0
- 04.07.2017 - 09:47
|
Читаю мнение человека, который закончил phd в Чехии, приехав туда после нашего обычного вуза. Позиция такая: нас учат-учат языку, а результатов нет. Там он за год (страна не англоязычная) говорит на инглише так, что может выступать на международных конференциях по информатике. Илья Рудомилов. Любой их выпускник технической специальности знает английский лучше, чем наши выпускники ин'яза. Что мы делаем не так? Хотя у нас два языка с пятого класса, а в некоторых школах и с третьего. То есть к 18 годам 10 лет изучения. | |
Модератор 81
- 02.08.2017 - 10:58
|
Шапокляк, язык здесь не принципиален. Дсх языковый экзамен для обучения в университетах германии. Мое мнение язык нужно учить по мере необходимости. Его вполне реально выучить за 3 месяца, занимаясь 12 часов в день как минимум | |
82
- 02.08.2017 - 22:21
|
82-зюс >вы не поняли смысла моего поста : вы сказали, что только я затруднюсь с сайтом этого угиверситета, а все остальные поймут Мой вопрос был о том, откуда все остальные знают немецкий Я нашла англоязычный вариант, но эту методику не " накопала") Верю вам на слово, сомневаясь, впрочем, о возможности за три месяца с нуля изучить язык до уровня преподавания Кстати, преподавания чего? Вы и ваш муж, а также все " клиенты" этого университета, вероятно, гении Я- нет. Когда мне после многих лет преподавания англ яз пришлось на этом языке обучать " носителей языка" математике и прочему, кроме их же языка, я была в некоем ступоре какое- то время Одно дело язык, как второй, другое все предметы на этом языке носителям языка Правда, это не Мадакаскар)))) Не знаю волшебных методик этого универа в Германии, но знаю, что язык- это знания ПЛЮС навыки Навыки требуют времени явно большего, чем три месяца In my humble opinion)) | |
83
- 02.08.2017 - 22:22
| Что означает аббревиатура дсх? Это секрет? | |
84
- 02.08.2017 - 22:32
|
Нашла значение аббревиатуры, вопрос снимаю Может, мой мозг " забетонирован", но с нуля ( именно с нуля) до уровня успешной сдачи этого теста за три месяца не дотянуть. Я знаю подобные тесты на англ- там нужен большой словарный запас, хорошие знания грамматики, фразеологии. Понимание речи на слух - само собой. Причем, предлагают догадаться,что на самом деле имеют ввиду говорящие Впрочем, рада за этот университет))) 12 часов в день? Круто))) | |
85
- 02.08.2017 - 22:38
|
Ну еще уточним, что дсх- тест для поступления в университет Предполагаю, что там столько же градаций, как и англ варианте | |
86
- 02.08.2017 - 22:38
| Скоро введут обязательный ЕГЭ по английскому и будет как в Индии все будут знать язык. | |
87
- 02.08.2017 - 23:15
| 87-Serebro >репетиторам отрада))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |