0
- 01.02.2013 - 14:45
|
приветик,всем!у меня вот такая история:моя близкая лучшая подруга(я для неё тоже самая близкая)после родов не общается и не зовёт в гости.во время её беременности только я была ей поддержкой и опорой,переживала вместе с ней все страхи и всё такое!но как только она родила,как будто забыла о моём существовании. Я,конечно,понимаю,что она только родила мало ли какие заботы,но в том то и дело,что она постоянно висит в соц.сетях. Уже ребёнку второй месяц пошёл,а приглашения так и нет,сама я ей не звоню,так как не люблю навязываться по поводу и без. Мой муж сразу говорил,что так и будет,мол,она беременная была ты с ней и так и так,никому она была не нужна,а родила и не нужна ты ей стала. Я очень переживаю. Все вокруг спрашивают,как она,как лялька,а я и не знаю,что отвечать. Может кто подскажет как быть?
| | |
41
- 01.02.2013 - 16:03
| Цитата:
| | |
42
- 01.02.2013 - 16:04
| в смысле в то, что 30 мин. не спят, а потом 3 часа спят | | |
43
- 01.02.2013 - 16:04
| Цитата:
про сети... у меня комп включен весь день, странички открыты, а я в этот момент борщ варю, например... | | |
44
- 01.02.2013 - 16:05
| 36-Рыжая кошка1 >37-Сеньора Капулетти >забыла написать, у меня искуственница, поэтому я точно знала сколько она съела, единственная проблема с какой была, но путем несложных манипуляций какали на ночь и все, спокойный сон обеспечен, так примерно до 6 месяцев было))) | | |
45
- 01.02.2013 - 16:05
|
28-Рыжая кошка1 >та ладно? что-то не замечаю что бы мой сын весь день спал (а хотелось бы) автор, да ей просто некогда. сил нет и времени нет, и ПОЗВОНИТЕ САМИ. это не навязчивость, а проявление внимания. может у нее депресс послеродовой, а тут еще и подруга лучшая единственная не звонит, не пишет... | | |
46
- 01.02.2013 - 16:06
| вот то же самое | | |
47
- 01.02.2013 - 16:07
| Рыжая кошка1, у меня все трое ИВ и сна как не было так и нет:)) | | |
48
- 01.02.2013 - 16:09
| 41-frolik >ну к шести месяцам период бодрствования увеличился на время играния, а так +-так и было. Т.е. после рождения кушала каждые 2-2,5 часа, потом 3 часа, наевшись засыпала, причем не поверите не качала никогда, соской пользовалась. Покормила, набок положила, соску в рот и до следующего кормления. С 2-3 х месяцев между покормила и набок положила еще поиграла добавилось, ну подмыла и памперс само собой перед каждым кормлением. | | |
49
- 01.02.2013 - 16:11
| 48-Рыжая кошка1 >правда во время ее дневного сна я так и не научилась спать днем, работала( | | |
50
- 01.02.2013 - 16:21
| Я первый год со своей дочей проблем не знала. И тем не менее никого не хотела видеть. А первые полгода - вообще-вообще никого. Все подруги аккуратненько иногда позванивали и выясняли обстановку, настроение мое прощупывали, безо всяких обидок типо как у автора. За что премного им благодарна | | |
51
- 01.02.2013 - 16:22
| Автор, не обижайтесь, но если у Вас нет детей, то Вы не можете понять свою подругу. Это как другая планета. Все меняется и надо заново обрести себя. Ваша подруга сейчас просто себе не принадлежит. Маленький ребенок отнимает все время и только вечером вспоминаешь, что утром надо было зубы почистить. Одна мысль о том , что еще и гостей принимать... Мне вообще ни до кого было и когда мама стала вести разговоры о том, чтоб стол накрыть и родственников пригласить на смотрины, я чуть ее не прогнала))). | | |
52
- 01.02.2013 - 16:45
| 0-Gapochka >это бушующие гормоны и ощущение собственного величия) послеродовая мания величия) типа сама должна звонить и приходить)) а я герой ребенка родила мне некогда) это пройдет!) | | |
53
- 01.02.2013 - 16:53
| 0-Gapochka >Позвоните сами! | | |
54
- 01.02.2013 - 16:56
|
52-бух890106 > ну если у Вас была именно такая эмоциональная окраска, то не надо это всем приписывать. Большинство все же просто хотят побыть с ребенком вдвоем, максимум с папой и другими детьми. У некоторых пожизненная "после родовая мания", чоу сразу патологию рассматривать))) | | |
55
- 01.02.2013 - 17:00
| 54-не забанить никогда >конечно конечно) никто никогда не признается в своем неадеквате об этом все в курсе) пригласить после родов один раз свою близкую лучшую подругу на чай - вы хотите сказать, что это помешает максимально провести время с ребенком или папой? Или хотя бы просто позвонить? А вечно сидеть в соц сетях не мешает по-максимуму проводить время с ребенком и папой? Смешно | | |
56
- 01.02.2013 - 17:08
| в 2 детькиных месяца эгоцентризм смещается в сторону ребенка, поэтому СМС | | |
57
- 01.02.2013 - 17:09
|
23-Gapochka > да звоните в любое время. Если ребёнок реагирует на звонки - звук будет выключен, подруга потом перезвонит. 30-Любовь Каксон > ППКС! Но если звонили мне - всегда отвечала. самой позвонить не приходило в голову. Тупо не до того было. | | |
58
- 01.02.2013 - 17:09
| 42-frolik > да ладно :) У меня было именно так. | | |
59
- 01.02.2013 - 17:10
|
с текстом "как там твое сокровище? на кого все-таки похож(А),пришли фотку МММСкой, что умеет?" не останется без ответа. Настоящие друзья не отсеиваются просто так и рождение ребенка к тому не причина! Удачи! | | |
60
- 01.02.2013 - 17:13
| Я тоже в соцсетях круглосуточно, комп не выключаю) но дома меня нет.а что касается дружбы, если без ребенка тусить то нормально, но на долго не оставишь, а так интереснее с детными конечно общаться.)но с адекватными)) | | |
61
- 01.02.2013 - 17:18
|
Смешно, правда детский сад... Наши друзья после появления Тимки стали очень редко к нам приходить и звонить, мы вдруг стали очень далеко жить :)И я совершенно не обижаюсь - у нас режим, долго не посидишь, в основном все вертится вокруг ребенка :) Даже сейчас не всегда я могу полностью посвятить себя встрече гостей, ибо деть есть деть :) | | |
62
- 01.02.2013 - 17:29
| вот у людей проблема, автор найдите себе хобби или делом займитесь, а подруге просто позвоните. | | |
63
- 01.02.2013 - 17:30
| Хоспидя, ну какие могут подружки у только что родившей женщины?! Тема - прикол, что ли? Самое время для продолжительных посиделок с чашечкой кофе и сигареткой, аха))) Тут не знаешь за что хвататься, мечтаешь об одном: вот бы в сутках было хотя бы 26 часов, чтоб лишний часок просто спокойно подрыхнуть, а где-то бедная позабытая-позаброшенная подруга обижается. Ей внимания не хватает. Люди, взрослейте быстрее, что ли....Такой незамутнённый детский эгоизм - аж смешно, чесслово. | | |
64
- 01.02.2013 - 17:31
|
55-бух890106 > это Вы про кого? Откуда такие подробности кто кого на чай как часто приглашает? И в чем заключается неадекватность, если с подругой общаться по телефону или в сетях? Она дома у себя чаю не допила, что ли? Не обязательно переться в гости же, если не приглашают. А если автору так принципиально - пусть спросит, когда ее ждут в гостях, может, ее уже давно ждут. Мне лично неадекватностью попахивает от автора, нежели от ее сабжевой подруги. | | |
65
- 01.02.2013 - 17:33
| Аааа.....позырила темы автора, все понятно. Троллица обыкновенная | | |
66
- 01.02.2013 - 17:34
| всех своих друзей, кстати, я заранее предупредила: хотите встретиться со мной - приезжайте сейчас, пока я последние спокойные денёчки перед родами догуливаю. Потом будет некогда и мы не увидимся ещё очень и очень долго. На дворе зима, эпидемия гриппа в разгаре, хотите обижайтесь, хотите - нет, никого не пущу! В доме, где маленький деть гулянкам не место. Вот подрастём немного - тогда пожалуйста. Никто не обижается. | | |
67
- 01.02.2013 - 17:51
|
автор тролль?? ну тогда по теме:"как они от меня далеки-далеки... Никогда не дадут руки!" | | |
68
- 01.02.2013 - 18:00
|
sMelmaka 35> Читая тему, тоже захотела написать: Детский сад какой-то! Автор, поищите на "Родительстве" тему годичной давности, называется "Не спит как младенец". Я её хорошо помню, т.к. сама пребывала в этом кошмаре. Почитайте чисто для общего развития. На подругу не обижайтесь. У меня желание общаться с подругами возникло, когда ребенку уже около года было. На вечер выпускников вообще не пойду, т.к. толстая, не выспавшаяся вечно, вместо стрижки - косичка, ногти под корень стригу.В общем, не-пой-ду! Так у меня ребенку уже больше года. А на свои фотографии годичной давности даже смотреть не хочу. И это у меня второй ребенок, а первый меня просто как танком переехал в моральном плане! Какие нафиг подружки! | | |
69
- 01.02.2013 - 18:02
|
не забанить никогда 64> Мне лично неадекватностью попахивает от автора, нежели от ее сабжевой подруги. + мульён | | |
70
- 01.02.2013 - 18:04
| не автор не троль, автор имеет много пустого места в голове, чтобы замарачиваться на мелочи в гигантских масштабах | | |
71
- 01.02.2013 - 18:17
| интересно, а зачем автор создал тему - чтобы обитатели форума пошли к её подруге и потребовали, чтобы она её в гости позвала? А самой проявить внимание и позвонить за почти 2 месяца нельзя было? А может ваша подруга обиделась, что вы её бросили после родов - ни звонков ни приветов от вас нет? | | |
72
- 01.02.2013 - 19:32
| Мож она так же на вас обижается. Сидит и ждет, что позвоните, а вы молчите. Я бы сама позвонила) | | |
73
- 01.02.2013 - 19:33
| 0-Gapochka > купите подарок малышу и позвоните, скажите что хотите забежать на чуть-чуть подарок подарить | | |
74
- 01.02.2013 - 22:19
| *Не читая вышенаписанное* Автор, не обижайтесь на подругу, муж вас зря накручивает! Как мама грудничка ответственно могу вам заявить, что в первые месяцы после родов ну совсем не до друзей. Во-первых, очень многие чисто из суеверных соображений стараются, как минимум, до 40 дней вообще никому кроме родных малыша не показывать. Во-вторых, ребеночек очень маленький еще, на улице зима, куча вирусов, ОРЗ и прочей дряни, которую гости могут принести в дом из вне. В третьих, раз вы не звоните сами, вы и не знаете, может, с малышом какие-либо проблемы (орет целыми днями, колики/газики, неврология, да что угодно может быть). А в соц сеть можно выйти кормя или укачивая ребенка. Можно и не отвлекаться от заботы о малыше и общаться. | | |
75
- 02.02.2013 - 10:18
|
До рождения первого ребенка тоже представляла себе жизнь с малышом по рекламным роликам: пристегнули памперс, и вот она - ночь золотого сна (на экране малыш спит, как убитый до утра в своей кроватке один в комнате). Дали эспумизанчику и, вуаля, малыш спокоен, улыбается маме, а мама малышу и т.д. и т.п. Действительность не имела ничего общего с этим рекламным безобразием :))) Мой первый брак вообще не выдержал испытания ребенком и распался через год после его рождения, т.к. у БМ так и не поменялись приоритеты и он хотел вести привычный для нас интенсивно-беззаботный образ жизни (и вёл его, только уже без меня). | | |
76
- 02.02.2013 - 10:49
| Почитала бедная девушка отклики и решила- ну их , этих детей))). | | |
77
- 02.02.2013 - 10:56
| 76-ways77 >бгггггггг | | |
78
- 02.02.2013 - 11:30
| Автор, да просто некогда вашей подруге! Напишите смс. | | |
79
- 02.02.2013 - 18:03
|
в 0- а вы напишите смс,что соскучились и хотите пообщаться и чтоб она скинула вызов,когда ей удобно будет поговорить. я вот видимо плохая подруга,т.к. после рождения второго ребенка тоже чураюсь свою подругу.чураюсь в гости звать,бо приходит и сидит,и сидит,уже обсудили все по пять раз,а она сидит.уже ребенок поспал два раза на руках,покакал ,поел,уже я бы поспала,а она все сидит. (ох,выговорилась,легче стало,а-то целый месяц в себе,да мужу голову выносила) к тому же я нежная стала,мне надо,чтоб про ребеночка распросили,чтоб здоровьем интересовались,платюшки-подгузники-пеленки со мной обсудили. | | |
80
- 03.02.2013 - 16:48
| Автор тока когда звонить будете не высказывайте свою обиду. Сама после родов на пол года практически забила на мобильный телефон. Соц. сети самое удобное общение с маленьким ляликом. Была у меня подружайка, маманя уже 2 детей, которая почему то обижалась почему я через 5 мин. разговора отказываюсь слушать какие у нее там проблемы со старшим школьником... Все недоумевала чего это я потом трубку не беру... Сообщала о своих обидах по смс... Короче говоря высказала я ей все что я о ней думаю ( о недалекости, эгоизме, непонимании). Потом стали уже общаться где то в 10 ренбенкиных месяца нормально. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |