0
- 26.04.2012 - 17:04
|
Всем привет!!! Дорогие родителе, подскажите кто-нибудь отдавал своего ребёнка в санаторий "Тополёк" г. Краснодар. Искала отзывы о данном санатории, но их практически нет , а если и есть то не очень лестные...
| | |
81
- 14.01.2015 - 09:31
| моему сыну там понравилось...здоровье поправили,он был доволен...когда пошли во второй раз,то он аж бегом побежал ,да и нас запомнили...))) и там за курс,больше научили чем в садике за год...и стишков много выучил и считать по английски и стишки на английском говорил,правда только два,но меня это удивило...второго ,если буду показания,тоже отправлю) | | |
82
- 24.01.2015 - 21:48
| Отдали ребенка 6лет на круглосуточное так как постоянно болеем в сад почти не ходим,все очень хорошо только он сильно скучает, а так обращение даже очень хорошое | | |
83
- 13.02.2015 - 12:07
| поднимем тему? Я отдала двоих с 9 февраля, первые 3 дня адаптация, без лечения, по факту я привезла детей только на 3 день, на 4 старший заболел, но он уже в день поступления в санаторий казался мне и даже принимающему врачу подозрительным. Младшему в четверг сделали только куф, он в категорической форме не захотел оставаться и мы уехали после процедуры. Нам разрешили не приходить в пт совсем с младшим, подлечить за 4 дня старшего, если получится и приехать в пн. Там действительно можно приводить с соплями и кашлем, нельзя только с температурой. В общем потом еще отпишусь, как мы полечились в "Топольке".Из плюсов, можно привозить утром и забирать сразу после процедур и обеда, потм уже процедур нет, т.е. если есть кому привезти и погулять по гидрострою, можно так. Младший мой 3 г. сказал , что в садик пойдет , а в санаторий нет, старшему почти 5, вроде больше понравилось. | | |
84
- 13.02.2015 - 18:47
| Цитата:
| | |
85
- 17.02.2015 - 09:48
| Моей помог Тополек. раз пять отдавала и зимой и летом. С ночевками. Виделись по выходным. И Плакала и болела и похудела-но результат есть. | | |
86
- 24.09.2015 - 13:09
| мы собираемся в топалек 05.10.15, кто-то последнее время там была, как там воспитатели? | | |
87
- 20.11.2015 - 15:37
| Как получить путевку в Тополек? Поделитесь реальной и неформальной технологией для родителей. | | |
88
- 20.11.2015 - 15:45
| 87-GreyMaster >у участкового врача брала путёвку, вроде как и в самом "топольке" можно взять | | |
89
- 20.11.2015 - 15:47
| послушаю. но на мое имхо лучше самой с деткой поездить в ту же водолечебницу, если город. конечно, краевым лучше ложиться | | |
90
- 21.11.2015 - 10:49
| 87-GreyMaster >88-внучка Ильича >в 6 пол-ке брала и у педиатра, и у заведующей, когда педиатра не было, можно и у заведующей тополька, очень адекватная, приятная женщина. В этом году были там 2 раза. Все ок - воспитателей всех уже знаем и они нас с первого раза запомнили, узнали, было приятно. Там совсем никаких препонов. Возить да, далеко, но я не боюсь трудностей, тем более есть автомобиль. Утром привезла, вечером забрала, с ночевкой не оставлю, зачем. В следующий раз поедем в марте-апреле. | | |
91
- 03.10.2016 - 14:47
| А мы вот сегодня только оформились первый день. После того , что я тут начиталась, прям страшно как-то за свое чадо. Обязательно напишу отзыв, когда будет что сказать ))) | | |
92
- 03.10.2016 - 19:56
| 91-Без_ника >какой возраст? Там хороший персонал. Главное - чтоб дите не заболел | | |
93
- 04.10.2016 - 08:49
| 91-Без_ника > Нам свалилась путевка экстренно, сегодня документы собираем, завтра едем. Переживаю страшно... ваше чадо как там? | | |
94
- 04.10.2016 - 12:43
| Мой ребёнок там был в шесть лет . Вроде как все понравилось, из нюансов - постоянный просмотр мультиков и на прогулках много чего нельзя, например, кататься с горки, в целом, медицина была, а вот с физической и эмоциональной активностью туго... персонал хороший был. В этом году ребёнок побывал в санатории ( другой профиль, другой город, возраст от 7-8 лет, также бесплатно).. ну что же, никаких тв, постоянные прогулки, приходили волонтеры с мастерклассами... питание, персонал, гигиена, все на уровне. В итоге, по своему опыту могу сказать, что в Тополёк только в садовском режиме, без ночёвок . | | |
95
- 13.10.2016 - 17:55
| Наша уже "наотдыхалась" - в среду отвезли, в субботу приехали проведывать и забрали. Плачет горькими слезами - соскучилась, дети подобрались, судя по их поведению, из не очень благополучных семей. Жаловалась, что одна девочка ее все время бьет и никто на это не реагирует. Спать по режиму дня вечером должны укладывать около 22.00, говорит укладывали в "семь часов" (понимает пока только целые часы, возможно, было позже, но не позже восьми, иначе сказала бы, что в восемь). Когда привезли, попросили 5-литровую бутыль воды и раскраски для ребенка. Игрушки свои оставлять не разрешают. Дочка пришла с любимой мягкой игрушкой, стала плакать, разрешили оставить только чтобы спать. На прогулке "сидели в беседке", хотя погодка была шикарная. Мультики показывали. Пить воду вечером и ночью не разрешают, хотя три раза сказала, что она не страдает энурезом. Няни ночью спят. Ничего не хочу сказать плохого, возможно, будучи на месте воспитателей, поступала бы так же, видимо, на это есть причины. Но душа не вынесла детских слезок и дочкин вид в казенной одежде. | | |
96
- 13.10.2016 - 18:05
| 94-Дуня Маслова >и какой это санаторий? поделитесь | | |
97
- 13.10.2016 - 18:07
|
95-sestriza >зря вы так забрали. первую неделю плачут все, потом адаптируются и все хорошо насчет 8 сон - преувеличение. я старших в 8 вечера забирала - играли и водили мыться по одному. потом еще ночник еда и только тогда спать - это не раньше 21 | | |
98
- 17.10.2016 - 16:05
| 95-sestriza > не советовала бы оставлять посуточно, вожу на дневное своих раз в полгода, во первых ночники почти все рыдают, ходят как детдомовцы в одинаковой стремной одежде, как увидят меня например, тут же в рев, маму вспомнили, во вторых да, много из неблагополучных семей в круглосуточных группах, при мне в сентябрьский заезд мама из деревни привезла аж 3 дочек, от 4 до 7 лет и радостно сквозанула домой. Я еще планирую раз два туда свозить детей до школы старшего, но только на дневное, несмотря на то, что в день наезжаем по 60 км туда сюда туда сюда. И так 2-3 недели. | | |
99
- 17.10.2016 - 16:23
|
98-Иринка мандаринка >дневное пребывание не спасает от детей из неблагополучных семей, не спасает от глистов и вшей. правда мои ни разу ничем не заразились. но вот в последний поток когда мои были, развернули девочку домой со вшами. беременная мама с горя вышла и накурилась. просто на процедуры можно ходить и в бальнео и в водолечебницу на захарова. процедуры везде одни. и даже в водолечебницах их больше. я считаю имеет смысл только на круглосуточное туда, что режим, питание полноценное и процедуры - всё вместе а ездить... это не имеет особого смысла | | |
100
- 15.02.2018 - 10:36
|
Ребенок впервые пошел в санаторий "Тополек" (4 года). Ему там очень нравится. Ходит в группу дневного пребывания, так как живем рядом. В группе 12 детей. Хорошо кормят! Дневное пребывание,как в садике, только гораздо лучше, потому что там помогают детям окрепнуть. Мой сын часто болеет, периодически кашляет, были обструкции. Там помогают таким часто болеющим детям. Проводят занятия по лечебной физкультуре, делают дыхательную гимнастику, дают кислородные коктейли, массажи, ингаляции, куф и т.д. Детей все время осматривают врачи. Тут некоторые мамы писали про вшей, которые там можно подцепить. Педиатр осматривал ребенка перед Топольком на предмет вшей в том числе. При поступлении в санаторий ребенка повторно проверяли. Поэтому не думаю, что родителям стоит об этом переживать. Вообщем сын доволен, родители тоже. Будем стараться там бывать каждые пол года. Отредактировано rosaliak; 15.02.2018 в 10:40. Причина: ошибки орфографические | | |
101
- 15.02.2018 - 10:49
|
И еще. У моего ребенка были проблемы по невролгии: поздно заговорил, был нервный тик. Поэтому переживала, боялась, как к нему там будут относиться воспитатели. Как оказалось, зря переживала. Наша воспитательница хорошо относится к детям. Поэтому у моего ребенка никакого стресса нет. Сын рассказывал, что в группе какой-то мальчик плакал, не хотел делать процедуры. Я считаю, что с детьми дома нужно вести беседы, подготавливать к процедурам. Мой ребенок знает о важности лечебной физкультуры, дыхательной гимнастике, ингаляциях. Массаж я часто сама делаю ребенку. Поэтому он и в садике принимает эти процедуры должным образом. | | |
102
- 25.02.2018 - 00:34
| Не знаю как дневное, но круглосуточное мне очень не понравилось. Отношение к детям, как к брошенным,а ведь родители хотели как лучше. Процедуры проводят от части... В основном включают детям мультики. Проснулись-мультики, умылись-мультики, завтрак-мультики и. Д. Зато для родителей показуха, что все хорошо. Детям психологически там очень плохо. Они там никому не нужны. Кормят хорошо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |