[1] [2] |
Что получается, если использовать домашние молочные закваски? Домашние продукты отличаются вкусом и качеством от промышленных. Но если пироги и хлеб можно испечь и дома, то сыр, колбасу, сосиски, или йогурт с кефиром дома не сделать... ... или все-таки сделать? Что Вам больше нравится? |
[img]http://topgeek.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/f2UXaG4PSOi0FYONj1xbrw-Po-kakaovom-keks-ku-Koukou-Roukou-sa-v-predajniach-Lidl-doslova-zapr-ilo.jpg[/img] |
0-kukuruku74 >уже два года делаю по литру йогурта дома через день. Отличный йогурт получается! |
йогурт, мацони, ветчина - отлично получаются. Мама оч.вкусную бастурму, суджук, сыр и колбасу дома готовит. |
3-Кариан >не в том направлении пошла тема, ой не в том!:-) |
4-atamanka01 >))) забыла уточнить - молоко привозят из деревни. Не из-под коровы, но оч. вкусное. |
Заскучал Константин Васильевич в своем плюшевом пиджаке, заскучал... Небось сметана не лезет уже, а от сливок сыпь по щечкам... |
2-atamanka01 > А у Вас молоко какое идет на приготовление? И закваску откуда берете? |
7-kukuruku74 >закваску покупаю в аптеке. Эвиталия из любимых. Пробовала Наринэ,, другие всякие. Остановилась на Эвиталии. Молоко беру детское . |
Ассоциация предприятий молочной промышленности "Кубаньмолоко" заинтересовалась вопросом рецептов? |
А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется? |
[quote=ТриТочки;44066575] А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется? [/quote] Пытаются понять, у детей понос после того как молоком ветчину или сосиски запьют, или просто от молока... |
10-ТриТочки > Да, пожалуй Вы правы, сосиски лишние в этой теме, и отвлекают на себя нездоровую фантазию некоторых участников. Но то, что люди в последнее время все больше интересуются рецептами т.н. "Хендз Мейд" характеризует ситуацию о степени лояльности потребителей к промышленно обработанным продуктам. А заквасками для домашнего применения мы и сами пользуемся из профессионального интереса... |
12-kukuruku74 >угу, угу, и диагнозы расставили сразу "некоторым участникам" :))) |
Делаю колбасу сама. Скоро решусь на самодельную кисломолочку. |
Сколько пробовал всякие домашние йогурты, приготовленные в йогурницах - гавно конкретное. Басни тут щебечут) В домашний йогурт надо еще пихнуть кучу варенья или сахара, чтобы вкус появился. Так же домашний хлеб мне басни рассказывают какой вкусный - бе-бе. Самовнушением занимаетесь. |
15-passat >я не ем сладкие йогурты. Если магазинный, то беру натуральный только. Так что мне домашний йогурт очень нравится. И моим домочадцам:-) |
15-passat > В гейропе это нормально, это у них натюрэль какой-то, сам в баночки джема фигачил тонну, чтобы как-то съесть. Полезное вкусным не бывает :D |
Не делаю дома кисломолочку, но подумываю. Нравится Сокольская молочная продукция. Да и вообще все у них нравится. Недавно интернет-магазин их видела. Не сочтите за рекламу |
18-Викентия > А как Вам Тбилисский МСЗ, например, или Тимашевск? |
У меня получается что-то среднее между йогуртом и простоквашей)). Кефирный гриб исполняет)) |
Йогурт делаете? Прям смотрю шеф повара французских ресторанов отписываются в тему, не иначе |
21-наводнение > сделать йогурт под силу только шефам ресторанов? Непременно французских? |
22-Резеда >он просто не знает, что йогурт родом из Болгарии и только болгарские шефы могут его делать:-) |
23-atamanka01 >да куда уж нам до шЭфов... только они могут впихнуть в стаканчик растишишки целых два стакана молока и кальций *нервно смеюсь* кстати,вот сегодня на входе в ресторан обнаружила вывеску шедевральную...не рискнула там поесть... [img]http://images.vfl.ru/ii/1492256721/a5a92c1c/16866455.jpg[/img] |
24-Ханума Бабаевна > если это Харчо в СБС, то на мой взгляд такая вывеска некая "фишка" |
25-Резеда >да, Харчо. По/на пятнице показывали как переделывали))) |
26-alina 1 >вспомнила))) Ивлев переделывал |
24-Ханума Бабаевна > ну понятно же, что фишка маркетингового хода, при чем тут риски там есть, нормальный ресторан. |
Мне нравится йогурт Данон - заквашивается прямо в банке [img]http://dostavochka-piter.ru/image/cache/data-molochnyy-yogurt-danone-termo-gustoy-250-g-500x500.jpg[/img] |
Делаю йогурт, ребенок с удовольствием ест, чуть варенья добавляю, любит сладкое. Колбасу, ветчину делаю тоже. Жаль, не всегда времени хватает. у нескольких знакомых молочное подворье, так они и сыры варят, и масло-твороги... Не так уж все и сложно. |
25-Резеда >26-alina 1 >28-бух890106 >ну не понять мне этих фишек видимо...имхо-безграмотность отталкивает... [img]http://st.stranamam.ru/data/cache/2012dec/16/38/6583893_87991nothumb500.jpg[/img] |
31-Ханума Бабаевна >))) смешно про учительницу |
32-Rumplstiltskin >Выполз румпель из тумана.. ))) |
33-Ахулита >можно иногда и выползти))) |
8-atamanka01 >сильно вкуснее обычной простокваши?! Мне моя молочница последний раз скисшее молоко привезла, решил на простоквашу пустить. стоит 2-й день - в тепле - +25 -сверху чуть опростоквасилось, и всё... Так открытым вопрос и остаётся, что они в него добавляют. |
35-Тузик >так это разный вкус совсем! Простокваша и йогурт. Простокваша кислее , йогурт нежнее и мягче по вкусу. |
Кстати, с 25-го апреля начинается продовольственная выставка Кубаньпродэкспо. Там на Круглом Столе обсудим в том числе ответ на вопрос 35-Тузик > |
37-kukuruku74 > ехать в край географии для того, чтобы обсудить скисание простокваши? |
31-Ханума Бабаевна > ))))))))) |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |