К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Деньги на ремонт класса в школе

Гость
0 - 29.02.2012 - 19:17
Мы учимся в 1 классе. Школа очень простая. На предыдущее собрание не попала, оказалось зря - обсуждали вопрос летнего ремонта. Кто то вроде бы составлял смету, сдать нужно 3000. Мне кажется это слишком.
Поделитесь опытом. Как у вас обстоят дела с ремонтом.

Гость
41 - 02.03.2012 - 15:54
39-Ирмида >нет, потому как он сын директора, других у директоров нету))))
Гость
42 - 02.03.2012 - 15:58
41-Пл тиновый DракоN >новый слоган для школьных руководителей "директор-и-сын-его-балбес"-)
Гость
43 - 02.03.2012 - 16:12
31-Nukka >У муниципальных школ не было раньше бухгалтеров. Их общая бухгалтерия обслуживает. Может конечно что-то резко изменилось в последние годы, но сомневаюсь.
Гость
44 - 02.03.2012 - 16:25
39-Ирмида >нет,просто учился со мной в классе,еле на тройки вытягивали учителя.А то что отец ремоны-машины и т.д.-ну а что молодец папа. работа должна приносить реальный доход.
Гость
45 - 02.03.2012 - 16:28
44-Nukka >нет если он директор школы, то он должен в одном костюме 10 лет ходить, пешком и жить в коммуналке с большой семьей. По другому ни как. Полностью с вами согласна, зажрался он. *а вы простите как живете, ремонт не дели поди ни разу и машины у вас нет?*
Гость
46 - 02.03.2012 - 16:37
44-Nukka >по секрету, как бывший капитан милиции-) Институт МВД "престижным" не считали. Куда "круче" было с гражданским (не юрилическим) образованием сразу аттестоваться на офицерскую должность. Тут всегда, да, мы шептались о "крыше".
Гость
47 - 02.03.2012 - 16:38
45-Пл тиновый DракоN >конечно в коммуналке где ж еще.я делаю ремонт когда есть деньги.3 млн.р выделили школе на ремонт в это же год было все сделано для себя любимого.в тот же год директор уволился.кстати только сейчас выяснилась вся это схема со сметой и за сколько плитка-то покупалась в школу.Но я не про всех же директоров,нынешний директор очень хороший человек-наконец сделал компьютерные классы,кабинеты химии и физики и многое другое,а работает всего пол года.Денег выбил для школы.
Гость
48 - 02.03.2012 - 16:39
блин поражаюсь как у нас граждане осведомлены, где, что как;))) просто тайные агенты все.
Гость
49 - 02.03.2012 - 16:41
46-Ирмида >ну кто ж о престижи говорит,я ж не зря о балбесе написала,что б понятно было.Сыночек сам и растрезвонил нам как за N-сумму в универ поступил.
Гость
50 - 02.03.2012 - 16:45
49-Nukka >я о престиже написала к тому, что в этот институт реально было и без "блата" поступить.
Моветон чужие деньги считать. ИМХО.
Гость
51 - 02.03.2012 - 16:47
48-Пл тиновый DракоN >да Бог с этими тайными агентами,тема то про 3000 тыс рублей,которые просят с автора темы.Ну не должны родители делать ремонт в школе,косметический да ,по 1000 рублей с носу возможно.Но покупать мебель,ставить окна-забота директора школы.
Гость
52 - 02.03.2012 - 16:50
50-Ирмида >конечно можно поступить,если ум есть.
Гость
53 - 02.03.2012 - 20:21
0 - занималась этим летом ремонтом класс. Все сдали по 500 руб. Водоэмульсионку нам дала завхоз, краску на стены и шпатлевку с пропиткой купили. Наняла джамшута и за неделю он сделал хороший ремонт в классе (правда я 2 раза в день приезжала и котролировала его). Потом я прозвонила родителям, пришли 7 человек, помыли класс, убрали пленку с пола (тоже покупали), вымыли и расставили мебель. Все. Теперь наши дети учатся в чистом и отремонтированном классе. Так что если хотите сэкономить - делайте все сами.ю
Гость
54 - 03.03.2012 - 12:50
Ув. родители, Вы здаете деньгни в школу исключительно из боязни того, тчо вашего ребенка начнут прижимать. Все высокие слова типа "это для детей" ни, что иное как попытка оправдаться в своих глазах за то, что у вас по сути "украли" деньги.
А всё потому, что у школы есть рычаги давления.
Скажите пожалуйста, когда вы последний раз здавали 3000 р(или 1000 р или еще сколько-то) на ремонт детской поликлиники?..правильно...ниразу. А почему? ведь это для детей!
ПС. пока сознание у граждан не поменяется мы так и будем платить всем и вся.
Гость
55 - 03.03.2012 - 12:57
54+ здавали=сдавали
Я, в своё время, попытался класс убедить в том чтоб не сдавали денеьги по первому требованию школы...все головой кивают, а как до дела доходит включают заднюю. Был в отделе образования, там ответ один "всё что с родителей - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольно" ..ну понятно, а по чему тогда со списком в руках деньги собирают? предлагал директору раздавать родителям квитанции с незаполненной суммой и чтобы родители, анонимно не указываю от кого, кто сколько сможет перечисляли…директор аж рассмеялась…
Пришлось ребенка в др. школу переводить

Пришлось ребенка переводить в др. школу
Гость
56 - 03.03.2012 - 15:38
54-MifV >У меня ребенок в поликлинике бывает 1 раз в год, максимум два. даже, если она будет совсем ободрана, мы не пострадаем. А в школе ребенок каждый день и когда из окна дует, нечего пить, лампы плохо светят и т.д. не совсем приятно, так что это не такие уж большие затраты.
Гость
57 - 03.03.2012 - 17:06
56-Batgirl >ну а что когда деньги лишние есть можно все и сделать,еще можно учителям деньжат подкинуть,только вот как быть тем кто не может такие суммы сдавать?Правильно-не сдавать,а идти к директору и говорить что " окна дует, нечего пить, лампы плохо светят и т.д"
Гость
58 - 03.03.2012 - 18:40
57-Nukka > денег лишних не бывает. Но что делать, когда
" окна дует, нечего пить, лампы плохо светят и т.д"?
Гость
59 - 03.03.2012 - 19:52
а я бы отдельные классы сделала для родителей, которые против денежных сборов! Пусть пучились бы их детки в обшарпанных кабинетах со старой мебелью! Ога... Вот тогда бы получили то чего хотели. А то привыкли за счет других выезжать... Я понимаю что должна быть золотая середина в сборах, но совсем ничего не сдавать и при этом спокойно водить СВОЕГО ребенка в свежеотремонтированный кабинет за счет других родителей - хамство!!! Я очень рада что у нас все-таки адекватные родители, поэтому у детей ЛУЧШИЙ кабинет в школе.
Гость
60 - 03.03.2012 - 20:22
33-Nukka > вы из нашего мира или так, мимо пробегали?
1. деньги школе выделяются целевые - т.е в этом году на ремонт спортзала дали и никого не колышет что крыша течет.
2. деньги - безналичные, снять невозможно.
3. работы выполняет фирма, выигравшая конкурс - предложившая самую дешевую смету и самые недорогие материалы. Что будет за качество работ и материалов - сами догадаетесь?
4. Если свежесделанный ремонт отвалится - никто переделывать не будет.
А потом приходит комиссия и говорит - зал-то отремонтирован, но крыша течет, классы ободраны. А почему директор не изыскал средства? И как вы думаете, откуда директор средства изыскивать будет? Не во всех школах учатся дети депутатов, крестники губернатора, сыновья Абрамовича.
Родительский комитет следит за тратой денег родительского комитета. В школе существует попечительский совет, который распоряжается деньгами на счету школы, сданными родителями. Отчет попечительского комитета ежегодный на общем родительском собрании в начале учебного года, доступен любому желающему - достаточно зайти в бухгалтерию школы.
*Нашей школе в прошлом году выделили деньги на покупку компьютерной техники не обращая внимания на то, что компы есть везде, разве что кроме кабинета ОБЖ. А свежий ремонт крыши переделывали за счет попечительских денег, новая крыша после целевого не продержалась и полгода.
Гость
61 - 03.03.2012 - 20:47
А я вот чисто для общего развития, т.к. в школу доче только через 2 года идти, спросить, я так поняла, что почти все в первом классе меняют мебель, окна, кулеры и т.п., а что за 4 года это все предыдущие дети разламывают что ли? Если все меняют, то куда все девается? Окна разбивают, мебель ломают? Ладно я понимаю стены покрасить, освежить, а остальное где?
Гость
62 - 03.03.2012 - 21:01
61-Chichaka > как куда? Родители перед уходом все сдирают и забирают))) Но вообще чтоб прям ничего не было не встречала.
Гость
63 - 03.03.2012 - 21:02
Chichaka дети ломают горазда быстрее (с учетом современного качества мебели,которая и ГОСТы едва ли проходит).Chichaka советую стать членом родительского комитета ни одна копейка мимо вас не пройдет.
Гость
64 - 03.03.2012 - 21:03
61-Chichaka > мы окна не меняли, кулер не покупали, столы-стулья приличные. В начале 2 класса поменяли шкафчики - им по 30 лет было. Вроде договорились поставить сплит - южная сторона и летом деревья спилили, жарко очень в классе. Но чего-то затихла инициативная бабушка, которая обещала все через родственника недорого сделать.
Гость
65 - 03.03.2012 - 21:32
63, а я и так в род. комитете, правда пока садика)).
64, Ну вот хоть понятно, а то ощущение действительно возникло, что в школу приведешь, а там окна и парты разбиты, а с потолка штукатурка свисает.
Мы в саду каждый год переходим со своими воспитателями в новую группу, ну глобальных ремонтов делать не приходилось, обычно силами родителей, убрать, подкрасить, докупить игрушки, раз сплит ставили, в остальных группах уже стоят.
Гость
66 - 03.03.2012 - 22:32
59-mix11 >Правильно,давно пора нищих отделить!
А если серьезно хамство требовать деньги с тех у кого их просто нет,хотите что бы ваше чадо училась в лучших условиях-ремонтируйте,сдавайте сколько надо денег или отдайте в частную школу.
Гость
67 - 03.03.2012 - 22:34
66-Nukka > не нищих, а хитрожопых! Разницу улавливаете? Или вы о себе?
Гость
68 - 03.03.2012 - 22:40
67-mix11 > толерантнее надо, толерантнее (с) :)
Гость
69 - 03.03.2012 - 22:49
Однако!)))))))
Гость
70 - 03.03.2012 - 22:53
67-mix11 >а как вы нищих от хитрожопых отличаете?Знаете я общаюсь не только с мегосупермамаша,но и людьми очень ограниченными в средствах.
Гость
71 - 03.03.2012 - 22:55
В первом классе сделали ремонт кабинета, в котором наши дети проводили полдня, кто не мог сдать деньги или не хотел сдавать - пришли убрали все, помыли окна.
В пятом классе, в начале учебного года, купили принтер-ксерокс-сканер, сплит-систему. Раз в год закупаем ручки-тетрадки-карандаши, т.к. дети постоянно теряют, ломают, заканчивается паста и т.д. Мое твердое ИМХО я сдаю деньги для СВОЕГО ребенка, чтобы ему было комфортно и удобно. Сколько бы не выделялось денег всякими департаментами и т.д., пока мы не сделали ремонт - учебная комната была похожа на больничную палату.
Гость
72 - 03.03.2012 - 22:55
70-Nukka >Вы, уж простите, школу уже закончили, или еще есть надежда язык подтянуть?
Гость
73 - 03.03.2012 - 23:00
71-Маат > ну скажи, примерно какая сумма в год? Только мне кажется, что 3000, да ещё в рассрочку, это не запредельно?
Гость
74 - 03.03.2012 - 23:07
70-Nukka > очень просто! Люди малообеспеченные спокойно объясняют свое положение и помогают физ. трудом или сдают сколько могут. А люди без совести громче всех возмущаются и плюют на всех ничего не сдавая, прекрасно понимая что их сумму заплатят другие родители (зато на бутылку у таких всегда найдется).((( Так что в людях легко разобраться.
Гость
75 - 03.03.2012 - 23:16
Продолжаем швырять карандаши...
Итак, раз уж речь пошла о изыске средств на ремонт, давайте подумаем о том что директором должен быть талантливый администратор-управленец, а не учитель с совершенно не профильным образованием. Таким образом, получая целевые средства на неактуальные для школы нужды, руководитель расписывается в бестолковом менеджменте. Что же касается фирм подрядчиков победивших в тендере... ну допустим школа не контролирует тендер, но организовать грамотную приемку работы вполне себе в состоянии.
Если вам так нравится нести бюджетникам деньги, ваше право. Только почему бы не приплачивать постовому? У него настроение лучше будет за правопорядком будет активнее следить, еще будем платить по тысяче врачам скорой помощи за каждый вызов, ну что-бы приезжали побыстрее к любимому дитятке. Не мешает еще пожарным приплатить авось потушат пожар качественней а еще сдавать им деньги на новые машины и новые шланги для брандспойтов.
Система поборов никогда не сломается если ее не ломать. Более того вы с детства воспитываете в своих детях понимание того что это - нормально!
Гость
76 - 03.03.2012 - 23:18
74-mix11 > пример с бутылкой шедеврален! Учитывая что учителя у нас относятся к наиболее низкооплачиваемым профессиям , они согласно вашим выкладкам поголовно алкоголики ;)
Гость
77 - 03.03.2012 - 23:19
73-Резеда >На ремонт сдавали по 3 тыс. Каждый год - охрана+классные нужды+на подарки +по 50 р. на мед кабинет и на натирку полов)))) В среднем, каждый год получается на все-про все 3-4 тыс. Причем, ВСЕГДА предупреждали, что можно сдавать поэтапно, не всю сумму сразу. В этом году у нас получилось 4 тыс. всего.
Гость
78 - 03.03.2012 - 23:20
75-Nukka > не боитесь, что ребёнка продует, пока вы систему ломаете?
Гость
79 - 03.03.2012 - 23:20
76-Nukka > бред не пишите! Неинтересно вам что-либо доказывать. Мы наверно с разных планет...
Гость
80 - 03.03.2012 - 23:21
77-Маат > ну вот и мне кажется, что 1000 в квартал найти можно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены