К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте еще раз поговорим о еде, точнее о полезной еде для школьников.

Гость
0 - 18.04.2013 - 08:52
Здесь чаще всего создаются темы о питании маленьких детей, прикорме и т.д. А мне хочется послушать советов о том, чем вкусно и полезно накормить ребенка - младшего школьника (а за за компанию и его родителей), так как после зимы уже совсем кризис наступил, никакой фантазии не хватает на готовку еды. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, что еще не надоело. Жду рецептов и вообще советов по правильному питанию детей такого возраста (мы в принципе питаемся правильно, но вдруг чего упускаю). Заранее спасибо!


Гость
81 - 18.04.2013 - 23:09
80-Кузьма >Ир, посмотри горение - там три размера есть, думаю, можно вместить, е я довольна как слон, готовить только много стала и морозить тоже:) Но, я это дело люблю
Гость
82 - 18.04.2013 - 23:15
81-КИП1 > ну я готовить иногда люблю, но если давлеет "надо"-то не очень люблю))
Гость
83 - 18.04.2013 - 23:17
82-Кузьма >у меня, если "надо" не так вкусно получается, как при "хочу побаловать вкусняшкой":)
84 - 19.04.2013 - 09:22
Ну, ладно, с основной едой как-нить выкручусь)) Подскажите, пожалуйста, печенюшки вкусные без яиц и молока. Бывает такое в природе?
Гость
85 - 19.04.2013 - 13:58
84-Астра >Бывают-собственного изготовления.
300 г маргарина
вода 1,5 стак
мука
Вымешиваете тесто,раскатываете,режете на ромбики и скатываете рогаликами.Выпекать в духовке до готовности(пекутся быстро.
Обсыпать сахарной пудрой
Гость
86 - 19.04.2013 - 14:14
84-Астра > Классическое песочное тесто:)) На его основе можно делать тертый пирог, формовое печенье, "хризантемы" и т.д. Вот последние у меня мама такие вкусные делала, до сих пор помню!
Гость
87 - 19.04.2013 - 14:53
54-Batgirl > Говядина с нутом:

Нам понадобится:
300 г нута
500 г тыквы
500 г любого мяса (свинина, говядина, баранина)
2 луковицы
1 морковь
специи: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. кайенского перца
любая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
консервированные помидоры без кожицы. Я резала домашние соленые, штуки 3 крупных. Можно просто пасты добавить, но домашний томат дает очень приятный привкус.
соль

Сперва замачиваем на ночь нут, он должен хорошо набухнуть.
Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сильно разогретой сковороде.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем. После чего сливаем и добавляем нут, тыкву, томаты и специи. Хорошо размешиваем и заливаем кипятком так, чтобы полностью всё покрыло.
Накрываем крышкой и тушим 2 часа. После чего солим и пробуем нут на готовность.
Если он готов, добавляем нарезанную зелень и тут же подаём.

Кус-кус тут http://belonika.livejournal.com/42154.html Только я сейчас без помидоров делаю. И без розмарина, не люблю его.
Гость
88 - 20.04.2013 - 10:27
А сколько раз в день едят ваши школьники?
Гость
89 - 20.04.2013 - 23:15
Гыы...Боюсь даже заходить.. Хотя,есть,чем поделиться...
Гость
90 - 21.04.2013 - 08:08
89-Мама ЛикА >Так я тебя и ждала. Делись.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены