К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

День малыша и больные дети

Гость
0 - 10.02.2016 - 22:17
Сегодня среда в 5 детской поликлиннике день здорового ребенка до года. Пришли туда с ребенком 2 месяцев на осмотр, тут же мамочки с другими детками. И тут видим, как по коридору папа ведет (именно ведет) совершенно бледного мальчика лет 7. Врач показывает куда, проходят мимо нас, заглядывают в кабинет и тут врач говорит: "Ну тут здоровые дети до года, ведите его в бокс" Мы чуть не упали, ладно родители растерялись, привели его в поликлинику, но мед. персонал какого ... повел его больного через всю поликлинику (наш кабинет последний 17)? Неужели нельзя было сразу в бокс? Когда им моя свекровь сделала замечания получила от врача: "Да пошла ты". Такого хамства я еще не видела. Хотела жалобу написать, да после прививки забыла. И фамилии врача этого конечно не знаю. Я все понимаю, всегда вхожу в чужое положение, но так откровенно хамить именно мед. работнику это за гранью. Ну до каких пор будет такой беспорядок? Наболело(((

Гость
1 - 10.02.2016 - 22:22
0-Чучи >знаете, в 5й с этим строго всегда было- среда только для малышей.
Гость
2 - 10.02.2016 - 22:25
У меня не первый ребенок, старшей уже 5. Я прекрасно знаю расписание. Может просто так совпало, да и прошли бы они молча я бы и не возмущалась.
Гость
3 - 10.02.2016 - 22:25
0-Чучи >жалуйтесь в деп.здрав. А вообще для меня сомнительно,чтобы врач так ответил.
Гость
4 - 10.02.2016 - 22:27
конечно врачу так вести себя недопустимо, но тк вы не запомнили фамилию, не написали обращение, то есть попросту бездействуете, то этот беспорядок будет до тех пор, пока родители будут бездействовать.
5 - 10.02.2016 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Чучи Посмотреть сообщение
повел его больного через всю поликлинику
Цитата:
совершенно бледного мальчика лет 7
так,может,у мальчика аппендицит? гастрит? всд? и он не был заразен???
ах,да...это же не ваш ребенок...
Гость
6 - 10.02.2016 - 22:31
5-Ханума Бабаевна >я тоже про это подумала. Но можно же было сразу отвести в бокс, а не водить туда сюда по коридору больного ребенка (в интересах самого же больного ребенка).
Гость
7 - 10.02.2016 - 22:36
У меня с другой стороны ситуация.заболела дочь,2.9 г,была высокая темпа,потом кашель сильный и высокий СОЭ.живем на дачах,врач к нам не ходит.звоню в пол-ку 13,спрашиваю,есть отдельный кабинет/бокс для заболевших детей,чтобы не сидеть в общей очереди.да,говорят,приходите вечером с 5-8.приезжаем,кабинет в самом дальнем углу,в узком коридоре куча народу,груднички в том числе,надо через них идти.в этом же кабинете справки выдают,больничные подписывают,куча народу.а потом вообще перевели врача в кабинет рядом с хирургом,куда сидят с маленькими детками.всё доя безопасности и здоровья детей(
Гость
8 - 10.02.2016 - 22:42
0-Чучи не ходите)) совет))) есть платные кабинеты по прививкам и нервы сохраните и здоровье своего ребенка. Я вообще не вожу своего ребенка не только по причине хамства мед персонала , но и по всем остальным причинам.
9 - 10.02.2016 - 22:43
Цитата:
Сообщение от бухточка Посмотреть сообщение
Но можно же было сразу отвести в бокс
я так пришла в поликлинику и попросила провести нас в бокс и привести врача,вы бы слышали,чего мне регистратор наговорила-типа,я порядки устанавливаю и пр.,что адо с темпой сидеть в коридоре в очереди и ждать,а не в бокс и пр.,пока я не пообещала главврачу позвонить...
и да,бокс был занят,там завполиклиникой блатных принимала...
п.с.это было летом года 2 назад...
Гость
10 - 11.02.2016 - 00:35
Да у этого мальчика могло быть все что угодно, я к ним претезий не имею. Жалко конечно его было, видно что ребенок действительно болен. А речь врача передала слово в слово!!! Ходим в поликлиннику только по большой нужде. в основном специалисты уже найдены. И к педиатру ходим знакомому не в поликлинике, если вдруг заболели .
Гость
11 - 11.02.2016 - 00:39
9-Ханума Бабаевна > так вас в бокс отвели?
Гость
12 - 11.02.2016 - 00:39
Ханума Бабаевна, конечно это не мой ребенок. Жалко его конечно, но свой то все равно дороже. И все равно, все мамы заинтересованы своими детьми.
Гость
13 - 11.02.2016 - 07:49
Цитата:
Ходим в поликлиннику только по большой нужде.
Это просто перл))) Хотя действительности соответствует, да)
Гость
14 - 11.02.2016 - 08:17
На сайте департамента здравоохранения краснодарского края моюео написать жалобу. Я как раз собиралась писать по этому поводу. Потому что, если в городе это правило хоть как то соблюдается, то за городом в поликлиниках, оно только на бумажке весит. В первой поликлинике на Тургенева, помню, с этим строго, бокс с отдельным выходом на улицу, нас с больным ребенком там принимали. А тут, загородом, в очереди в детский день куча детей разных возрастов, причем еще и с температурой сидят в очереди!!!! И только после моих возмущений, почему я должна со здоровым ребенком заходить в кабинет после больного с температурой, их отвели в отдельный кабинет. Поэтому я буду писать жалобу однозначно.
Гость
15 - 11.02.2016 - 10:18
В день здоровых детей ходила только тогда, когда были сроки прививок. В остальное время звонила или сама заходила и говорила рост, все и что жалоб нет.
Зато у нас кабинеты физиотерапии в самом конце коридора. И идущий на лечение, по факту выздоравливающий идет 2 раза через строй чихающе-кашляющих :(((((
16 - 11.02.2016 - 12:36
11-бухточка >угу,после скандала...
13-Veritas >это не перл,это суровая реальность...я тоже не хожу,нечего там делать как больным,так и здоровым :(
на участке нет врача,прием ведут трое посменно,на вызов приходит одна,долечивает вторая,выписывает третья,вечно карточку найти не могут и анализы,назначения-взаимоисключающие...
поэтому при подозрении на серьезное -в профильный стационар,остальное-дома симптоматически или платно...
я такое представить лет 15 назад не могла,и даже с Ксюхой еще ходила взвешивать и измерять...а вот с младшеньким-упаси Бог от нынешней бесплатной амбулаторной помощи...
Гость
17 - 11.02.2016 - 20:34
бокс в 5й в задах регистратуры...
Гость
18 - 11.02.2016 - 20:52
Цитата:
У меня не первый ребенок, старшей уже 5. Я прекрасно знаю расписание. Может просто так совпало, да и прошли бы они молча я бы и не возмущалась.
не поняла, кто прошел не молча?
По вашему сабжу разговаривала ваша свекровь и врач.
Гость
19 - 11.02.2016 - 21:48
18-Паманя >))) свекровь бы молча стояла, все бы тихо прошло. )))))
Гость
20 - 12.02.2016 - 11:38
16-Ханума Бабаевна >у нас аналогичный бардак на участке, и мое отношение к п-ке и правила пользования ею полностью совпадают с вашими)
Я еще и ксерокопию карточки имею на руках, ибо теряли уже раз писят, еще и вечно требуют копии паспорта и св-ва о рождении приложить - ага, щас, чтоб по местным мусоркам копии моих док-ов валялись)
21 - 12.02.2016 - 11:47
Что сейчас в день малыша творится в нашей поликлинике - не знаю. А когда сыну было до года - валом было старших детей. И помню они еще под видом прививки проходили без очереди, были такие случаи
Насчет бокса - все работает, надо только в регистратуру прозвонить и договориться
Гость
22 - 12.02.2016 - 11:48
Подскажите, а как правильно "день малыша" или "день здорового ребенка"
Гость
23 - 12.02.2016 - 14:41
Сегодня у нас не день малыша, но валом было именно грудничков, причем и примерно месячного возраста. Так что ничего их мамы не боятся :)
Я даже сначала сама засомневалась, в тот ли день пришла.
Гость
24 - 12.02.2016 - 15:42
0-Чучи > а ничего что в обычные дни груднички припираются пропустить без очереди
Гость
25 - 13.02.2016 - 12:28
Aleksej, причем тут груднички вне очереди? Суть темы совсем не та.
Гость
26 - 14.02.2016 - 15:03
вот читаю форум - все как один, не ходят в п-ку ( там нечего делать и фу-фу-фу), не водят детей в сад 9 тоже фу-фу-фу) - тогда откуда в пол-ках толпы и в саду не протолкнуться ? :)))))))))))))))))))))
27 - 14.02.2016 - 15:12
26-МамаДоктор2010 >это те,кто на форумах не сидит :)
Кать,я реально в поликлинике не была с лета 14 года,как получила медкарту для сада Андрейке...
Ксюхину медкарту недавно дома обнаружила,ребенка врач отказался принять по талону и полису,я устроила скандал,карта так и осталась на руках,никому ни карты,ни дети не нужны :(
я и врачей понимаю- район увеличился в разы,участки гигантские,дети больные,отчетов горы...но и пациенты не виноваты в этом...
короче-замкнутый круг...я ,пока есть возможность,обхожу стороной этот дурдом...
Гость
28 - 14.02.2016 - 16:35
26-МамаДоктор2010 > Это ни форумские))) Ни форумские исключительно все больные)))
Гость
29 - 14.02.2016 - 16:42
26-МамаДоктор2010 >Я за сад, а в поликлинику ходили только первый год регулярно. Потом - редко. А что там делать? Все прививки и регулярные медосмотры уже с трех лет были на совести сада и школы. Болеет редко, раз в год справку для бассейна еще берем.
Гость
30 - 14.02.2016 - 18:23
26-МамаДоктор2010 >ук них нет времени на форум- они в поликлинике в очереди.
ЗЫ. У нас не то, что больные в "малышовый" день в поликлинику бегут. А еще и с грудничками в остальные. Типа, в малышовый- народу много, а тут: "Пропустите без очереди, я с грудным!"
31 - 14.02.2016 - 18:51
30-ТриТочки >Это такой тип людей. Потом после года они будут без очереди "я на прививку", потом еще что-нибуль придумают
Гость
32 - 14.02.2016 - 20:09
31-Oliva >апофеоз был, когла с фразой:"пропустите, я ребенком" девушка в детской поликлинике в регистратуру рвалась. Остальные, видимо, без детей за хлебом пришли.
Гость
33 - 14.02.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бухточка Но можно же было сразу отвести в бокс я так пришла в поликлинику и попросила провести нас в бокс и привести врача,вы бы слышали,чего мне регистратор наговорила-типа,я порядки устанавливаю и пр.,что адо с темпой сидеть в коридоре в очереди и ждать,а не в бокс и пр.,пока я не пообещала главврачу позвонить... и да,бокс был занят,там завполиклиникой блатных принимала... п.с.это было летом года 2 назад...
Я думаю ничего не изменилось, год назад с температурящим старшим приехали (дело было к вечеру, врач уже не выезжал на дом), послала мужа узнать куда вести, вход с улицы для температурящих детей был закрыт, сказали заводите в общий коридор, ради вас открывать ничего не будем...
Сейчас с младшей, вот действительно только из-за этого не хожу с ней к педиатру каждый месяц, 2 раза были по необходимости в день здорового ребенка, оба раза в очереди были заболевшие дети, родителей понять можно, а вот действия медперсонала, с учетом того что предусмотрен бокс, можно квалифицировать как халатное отношение к своей работе.
Извините, еще вопрос не по теме, но про 5 поликлинику ) сдавали там общий анализ крови 3 раза, каждый раз спрашивали планово или нет, т.к. было планово, ставили на направлении отметку пл, анализы всегда были прекрасные (расшифровывал педиатр). А тут последний раз взяли эти анализы и пошли делать прививку платно, наш педиатр сказал все отлично, а в другом месте педиатр посмотрел и говорит что какая-то лабораторная ошибка, такого результата не может быть, пересдайте, пересдаем в этот же день платно, показатели совсем другие. И вот зародились у меня сомнения, а в чем разница когда делаешь лабораторное исследование планово ребенок пришел сдавать или какие-то проблемы? Может здесь есть медик который просветит, буду благодарна ))
34 - 14.02.2016 - 21:10
33-Ирмак >проблема в том,что сейчас все анализы возят в централизованную лабораторию,которая находится очень далеко,пока соберут,пока довезут,оформят,отгрузят и тд- на анализ попадает сгусток,а не кровь :(
сами понимаете,какого качества будет анализ...
я сдаю там,где делают непосредственно после забора крови,а не через несколько часов,в платных услугах при больницах,имеющих свои лаборатории,например-3я городская...
Гость
35 - 14.02.2016 - 21:38
33-Ирмак >вы 2 раза в день сдавали? получилось 1 раз натощак, а второй?
Гость
36 - 14.02.2016 - 23:25
34-Ханума Бабаевна >я поняла, что если хочешь узнать реальную картину, то это не в поликлинику )) ладно, я сдавала ребенку кровь просто перед прививками удостовериться что все в порядке, блин но ведь и перед операцией люди анализы собирают
35-ТриТочки > да, 2 раза, второй раз получилось где-то через 3-4 часа после еды. Самый "отличающийся" показатель был - гемоглобин, в поликлинике 135, платно - 108, он может так колебаться?
Гость
37 - 15.02.2016 - 00:20
36-Ирмак> после приема пищи показатель гемоглабина в крови снижается, не зря требования к сдачи ОК "натощак".
Гость
38 - 15.02.2016 - 00:21
Прошу прощения - гемоглобин
Гость
39 - 11.05.2016 - 23:36
Да, знакомая ситуация. У нас похожее было - мамочка привела грудничка в день здорового ребенка на прием, и с собой прихватила больного младшего. На наши возмущения был ответ- не с кем оставить... А что, на прием в другой раз прийти не судьба? А по вашей ситуации - поведение врача недопустимо, что за хамство.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены