К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что получается, если использовать домашние молочные закваски?

Гость
0 - 12.04.2017 - 14:24
Домашние продукты отличаются вкусом и качеством от промышленных.
Но если пироги и хлеб можно испечь и дома, то сыр, колбасу, сосиски, или йогурт с кефиром дома не сделать...
... или все-таки сделать?
Что Вам больше нравится?



41 - 19.04.2017 - 10:24
19-kukuruku74 > хуже, чем вышеупомянутый сокольский.
Гость
42 - 22.04.2017 - 11:17
А если молоко не кипятить, чем чревато?! Купил Эвиталию, вступил в банду йогуртоведов.
Гость
43 - 22.04.2017 - 11:19
42-Тузик > молоко не кипятить можно только ультрапастеризованное! Чревато тем, что вы вырастите в своем молоке не только эвиталию)))
Модератор
44 - 22.04.2017 - 11:25
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
не только эвиталию)))
но и парочку гомункулусов :)
Гость
45 - 22.04.2017 - 11:35
44-Ахулита >на счет гомункулусов не гарантирую, а вот парочку миллионов стафилакокков или стрептококков вполне)
Гость
46 - 22.04.2017 - 13:12
Понял. Благодарю.
Гость
47 - 22.04.2017 - 16:35
46-Тузик >не за что) я никогда не кипятила, сразу покупала ультрапастеризованное, желательно пармалат. Это база, пустышка без какой-либо живности в принципе, и в этой абсолютно пустой болванке вы растите своих "эвиташек";))без сюрпризов. В обычном молоке уже есть всякая микрофлора, оно "живое".
Гость
48 - 22.04.2017 - 19:37
47-бух890106 >мне молочница возит живое, 300р за 6л отдаю, пьём сырое, пока ещё живы... но на йогурт подогрею, градусник к сожалению нигде не нашёл, только в интернет-магазинах, буду пальцем пробовать - как обожгусь, значит пастеризация прошла успешно. До кипения доводить не хочется.
Гость
49 - 23.04.2017 - 10:18
48-Тузик > вы никак не поймете. То что вы живы это прекрасно, я не сомневалась) во всем живом есть как полезная так и отрицательная флора. Так вот риск что вы вырастите гадость, после которой сможете отравиться очень велик. И без кипячения не обойтись. То что вы хотите делать такую "пастеризацию" это смех) но дело ваше конечно. За сим откланиваюсь)
Гость
50 - 28.04.2017 - 12:50
А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать?
Гость
51 - 28.04.2017 - 12:56
Цитата:
Сообщение от kukuruku74 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать?
А кто-нибудь брынзу в походе пробовал?
Гость
52 - 28.04.2017 - 13:01
Цитата:
Сообщение от kukuruku74 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать?
зайдите на ДД, там давно обсудили и рецептами давно обменялись!
Гость
53 - 28.04.2017 - 15:32
52-Паманя > Спасибо за подсказку, пока нашел только (Вы ещё покупаете "сыр"?)
рецептов там нет, но зато начитался... :)
Гость
54 - 30.04.2017 - 09:34
Эвиталия получается либо сильно жидкая, либо сильно кислая. И густая и не кислая пока не как...
Гость
55 - 03.05.2017 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
либо сильно жидкая, либо сильно кислая
Так и не кипятите молоко?
-
Я тоже вступила в секту эвиталистов :) Молоко беру "Коровка из Кореновки", кипячу стужу, банки-ложки стерилизую, использую йогуртницу специально приобретённю, в итоге кислый йогурт! Если первый из ампулы ещё более-менее, то второй, который заквашиваю добавлением готового продукта - вообще огонь, только на приправу к мясу использую. Что может быть не так?
Гость
56 - 03.05.2017 - 12:36
55-Анчоус >я 85 +- пол часа выдерживаю, дохнет всё. Первый раз недогрел/недодержал, 2 дня в животе бурлило, люди аж поворачивались, такое громкое "рычание " было. В следующие разы более бдителен стал. С "жидкостью" попробую бороться увеличением кол-ва закваски - кину 2 пузырька на 3л. Видимо, с увеличением времени кроме эвиталии другая "нечисть" активизируется, кипячение её не берёт.
Гость
57 - 05.05.2017 - 07:46
50-kukuruku74 >я делала раньше часто, рецептов полно, надо выбирать что вам понравится


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены