К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что получается, если использовать домашние молочные закваски?

Гость
0 - 12.04.2017 - 14:24
Домашние продукты отличаются вкусом и качеством от промышленных.
Но если пироги и хлеб можно испечь и дома, то сыр, колбасу, сосиски, или йогурт с кефиром дома не сделать...
... или все-таки сделать?
Что Вам больше нравится?



Гость
1 - 12.04.2017 - 14:28
Гость
2 - 12.04.2017 - 14:30
0-kukuruku74 >уже два года делаю по литру йогурта дома через день. Отличный йогурт получается!
Гость
3 - 12.04.2017 - 14:32
йогурт, мацони, ветчина - отлично получаются. Мама оч.вкусную бастурму, суджук, сыр и колбасу дома готовит.
Гость
4 - 12.04.2017 - 14:38
3-Кариан >не в том направлении пошла тема, ой не в том!:-)
Гость
5 - 12.04.2017 - 14:40
4-atamanka01 >)))
забыла уточнить - молоко привозят из деревни. Не из-под коровы, но оч. вкусное.
Гость
6 - 12.04.2017 - 14:45
Заскучал Константин Васильевич в своем плюшевом пиджаке, заскучал... Небось сметана не лезет уже, а от сливок сыпь по щечкам...
Гость
7 - 12.04.2017 - 14:47
2-atamanka01 > А у Вас молоко какое идет на приготовление?
И закваску откуда берете?
Гость
8 - 12.04.2017 - 14:58
7-kukuruku74 >закваску покупаю в аптеке. Эвиталия из любимых. Пробовала Наринэ,, другие всякие. Остановилась на Эвиталии. Молоко беру детское .
9 - 12.04.2017 - 15:23
Ассоциация предприятий молочной промышленности "Кубаньмолоко" заинтересовалась вопросом рецептов?
10 - 12.04.2017 - 15:24
А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется?
Гость
11 - 12.04.2017 - 15:25
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется?
Пытаются понять, у детей понос после того как молоком ветчину или сосиски запьют, или просто от молока...
Гость
12 - 12.04.2017 - 16:06
10-ТриТочки > Да, пожалуй Вы правы, сосиски лишние в этой теме, и отвлекают на себя нездоровую фантазию некоторых участников.
Но то, что люди в последнее время все больше интересуются рецептами т.н. "Хендз Мейд" характеризует ситуацию о степени лояльности потребителей к промышленно обработанным продуктам.
А заквасками для домашнего применения мы и сами пользуемся из профессионального интереса...

Отредактировано kukuruku; 12.04.2017 в 16:07. Причина: :)
13 - 12.04.2017 - 16:28
12-kukuruku74 >угу, угу, и диагнозы расставили сразу "некоторым участникам" :)))
Гость
14 - 12.04.2017 - 17:39
Делаю колбасу сама. Скоро решусь на самодельную кисломолочку.
15 - 12.04.2017 - 20:17
Сколько пробовал всякие домашние йогурты, приготовленные в йогурницах - гавно конкретное. Басни тут щебечут) В домашний йогурт надо еще пихнуть кучу варенья или сахара, чтобы вкус появился.
Так же домашний хлеб мне басни рассказывают какой вкусный - бе-бе. Самовнушением занимаетесь.
Гость
16 - 12.04.2017 - 20:32
15-passat >я не ем сладкие йогурты. Если магазинный, то беру натуральный только. Так что мне домашний йогурт очень нравится. И моим домочадцам:-)
Гость
17 - 12.04.2017 - 21:13
15-passat > В гейропе это нормально, это у них натюрэль какой-то, сам в баночки джема фигачил тонну, чтобы как-то съесть. Полезное вкусным не бывает :D
18 - 13.04.2017 - 09:19
Не делаю дома кисломолочку, но подумываю.
Нравится Сокольская молочная продукция. Да и вообще все у них нравится. Недавно интернет-магазин их видела. Не сочтите за рекламу
Гость
19 - 14.04.2017 - 15:02
18-Викентия > А как Вам Тбилисский МСЗ, например, или Тимашевск?
20 - 14.04.2017 - 20:03
У меня получается что-то среднее между йогуртом и простоквашей)). Кефирный гриб исполняет))
Гость
21 - 14.04.2017 - 21:07
Йогурт делаете? Прям смотрю шеф повара французских ресторанов отписываются в тему, не иначе
Гость
22 - 15.04.2017 - 10:07
21-наводнение > сделать йогурт под силу только шефам ресторанов? Непременно французских?
Гость
23 - 15.04.2017 - 10:30
22-Резеда >он просто не знает, что йогурт родом из Болгарии и только болгарские шефы могут его делать:-)
24 - 15.04.2017 - 15:27
23-atamanka01 >да куда уж нам до шЭфов...
только они могут впихнуть в стаканчик растишишки целых два стакана молока и кальций *нервно смеюсь*
кстати,вот сегодня на входе в ресторан обнаружила вывеску шедевральную...не рискнула там поесть...
Гость
25 - 15.04.2017 - 17:08
24-Ханума Бабаевна > если это Харчо в СБС, то на мой взгляд такая вывеска некая "фишка"
Гость
26 - 15.04.2017 - 17:10
25-Резеда >да, Харчо. По/на пятнице показывали как переделывали)))

Отредактировано dukat; 15.04.2017 в 17:11. Причина: туплю
Гость
27 - 15.04.2017 - 17:13
26-alina 1 >вспомнила))) Ивлев переделывал
Гость
28 - 15.04.2017 - 17:23
24-Ханума Бабаевна > ну понятно же, что фишка маркетингового хода, при чем тут риски там есть, нормальный ресторан.
Гость
29 - 15.04.2017 - 18:12
Мне нравится йогурт Данон - заквашивается прямо в банке
Гость
30 - 15.04.2017 - 22:20
Делаю йогурт, ребенок с удовольствием ест, чуть варенья добавляю, любит сладкое.
Колбасу, ветчину делаю тоже. Жаль, не всегда времени хватает.
у нескольких знакомых молочное подворье, так они и сыры варят, и масло-твороги... Не так уж все и сложно.
31 - 15.04.2017 - 23:09
25-Резеда >26-alina 1 >28-бух890106 >ну не понять мне этих фишек видимо...имхо-безграмотность отталкивает...

Гость
32 - 17.04.2017 - 01:07
31-Ханума Бабаевна >))) смешно про учительницу
Модератор
33 - 17.04.2017 - 01:25
32-Rumplstiltskin >Выполз румпель из тумана.. )))
Гость
34 - 17.04.2017 - 02:14
33-Ахулита >можно иногда и выползти)))
Гость
35 - 17.04.2017 - 08:41
8-atamanka01 >сильно вкуснее обычной простокваши?!
Мне моя молочница последний раз скисшее молоко привезла,
решил на простоквашу пустить.
стоит 2-й день - в тепле - +25 -сверху чуть опростоквасилось, и всё...
Так открытым вопрос и остаётся, что они в него добавляют.
Гость
36 - 17.04.2017 - 11:19
35-Тузик >так это разный вкус совсем! Простокваша и йогурт. Простокваша кислее , йогурт нежнее и мягче по вкусу.
Гость
37 - 18.04.2017 - 12:24
Кстати, с 25-го апреля начинается продовольственная выставка Кубаньпродэкспо.
Там на Круглом Столе обсудим в том числе ответ на вопрос 35-Тузик >
Гость
38 - 18.04.2017 - 13:21
37-kukuruku74 > ехать в край географии для того, чтобы обсудить скисание простокваши?
39 - 18.04.2017 - 13:28
31-Ханума Бабаевна > )))))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены