Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.04.2013 - 08:52
|
Здесь чаще всего создаются темы о питании маленьких детей, прикорме и т.д. А мне хочется послушать советов о том, чем вкусно и полезно накормить ребенка - младшего школьника (а за за компанию и его родителей), так как после зимы уже совсем кризис наступил, никакой фантазии не хватает на готовку еды. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, что еще не надоело. Жду рецептов и вообще советов по правильному питанию детей такого возраста (мы в принципе питаемся правильно, но вдруг чего упускаю). Заранее спасибо!
| |
81
- 18.04.2013 - 23:09
| 80-Кузьма >Ир, посмотри горение - там три размера есть, думаю, можно вместить, е я довольна как слон, готовить только много стала и морозить тоже:) Но, я это дело люблю | |
82
- 18.04.2013 - 23:15
| 81-КИП1 > ну я готовить иногда люблю, но если давлеет "надо"-то не очень люблю)) | |
83
- 18.04.2013 - 23:17
| 82-Кузьма >у меня, если "надо" не так вкусно получается, как при "хочу побаловать вкусняшкой":) | |
84
- 19.04.2013 - 09:22
| Ну, ладно, с основной едой как-нить выкручусь)) Подскажите, пожалуйста, печенюшки вкусные без яиц и молока. Бывает такое в природе? | |
85
- 19.04.2013 - 13:58
|
84-Астра >Бывают-собственного изготовления. 300 г маргарина вода 1,5 стак мука Вымешиваете тесто,раскатываете,режете на ромбики и скатываете рогаликами.Выпекать в духовке до готовности(пекутся быстро. Обсыпать сахарной пудрой | |
86
- 19.04.2013 - 14:14
| 84-Астра > Классическое песочное тесто:)) На его основе можно делать тертый пирог, формовое печенье, "хризантемы" и т.д. Вот последние у меня мама такие вкусные делала, до сих пор помню! | |
87
- 19.04.2013 - 14:53
|
54-Batgirl > Говядина с нутом: Нам понадобится: 300 г нута 500 г тыквы 500 г любого мяса (свинина, говядина, баранина) 2 луковицы 1 морковь специи: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. кайенского перца любая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) консервированные помидоры без кожицы. Я резала домашние соленые, штуки 3 крупных. Можно просто пасты добавить, но домашний томат дает очень приятный привкус. соль Сперва замачиваем на ночь нут, он должен хорошо набухнуть. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сильно разогретой сковороде. Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем. После чего сливаем и добавляем нут, тыкву, томаты и специи. Хорошо размешиваем и заливаем кипятком так, чтобы полностью всё покрыло. Накрываем крышкой и тушим 2 часа. После чего солим и пробуем нут на готовность. Если он готов, добавляем нарезанную зелень и тут же подаём. Кус-кус тут http://belonika.livejournal.com/42154.html Только я сейчас без помидоров делаю. И без розмарина, не люблю его. | |
88
- 20.04.2013 - 10:27
| А сколько раз в день едят ваши школьники? | |
89
- 20.04.2013 - 23:15
| Гыы...Боюсь даже заходить.. Хотя,есть,чем поделиться... | |
90
- 21.04.2013 - 08:08
| 89-Мама ЛикА >Так я тебя и ждала. Делись. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |