К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что делать? Ребенок кричит постоянно!!!

Гость
0 - 22.03.2016 - 23:09
Дорогие мамы, посоветуйте что мне делать? Ребенку 4 месяца и его надо всегда носить вертикально, если кладу он просто закатывается и будет кричать до хрипоты и алого цвета, но не успокоится пока не возьму. Есть слинг, переноска, качеля, которая сама качает ребенка, шезлонг- он не хочет лежать ни в чем, только на моих руках и только вертикально, а если я села, то он тоже громко возмущается. Я в отчаяние, уже как только слышу его просыпающегося, портится настроение, потому что знаю, ближайшие 2,5 часа мне его носить :'( Я не отдыхаю и ни чего не делаю- только ношу, а ведь есть еще старший ребенок, которому надо уделить время. После работы его носит папа, но он его и положить может, считая, что ни чего страшного нет, если он покричит минут 15-20. А я не могу слушать этот нечеловеческий крик, я сразу покрываюсь испариной и бегу хватаю его и ношу. Пока он в вертикальном положении он молчит и разглядывает все вокруг

Модератор
41 - 23.03.2016 - 09:55
35-Love is... >и про мою :) хотя никаких тонусов и гипервозбудимостей (тьфу-тьфу) никогда не ставили. Ездила на мне и на все смотрела. Мы и зеркало изучали, хотя моя мама была против :) песни скорее для себя пела, чтоб повеселей было :)
И тоже не давала ей до хрипоты орать. Просто решила, что у меня вот такой любознательный ребёнок, которому лежать скуШно, смирилась и таскала :)
Гость
42 - 23.03.2016 - 09:56
Спасибо за советы, пройдусь еще раз по врачам, обращу внимание на шею и к остеопату
Гость
43 - 23.03.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Просто решила, что у меня вот такой любознательный ребёнок, которому лежать скуШно, смирилась и таскала :)
да, да "смирилась и таскала":))
а сейчас говорю "а ну дай я тебя потискаю или иди ко мне на ручки", а мне отвечают "ты чего? я же уже взрослый!" *рыдаю*
Гость
44 - 23.03.2016 - 10:02
39-Love is... >плюс я!
Гость
45 - 23.03.2016 - 10:02
"Приучила к рукам" - хоспаде, я за эту фразу готова была глотку пепегрызть с первой дочкой )))) Реально столько комплексов выработалось за первые полгода... Капец))) Начиная от подружек со спокойными детьми, заканчивая бабушками/дедушкой. ОМГ.
Со вторым ребенком поняла разницу ) Кстати, первая родилась в 36 недель (может отсюда эти проблемы и были), хотя врачи это с ранним появлением не связывали и невролог не выписывала ничего. Колики до 5,5 мес. Жизнь в слингах до 1,3 года, пока она, наконец, сама не пошла. (Да, так поздно). И здесь мне тоже мозг вынесли, что не ходила раньше, т.к. я ее все время ношу в слингах, но если ребенок без меня боялся всего абсолютно, даже бабы/деды. Гулять с бабушкой одна пошла только в 1,8.) Раньше просто невозможно было, плакала без меня)
И второй ребенок родился в 38 недель. Несмотря на трещину в ключице и мышечную кривошею до 3-4 мес. вообще была, как удав спокойная. Колик почти не было. Спала с рождения с 22:00 до 8:00. И ни кривошея, ни крики старшей по ночам ее вообще не будили.
В общем, резюмируя. Дети могут быть абсолютно разными, даже у одних родителей) Старшая до сих пор вся неугомонная, подозреваю, что это гиперактивность. Капризная. Очень характерная. До сих пор дает нам проср****))) А малая - танк) Ей все по фиг) Так что, если проблем со здоровьем нет, то терпите, мамо))))
Гость
46 - 23.03.2016 - 10:04
42-а если все норм-что будете делать?)) 4 месяца-конечно, онжеляля) Обманывайте-положите, а сами рядом, то погремушкой, то шариком, то песенкой. то еще чем...День на смарку, конечно( А что делать...Старшему сколько? У меня 11, он мне и картошки начистит, и чайник поставит, и пропылесосит, и пол помоет, ну и уроки, правда, мы втроем частенько делаем. И с братиком готов посидеть, но я слишком уж наедине их не оставляю. Это я к чему-старшенького тоже привлекайте по мелочам, хоть в туалет сходить время будет или в суп продукты закинуть)
Гость
47 - 23.03.2016 - 10:05
45-вот-вот, я плюсую. Меньше слушать подружек-мам-свекровей да и мужа тоже...

Все проходит, и это пройдет...
Гость
48 - 23.03.2016 - 10:06
45-акула_полосатая > младшая дед и баб признает с месяцев 9-10. Примерно в 1 год уже уходила с бабушкой одна гулять и по фиг ей было, где мать))) Сейчас в 1,6 остается с бабушкой спокойно на 4 часа (на дольше пока не оставляла )
Поэтому сейчас если в "анамнезе " у женщины только спокойные дети, то я даже не общаюсь на темы слингов и т.д. ну, не поймет непосвященный...
Гость
49 - 23.03.2016 - 10:12
Попробуйте ещё "белый шум"
Модератор
50 - 23.03.2016 - 10:12
43-Love is... >не, моя пока тютюшкается. То попу ей погладь, то спинку.. Но это мы обе такие. И батя такой же. Семья почесушников :)
Гость
51 - 23.03.2016 - 10:16
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
положите, а сами рядом, то погремушкой, то шариком, то песенкой. то еще чем..
на моего не действовало, должен быть только вертикально на руках. ну ниче, зато у меня теперь бицепцы красивые:)))
Гость
52 - 23.03.2016 - 10:18
50-Ахулита > не, у меня очень ласковый мальчик. и обнимаемся и целуемся, нежимся, у нас вся семья такая и папа:) но как малыша уже без разрешения не возьмешь. эх, как быстро растут дети:(
Гость
53 - 23.03.2016 - 10:23
Никого не слушайте, кроме себя)))). Значит ему нужна мама. Примите его таким какой он есть и эту ситуацию тоже. Не надо давать ему накричаться, действительно ничем хорошим не кончится. И болевой синдром так не проявляется. Плюсую за остеопата-гомеопата, но без фанатизма...Иногда просто после остеопатии усугубляется ситуация( был у меня такой негативный личный опыт ) . "Не приученные к рукам" дети жёстких неврологов имеют некоторые проблемы по жизни, от недостатка любви в детстве.... И все дети разные. Абсолютно. И это... Да. Кто там говорил про наполеон и кофе?) надо бы маме дать отдохнуть ....чем то себя порадовать и переключиться. Хоть в баню, в спа салон, на знаю, что вас радует..?
Модератор
54 - 23.03.2016 - 10:25
52-Love is... >откровенно говоря, после того, как доча перевалила за 20 кг - желание взять на ручки изчезло совсем :)) да у меня его особо и не было: руки - моё слабое место :)
Гость
55 - 23.03.2016 - 10:25
не читая, сделайте НСГ
Гость
56 - 23.03.2016 - 10:26
53-katushechka >:)) в те " чудные мгновенья" мне хотелось просто лечь и лежать. и тишины.
Модератор
57 - 23.03.2016 - 10:26
Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
, на знаю, что вас радует..?
наверно, ПОСПАТЬ! :)
Гость
58 - 23.03.2016 - 10:34
Автор, потерпите немножко, все проходит и это пройдет))) У меня старший сын ручной был (он даже спал днем только на мне) пока сидеть/ползать не начал. Но у него неврология была и мне невролог категорически запретила доводить до того чтобы ребенок плакал и закатывался. Так что я смирилась и спокойно занималась только ребенком. Не надо воспринимать что ребенок хитрит и пытается вас прогнуть (в этом возрасте это исключено). Ему просто необходимы тактильные ощущения с родным человеком, ему так спокойнее и ничего ужасного в этом нет. Все дети разные, кому то это больше нужно, кому то нет. Но избаловать ребенка руками невозможно и приучить тоже. Я со вторым ребенком в шоке была, он спал и ел и вообще не требовал рук. Так что любите вашего ребенка таким какой он есть, а то режут слова про "монстра"...
Гость
59 - 23.03.2016 - 10:39
56-Love is... >57-Ахулита >да!
60 - 23.03.2016 - 10:46
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
не факт. Моя младшая плохо, нет не так, ужасно спала ночами до двух лет.
эх,мой младшенький и в три еще пару раз просыпается,а с полугода до полутора-они или ездил на мне или спал на мне,я год спала сидя в кресле с дитем на руках...
остеопат хоть немного подкорректировал- стали спать раздельно,а то и муж ревновал уже ;)
Гость
61 - 23.03.2016 - 10:54
Надеюсь Вас успокоили что Вы не одиноки. И слезы и недосып и нервозность это временно, будет еще "мама, я же взрослый, не бери меня на руки!". А пока это маленькое счастье в слинг и радостно делать уборку.
Гость
62 - 23.03.2016 - 13:15
7-Его Вера >а если вы его положили и рядом сели - тоже кричит закатывается? покажите ребенка остеопату, исключите проблемы с шеей и кровообращением, вполне вероятно, что ребенку не комфортно и больно. моя тоже предпочитала вертикальное положение и на плече моем мир познавать, но если я рядом на диване сидела, пока она лежала - не вопила, не закатывалась, сопела недовольно, кряхтела, недовольствовала, но без истерик.
Гость
63 - 23.03.2016 - 13:35
16-Пл тиновый DракоN >понятие нормальный ребенок - весьма относительно. Многие отклоняются от этой нормы, и что теперь, заявлять, что это ненормально? Думаю, нет. Согласна с атаманкой про несогласованность процессов возбуждения и торможения нервной системы.
Гость
64 - 23.03.2016 - 13:37
63-Rumplstilskin >не убедите меня. что закатывающийся ребенок это норма.
Гость
65 - 23.03.2016 - 13:40
64-Пл тиновый DракоN >и не собиралась)
Гость
66 - 23.03.2016 - 14:27
Да я уже на все забила, ни чего и не делаю, только ношу, убирает и готовит женщина, я работаю удалённо, пока он спит. Про закатывается было пару раз, когда я осталась одна и не могла его во время взять, потому как отравилась и сами понимаете, важнее было находится возле туалетной комнаты, а не бежать сыночка хватать. Спасибо всем за мнения, еще я просто несмешная мать, не могу развеселить, а старший сынок только подходит к нему лежащему, у него улыбка до ушей и он не кричит, сейчас дома остался, пил воду и кружку свою ему показывал, тишина. Завтра поеду исключать кривошею, мало ли
Гость
67 - 23.03.2016 - 14:33
Оказывается, муж у Комаровского прочел, что ребенок не может навредить себе криком!!!!! Но у меня другие ощущения, я им доверяю, поэтому ношу. Вернее я физически не выношу, когда мой сынок плачет, не зря мое тело реагирует на его крик испариной и сильным желанием схватить и носить :):):):)
Гость
68 - 23.03.2016 - 14:42
67-Его Вера >очень даже может, не стоит этого гражданина принимать за последнюю инстанцию. мальчикам вообще кричать противопоказано, у них риск возникновения грыжи.
Гость
69 - 23.03.2016 - 14:43
67-я ж говорю: до Комаровского было уже кому такое сказать. Испариной? Реб вас пугает? Или пугает его крик? А почему вы-не смешная? Младенца рассмешить легче легкого, были бы силы и здоровье)
Гость
70 - 23.03.2016 - 14:53
Не знаю что именно пугает, но как только он начинает плакать, я это слышу, все, мне весь белый свет не мил, я не могу переключиться, папа кричит, не волнуйся, сейчас я его возьму, и если он замешкался, моет руки, переодевается, все, по позвоночнику ползет испарина, я как наркоман, у меня ломка, бегу к нему раньше папы, чтобы он не расстроился сильно, хватаю и ношу, при этом испытываю радостное облегчение- мой сынок не плачет :)
Гость
71 - 23.03.2016 - 14:56
70- так в чем проблема? вы хотите, чтобы он не плакал?)) С первым было не так?)))
Гость
72 - 23.03.2016 - 14:56
70-Его Вера >материнский инстинкт. Меня тоже в пот со старшим бросало, пока его одену, потом себя, зимой, а он кричать, пока я одеваюсь... помню, помню)
Гость
73 - 23.03.2016 - 15:32
71-станичница >Я категорически не хочу, чтобы он кричал, потому и ношу его весь день. Ночью он спит спокойно, просыпается только на кормление, а с первым и сравнивать нельзя, первый у меня золото, а не ребенок. Спокойно лежал и ждал, главное, чтобы мама была в зоне видимости. А тут и роды более благополучные, и 9 баллов, правда родился на 2 дня раньше ПДР
72-Rumplstilskin >Вот, возможно, это материнский инстинкт у меня так проявляется, а не мои личные причуды. Я же не могу остановить эту гадкую испарину по позвоночнику от детского крика
Гость
74 - 23.03.2016 - 17:34
Дайте ему гомеопатическую ромашку (хамомилла 6С) одну крупинку, растворив в пластиковой ложечке остывшей кипяченой воды, утром. Или, если грудью кормите, сами 3 крупинки разово примите, посмотрите на эффект)) Если он будет (а я подозреваю, что будет), напишите, расскажу как принимать дальше.
75 - 23.03.2016 - 18:39
Главное не приучать к рукам и не качать во все стороны.
Гость
76 - 23.03.2016 - 19:23
0 - вы знаете что лежа давление ликвора в голове возрастает? Я бы на вашем месте сделала узи гм но состоянии лежа, чтобы ребенок полежал немного а потом узи. Возможно жидкость натекает постепенно больше чем надо, не впитывается все что должно - от этого и возрастающий крик. Опять таки это предположение.. ну и обязательно окулисту чтобы дно глазное посмотрел. Сомневаюсь очень что "просто такой ребенок", очевидно что что-то болит. Если бы он так маму звал, то и на руках ему было бы все равно как - лежа или "столбиком".
Гость
77 - 23.03.2016 - 19:25
обратите еще внимания на срыгивания, есть ли и с какой частотой. И на состояние с утра - в каком настроении просыпается ребенок? Т.е. давление внутричерепное обычно дает о себе знать по утрам в первую очередь.
Модератор
78 - 23.03.2016 - 23:57
у меня младшему сыну категорически НЕЛЬЗЯ было плакать. После пяти минут плача он синел и начинались судороги.
Так что плач ой как может навредить
Гость
79 - 24.03.2016 - 15:46
70-Его Вера > все тоже самое было. Только мне мама помогала и обе в ауте были. Спала по 15 мин. Вечно на сиське висела или торчком носить надо было. Проверяли везде. Наедалась, вес набирала хорошо. Бабушка пыталась накормить смесью, потому что была уверенна, что ребенок плачет от голода.
Ей нужна была мама рядом. Ну или на худой конец кто-то. Любила чтобы с ней разговаривали, чтобы суета какая-то была вокруг, не дай бог в кроватку положить. Она и сейчас не хочет одна оставаться дома. Пугливая. Но при этом активная, общительная, коммуникабельная. Ну вот такая. Ну что сделать. Все разные.
Гость
80 - 25.03.2016 - 16:11
Дети страшные манипуляторы . Надо исключить заболевания и если уж их нет то в кроватку и пусть орет пока не наорется. Потом поймет что смысла орать нет,мозги хоть и маленькие но человеческие. Кидайте в меня помидоры))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены