К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Девочка-подросток хочет изменить имя

Гость
0 - 20.03.2012 - 17:17
Вот уже несколько недель носится с этой идеей. Была Вера хочет быть Розалиндой. Это чисто психологическая проблема?

Р.S. Семья благополучная, мать очень удивлена решением.

Гость
81 - 21.03.2012 - 11:12
Родителям надо фантазию проявить и называть девочку как-то необычно, но созвучно официальному имени.
Ту же Веру можно на английский вариант - Билив, Фейф, и всякие созвучные.
Александра - Александрина, Шурикен.
Юлия - Джуля, Джульетта)))
Оксана - Окси, Ксю, Сана.
и прочее - простор фантазии неисчерпаем.
*на свое имя никогда не жаловалась, попытки назвать меня Алёной пресекаю на корню
Гость
82 - 21.03.2012 - 11:28
80-4екистка >пытать ее никто не будет. К психологу на одноразовую беседу согласилось сходить без давления со стороны родителей.
81-Ellen >есть дети/молодые люди которые ненавидят свои собственные имена. Знаю ненавидящую свое имя молодую девушку Раю (собиралась менять имя, не знаю изменила она его или нет) знаю Галину которая называется в жизни другим именем.
Но эта конкретная девочка к своему имени до определенного времени хорошо относилась, без отвращения и всегда охотно на него отзывалась.
Как то резко она захотела стать Розалиндой. Это и настораживает.
Гость
83 - 21.03.2012 - 11:33
82-Катерок > ну вот я тоже знала одну Раю, которая всем представлялась Лерой. В чем криминал-то? не пойму я никак... Ну захотел подросток сменить имя, ну и что?
Она прям настаивает на смене имени в документах, скандалит, заказывает истерики или все-таки нормально на эту тему общается?
Гость
84 - 21.03.2012 - 11:36
83-4екистка >бывает нормально говорит на эту тему, бывают и рыдания.
Гость
85 - 21.03.2012 - 11:59
Сирень Крокодиловна:))))))Мне понра:)))))
Гость
86 - 21.03.2012 - 12:09
Когда ходила беременная, часто приставали коллеги с вопросом, как собираюсь назвать ребеночка. Ответ: "Если мальчик, то Сигизмунд, если девочка, то Розамунда", - воспринимался как неадекватность из-за гормонов.;)
Причина изменения имени у сабжевой девочки, скорее всего, из-за уже упомянутого фильма.
Гость
87 - 21.03.2012 - 12:11
Правда, такой мой ответ имел совсем другую цель - отбить желание задавать вопросы, на которые ответ я давать не обязана. Метод сработал на 100%.
Гость
88 - 21.03.2012 - 12:17
Моя мелкая в свои 4,5 говорит, что когда вырастет поменяет имя и будет Алиной, а не Дашей о_О Очень надеюсь, что перерастет, а нет...ну что ж - ее дело. Одна знакомая девочка мечтала поменять имя лет с 13, осуществила мечту в 19 лет, когда твердо это решила...была Наталья, стала Барбара, она еще фамилию сменила, но я не буду писАть (конспирация) :) Фамилия тоже не "российского масштаба" :) Вроде с головой все нормуль, уехала, живет в Питере, жизнь сменила и ей так лучше...так что не знаю, ненормального на мой взгляд нет ниче.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены