы к неврологу и ортопеду. Можно упомянуть яркость цветов, но этот недостаток легко изменяется настройками. Правда большинство этого не делает. | |
33
- 15.11.2012 - 15:50
| Итак, отчитаюсь)))) Папа подарил сыну планшетник на 2-летие)) Из игрушек, помнится были раскраски, пузырьки пальцем лопать, яблоки в корзину складывть, еще какие-то (уже не помню) на мелкую моторику и логику..Сейчас, в три уже в "Злых птичек" играет лучше меня))) Ну и еще десяток менее любимых, но периодически пользуемых игр...Мультики, аудиосказки, скайп, ютуб - тоже весьма популярны..Естессно, под моим присмотром и не часами..А полчаса-час в сутки, поа я готовлю или убираю - вполне приемлемо, на наш, родительский, взгляд. | |
34
- 15.11.2012 - 15:50
| 26-Оксик > о боге... какие сотрудники??? там клинический случай. | |
35
- 15.11.2012 - 18:53
|
у меня дочка играет. называется "Игры для детей. Полная." и говорящим котиком и жирафом | |
36
- 15.11.2012 - 19:32
|
А мы ворвалсь последнее время значки марок машин изучать в дороге. Дочка (5,5) сама проявила интерес, а я поддерживаю как могу. А когда и значки изучены и машины вокруг рассмотрены и продиктованы все населенные пункты, которые нам предстоит проехать в дороге, идет в ход планшет. Муж туда накачал раскрасок, азбук, сказок, мультов. Качал из приложения к андройду "гугл плей маркет". | |
37
- 15.11.2012 - 19:56
| Да дело не в ограждении. Ведь большинство родителей навязывает компьютер, потому что так легче ребенка занять. У нас дочка во втором классе, дома три компьютера. Ничего не просит, ни в какие игры не играет, хотя одноклассники многие уже увлечены этим чрезмерно. Никто специально не ограждал. Есть у нее электронная книга, иногда читает или музыку слушает, хотя чаще читает бумажные книги, так как библиотека рядом. Раскраски тоже всегда везде бумажные с собой брали. Занять ребенка проблем никогда не было. Есть ведь нормальные игрушки по возрасту, книжки, альбомы, фломастеры и пр. | |
38
- 15.11.2012 - 20:29
| 37-Batgirl > у меня старшая тоже во втором классе, комп видит редко - с бабушкой по скайпу поболтать, иногда псп, х-бокс... А вот младший играет чаще, там развивалок куча, но при этом он видит и прогулки, и книги, и тд и тп. Никто сутками за планшетом не сидит. У меня ребенок вообще не смотрит мультфильмы. Не потому что запрещаю - не интересно. А вот планшет любит. | |
39
- 15.11.2012 - 21:45
| Я за планшет, моя лихо в Злых птичек играет, Теремок, мультики смотрит и фотки свои.Часами с ним не сидит, пол часика вполне успевает наиграться. Мы с ней вместе играем- так что связь совсем не теряется))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |