Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Дисплазия вывих/подвывих (http://forums.kuban.ru/f1066/displaziya_vyvih_podvyvih-7549808.html)

buldoser 22.02.2016 19:01

Дисплазия вывих/подвывих

Я уже схожу с ума( может кто-то сталкивался. В месяц Матишев по узи ставит признаки вывих слева, подвывих справа. Овсепян мл. Назначил перинку фрейка, сразу одели. Через месяц рентген. Все уже перечитала, волосы дыбом. Отправлю рентген в инст. Турнира, схожу еще к Соболеву и еще к кому-нибуд. Может кто личным примером поделится....легче станет

buldoser 22.02.2016 19:01

Сейчас 1 месяц и неделя

buldoser 22.02.2016 19:02

Сама была в перинке Фрейка до года, сейчас ничего не беспокоит

Oliva 22.02.2016 19:05

0-buldoser >Матищеву не верю.
Ситуация другая, но диагноз, поставленный им - бред

buldoser 22.02.2016 19:09

Я почитала, таблицы норм посмотрела, вроде он чуть прекрасил. Рентген покажет точно...только так тяжко до рентгена ждать

Amalfenika 22.02.2016 23:14

Что вам мешает обратиться к др спецам и сделать еще узи?

buldoser 22.02.2016 23:41

-5 перинку фрейка уже надели, узи делается при сведениях ногах, оно не так информативно как рентген, ну и Матишев это ж "светила" даже не представляю к кому еще можно, решила месяц подождать

ivanchaikrr 23.02.2016 00:16

6-buldoser >запишитесь в ддц. только не к Буб*лику.. рентген обязательно
3-Oliva >обоснуйте

Простомама 23.02.2016 00:16

Ефремов Андрей Николаевич — ортопедия ДККБ.

Alisia 23.02.2016 01:24

0-buldoser >сил вам и терпения! мы в 1,5 месяца одели ребёнку железную шину орлетт (двусторонний вывих), не снимали почти до года. Сказать, что это было тяжело - ничего не сказать, но человек ко всему привыкает. Пусть ваш диагноз не подтвердится! Если что - пишите в личку

buldoser 23.02.2016 09:17

Спасибо всем большое! Alisia написала вам в личку.

saxar 23.02.2016 10:23

0-buldoser >нам ставили тоюе в месяц подвывих обоих ножек.носили перинку фрейка 3 месяца. Даже чуть больше.делали массаж и электрофорез. Все прошло. Удачи вам

buldoser 23.02.2016 10:59

Saxar, Спасибо, вы не помните, у вас крыша сустава была "скошена"? Если да, то как долго нарастала?

saxar 23.02.2016 11:32

12-buldoser >к 8 месяцам. Но нам запрещали ее сажать до тех пор пока сама не сядет. У нас не было ходунков. Говорили не провоцировать..ждать пока ребенок сам начнет все делать. Ну кроме этого каждый день делала зарядку на ножки.

куркума 23.02.2016 12:06

Тоже столкнулась с гипердиагностикой у Матишева,тоже его узи не верила бы слепо.Идите к Ефремову,дккб,4 этаж хирургического комплекса,там на кабинете написаны его ф.и.о

МамаДоктор2010 23.02.2016 12:07

Во первых успокойтесь.
Во вторых найдите врача которому доверяете и выполняйте все его назначения.
В подушке Фрейка как и в распорках ничего страшного нет. надо, зхначит надо. И все. Главное, чтобы бедренные кости были в правильном положении в вертлужной впадине. ДТБ за пять минут не проходит, это длительный процесс. необходимо курсами делать массаж, электрофорез, парафиновые обертывания и ЛФК. Постепенно формируется правильный сустав и ДТБ проходит, если не подлечили то возникает вальгус или варус, за ним искривление позвоночника. согласно моему опыту - лучше все делать комплексно, тогда эффект лучше. У кого=то за пару курсов удается убрать проблему, но были дети, которым больше года приходилось делать массаж.
И конечно же рентген в диагностике ДТБ более эффективенЮ чем УЗИ. Дочери делала рентген - была ДТБ в два месяца, сейчас сделали повторно, проблема ушла. У нас не было ходунков, ее не водили за ручки и пошла она попозже, по сравнению с братом.

Oliva 23.02.2016 12:12

7-shakti > Поставил диагноз, от которого мы, родители были в шоке. Пошли на прием к специалисту по этому диагнозу, причем хорошему специалисту. Он нас успокоил и сказал, что Матищев очень многим такие диагнозы ставит безоснавательно и что дажесегодня у него даже были дети на приеме с этим дмагнозом от Матищева и нмчего не подтвердилось.
И у нас не подтвердилось.
На форуме, когдв описывала ситуацию, нашлись такие же, как мы.

Oliva 23.02.2016 12:13

простите, безосновательно

buldoser 23.02.2016 12:17

Спасибо, я уже в распорках тоже ничего плохого не вижу, снимаю на замену памперса и купание. Ноги не свожу. Ходунков и прыгунков у меня и с первым небыло. Массажистку нашла.
Куркума, а к Ефремову прям без звонка можно? Примет?

buldoser 23.02.2016 12:25

Может подскажите где купить нормальную перинку фрейка? Я купила в ахилеслвой пяте очень неудобную, белую с сеткой, постирать никак. Липучки неудобные, вроде мала уже, хотя мерили в салоне

куркума 23.02.2016 13:00

18-buldoser >ну,примет,думаю,объясните ситуацию,многие мои знакомые к нему с сомнениями ходили,он либо подтверждал,либо снимал диагноз.только он зав.отделением,мб,придется подождать,он же и операции делает.там в отделение заходите и налево,его кабинет практически возле входа.

buldoser 23.02.2016 13:07

Куркума. Спасибо!

куркума 23.02.2016 20:57

21-buldoser >не за что)) я отправила вам личное сообщение.

Александрр 23.02.2016 22:16

Бабаков Сергей Вячеславович, ДККБ, 3 или 4 этаж, у него там кабинет. Дорого, но он лучший по дисплазии.

The_FireBird 24.02.2016 21:03

[quote=МамаДоктор2010;41483031] ДТБ за пять минут не проходит, это длительный процесс. необходимо курсами делать массаж, электрофорез, парафиновые обертывания и ЛФК. Постепенно формируется правильный сустав и ДТБ проходит, если не подлечили то возникает вальгус или варус, за ним искривление позвоночника. согласно моему опыту - лучше все делать комплексно, тогда эффект лучше. [/quote]
Поддержу. Все так и есть.

Вредина 24.02.2016 23:18

У нас все тоже что и у вас, сейчас нам 4 года, в 2,5 месяца обратились к Собалеву, он вместе с Ефремовым посмотрел снимки и дочу, гаспетолизировали, в итоге с 2,5 до 5 месяце были в гипсе, тяжко очень было, потом сняли гипс одели шинку арлет с метал, креплениями, честно она очень расслабила, иногда давала находится без нее(, курс масажей до года был с перерывами в 2-4 недели, электрофорез курсом, обувь только ортопедическая, не сажала, не водила мелкую за ручку, дочь пошла сама в 1.2 года. Сейчас связь с Соболевым потеряли, приходили к нему смотрел очень быстро и мы перешли к Едидже, всегда мелкую смотрит тщательно, сразу говорит что делаю не так, видит все и без моих слов)) Сейчас я считаю правильно идти к Собалеву или Ефремова они работают с этим и хорошие спецы

Вредина 24.02.2016 23:24

И так же после года мин 4 раза в год Масаж, электрофорез, парафин как все здесь и пишут, если что выбирайте путевку в Водолечебница, там по возможности запишитесь к физиотерапевт Войсковой, массажист мне очень нравится Тофик, очень много для ТБС делает, и вообще с вашим диагнозом задружитесь с ортопедом , чтоб постоянно давали путевки и направления на массаж, т.к. очень дорого( еще мы пошли на плавание тоже очень хорошо укрепляет мышцы

buldoser 24.02.2016 23:47

Вредина, спасибо, очень гипсовать нехочется, любую шину...

Вредина 25.02.2016 09:14

А кому хочется, это очень не удобно, мы с февраля по апрель, на улицу комбез не одеть(, в коляске подушку подкладывала чтоб ребенок в нее помещался, ни покупать нормально и следить чтоб ножки как бы наверху были и не отекали, как вспомню ужас((( но они когда гипсуют они правильно выставляют и фиксируют, у вас не просто дисплазия, а подвывих и кстати я б на вашем месте уже обратилась бы к Собалеву, т.к. мы знали с месяца тоже в перинке ходили, в 2,5 пошли на масаж, и так получилось нашли А.В. он сделал ренген, но сказал что лучше раньше пришли. У нас был двусторонний вывих, а после гипсования осталась с лева подвывих, сейчас ругаю себя что не загипсовалась и на второй квартал. Мелкая плакалаи всего первую неделю, т.к. больно, а через не делю неипарилась вообще, и потом мы то до года носили шинку, она с ней даже переворачиваться научилась)) Это все лучше сделать сейчас чем потом когда она уже начнет соображать и это будет сковывть ее движение. Т.к. мы когда легли была девочка которую в 9 месяцев загипсовали, там была целая трагедия

Fistashka 25.02.2016 16:45

У моей дочки тоже был вывих и подвывих, носили перину Фрейка с 1 месяца, но т.к. нужно было крышку вертлужной впадины наращивать, загипсовали в 3 месяца, ходили до 8 месяцев. На самом деле есть определенные неудобства, но это не так страшно, как звучит. Сложно было первые две недели после того, как надели гипс и 2 недели после того как сняли. Зато теперь совсем не жалею, что тогда было принято верное решение

Fistashka 25.02.2016 16:49

Есть такой доктор Колесов Вячеслав, правда он в Тольятти, загуглите, найдете его сайт, он там рассказывает про дисплазию, собственный способ изобрел вправления вывиха. Я ему писала и посыла снимки, ответил, что в нашем случае поможет только гипс

Fistashka 25.02.2016 16:53

По совету Колесова я давала витамин Д в рекомендуемых им количествах, вертужная крышка наросла быстро, контролировали по УЗИ, даже врач удивился

irina50 25.02.2016 17:32

0.buldoser= Вы отправили снимок в Турнера? сейчас такая услуга есть? мы оперировались в Турнера 25 лет назад , результат отличный! в Краснодаре сейчас принимает в Короне Рыжаков Юрий Павлович, он работал в НИИ Турнера, [url]http://23med.ru/doctors/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3/ryzhakov-yuriy-pavlovich[/url]

buldoser 25.02.2016 17:35

Нет, снимок еще не сделала, но собираюсь отправить, когда сделаю, вроде можно

buldoser 25.02.2016 17:37

Fistashka, у вас только с одной стороны крыша была скошена? Вы в краснодаре гипсовали?

irina50 25.02.2016 17:41

нашла о нем отзыв-"Ортопед Рыжаков Юрий Павлович , принимает в клинике Корона , на Шевченко, 125, у меня создалось впечатление, что он видит человека насквозь."http://khabmama.ru/forum/topic185515-360.html

buldoser 25.02.2016 18:30

Вероятность, спасибо и вам, к нему тоже схожу, не слышала о нем раньше

irina50 25.02.2016 18:45

36. buldoser= если посчитаете нужным, пришлите в личку телефон , поделюсь жизненным опытом...

паманя 25.02.2016 20:44

автор, только рентген с правильно выставленными ножками может показать ситуацию по суставам.
если ребенку ставят такой диагноз, то это самая тяжелая степень дисплазии и её характеризуют отличительные признаки: эффект "соскальзывание", это когда бедренная кость выходит из вертлужной впадины, укорочение одной из ножек относительно другой, ограничение движения ножек, явный щелчек, при движении ножек.
Еще раз, только рентген с измерением углов и размеров костей может подтвердить или опровергнуть данный диагноз!
Гипердиагностика у каждого третьего сейчас...

buldoser 25.02.2016 20:53

Паманя, спасибо, надеюсь Матишев преувеличил

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.