0
- 20.03.2012 - 17:17
|
Вот уже несколько недель носится с этой идеей. Была Вера хочет быть Розалиндой. Это чисто психологическая проблема? Р.S. Семья благополучная, мать очень удивлена решением. | |
41
- 20.03.2012 - 20:47
| 35-Катерок >ну а почему сразу "прогнуться"? или мнение ребенка к тому же уже не так уж и маленького не стоит, чтоб к нему прислушивались? даже в этом вопросе. И если смена имени на родителей никаким бременем материальным не ляжет, то как вы выразились - "смена носа или имплатанты" - это материальные затраты и можно объяснить - хочешь, так заработай сама. Может дело именно в этом, что взрослые принятие решения и мнения рассматривают - как "прогиб"? | |
42
- 20.03.2012 - 21:19
| А я обожаю свое имя,но в подростковом возрасте частенько с подружкой представлялись другими именами:)))Ради ..кхм..прикола?))дурость,кароч | |
43
- 20.03.2012 - 21:37
| Розалинда..это из сумерек! А ими сейчас все болеют! Я в 14 собиралась быть Элеонорой! | |
44
- 20.03.2012 - 21:41
|
41-куропаточка2011 >родители дали имя, с ним человек прожил всю жизнь, и под влиянием каких то, возможно, сиюминутных, разумеется, в масштабе жизни, порывов - собирается менять свое имя. Я думаю что это глупость, ни Феклой ее зовут, ни Авдотьей, хорошее имя очень ей идет - мама ласково Верушкой ее называет. Мне кажется, что возможно кто то из подруг как то нелестно высказался о ее имени, оттуда и пошлО. Но мне так только кажется ничего наверняка никто не знает. | |
45
- 20.03.2012 - 21:45
| 44-Катерок >И что страшного в том,что вдруг захотелось имя поменять?:-))) Так и не пойму ваших тревог. Подростки еще и не на такое способны в своих желаниях -поменять имя,форму носа,похудеть,потолстеть,сделать пирсинг где только можно,выкрасить волосы в фиолетовый цвет,состричь волосы и так далее. | |
46
- 20.03.2012 - 21:55
|
44-Катерок > "Я думаю, что это глупость" - мы очень на многое так думаем, а для подростка это может принимать вселенские масштабы :) Вы себя, что ли, подростком совсем не помните? То у вас глупость, то болезнь... Начинает казаться, что проблема у вас на самом деле, а не у девочки... | |
47
- 20.03.2012 - 23:00
| Помню, мой брат хотел, чтобы его в Леопольда переименовали ))) | |
48
- 21.03.2012 - 04:40
| А у меня в глубоком детстве прикол был))) Отдыхала я в пионерском лагере, и была там одна вся такая из себя по имени Лана. Ну типа красивое имя, чуть ли не одна на весь лагерь - все удивлялись, и мы, ясен пень, страшно ей завидовали. А в конце смены я помогала вожатой списки отряда какие-то писать, а там полные имена... И каково же было мое удивление и разочарование, когда я прочла, что эта загадочная Лана... в общем, такая же Лана, как и я - короче, просто Светка. Когда приехала домой, маме рассказала, посмеялись вместе, она даже предложила - если очень хочется, давай ты тоже будешь Ланой (нам-то документы не надо было менять)))) Н поприкалывалась пару дней, а потом - нет, чужое что-то. Может, правда - меняешь имя - меняется судьба? | |
49
- 21.03.2012 - 06:02
| 44-Катерок >ну это вы так думаете, надеюсь её мама будет более разумной в этом вопросе и постарается с дочкой найти компромисс - здесь много хороших советов дали на это счет, которые показывают, что для родителей желания детей это не "глупость и не прогиб перед ними". | |
50
- 21.03.2012 - 07:22
| 36-mare4 > а я б обиделась, если бы со мной мама так "хитрила". | |
51
- 21.03.2012 - 07:31
|
46-Магнитка >да, и задача родителей и педагогов показать реальные размеры этих вселенских масштабов. Ясно, что проблема у меня, кто бы сомневался в Родительстве. Точно не я) Да мне тут вчера на другом форуме пытались рассказать, что большинство подростков воровали деньги из кошельков родителей - и это тоже нормально и все через это прошли. Ну-ну. Вчера родители разговаривали с девочкой и папа сказал что не вопрос поменяем, но перед этим ты поговоришь с психологом. Она легко согласилась. Если история получит продолжение, я напишу. | |
52
- 21.03.2012 - 08:22
| Перекличка Вер??))) | |
53
- 21.03.2012 - 08:35
| 51-Катерок > радуйтесь, что девочка хочет сменить имя, а не пол))) | |
54
- 21.03.2012 - 08:48
|
помнится в детстве мне тоже не нравилось свое имя. Все думала, ну почему меня зовут не Лена, Наташа, к примеру, и т.п., как всех. С возрастом полюбила свое имя, узнала его значение. Теперь осознаю, что оно и по значению мне оч.подходит. Если бы меня так не звали, то назвала бы дочку им однозначно. :) По поводу Веры. Само имя мне, кстати, нравится. Хорошее. И да, сразу всплывает в памяти Вера Брежнева. А мне она ооооочень нравится. Так что есть на кого равняться. :)) А вот Розалинда... ну как-то сродни Матильда. Кошачье имя, мне так кажется почему-то. :) | |
55
- 21.03.2012 - 08:53
| по 53,так это только начало,так и будет думать что всё легко можно поменять,несмотря на принципы и морали.Пусть психолог разберется,думаю тут есть скрытые причины. | |
56
- 21.03.2012 - 09:16
| Я хотела сменить имя с детства, не нравилось мне очень, в итоге дома и все друзья называли так, как мне нравилось, а в официальных местах (школа, универ, работа) по паспорту. Терпела до 23 лет, пошла и поменяла в паспорте на то, которое нравилось мне, чувствую себя намного лучше))) | |
57
- 21.03.2012 - 09:31
| Вот честно ,проблема из пальца высосана, все ,ну или почти все в 15 лет этого хотели. | |
58
- 21.03.2012 - 09:33
| Вера Брежнева красивая, пока рот не откроет. Смеется - ну чисто тетя лошадь. Имхо))))))) | |
59
- 21.03.2012 - 09:47
| И что? У меня знакомая меняла имя в 16 лет, что в этом такого. | |
60
- 21.03.2012 - 09:58
|
51-Катерок > не знаю, что вас так удивляет в том, что большинство подростков мечтает о смене имени? у меня ВСЕ знакомые девочки этого хотели ))) я сама, кстати, мечтала быть Верой, бгг, какая ирония судьбы ))) Очень красивой, сильное имя... 48-ЗмеЯ > у меня несколько знакомы Светлан кратко именовались Ланами. Каждый придумывает уменьшительно-ласкательное как хочет, может СветЛАНА, а может СВЕТлана ))) Это как с Натальями - есть Наты, а есть Таты ))) Или Ангелины - есть Гели, есть Лины... Я вот ищу словарь уменьшительно-ласкательных имен... был у нас такой в школе, оч. клевый... никак не найду ((( | |
61
- 21.03.2012 - 10:07
|
60-4екистка > в нем понимании, если у подростка проблемы с восприятием своего имени, значит у него проблемы с восприятием самого себя как личности.Не у всех подростков хватает ума и силы характера - послать подружку которая издевается на твоим имением или понять что Розалинда Ивановна Федькина - это смешное и дурацкое сочетание ФИО. Да, это время такое тяжелое - пубертатный возраст. И то что у многих были проблемы в этом возрасте - не секрет. Кто-то меня имя, а кому то родители или психологи помогали разобраться с действительными проблемами которые влекут за собой желание подростка изменить в себе что то внешнее (имя, внешность, сочинить себе другую биографию и т.д.) | |
62
- 21.03.2012 - 10:14
| 61-Катерок > в нем понимании, если у подростка проблемы с восприятием своего имени, значит у него проблемы с восприятием самого себя как личности. конечно, у подростков проблемы с восприятием мира и себя. Можно, конечно, вести ребенка к психологу, но не лучше ли просто начать с ним общаться родителям и попробовать его понять, понять его проблемы, надежды и чаяния? | |
63
- 21.03.2012 - 10:22
|
Ой, я в детстве и Леной, и Юлей представлялась. Во-первых, нравились эти имена, во-вторых - хотелось на время что-то поменять, почувствовать себя другой. Мне идут мягкие имена, даже сейчас многие вместо Оксана говорят Олеся) Лично знала одну девушку, которая в 20 лет сменила имя Наташа на Александра. Второе ей, действительно, шло больше. | |
64
- 21.03.2012 - 10:23
| 62-4екистка >так вот и пытаются понять. На их взгляд, они перепробовали все подходы с разговорами, мама разговаривала с классным руководителем и школьным психологом, напрямую с подругами - говорить отказывается, говорит отдает шпионством за собственной дочерью. Брат тоже в большом удивлении от намерений сестры. Поэтому психолог, как последняя попытка. | |
65
- 21.03.2012 - 10:30
|
64-Катерок > пытаются понять общаясь с классной руководительницей??? странный способ... может стоит с ребенком общаться, а не действовать через 3х лиц? | |
66
- 21.03.2012 - 10:34
| 65-4екистка > с ребенком у мамы нормальные, доверительные отношение, такие хорошие как бывают у мамы с дочерью. У классного руководителя пытались выяснить не случилось ли в классе каких либо происшествий, как девочка ведет себя на уроках, изменилось ли что в поведении...и т.д. и да, разговор с классным руководителем, да вообще любая мелочь могут быть важными. Я же выше писала, что с ребенком напрямую общались, читайте внимательнее. | |
67
- 21.03.2012 - 10:35
| 65+ честно говоря, не пойму проблем. Ребенок ищет себя, пусть вот таким способом. Если бы девочка вдруг увлеклась рисованием, потом музыкой, потом литературой, никто бы не удивился - "ребенок ищет себя", сказали бы, "пытается выразить свое я". ВОт и имя - это тоже попытка выделиться, выразить себя. Ну пусть родители без смены документов попробуют называть девочку выбранным именем. Может ей самой это быстро разонравится ))) | |
68
- 21.03.2012 - 10:35
| 66-Катерок > родители ищут проблемы там, где ее нет. | |
69
- 21.03.2012 - 10:36
| 48-ЗмеЯ > в 8 классе к нам перевелась девочка с таким же чудным именем. Правда она сама соответствовала имени - скушно-правильная зубрилка с баварскими косичками (это когда укладывают кренделями по ушам), у доски отвечала по тексту, со всеми запятыми и могла вышпарить без выражения в голосе и закатив глаза 3-4 страницы текста. И как мы хихикали))) | |
70
- 21.03.2012 - 10:37
| Помнится лет в 13 я всерьез спрашивала у родителей, почему они назвали меня Юлия, а не Джульетта :)) Тот факт, что фамилия у меня далеко не Монтекки Капулетти меня нимало не смущал :) | |
71
- 21.03.2012 - 10:39
| 70-Джулька1 > да-да, и Джульетта мне в этом возрасте нравилась гораздо больше, чем Юля-кастрюля ))) | |
72
- 21.03.2012 - 10:41
| ЗмеЯ 48> А у нас в отряде была Стелла - тоже всех очаровывала эта загадочность. Просто она была армяночкой и с таким же успехом могла быть Венерой, Лаурой или Луизой :) | |
73
- 21.03.2012 - 10:42
| Кстати, прочитала тут имена, которыми девочки хотели называться и поняла, откуда сейчас столько Амалий-Джессик-Николь и пр. экзотики ))) | |
74
- 21.03.2012 - 10:42
| 4екистка 71> А я в семейном кругу была Юлька-козюлька. Предкам казалось, что это весело :))) | |
75
- 21.03.2012 - 10:49
|
73-4екистка > Джессика Николаевна звучит еще смешнее. :) Все ж надо еще думать, в какой стране живешь, как сочетаются ФИО и с каким отчеством будут ходить дети твоего ребенка. А дети зачастую думают лишь о самом имени, отдельно от отчества и фамилии. 74-Джулька1 > у меня мама называет мою дочку ласково "казюля". При этом она ни разу не Юля. Мелкая нормально воспринимает, не обижается. :) Причем в жизни мы, в семье, так уж повелось, называем совсем другим именем, нежели по документам. Так и получается 2 имени. | |
76
- 21.03.2012 - 10:50
| 68-4екистка > лучше перебдеть, думают ее родители. Да и я тоже. Ну Розалинда Ивановна - это конечно, не в какие ворота. | |
77
- 21.03.2012 - 10:51
| 76-Катерок > да-с. Вот была б она Сигизмундовна, к примеру, тогда б хорошо звучало, громко, жизнеутверждающе. Розалинда Сигизмундовна. Ляпота. :)) | |
78
- 21.03.2012 - 10:56
|
77-LittleCrush > там вообще не Ивановна, но не суть. Я еще помню как Аббатисса Крусская в теме про имена предлагала к имени девочки Этель отчество Ричардовна. Я месяц отходила от шока. | |
79
- 21.03.2012 - 10:58
|
78-Катерок > понятно, что не ивановна, но суть одна - смешно. А кстати, разве она Розалинда в сумерках? Она ж просто Розали. *задумчиво* :)) | |
80
- 21.03.2012 - 11:08
|
76-Катерок > перебдением можно очень сильно навредить ((( а имя... это все сила привычки... анек в тему: Вот почему Роза Львовна звучит нормально, а Сирень Крокодиловна дико??? значение-то одинаковое... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |