К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Девочка-подросток хочет изменить имя

Гость
0 - 20.03.2012 - 17:17
Вот уже несколько недель носится с этой идеей. Была Вера хочет быть Розалиндой. Это чисто психологическая проблема?

Р.S. Семья благополучная, мать очень удивлена решением.

Модератор
1 - 20.03.2012 - 17:19
1-Катерок >начнем с вопроса: а проблема ли это? :)
Гость
2 - 20.03.2012 - 17:19
я помню в подростковом возрасте тоже не любила свое имя и так хотела его поменять)
Модератор
3 - 20.03.2012 - 17:21
3-Миллa >ваша мечта осуществилась на форуме? :)
Гость
4 - 20.03.2012 - 17:22
2-Ахулита >я не знаю. Я думаю, что смена имени это только верхушка айсберга. Но мать отрицает какие-то проблемы психологического плана у дочери.
Гость
5 - 20.03.2012 - 17:32
Если ей нет 18,скажите,что процедура смена имени сложная и потребует всяких бюрократических проволочек и проходить ей придется самой.а вот после 18 все просто,пришел написал заявление и поменял.обычно это действует отрезвляюще.Хочет,пусть терпит до 18 ,а там глядишь и проблема сама собой отпадет.
Гость
6 - 20.03.2012 - 17:32
Девочка увлекается сумерками?
Модератор
7 - 20.03.2012 - 17:32
5-Катерок >а сколько лет девочке?
Гость
8 - 20.03.2012 - 17:35
6-dverka2008 >А зачем ждать 18? По-моему, в момент получения паспорта можно сменить имя или фамилию.
Я тоже была недовольна своим именем в подростковом возрасте. Потом прошло.
Гость
9 - 20.03.2012 - 17:36
Лучше уж Розалинда, нежели Вера
Гость
10 - 20.03.2012 - 17:39
10-Кошка в босоножках > почему?
Модератор
11 - 20.03.2012 - 17:43
Меня муж по имени почти не называет :) Может, ему тоже мое имя не нравится? (подумалось)
10-Кошка в босоножках >лучше Розамунда.
9-Любовь Каксон >шобы ПЕРЕхотелось :)
Гость
12 - 20.03.2012 - 17:46
12-Ахулита > та чё уж там - Златовласка)) или Сивкабурка))
Гость
13 - 20.03.2012 - 17:46
Если вы несовершеннолетний, то смена имени, отчества или фамилии может быть совершена только при согласии обоих родителей или попечителя (органа опеки и попечительства). Госпошлина - 1000 рублей.

После получения нового св-ва об изменении имени, придется менять паспорт. Госпошлина 200 рублей.
так гласит яндекс.
Гость
14 - 20.03.2012 - 17:53
11-chen > не нравится это имя.
Модератор
15 - 20.03.2012 - 17:59
http://www.youtube.com/watch?v=xebk7GwxncE
не удержусь :))

А мне вообще кажется, что моё имя мне не идет :) Слишком красивое :))
Гость
16 - 20.03.2012 - 19:10
7-chen >вроде бы книги читала, но чтоб прямо фанат. Ей лет 14-15.
Понимаете дело не в том что насколько это трудно или невозможно в ее возрасте. Дело в том, что я лично считаю что такие перемены в подростковом возрасте - это сигнал, о том что с девочкой происходят какие то психические изменения которые не замечают родители.
Гость
17 - 20.03.2012 - 19:11
1-Катерок >Откуда такая идея у девочки появилась?
И с чего она взяла что имя можно изменить?
Почему именно Розалинда?, а не просто Роза или Линда. как ее придуманное имя сочетается с отчеством и фамилией она произносила? Ей нравится? Звучит не смешно?...
Или Розалинда-это типа клички дал кто-то в школе?
Подкиньте свою идею как красиво ее имя, данное ей при рождении, найдите книги, фильмы где героиня с таким же именем
Гость
18 - 20.03.2012 - 19:18
ну так пусть ее в семье так и называют, может передумает))) Знаю семью, где мать после развода сменила 10-летней девочке имя (ее звали в честь отца Александрой). Сами выбрали другое и поменяли, т.к. много чести было для отца бросившего их. А в ситуации из сабжа скорее кризис подростковый так проходит у девочки.
Гость
19 - 20.03.2012 - 19:20
18-Limarik >я даже не знаю как объяснить.
Я лично считаю что желание сменить имя это, грубо, симптом болезни. Если найти болезнь и вылечить ее, то и симптомы сами исчезнут. А на форум я пришла чтобы форумские психологи или может, мамы, которые сталкивались с подобным, сказали права я или нет, это фигня - пусть меняет имена хоть каждый месяц.
Гость
20 - 20.03.2012 - 19:27
20-Катерок >Предложите например девочке походить в студию, театральный кружок. Сегодня на сцене она будет Розалиндой, к примеру, а дому, в школе, во дворе она будет доченькой. подругой Верой для родителей и знакомых
Гость
21 - 20.03.2012 - 19:29
20-Катерок >да не болезнь это.
скорее ,способ привлечь внимание(может психологи правда подскажут?).
я о смене своего имени всерьез задумывалась,родителям сказала,на что мама отмахнулась,а папа серьезно сказал-будешь в 14 лет паспорт получать,поменяй имя.только ты сначала хорошо подумай,как оно с фамилией будет созвучно,как ты вообще жить дальше с ним будешь,как родственникам,друзьям ,знакомым объяснишь? будет ли тебе в нем комфортно? и т.п.
слава Богу,прошла эта дурь). теперь с трудом представляю,что меня бы звали Анжела ,например).
зы.теперь свое имя Ирина люблю и обожаю)))
Гость
22 - 20.03.2012 - 19:29
я тож хотела.потому что переспрашивают сто раз а потом еще и дразняццо( и счас свое имя терпеть не могу. а мужу нравиццо. так и живу)
Гость
23 - 20.03.2012 - 19:31
может ребенку действительно поменять род занятий(ну тот же театр.кружок),отвлечь чем-то.
это у нее от впечатлений,видимо,разыгралось воображение.
Гость
24 - 20.03.2012 - 19:39
23-sonik > а что такое с именем?
Гость
25 - 20.03.2012 - 19:43
20-Катерок >симптом болезни? :) улыбнули от души, половина подростков мечтает о более звучных именах (или наоборот более нормальных), чем дали им родители. Это просто стремление выделится.
В своё время тоже мечтала сменить имя, так как оно у меня мужское/женское, а этого мне не нравится. При чем до сих пор, жалею что не сменила, когда можно было чтоб маму не расстраивать, а сейчас уже поздно:(
И ещё, а почему Вас это так беспокоит - это ведь чужой ребёнок, чужая семья?
И реально сменить имя и хотеть этого - это разные вещи. Если родителя спокойно отнесутся к этому то пройдёт
Гость
26 - 20.03.2012 - 19:51
Да какое там заболевание! Думаю, что каждый хоть раз на себя другое имя примерял. Мы в детстве с подругами после каждого нового фильма себе имена выбирали :) "Долгая дорога в дюнах" и опа - во дворе три Марты. Я и сейчас своё имя не люблю, и даже Мама моя сейчас признаётся, что если бы назад отмотать, не назвала бы меня этим именем.
Гость
27 - 20.03.2012 - 19:55
ой, ну просто мода какая-то любые фанаберии подростков объяснять проблемами в семье :-) Поверьте, у подростков проблем вне семьи ужас сколько, поллвина из них надманные, а вторая - кажутся нам глупыми (и таковыми и являются, но для них-то нет). У меня тоже сын хотел сменить имя лет в 14. Причем, так-то он Максим, а хотел быть Азаматом :-) В сочетании с русской фамилией и еще более русским отчеством, от смеха было не удержаться :-) Ну я сказала, давай менять, пошли в паспортный стол, ему там объяснили, что надо (уже, честно, не помню, что, но геморройно, как все бюрократическое). Он выслушал и понял, что сам не осилит (а я сразу сказала, сам решил - сам меняй, я не против, но за тебя делать ничего не буду). И как-то передумал мой Максим становиться Азаматом, так по сей день Максимом и ходит :-)
Гость
28 - 20.03.2012 - 19:55
тоже не любила свое имя в детстве, мечтала сменить на Веронику. Пока... не встретила своего мужа, которому мое имя ВЕРА очень нравилось, а мне нравилось то, что нравится ему)). Причина была в нехватке внимания и , как казалось на тот момент, нехватке любви со стороны родителей.
Гость
29 - 20.03.2012 - 19:56
я тоже Вера. И мне тоже очень не нравилось оно, я была одна такая Среди Наташ, Лен, Свет И Ир. Меня раздражало, когда переспрашивали, Как зовут? Ира? я отвечала: нет, Вера. Очень хотела поменять свое имя на Веронику.
В 14 лет встретила свою и по сей день день подругу Веру. И имя понравилось.
Пусть родители присмотрятся... наверняка есть проблема связанная с именем, может есть человек с этим именем, который ей не нравится, может кто-то каверкает имя так как ей не нравится.
Гость
30 - 20.03.2012 - 20:01
30-Везучая1 >Тезка)). Тоже была одна среди многих.
До сих пор поправляю с Ир, Лер, и даже, когда брата зовут Сергей, я дергаюсь))). И ничего, рада, что сейчас девочек стали так называть. Дочку назвала Софией, будет еще девочка, назову Надеждой).
Гость
31 - 20.03.2012 - 20:09
30-Везучая1 >А мне вот мое Наташа жуть как не нравилось. Очень хотелось быть то Светой, ТО Викторией, то Марианной, а то и вообще Николь :-)
Гость
32 - 20.03.2012 - 20:14
Надо внимательно посмотреть на девочку и ее окружение. Не запрещать, а разрешить пробно называть ее Розалиндой пару недель. Сменить имидж - одежду, прическу. Никогда не называть ее Веркой.
Вера Брежнева живет и радуется. И Вера Глаголева, Алентова, Звонарева...
Гость
33 - 20.03.2012 - 20:18
Верка Сердючка еще;)))
Гость
34 - 20.03.2012 - 20:24
28-Законопослушная гражданка > да дело не только в проблемах в семье. Подростковая ломка на каждого, даже самого благополучного ребенка, действует по разному, кто то справляется сам, а кто то нет и заканчивается все очень печально. Мне эта семья не совсем уж чужая, и говорить что это не мое дело - не совсем корректно.
Сейчас она хочет сменить имя, мама прогнется, через месяц захочет изменить форму носа и вставить силиконовые имплантаты, надеясь что будет все лучше и красивее, а на самом то деле - проблема не во внешности или незвучном имени, а в голове.
Гость
35 - 20.03.2012 - 20:28
Согласна с Аббатиссой, пусть в семье её поназывают Розалиндой. Пусть поподписывает тетради этим именем, а родители могут пойти на "хитрость" - сказать, что документы можно поменять за 2-3 месяца, быстрее никак... и может "перегорит"))
Гость
36 - 20.03.2012 - 20:31
35-Катерок >Да я ни разу не говорила, что это не ваше дело, совсем наоборот. Прогнуться - не прогнуться, но запретить будет не лучше. Ну, мне так кажется. Сходить в паспортный стол, узнать, что надо, а там может и передумает. Могу ошибаться, у нас просто так вышло.
Гость
37 - 20.03.2012 - 20:38
ОЙ, многие в таком возрасте хотят сменить себе имя.Я тоже мечтала, что когда будет 18 (так мама сказала, будет 18 и делай что хошь) и пойду менять себе имя.А потом подамала, представила бумажную волокиту и передумала. Мое имя тоже неплохо звучит. А теперь вообще не представляю какое имя мне б подошло.Наверное выбор родителей был правильным....
Гость
38 - 20.03.2012 - 20:40
Автор, думаю ничего страшного в этом нет. Мне мое имя не нравилось лет с 7 и до сих пор не нравится. Лет в 10 мама стала меня называть "окончанием" имени, а не общепринятым производным от полного имени. Постепенно стали так же называть друзья, бабушки-дедушки, дяди-тети, учителя(с которыми близко общались). Уже лет 15 точно так называют все, мне кажется даже характер у меня поменялся в лучшую сторону. Полное имя нравится, а вот от сокращенного аж брррр, не мое и все. У знакомой точно также, называют другим именем которое она придумала в подростковом возрасте.
Гость
39 - 20.03.2012 - 20:41
38-Хюррем >Александра?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены