Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.04.2017 - 14:24
|
Домашние продукты отличаются вкусом и качеством от промышленных. Но если пироги и хлеб можно испечь и дома, то сыр, колбасу, сосиски, или йогурт с кефиром дома не сделать... ... или все-таки сделать? Что Вам больше нравится? | |
41
- 19.04.2017 - 10:24
| 19-kukuruku74 > хуже, чем вышеупомянутый сокольский. | |
42
- 22.04.2017 - 11:17
| А если молоко не кипятить, чем чревато?! Купил Эвиталию, вступил в банду йогуртоведов. | |
43
- 22.04.2017 - 11:19
| 42-Тузик > молоко не кипятить можно только ультрапастеризованное! Чревато тем, что вы вырастите в своем молоке не только эвиталию))) | |
Модератор 44
- 22.04.2017 - 11:25
| но и парочку гомункулусов :) | |
45
- 22.04.2017 - 11:35
| 44-Ахулита >на счет гомункулусов не гарантирую, а вот парочку миллионов стафилакокков или стрептококков вполне) | |
46
- 22.04.2017 - 13:12
| Понял. Благодарю. | |
47
- 22.04.2017 - 16:35
| 46-Тузик >не за что) я никогда не кипятила, сразу покупала ультрапастеризованное, желательно пармалат. Это база, пустышка без какой-либо живности в принципе, и в этой абсолютно пустой болванке вы растите своих "эвиташек";))без сюрпризов. В обычном молоке уже есть всякая микрофлора, оно "живое". | |
48
- 22.04.2017 - 19:37
| 47-бух890106 >мне молочница возит живое, 300р за 6л отдаю, пьём сырое, пока ещё живы... но на йогурт подогрею, градусник к сожалению нигде не нашёл, только в интернет-магазинах, буду пальцем пробовать - как обожгусь, значит пастеризация прошла успешно. До кипения доводить не хочется. | |
49
- 23.04.2017 - 10:18
| 48-Тузик > вы никак не поймете. То что вы живы это прекрасно, я не сомневалась) во всем живом есть как полезная так и отрицательная флора. Так вот риск что вы вырастите гадость, после которой сможете отравиться очень велик. И без кипячения не обойтись. То что вы хотите делать такую "пастеризацию" это смех) но дело ваше конечно. За сим откланиваюсь) | |
50
- 28.04.2017 - 12:50
| А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать? | |
51
- 28.04.2017 - 12:56
| А кто-нибудь брынзу в походе пробовал? | |
52
- 28.04.2017 - 13:01
| зайдите на ДД, там давно обсудили и рецептами давно обменялись! | |
53
- 28.04.2017 - 15:32
|
52-Паманя > Спасибо за подсказку, пока нашел только (Вы ещё покупаете "сыр"?) рецептов там нет, но зато начитался... :) | |
54
- 30.04.2017 - 09:34
| Эвиталия получается либо сильно жидкая, либо сильно кислая. И густая и не кислая пока не как... | |
55
- 03.05.2017 - 10:28
| Так и не кипятите молоко? - Я тоже вступила в секту эвиталистов :) Молоко беру "Коровка из Кореновки", кипячу стужу, банки-ложки стерилизую, использую йогуртницу специально приобретённю, в итоге кислый йогурт! Если первый из ампулы ещё более-менее, то второй, который заквашиваю добавлением готового продукта - вообще огонь, только на приправу к мясу использую. Что может быть не так? | |
56
- 03.05.2017 - 12:36
| 55-Анчоус >я 85 +- пол часа выдерживаю, дохнет всё. Первый раз недогрел/недодержал, 2 дня в животе бурлило, люди аж поворачивались, такое громкое "рычание " было. В следующие разы более бдителен стал. С "жидкостью" попробую бороться увеличением кол-ва закваски - кину 2 пузырька на 3л. Видимо, с увеличением времени кроме эвиталии другая "нечисть" активизируется, кипячение её не берёт. | |
57
- 05.05.2017 - 07:46
| 50-kukuruku74 >я делала раньше часто, рецептов полно, надо выбирать что вам понравится | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |