0
- 20.03.2012 - 17:17
|
Вот уже несколько недель носится с этой идеей. Была Вера хочет быть Розалиндой. Это чисто психологическая проблема? Р.S. Семья благополучная, мать очень удивлена решением. | |
81
- 21.03.2012 - 11:12
|
Родителям надо фантазию проявить и называть девочку как-то необычно, но созвучно официальному имени. Ту же Веру можно на английский вариант - Билив, Фейф, и всякие созвучные. Александра - Александрина, Шурикен. Юлия - Джуля, Джульетта))) Оксана - Окси, Ксю, Сана. и прочее - простор фантазии неисчерпаем. *на свое имя никогда не жаловалась, попытки назвать меня Алёной пресекаю на корню | |
82
- 21.03.2012 - 11:28
|
80-4екистка >пытать ее никто не будет. К психологу на одноразовую беседу согласилось сходить без давления со стороны родителей. 81-Ellen >есть дети/молодые люди которые ненавидят свои собственные имена. Знаю ненавидящую свое имя молодую девушку Раю (собиралась менять имя, не знаю изменила она его или нет) знаю Галину которая называется в жизни другим именем. Но эта конкретная девочка к своему имени до определенного времени хорошо относилась, без отвращения и всегда охотно на него отзывалась. Как то резко она захотела стать Розалиндой. Это и настораживает. | |
83
- 21.03.2012 - 11:33
|
82-Катерок > ну вот я тоже знала одну Раю, которая всем представлялась Лерой. В чем криминал-то? не пойму я никак... Ну захотел подросток сменить имя, ну и что? Она прям настаивает на смене имени в документах, скандалит, заказывает истерики или все-таки нормально на эту тему общается? | |
84
- 21.03.2012 - 11:36
| 83-4екистка >бывает нормально говорит на эту тему, бывают и рыдания. | |
85
- 21.03.2012 - 11:59
| Сирень Крокодиловна:))))))Мне понра:))))) | |
86
- 21.03.2012 - 12:09
|
Когда ходила беременная, часто приставали коллеги с вопросом, как собираюсь назвать ребеночка. Ответ: "Если мальчик, то Сигизмунд, если девочка, то Розамунда", - воспринимался как неадекватность из-за гормонов.;) Причина изменения имени у сабжевой девочки, скорее всего, из-за уже упомянутого фильма. | |
87
- 21.03.2012 - 12:11
| Правда, такой мой ответ имел совсем другую цель - отбить желание задавать вопросы, на которые ответ я давать не обязана. Метод сработал на 100%. | |
88
- 21.03.2012 - 12:17
| Моя мелкая в свои 4,5 говорит, что когда вырастет поменяет имя и будет Алиной, а не Дашей о_О Очень надеюсь, что перерастет, а нет...ну что ж - ее дело. Одна знакомая девочка мечтала поменять имя лет с 13, осуществила мечту в 19 лет, когда твердо это решила...была Наталья, стала Барбара, она еще фамилию сменила, но я не буду писАть (конспирация) :) Фамилия тоже не "российского масштаба" :) Вроде с головой все нормуль, уехала, живет в Питере, жизнь сменила и ей так лучше...так что не знаю, ненормального на мой взгляд нет ниче. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |