К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дисплазия вывих/подвывих

Гость
0 - 22.02.2016 - 19:01
Я уже схожу с ума( может кто-то сталкивался. В месяц Матишев по узи ставит признаки вывих слева, подвывих справа. Овсепян мл. Назначил перинку фрейка, сразу одели. Через месяц рентген. Все уже перечитала, волосы дыбом. Отправлю рентген в инст. Турнира, схожу еще к Соболеву и еще к кому-нибуд. Может кто личным примером поделится....легче станет

Гость
1 - 22.02.2016 - 19:01
Сейчас 1 месяц и неделя
Гость
2 - 22.02.2016 - 19:02
Сама была в перинке Фрейка до года, сейчас ничего не беспокоит
3 - 22.02.2016 - 19:05
0-buldoser >Матищеву не верю.
Ситуация другая, но диагноз, поставленный им - бред
Гость
4 - 22.02.2016 - 19:09
Я почитала, таблицы норм посмотрела, вроде он чуть прекрасил. Рентген покажет точно...только так тяжко до рентгена ждать
Гость
5 - 22.02.2016 - 23:14
Что вам мешает обратиться к др спецам и сделать еще узи?
Гость
6 - 22.02.2016 - 23:41
-5 перинку фрейка уже надели, узи делается при сведениях ногах, оно не так информативно как рентген, ну и Матишев это ж "светила" даже не представляю к кому еще можно, решила месяц подождать
Гость
7 - 23.02.2016 - 00:16
6-buldoser >запишитесь в ддц. только не к Буб*лику.. рентген обязательно
3-Oliva >обоснуйте
Гость
8 - 23.02.2016 - 00:16
Ефремов Андрей Николаевич — ортопедия ДККБ.
Гость
9 - 23.02.2016 - 01:24
0-buldoser >сил вам и терпения! мы в 1,5 месяца одели ребёнку железную шину орлетт (двусторонний вывих), не снимали почти до года. Сказать, что это было тяжело - ничего не сказать, но человек ко всему привыкает. Пусть ваш диагноз не подтвердится! Если что - пишите в личку
Гость
10 - 23.02.2016 - 09:17
Спасибо всем большое! Alisia написала вам в личку.
Гость
11 - 23.02.2016 - 10:23
0-buldoser >нам ставили тоюе в месяц подвывих обоих ножек.носили перинку фрейка 3 месяца. Даже чуть больше.делали массаж и электрофорез. Все прошло. Удачи вам
Гость
12 - 23.02.2016 - 10:59
Saxar, Спасибо, вы не помните, у вас крыша сустава была "скошена"? Если да, то как долго нарастала?
Гость
13 - 23.02.2016 - 11:32
12-buldoser >к 8 месяцам. Но нам запрещали ее сажать до тех пор пока сама не сядет. У нас не было ходунков. Говорили не провоцировать..ждать пока ребенок сам начнет все делать. Ну кроме этого каждый день делала зарядку на ножки.
Гость
14 - 23.02.2016 - 12:06
Тоже столкнулась с гипердиагностикой у Матишева,тоже его узи не верила бы слепо.Идите к Ефремову,дккб,4 этаж хирургического комплекса,там на кабинете написаны его ф.и.о
Гость
15 - 23.02.2016 - 12:07
Во первых успокойтесь.
Во вторых найдите врача которому доверяете и выполняйте все его назначения.
В подушке Фрейка как и в распорках ничего страшного нет. надо, зхначит надо. И все. Главное, чтобы бедренные кости были в правильном положении в вертлужной впадине. ДТБ за пять минут не проходит, это длительный процесс. необходимо курсами делать массаж, электрофорез, парафиновые обертывания и ЛФК. Постепенно формируется правильный сустав и ДТБ проходит, если не подлечили то возникает вальгус или варус, за ним искривление позвоночника. согласно моему опыту - лучше все делать комплексно, тогда эффект лучше. У кого=то за пару курсов удается убрать проблему, но были дети, которым больше года приходилось делать массаж.
И конечно же рентген в диагностике ДТБ более эффективенЮ чем УЗИ. Дочери делала рентген - была ДТБ в два месяца, сейчас сделали повторно, проблема ушла. У нас не было ходунков, ее не водили за ручки и пошла она попозже, по сравнению с братом.
16 - 23.02.2016 - 12:12
7-shakti > Поставил диагноз, от которого мы, родители были в шоке. Пошли на прием к специалисту по этому диагнозу, причем хорошему специалисту. Он нас успокоил и сказал, что Матищев очень многим такие диагнозы ставит безоснавательно и что дажесегодня у него даже были дети на приеме с этим дмагнозом от Матищева и нмчего не подтвердилось.
И у нас не подтвердилось.
На форуме, когдв описывала ситуацию, нашлись такие же, как мы.
17 - 23.02.2016 - 12:13
простите, безосновательно
Гость
18 - 23.02.2016 - 12:17
Спасибо, я уже в распорках тоже ничего плохого не вижу, снимаю на замену памперса и купание. Ноги не свожу. Ходунков и прыгунков у меня и с первым небыло. Массажистку нашла.
Куркума, а к Ефремову прям без звонка можно? Примет?
Гость
19 - 23.02.2016 - 12:25
Может подскажите где купить нормальную перинку фрейка? Я купила в ахилеслвой пяте очень неудобную, белую с сеткой, постирать никак. Липучки неудобные, вроде мала уже, хотя мерили в салоне
Гость
20 - 23.02.2016 - 13:00
18-buldoser >ну,примет,думаю,объясните ситуацию,многие мои знакомые к нему с сомнениями ходили,он либо подтверждал,либо снимал диагноз.только он зав.отделением,мб,придется подождать,он же и операции делает.там в отделение заходите и налево,его кабинет практически возле входа.
Гость
21 - 23.02.2016 - 13:07
Куркума. Спасибо!
Гость
22 - 23.02.2016 - 20:57
21-buldoser >не за что)) я отправила вам личное сообщение.
23 - 23.02.2016 - 22:16
Бабаков Сергей Вячеславович, ДККБ, 3 или 4 этаж, у него там кабинет. Дорого, но он лучший по дисплазии.
Гость
24 - 24.02.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
ДТБ за пять минут не проходит, это длительный процесс. необходимо курсами делать массаж, электрофорез, парафиновые обертывания и ЛФК. Постепенно формируется правильный сустав и ДТБ проходит, если не подлечили то возникает вальгус или варус, за ним искривление позвоночника. согласно моему опыту - лучше все делать комплексно, тогда эффект лучше.
Поддержу. Все так и есть.
Гость
25 - 24.02.2016 - 23:18
У нас все тоже что и у вас, сейчас нам 4 года, в 2,5 месяца обратились к Собалеву, он вместе с Ефремовым посмотрел снимки и дочу, гаспетолизировали, в итоге с 2,5 до 5 месяце были в гипсе, тяжко очень было, потом сняли гипс одели шинку арлет с метал, креплениями, честно она очень расслабила, иногда давала находится без нее(, курс масажей до года был с перерывами в 2-4 недели, электрофорез курсом, обувь только ортопедическая, не сажала, не водила мелкую за ручку, дочь пошла сама в 1.2 года. Сейчас связь с Соболевым потеряли, приходили к нему смотрел очень быстро и мы перешли к Едидже, всегда мелкую смотрит тщательно, сразу говорит что делаю не так, видит все и без моих слов)) Сейчас я считаю правильно идти к Собалеву или Ефремова они работают с этим и хорошие спецы
Гость
26 - 24.02.2016 - 23:24
И так же после года мин 4 раза в год Масаж, электрофорез, парафин как все здесь и пишут, если что выбирайте путевку в Водолечебница, там по возможности запишитесь к физиотерапевт Войсковой, массажист мне очень нравится Тофик, очень много для ТБС делает, и вообще с вашим диагнозом задружитесь с ортопедом , чтоб постоянно давали путевки и направления на массаж, т.к. очень дорого( еще мы пошли на плавание тоже очень хорошо укрепляет мышцы
Гость
27 - 24.02.2016 - 23:47
Вредина, спасибо, очень гипсовать нехочется, любую шину...
Гость
28 - 25.02.2016 - 09:14
А кому хочется, это очень не удобно, мы с февраля по апрель, на улицу комбез не одеть(, в коляске подушку подкладывала чтоб ребенок в нее помещался, ни покупать нормально и следить чтоб ножки как бы наверху были и не отекали, как вспомню ужас((( но они когда гипсуют они правильно выставляют и фиксируют, у вас не просто дисплазия, а подвывих и кстати я б на вашем месте уже обратилась бы к Собалеву, т.к. мы знали с месяца тоже в перинке ходили, в 2,5 пошли на масаж, и так получилось нашли А.В. он сделал ренген, но сказал что лучше раньше пришли. У нас был двусторонний вывих, а после гипсования осталась с лева подвывих, сейчас ругаю себя что не загипсовалась и на второй квартал. Мелкая плакалаи всего первую неделю, т.к. больно, а через не делю неипарилась вообще, и потом мы то до года носили шинку, она с ней даже переворачиваться научилась)) Это все лучше сделать сейчас чем потом когда она уже начнет соображать и это будет сковывть ее движение. Т.к. мы когда легли была девочка которую в 9 месяцев загипсовали, там была целая трагедия
29 - 25.02.2016 - 16:45
У моей дочки тоже был вывих и подвывих, носили перину Фрейка с 1 месяца, но т.к. нужно было крышку вертлужной впадины наращивать, загипсовали в 3 месяца, ходили до 8 месяцев. На самом деле есть определенные неудобства, но это не так страшно, как звучит. Сложно было первые две недели после того, как надели гипс и 2 недели после того как сняли. Зато теперь совсем не жалею, что тогда было принято верное решение
30 - 25.02.2016 - 16:49
Есть такой доктор Колесов Вячеслав, правда он в Тольятти, загуглите, найдете его сайт, он там рассказывает про дисплазию, собственный способ изобрел вправления вывиха. Я ему писала и посыла снимки, ответил, что в нашем случае поможет только гипс
31 - 25.02.2016 - 16:53
По совету Колесова я давала витамин Д в рекомендуемых им количествах, вертужная крышка наросла быстро, контролировали по УЗИ, даже врач удивился
Гость
32 - 25.02.2016 - 17:32
0.buldoser= Вы отправили снимок в Турнера? сейчас такая услуга есть? мы оперировались в Турнера 25 лет назад , результат отличный! в Краснодаре сейчас принимает в Короне Рыжаков Юрий Павлович, он работал в НИИ Турнера, http://23med.ru/doctors/%D0%B2%D0%B5...uriy-pavlovich
Гость
33 - 25.02.2016 - 17:35
Нет, снимок еще не сделала, но собираюсь отправить, когда сделаю, вроде можно
Гость
34 - 25.02.2016 - 17:37
Fistashka, у вас только с одной стороны крыша была скошена? Вы в краснодаре гипсовали?
Гость
35 - 25.02.2016 - 17:41
нашла о нем отзыв-"Ортопед Рыжаков Юрий Павлович , принимает в клинике Корона , на Шевченко, 125, у меня создалось впечатление, что он видит человека насквозь."http://khabmama.ru/forum/topic185515-360.html
Гость
36 - 25.02.2016 - 18:30
Вероятность, спасибо и вам, к нему тоже схожу, не слышала о нем раньше
Гость
37 - 25.02.2016 - 18:45
36. buldoser= если посчитаете нужным, пришлите в личку телефон , поделюсь жизненным опытом...
Гость
38 - 25.02.2016 - 20:44
автор, только рентген с правильно выставленными ножками может показать ситуацию по суставам.
если ребенку ставят такой диагноз, то это самая тяжелая степень дисплазии и её характеризуют отличительные признаки: эффект "соскальзывание", это когда бедренная кость выходит из вертлужной впадины, укорочение одной из ножек относительно другой, ограничение движения ножек, явный щелчек, при движении ножек.
Еще раз, только рентген с измерением углов и размеров костей может подтвердить или опровергнуть данный диагноз!
Гипердиагностика у каждого третьего сейчас...
Гость
39 - 25.02.2016 - 20:53
Паманя, спасибо, надеюсь Матишев преувеличил

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены