![]() | [1] [2] |
19-kukuruku74 > хуже, чем вышеупомянутый сокольский. |
А если молоко не кипятить, чем чревато?! Купил Эвиталию, вступил в банду йогуртоведов. |
42-Тузик > молоко не кипятить можно только ультрапастеризованное! Чревато тем, что вы вырастите в своем молоке не только эвиталию))) |
[quote=бух890106;44113145]не только эвиталию)))[/quote]но и парочку гомункулусов :) |
44-Ахулита >на счет гомункулусов не гарантирую, а вот парочку миллионов стафилакокков или стрептококков вполне) |
Понял. Благодарю. |
46-Тузик >не за что) я никогда не кипятила, сразу покупала ультрапастеризованное, желательно пармалат. Это база, пустышка без какой-либо живности в принципе, и в этой абсолютно пустой болванке вы растите своих "эвиташек";))без сюрпризов. В обычном молоке уже есть всякая микрофлора, оно "живое". |
47-бух890106 >мне молочница возит живое, 300р за 6л отдаю, пьём сырое, пока ещё живы... но на йогурт подогрею, градусник к сожалению нигде не нашёл, только в интернет-магазинах, буду пальцем пробовать - как обожгусь, значит пастеризация прошла успешно. До кипения доводить не хочется. |
48-Тузик > вы никак не поймете. То что вы живы это прекрасно, я не сомневалась) во всем живом есть как полезная так и отрицательная флора. Так вот риск что вы вырастите гадость, после которой сможете отравиться очень велик. И без кипячения не обойтись. То что вы хотите делать такую "пастеризацию" это смех) но дело ваше конечно. За сим откланиваюсь) |
А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать? |
[quote=kukuruku74;44144637] А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать? [/quote] А кто-нибудь брынзу в походе пробовал? |
[quote=kukuruku74;44144637] А кто-нибудь сыры домашние пробовал делать? [/quote]зайдите на ДД, там давно обсудили и рецептами давно обменялись! |
52-Паманя > Спасибо за подсказку, пока нашел только (Вы ещё покупаете "сыр"?) рецептов там нет, но зато начитался... :) |
Эвиталия получается либо сильно жидкая, либо сильно кислая. И густая и не кислая пока не как... |
[quote=Тузик;44151772]либо сильно жидкая, либо сильно кислая[/quote] Так и не кипятите молоко? - Я тоже вступила в секту эвиталистов :) Молоко беру "Коровка из Кореновки", кипячу стужу, банки-ложки стерилизую, использую йогуртницу специально приобретённю, в итоге кислый йогурт! Если первый из ампулы ещё более-менее, то второй, который заквашиваю добавлением готового продукта - вообще огонь, только на приправу к мясу использую. Что может быть не так? |
55-Анчоус >я 85 +- пол часа выдерживаю, дохнет всё. Первый раз недогрел/недодержал, 2 дня в животе бурлило, люди аж поворачивались, такое громкое "рычание " было. В следующие разы более бдителен стал. С "жидкостью" попробую бороться увеличением кол-ва закваски - кину 2 пузырька на 3л. Видимо, с увеличением времени кроме эвиталии другая "нечисть" активизируется, кипячение её не берёт. |
50-kukuruku74 >я делала раньше часто, рецептов полно, надо выбирать что вам понравится |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |