0
- 31.01.2013 - 11:11
|
Как Вы считаете, это обязательное условие или все же как Бог пошлет, так и ребенок будет? Планировали ли вы свою беременность?
| | |
1
- 31.01.2013 - 11:14
| Psihibjut, планировали. говорили " а не завести ли нам ребенка?" и опа-беременность!:))) и так три раза:) | | |
2
- 31.01.2013 - 11:15
|
Планирование очень желательно, особенно, если имеются хронические заболевания. Обязательно нужно убедиться, что нет ЗППП, кариеса, при эрозии ШМ сделать кольпоскопию, разобраться с хроникой и вредными привычками. Да, я планировала беременности. | | |
3
- 31.01.2013 - 11:23
| Планировали обе беременности. Пришли вдвоем к гинекологу, рассказали о своем желании. Меня она оставила себе, мужа отправила к мужскому специалисту;) Сдали анализы, прошли обследование. Все хорошо! Действуйте! | | |
4
- 31.01.2013 - 11:33
| не хочется чтоб тема превратилась в очередную ругань, но мне кажется "планирование беременности" это очередное модное течение и выкачивание денег, а денег там оставляют немерено!ИМХО. | | |
5
- 31.01.2013 - 11:37
|
Согласна с девочками в п.2 и 3 У меня оба ребенка "как Бог послал" - оба раза были полной неожиданностью. Но если первого я бы всё-таки "спланировала" через некоторое время, то второй бы так и не дождался, наверное. Пришлось решаться самому :)) | | |
6
- 31.01.2013 - 11:42
|
Мирина 4> Просто хочется всё сделать "как положено". Мне тоже хотелось, но мне это, видать "не положено" :) Знаю женщин, которые даже увольнялись с работы, как только узнавали, что беременны. А у меня всё наоборот - как только узнавала, что беременна, начинала трудиться, как последний раз в жизни, да ещё и на трёх работах. И денюжки копила, копила "...да побольше, побольше!..." :))) | | |
7
- 31.01.2013 - 11:55
| Цитата:
Экология и так за границей допустимого, зачем же еще добавлять проблем нерожденному ребенку? | | |
8
- 31.01.2013 - 12:05
| Своясобственная, ну здоровых нет в принципе. ЗППП есть у всех без исключения и они не лечатся, так как в большинстве являются усл.пат.флорой, но врачи их усиленно лечат, это уже 100раз обсуждалось. во время беременности, даже у, как бы, здоровой женщины может произойти все что угодно, тогда лучше вообще и не беременеть. у женщин есть есть хронические болезни, которые вылечить нельзя, но они беременеют и рожают, тут вопрос скорее в грамотном ведении беременности.ИМХО. | | |
9
- 31.01.2013 - 12:19
|
4-Мирина > не знаю в чем заключается планирование у других, в моем случае было так: первого ребенка мы планировали 11 лет назад, были молоды, здоровы, но не беспечны, поэтому хотелось быть уверенными, что никаких скрытых проблем нет и не будет потом неприятных сюрпризов во время беременности. Обследовались тогда в обычной поликлинике, сдавали рядовые анализы, ну, м.б. парочку каких-то специфических направили сдать в платную клинику. Поэтому, о "выкачивании денег" речи не идет. Вторую беременность планировали 3 года назад, да к этому времени формат бесплатной медицины немного изменился, посетили коммерческую клинику (и то, только скорее для собственного удобства, без очередей и прочего). Тот же перечень исследований, ничего лишнего (ну и мы-то "подросли", понимаем о чем нам доктор говорит), плюс мне надо было быть уверенной, что появившаяся проблема со здоровьем ни мне не помешает, ни ребенку. Вот и все! Никаких бешеных сумм, никакой лапши на ушах. Может нам с врачами везло;) | | |
10
- 31.01.2013 - 12:31
|
Я не планировала не первую, не вторую. В общем у меня, как у Джульки - узнала - и работать-работать-работать в тройном объеме, чтобы в декрете было, что кушать. О здоровье как-то особенно не думала. Но это - вынужденная мера, так быть не должно. | | |
11
- 31.01.2013 - 12:33
|
8-Мирина > да? У всех ЗПП??? По теме. Ни первого ни второго ребёнка не планировала, первая дочка-неожиданность, очень приятная для папы)) Потом, через 6 лет, я ОЧЕНЬ захотела второго ребёнка, перестали предохраняться-и вуаля, с одного, простите, раза был сбацан сыночек))) Единственное, пока муж пил а/б-строго предохранялись. Ну и за своим здоровьем "нижнего этажа" я слежу. | | |
12
- 31.01.2013 - 12:40
| Обе запланированные, без выкачивания денег, небольшое обследование у гинеколога, подобранное время зачатия, что бы не попасть в период обострения хроники, флюорография , что бы не делать в роддоме и посетить стоматолога | | |
13
- 31.01.2013 - 12:52
| Я планировала беременность, ну то есть стоматолога посетила, анализы на урогенитальные инфекции сдала, эрозию вылечила. Во время беременности велезли две урогенитальные инфекции в опасном титре, раскрошился зуб, и плюс появились две небольших кисты на ШМ. В след раз планировать ничего не буду, как б-г даст. | | |
14
- 31.01.2013 - 13:17
| Обе беременности планировала, перед второй даже сделала прививку от краснухи, так как в детстве не болела. Не считаю это выкачиванием денег. Лучше провериться заранее, принять какие-то меры, чем потом нервничать во время беременности | | |
15
- 31.01.2013 - 13:25
| есть тут одно но, правда с каждым годом затрагивающее все большее количество людей - можно планировать и обследоваться до опупения и быть практически здоровым (с точки зрения врачей), только ребенка почему то "сделать" естественным путем не будет получаться. | | |
16
- 31.01.2013 - 13:32
| 8-Мирина >про ЗППП вы конечно загнули))) как говорится, слышали звон... Если не лечить хламидии или трихомонады, то можно и не забеременеть вовсе, даже уреаплазма не так безобидна как кажется. Так что лечить надо, обязательно и желательно до беременности. Я ЗА планирование! | | |
17
- 31.01.2013 - 13:44
| Что мне ОЧЕНЬ повредило при планировании, так это прижигание эрозии током. На шейке остались рубцы, которые не дают ей нормально раскрываться. Теперь каждые роды борьба с шейкой( | | |
18
- 31.01.2013 - 14:00
| согласна с Иришкой малышкой, много примеров среди знакомых | | |
19
- 31.01.2013 - 14:03
|
ВитАминище, я не имела ввиду хламидии и трихомонады, которые могут быть до беременности не обнаружены, а во время прелестно вылезти. уреаплазму уже оставьте в покое...на "медицине" уже неоднократно мусолили подобные темы. все эти центры планирования гонка по кругу и бесконечное лечение несуществующих болячек за приличные деньги. перед 3 беременностью тоже решила "пройти обследование", все таки возраст:) спасибо гинекологу, что остановила. хр.забовлеваний нет, не пью, не курю, муж тоже. все прошло отлично от начала до конца:) 15-Иришка малышка, вот и я о том. только еще можно быть "больной" со слов врачей, но при этом на ура забеременеть и родить:) | | |
20
- 31.01.2013 - 14:06
|
17-Своясобственная > у меня была как раз электрокоагуляция ШМ перед вторыми родами, шейка раскрылась быстро (от первой схватки до полного раскрытия 40 мин) и практически безболезненно и роды без разрывов прошли, несмотря на то что в первых родах ШМ была разорвана буквально в лоскуты, шили под общим наркозом. 16-ВитАминище > даже уреоплазма в опасном титре, десять в четвертой степени, если не ошибаюсь, не является показанием к а/б терапии, если нет лейкоцитоза в мазке. Во время беременности иммунитет падает и все урогенитальные ифекции активизируются, лечи их до беремеености или не лечи. | | |
21
- 31.01.2013 - 14:09
| 20-Катерок, 10в4 как раз не опасна:) то то и оно... | | |
22
- 31.01.2013 - 14:19
| 19-Мирина >20-Катерок > уроненитальные инфекции они либо есть, либо их нет, " повылазить" они не могут просто так!!! можно просто неправильно обследовать и не найти их. Показанием к лечению не является определенный титр, а клиника . Клиника не только со стороны матери, но и плода . Вы с этим не столкнулись и слава богу, но это не значит , что последствий от уреаплазменной инфекции нет. И хватит верить тому, что регулярно " обмусоливают на медицине" - это не истина в последней инстанции. И еще, центры планирования, которые вы так активно не любите, созданы как раз для тех, кто не может забеременеть, а планировать беременность можно и в ж/к . | | |
23
- 31.01.2013 - 14:22
| 21-Мирина >вся проблема в том, что вы изначально путаете ЗППП с пресловутой кандидой и гарднереллой, которые активизируются на фоне сниженного иммунитета во время беременности. Это разные вещи и последствия для плода разные. | | |
24
- 31.01.2013 - 14:23
| планировали, сдавали анализы и я, и муж. Еще важно результаты иметь на руках во время бер-ти, в случае чего, врач будет в курсе имеющихся проблем. | | |
25
- 31.01.2013 - 14:30
|
планировали. как только решили-пошла к гинекологу. никакого выкачивания, УЗИ, ЗПП, ТТГ. В принципе то, что и так нужно бы время от времени делать каждой женщине (эх:)). Был повышен пролактин, а прогестерон понижен. Вот если бы этого не знала и не подкорректировала, то могла бы быть угроза выкидыша. А так- первый раз залет на второй месяц, во второй- на 2-3 (уже не помню). Смысл хотеть ребенка и годами "пытаться" и мучиться, чего ж не получается, но к врача ни-ни? | | |
26
- 31.01.2013 - 14:56
| ВитАминище, я не путаю, я не вижу смысла подробно выделять что к чему относится на общественном форуме, а не на медицинском:) тогда в топку все лаборатории. потому как они(инфекции) именно то есть, то нет, тогда что лечить будем?:) | | |
27
- 31.01.2013 - 15:04
| Согласна. Иначе "вылазили" бы у всех. А так только у тех, кто не обследовался ввиду отсутствия явных клинических признаков. Насчет выкачивания денег - смешно. Можно обратится не в частную клинику, а в любую консультацию или медицинский центр типа "Брака и семьи" (сейчас как-то по другому называется вроде) или того, который на Зиповской. | | |
28
- 31.01.2013 - 15:14
| 27-Batgirl > кстати, я все обследования проходила у доктора в ЖК, который потом бер-ть ведет. | | |
29
- 31.01.2013 - 15:32
|
Какие такие ЗПП у всех? У меня при первой беременности только уреоплазму обнаружили, тогда ее поголовно всем лечили, так с тех пор она больше ниоткуда и не "вылезает". Ну нет ее у меня, уже десять лет как. Анализов уже ого-го сколько сдалаза это время. А откуда ей взяться то, если ее вылечили и если партнеры не гуляют на стороне ))) И уж тем более нет ЗПП. По теме. Вот чтобы планировали в сегодншнем смысле слова это только вот сейчас, с пятым. Я капитально "ремонтировала" поизносившийся от родов организм. Вылечила мою несчастную анемию, все зубы и т.д. А так... да у нас все дети запланированные, только девчонки получились с меньшим интервалом чем задумывалось, а над мальчишками мы старались. А так мы все равно хотели )) У меня в очередной раз сработала моя личная примета. Когда мы детей "делаем" намеренно у нас получаются мальчики, а сюрпризы это девочки ))) | | |
30
- 31.01.2013 - 15:34
|
22-ВитАминище > урогенитальные инфекции есть если один раз их выявили, они либо в активной форме, либо нет. И активизируются они именно на фоне снижения иммунитета которое во время беременности происходит по естественным прчинам. Показанием к лечению является воспалительный процесс во влагалице, если титр высокий, а воспаления нет, то во время беременности их не лечат, зачем? Я не знаю, что там обмусоливают на "медицине", все что я пишу испытано на собственном опыте. И дело тут не выкачивании денег, а в здравом отношении к собственному организму и организму будующего ребенка, если в конце не видно разницы (с), пить таблетки и колоть уколы я не буду. | | |
31
- 31.01.2013 - 15:34
| 29-Берёзка > а у меня, что намеренно - девочки, и сверх плана тоже девочка | | |
32
- 31.01.2013 - 15:35
| 31-Наумовна >))))))))))Розарий ))) | | |
33
- 31.01.2013 - 15:36
| 32-Берёзка > скорпионариум)) | | |
34
- 31.01.2013 - 15:37
| Увидела в списке тем, что последнее сообщение от Березки и аж зашла почитать, зная, что Березка - монстр деторождения :)))) (в хорошем смысле, есс-но:) | | |
35
- 31.01.2013 - 15:45
| Планировала и буду планировать. И всем советую. Во время беременности ничего не вылезло на фоне ослабленного иммунитета ))) | | |
36
- 31.01.2013 - 15:50
| 34-Джулька1 >))))))))))) | | |
37
- 31.01.2013 - 15:54
| 17-Своясобственная > током еще делают? Мне эрозию криодиструкцией удаляли, ни следа не осталось | | |
38
- 31.01.2013 - 16:55
|
планированию - быть :) но и перегибать не стоит:) ЗППП, УЗИ, проверить свою личную хронь (щитовидки там всякие или еще чо), пролечить зубы... а глубоко копать начинать тогда, когда год-полтора ничо не получается.... | | |
39
- 31.01.2013 - 16:59
|
А вообще, об чем спор-то? Разве планирование - это плохо? А тема похожа на тролльную... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |