Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Что получается, если использовать домашние молочные закваски? (http://forums.kuban.ru/f1066/chto_poluchaetsya_esli_ispol-zovat-_domashnie_molochnye_zakvaski-8278662.html)

kukuruku 12.04.2017 14:24

Что получается, если использовать домашние молочные закваски?
 
Домашние продукты отличаются вкусом и качеством от промышленных.
Но если пироги и хлеб можно испечь и дома, то сыр, колбасу, сосиски, или йогурт с кефиром дома не сделать...
... или все-таки сделать?
Что Вам больше нравится?

manchi 12.04.2017 14:28

[img]http://topgeek.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/f2UXaG4PSOi0FYONj1xbrw-Po-kakaovom-keks-ku-Koukou-Roukou-sa-v-predajniach-Lidl-doslova-zapr-ilo.jpg[/img]

atamanka01 12.04.2017 14:30

0-kukuruku74 >уже два года делаю по литру йогурта дома через день. Отличный йогурт получается!

VIIRA 12.04.2017 14:32

йогурт, мацони, ветчина - отлично получаются. Мама оч.вкусную бастурму, суджук, сыр и колбасу дома готовит.

atamanka01 12.04.2017 14:38

3-Кариан >не в том направлении пошла тема, ой не в том!:-)

VIIRA 12.04.2017 14:40

4-atamanka01 >)))
забыла уточнить - молоко привозят из деревни. Не из-под коровы, но оч. вкусное.

manchi 12.04.2017 14:45

Заскучал Константин Васильевич в своем плюшевом пиджаке, заскучал... Небось сметана не лезет уже, а от сливок сыпь по щечкам...

kukuruku 12.04.2017 14:47

2-atamanka01 > А у Вас молоко какое идет на приготовление?
И закваску откуда берете?

atamanka01 12.04.2017 14:58

7-kukuruku74 >закваску покупаю в аптеке. Эвиталия из любимых. Пробовала Наринэ,, другие всякие. Остановилась на Эвиталии. Молоко беру детское .

ТриТочки 12.04.2017 15:23

Ассоциация предприятий молочной промышленности "Кубаньмолоко" заинтересовалась вопросом рецептов?

ТриТочки 12.04.2017 15:24

А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется?

manchi 12.04.2017 15:25

[quote=ТриТочки;44066575] А ветчиной и сосисками зачем "Кубанмолоко" интересуется? [/quote]
Пытаются понять, у детей понос после того как молоком ветчину или сосиски запьют, или просто от молока...

kukuruku 12.04.2017 16:06

10-ТриТочки > Да, пожалуй Вы правы, сосиски лишние в этой теме, и отвлекают на себя нездоровую фантазию некоторых участников.
Но то, что люди в последнее время все больше интересуются рецептами т.н. "Хендз Мейд" характеризует ситуацию о степени лояльности потребителей к промышленно обработанным продуктам.
А заквасками для домашнего применения мы и сами пользуемся из профессионального интереса...

ТриТочки 12.04.2017 16:28

12-kukuruku74 >угу, угу, и диагнозы расставили сразу "некоторым участникам" :)))

samaposebe79 12.04.2017 17:39

Делаю колбасу сама. Скоро решусь на самодельную кисломолочку.

passat 12.04.2017 20:17

Сколько пробовал всякие домашние йогурты, приготовленные в йогурницах - гавно конкретное. Басни тут щебечут) В домашний йогурт надо еще пихнуть кучу варенья или сахара, чтобы вкус появился.
Так же домашний хлеб мне басни рассказывают какой вкусный - бе-бе. Самовнушением занимаетесь.

atamanka01 12.04.2017 20:32

15-passat >я не ем сладкие йогурты. Если магазинный, то беру натуральный только. Так что мне домашний йогурт очень нравится. И моим домочадцам:-)

manchi 12.04.2017 21:13

15-passat > В гейропе это нормально, это у них натюрэль какой-то, сам в баночки джема фигачил тонну, чтобы как-то съесть. Полезное вкусным не бывает :D

vikentiya 13.04.2017 09:19

Не делаю дома кисломолочку, но подумываю.
Нравится Сокольская молочная продукция. Да и вообще все у них нравится. Недавно интернет-магазин их видела. Не сочтите за рекламу

kukuruku 14.04.2017 15:02

18-Викентия > А как Вам Тбилисский МСЗ, например, или Тимашевск?

Астра 14.04.2017 20:03

У меня получается что-то среднее между йогуртом и простоквашей)). Кефирный гриб исполняет))

наводнение 14.04.2017 21:07

Йогурт делаете? Прям смотрю шеф повара французских ресторанов отписываются в тему, не иначе

Резеда 15.04.2017 10:07

21-наводнение > сделать йогурт под силу только шефам ресторанов? Непременно французских?

atamanka01 15.04.2017 10:30

22-Резеда >он просто не знает, что йогурт родом из Болгарии и только болгарские шефы могут его делать:-)

4071836 15.04.2017 15:27

23-atamanka01 >да куда уж нам до шЭфов...
только они могут впихнуть в стаканчик растишишки целых два стакана молока и кальций *нервно смеюсь*
кстати,вот сегодня на входе в ресторан обнаружила вывеску шедевральную...не рискнула там поесть...
[img]http://images.vfl.ru/ii/1492256721/a5a92c1c/16866455.jpg[/img]

Резеда 15.04.2017 17:08

24-Ханума Бабаевна > если это Харчо в СБС, то на мой взгляд такая вывеска некая "фишка"

dukat 15.04.2017 17:10

25-Резеда >да, Харчо. По/на пятнице показывали как переделывали)))

dukat 15.04.2017 17:13

26-alina 1 >вспомнила))) Ивлев переделывал

бух890106 15.04.2017 17:23

24-Ханума Бабаевна > ну понятно же, что фишка маркетингового хода, при чем тут риски там есть, нормальный ресторан.

Direk 15.04.2017 18:12

Мне нравится йогурт Данон - заквашивается прямо в банке
[img]http://dostavochka-piter.ru/image/cache/data-molochnyy-yogurt-danone-termo-gustoy-250-g-500x500.jpg[/img]

WildHeart 15.04.2017 22:20

Делаю йогурт, ребенок с удовольствием ест, чуть варенья добавляю, любит сладкое.
Колбасу, ветчину делаю тоже. Жаль, не всегда времени хватает.
у нескольких знакомых молочное подворье, так они и сыры варят, и масло-твороги... Не так уж все и сложно.

4071836 15.04.2017 23:09

25-Резеда >26-alina 1 >28-бух890106 >ну не понять мне этих фишек видимо...имхо-безграмотность отталкивает...

[img]http://st.stranamam.ru/data/cache/2012dec/16/38/6583893_87991nothumb500.jpg[/img]

Rumplstilskin 17.04.2017 01:07

31-Ханума Бабаевна >))) смешно про учительницу

Ахулита 17.04.2017 01:25

32-Rumplstiltskin >Выполз румпель из тумана.. )))

Rumplstilskin 17.04.2017 02:14

33-Ахулита >можно иногда и выползти)))

Тузик 17.04.2017 08:41

8-atamanka01 >сильно вкуснее обычной простокваши?!
Мне моя молочница последний раз скисшее молоко привезла,
решил на простоквашу пустить.
стоит 2-й день - в тепле - +25 -сверху чуть опростоквасилось, и всё...
Так открытым вопрос и остаётся, что они в него добавляют.

atamanka01 17.04.2017 11:19

35-Тузик >так это разный вкус совсем! Простокваша и йогурт. Простокваша кислее , йогурт нежнее и мягче по вкусу.

kukuruku 18.04.2017 12:24

Кстати, с 25-го апреля начинается продовольственная выставка Кубаньпродэкспо.
Там на Круглом Столе обсудим в том числе ответ на вопрос 35-Тузик >

Большая Булавка 18.04.2017 13:21

37-kukuruku74 > ехать в край географии для того, чтобы обсудить скисание простокваши?

rastishka 18.04.2017 13:28

31-Ханума Бабаевна > )))))))))


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.