0
- 15.11.2012 - 13:28
|
какие игры и развивалки качаете?
| |
41
- 15.11.2012 - 22:10
|
39-мини бикини >а Теремок там прикольный да?)) все звенит, гавкает, шевелится!:-))))) По теме: * пошла убилась планшетником* Хотя зрение портит, да, согласна полностью. Я зрение свое подпортила не планшетником, коих в нашем детстве не было, а в институте.... Медицинском... Когда читала много и в основном ночами))) т.ч "знать бы где упасть, соломку под стелила бы"))))) | |
42
- 15.11.2012 - 23:45
|
Еще на айпаде есть детский тьюб. Там разные передачи и мультики для изучения английского и других языков. Разные сказки с дополнительными заданиями тоже очень классные. Думаю два года как раз самое то сказки слушать и язык учить легко. А просто игрушки все же не стоит по моему. Подсядет деть. | |
43
- 15.11.2012 - 23:47
| Кстати о зрении. Врачи компетентно заявляют что больше чем на 1-2 деления зрение ухудшать невозможно :) ваше зрение зависит от природы. Может брешут конечно, но именно так в программе здоровье сказали :) скажем так это генетика. | |
44
- 16.11.2012 - 02:33
| * не вступая в дискуссию на тему можно или нельзя* Автор, мы играем в лего дупло которое про зайчика и жирафа, фото сафари (найди животных ) и говорящих кота/птичку/жирафа/ и т. П. | |
45
- 16.11.2012 - 04:14
|
У нас любимые игры - собака и кот, которые, все повторяют за ребенком смешными голосами. Меня смущает другое, ребенка потом не оттащить от этой штуки, вот как объяснить двухлетке что полчаса уже прошло и все хватит играть? Мелкий орет и требует обратно, старшему брату играть не дает, айпад лупит и скачет на нем ногами. Поэтому я забрала совсем. На полгодика. | |
46
- 16.11.2012 - 05:13
| 45-Melissa1 > у нас те проблемы, поэтому перестали давать дома просто так, используем только по крайней необходимости, иначе истерика - отдааааай | |
47
- 16.11.2012 - 07:50
|
31, час это вообщем в сутки! И я стараюсь уменьшить, мне реально кажется это много. Отлично вижу это бревно в глазу, поверьте. С удовольствием создала бы темку- как уменьшить общение ребенка с компом, когда мама приходит с работы и желает на полчаса вытянуть ноги:((( Никого не обвиняю, и даже не собиралась, чисто поделилась своими опасениями. Удивление вызывает тот факт, что для остальных это норма. | |
48
- 16.11.2012 - 07:56
| Учите играть самостоятельно, рисовать, читать. Ну находит же мой ребенок (и не только мой) себе кучу дел интересных без компьютера и без меня. Значит и другие могут. Но тут же движения какие-то совершать надо... | |
49
- 16.11.2012 - 07:58
|
+ к 31, кстати, поделитесь секретом, как ребенок зная, что игрушка в доступной близости не просит в нее поиграть? Как у вас получается раз в неделю только давать компьютер? С удовольствие применила бы на практике. Ну в телефонах у нас игрух нет, мой играет только дома в лего. | |
50
- 16.11.2012 - 08:04
|
48, рисует много, мы даже два года ходили на рисование, поэтому в картинках все. Но надолго его не хватает. Допустим пришли домой в 6 -раньше 10 он не ложится. Из 4 часов 1 час на уроки, 1 час игры-рисование, а еще два часа? Сам не играет, не интересно. Дети разные, согласитесь? Либо обучите меня этим "движениям", которые надо совершать, чтобы научить играть одному. Кстати, в подъезде нет никаких ровесников, чтобы с ними поиграть. Начинает ныть, что ему скучно. Честно- устаю настолько, что сил даже двигаться нет:( И так занят по полной- тренировки 4 раза в неделю, сейчас хочу плавание включить на выхах. Что сделать еще? Делитесь опытом, спасибо! | |
51
- 16.11.2012 - 08:14
|
48- насчет играть и читать. И подруги в Москве дочка в 5 лет сидит в уголочке, сама волшебника изумрудного города читает. Я была в шоке, конечно, мой тоже читает, но больше задания в лего и вывески, чем книжки, книжки я ему читаю на ночь. Спрашиваю- а разве она к компьютеру не подходит? Мульты не смотрит? А она говорит- а у нас из тв каналов только карусель и дважды два, а на компе только ворд... тут конечно зачитаешь... | |
52
- 16.11.2012 - 08:15
| 50-Оксик >Движения эти необхоимы задолго до школьного возраста. Просто сначала играете, рисуете, лепите, строите и пр. вместе с ребенком, часто и много. А потом в определенном возрасте он сам начинает себя "развлекать". Куча занятий есть, кроме компьютера, тем более для школьников. У меня дочка сама играет, читает, рисует, занимается рукоделием, строит куклам дома и мебель (из бумаги, конструктора и т.д.) лепит из пластилина, смотрит фильмы, мультики. Как мы в детстве развлекались без компьютера? И родителей не трогали? | |
53
- 16.11.2012 - 09:15
| У нас у старшей Ipad (15 лет), завлекаем им младшего (2,9г.) только в крайних случаях: едем в машине долго, или когда мне надо уйти (чтобы отвлечь) доча с младшим играют. Тоже нравится игра про кота и собаку в которой они повторяют слова за ребенком, падают, крутятся. А еще дочь на комп накачала детские игры, типа: найди грибочки, шишки и т.д. Но играть даем очень редко, есть чем заняться и так. | |
54
- 16.11.2012 - 09:17
| 52-Batgirl >ППКС, дочке 3,5 вчера вообще весь вечер играла сама (с 18 до 21 часа), я только находилась в зоне видимости и иногда перекидывалась парами фраз + приносила покушать/попить/горшок, потому как мама просто лежала без ног, у подруги сын такой же | |
55
- 16.11.2012 - 09:17
|
52- хочу отметить,что до пяти лет сын не подходил к компьютеру совсем. Просто папа играет, старший брат- играет... Он это все видел... Для него это норма:((( Про себя могу сказать, что я много читала в детстве (чем изрядно испортила зрение), а если играла, то с детьми. Поэтому хоть мы с ребенком и играли, рисовали, строили, в определенном возрасте, что-то этот момент- сам себя развлекать- не наступил, могу это констатировать как факт. думаю что мульты как вариант- тоже не лучший выход замены... Насчет сам играет, поверьте... не играет... скучно, говорит... | |
56
- 16.11.2012 - 09:19
|
есть дети, которые играют сами- но это не про моего сына... на выхах уходим к бабушке, там сосед-ровесник, с ним очень хорошо играют... без компов и телевизоров... Но не переезжать же к ней... | |
57
- 16.11.2012 - 09:39
|
У меня два сына. Старший всегда, буквально с рождения, умел развлекаться сам по себе. Младшему постоянно нужна компания - на улице другие дети, дома - я, один даже не рисует, хотя очень любит это дело. Но некоторым просто очень сложно понять, что дети - это не роботы, у них разные характеры, интересы и темперамент. Кстати, старший тоже обожал компьютер, правда он появился в его жизни только в школьном возрасте. Младший не особо увлекается мультиками, а вот на игры "подсел" буквально с первого раза, меня это напугало, они у нас под запретом. Планшет только для музыки и аудиокниг в машине. | |
58
- 16.11.2012 - 10:48
| андроид | |
59
- 16.11.2012 - 10:52
| 58-B1 >заходите на плей март, в окошке поиск набираете "детские"или "развивающие", "алфавит", "раскраски" и т.д. и выбираете | |
60
- 16.11.2012 - 10:53
| игры Ravensburger, рекомендую) | |
61
- 16.11.2012 - 11:14
|
Я так понимаю, что это настольные игры? Так опять же, один он в них играть не будет, правильно? А если нет сил? Особенно после 1) нагруженной работы 2)тренировок ребенка 3) подготовке к школе. Ну все равно, спасибо! Может друзей поближе найти.. | |
62
- 16.11.2012 - 17:40
|
Многие забывают, что планшете иски и пр. Достижения народного хозяйства уже плотно вошли в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. И наши дети никак не будут такими какими были/стали мы. Вы только посмотрите КАК они быстро соображают, как ориентируются во всех этих гаджетах! Нам такого и не снилось. Конечно, во всем нужна мера, но падать в обмоток по поводу пр. осмотренного мульта или какой-то игрушки точно не стоит. У меня вон младшая в 1,3 включает-выключает мой айпэд, смахивает ручкой, находит игрушки свои.. А на айпэде сына знает, что от стоит пароль, и после включения набирает комбинацию из 4-х цифр! Невпопад, конечно, но сам факт :-) И да, смотрит как он играет, иногда играет сама, или смотрит Машу и пр.. А свой я от нее прячу, иначе не отнимешь потом время уж не то, граждане.. | |
63
- 16.11.2012 - 21:17
| 62-ФасолЬ > а моя в 4 года ничего не смотрит и не страдает как-то - просто некогда даже - то занимаемся, то гимнастика, то бассейн, то почитать - порисовать - поиграть. И слава Богу. ИМХО. | |
64
- 16.11.2012 - 21:58
|
63-Valdemarson >у нас доче можно самой только пару кнопок на пульте тв нажимать-канал карусель и выключение,и то-строго в определенное время,после завтрака и ужина минут по 15-20... сегодня на работе со мной осваивала работу мышки при выключении компа... скоро три года,телефон и планшет пока не трогает, комп на работе-мульты посмотреть,пока я платежки набираю... наши хорошие мульты смотрит в полглаза,кроме машки с мелведем и нупогодишек,от тома и джери не оторвать... | |
65
- 16.11.2012 - 23:13
|
63-Valdemarson > дык это.. и у нас тоже дел невпроворот.. у меня оч. занятые дети, все трое.. Просто не понимаю, почему нужно противопоставлять одно другому.. | |
66
- 16.11.2012 - 23:15
| 65-ФасолЬ >квитаницю мне,плиииз!!!! | |
67
- 16.11.2012 - 23:24
|
66-atamanka01 > точно! Я помню, Юль, тока долезла до компа, щас. | |
68
- 16.11.2012 - 23:28
|
66-atamanka01 > лови! Открылась? Сорри за ОФФ | |
69
- 16.11.2012 - 23:42
| У меня ребенок с полутора лет с айпадом, шарит в нем прекрасно. Сама в ютубе лазиет уже, барбариков смотрит. Рисует, в шрека играет. Но я мама не фанатичная, практически все ребенку разрешаю. И вот сейчас имею то, что она не трясется при виде планшета и абсолютно спокойно реагирует на то, что у нее его забирают. | |
70
- 18.11.2012 - 12:13
| наша любимая игра- про зверей. много фотографий и картинок зверей, около50. нажимаешь- произносят название и звучит голос животного, как оно делает. ребенок за всеми повторяет. тут же есть закладки транспорта разного также со звуками, бытовые предметы, муз.инструменты, огонь, вода ит.д. язык можно менять на любой | |
71
- 18.11.2012 - 19:22
|
Вот мне нравится, как в этой и аналогичной темах мамочки-отличницы , у которых айпада в доме нет, играют в обсирашечки с теми, у кого он есть. Особенно умиляют высоко интеллектуальные выводы о том, что дети, пользующиеся современными девайсами напрочь лишены материнской любви и родительского внимания, и детей играть не научили самостоятельно))) Спросил автор - че качаете? Нет, ответить по существу не можем, значит, надо обоцрать. Это комплексы глубинные, печально самоутверждаться за счет других... 0-B1 > нам 1,9 - простые пазлы, барабаны, ксилофон, азбука, уроки с тетушкой Совой вообще супер вещь, кот и попугай, которые разговаривают, Zoola с животными тоже хорошо обучает | |
72
- 18.11.2012 - 19:54
|
71-zluchka, а еще есть прикольная игра учить слова, нажимаешь на картинку предмета и звучит название предмета, только вот как называется- не знаю. 41-ВитАминище, ага, теремок- вещь!!! | |
73
- 18.11.2012 - 22:50
|
71-zluchka >ну это ваше личное недалекое мнение... у многих есть и айпады,и многое другое,но "подсаживать" малышей на компы и тв в столь раннем возрасте более опытные и зрелые родители просто не спешат,уж слишком много побочных эффектов у этих недетских игрушек... http://www.youtube.com/watch?v=Jo49p...feature=fvwrel | |
74
- 18.11.2012 - 23:23
|
73-_dobrynja_ > да, это мое личное мнение. А далекое оно или нет, не Вам решать. Я, здесь даже не озвучила с какой периодичностью даю эту игрушку ребенку, чтобы Вы в мой адрес раскидывались словами "подсаживают". Меня поражают эти ясновидящие всезнающие, которые через монитор судят о других с высоты своей "опытности и зрелости". Побочные эффекты... А жить как вредно, это ж вообще караул... Но Вашим детям повезло, их родители оградили ))) | |
75
- 18.11.2012 - 23:43
| А жить как вредно- У жизни есть один серьезный побочный эффект- она кончается))) | |
76
- 19.11.2012 - 07:37
| 71-zluchka >Пойдет ребенок в школу, будет дома сам оставаться, тогда поймете "подсел" он на компьютерные игры или нет. У нас в классе учитель ведет сложную, но пока безуспешную войну с такими детьми, а точнее с их родителями. Дети на всех переменах с играми, на уроках не могут сосредоточится, дома остаются - с играми, книги не читают (даже школьную программу). Родители разводят руками и говорят "А что мы можем сделать, это уже зависимость". А в 2 года конечно все радужно. Мнения врачей, учителей и просто людей, которые столкнулись с такой проблемой - это все ерунда. Они так говорят от жадности и бедности. Не у всех же есть планшетники, это же так дорого :) | |
77
- 19.11.2012 - 08:13
|
71,74, никто никого здесь не судит. А если вы примерили это на себя, значит где-то сомнения о правильности действий есть. Я, кстати, обращала внимание, что именно небедные люди ограничивают общение детей с компьютером. а уж планшет сейчас уже давно перестал быть "дорогим" удовольствием:) | |
78
- 19.11.2012 - 08:47
|
А все же, нужно ли знакомить ребенка с компьютером (планшет/ноут - без разницы), дочке 4 года, от силы раз в неделю в ворде буквы в хаотичном порядке набирает и называет их и фотки смотрим вместе - все. Мы не прячем, просто пояснили, что комп. техника дома находится для работы, она и не трогает. | |
79
- 19.11.2012 - 09:40
|
78- ну если дома никто не играет, то ребенок и не будет им заинтересован. У нас папа после тяжелого трудового дня развлекается, поэтому сказать, что для работы- не пройдет. Это сначала надо папу перестроить. А у него ответ один- я тоже хочу отдохнуть... Но на телефонах никто не играет, именно потому, что они нужны для того, чтобы звонить:) | |
80
- 19.11.2012 - 10:27
|
77-Оксик > ну добрыня именно мне адресовала свой пост, на кого я еще должна его примерить))) Я вообще-то считаю, что мой ребь очень дозировано получает чудеса техники. А говорила я о том, как любят играть в обсирашки мамочки на форуме. 76-Batgirl > ну вот Вы о чем вообще? Давайте потеоритезируйте еще на тему каким человеком вырастет моя дочь. Прям вот моя с планшетником вырастет зависимой, а Ваш застрахован от всего в этой жизни ))) У мну соседи: она работает в ФСБ, он в наркоконтроле. Ребенок 17 лет - наркоман... Так что давайте без шаблонов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |