К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А чем Вы"удивляете" своих любимых на Новый Год? )))

Гость
0 - 28.12.2011 - 10:29
Вот открыла свою "съедобную" тетрадочку и ... так хочется чего-то новенького... Ну поделитесь рецептиками, что Вы вкусненького готовите к празднику (ну... кроме оливье, ;))). Только хотелось бы проверенные рецепты со всеми "прехитростями". Можно, конечно, просто погуглить, но там ещё надо несколько раз "потренироваться" готовить блюда, чтоб все секретики узнать ))))
Вообщем давайте делиться рецептами!!!! Жаркое, салатикми, необычние бутерброды...:))))
R.S. И вопрос на засыпку - как Вы детям готовите рыбу (в смысле ту, что без костей, или филе) в пароварке, у меня резина-резиной получается, ещё и безвкусния какая-то. (((



Гость
81 - 28.12.2011 - 18:49
26-S V 888 > на счет гуся. Уже много лет готовлю его на НГ. Очень простой рецепт, а получается отменно. Пачку соли растворяете в воде можно в ведре и кладете туда гуся, чтоб полностью он погрузился в воду. Оставляете на сутки. Затем в рукав, в духовку на 3-4 часа. И все. Мясо нежнейшее и по солености хорошо получается
Гость
82 - 28.12.2011 - 18:52
Девочки, а кто знает проверенный вкусный рецепт салата с красной икрой?
Гость
83 - 28.12.2011 - 19:41
Счастливая,ты с 29-го все это начинаешь готовить,штоле?))))

я в позапрошлом году утку запекала,фаршировала апельсинами+яблоками с корицей,сверху смазывала медом+слив.маслом,в фольгу часа на 1,5,потом приоткрывала и она еще минут 20-30 подрумянивалась,на вкус всем понравилась,а я не пробовала(просто не люблю)))

Гость
84 - 28.12.2011 - 19:41
только-важно-время готовки написала в электродуховке,там быстрее как-то.
Гость
85 - 28.12.2011 - 19:57
у нас всегда на н/год гусь запеченный с яблоками и клюквой. Запекаю в фольге и раскрываю в конце. За сутки обмазываю гуся солью, чесноком и кетчупом. Потом фарширую яблоками с клюквой и в духовку. Всегда очень сочный получается))))) Еще пожарю шампиньоны с луком, запеку картофель и несколько салатов.
Гость
86 - 28.12.2011 - 20:22
80-Barbaris >Ухтышка! Спасибочки!
Гость
87 - 28.12.2011 - 20:23
1-S V 888 >я в последнее время когда готовлю рыбу в пароварке,то заворачиваю ее в фольгу! получается сочнее,можно еще туда добавить овощи(морковку,лук)

а про утку,девочки уже много посоветовали,действительно попробуйте в рукаве!
прочла только 1 страничку,почему никто не фарширует утку яблоками с черносливом?
я только так готовлю....это очень вкусно!!!!

на горячее у нас барнина запеченная в рукаве
закускитарталетки с разными начинками и http://forum.say7.info/topic26010.html еще не пробовала,но всецело доверяю любимому сайту)))
http://forum.say7.info/topic26049.html

салат будет такой http://forum.say7.info/topic16646.html
кто просил без майонеза?

сладкий стол эклеры))) и http://forum.say7.info/topic50747.html
Гость
88 - 28.12.2011 - 21:15
http://farm4.static.flickr.com/3009/...9829da79_o.jpg
Гость
89 - 28.12.2011 - 22:10
88-Аббатисса Крусская > красиво) и составляющие приятные.

На Рождество готовила кролика с розмарином и брусникой и картофельное пюре с пармезаном, салат с моцареллой. 31.12 запеку рыбу и сделаю салат.
Гость
90 - 28.12.2011 - 22:31
Из быстрого *как я люблю* Семгу (форель) поперчить/посолить (я дополнительно добавляю смеси специй), картофель почистить, нарезать кружками, на фольгу кладем картофель,сверху семгу, завершаем кружком апельсина, завернули и на 20-30 минут в духовку
Салат- креветки, икра красная, яйцо,сыр, майонез-перемешали и небольшими порциями выкладываем на чипсы принглс,украшаем зеленью.
Само собой холодец, буженина, отбивные, оливье *куда без него* сельдь под шубой, нарезка мясная и рыбная
Из сладкого испеку вот этот кекс http://forum.say7.info/topic37864.html уже делала, мне он очень понравился *вкусно, необычно, ну и быстро :))

Видела тут мелькала фрунчеза, очень ее люблю, пойду почитаю рецептик...
Всех с наступающим :)
Гость
91 - 29.12.2011 - 00:18
а каким белым соусом можно заменить майонез?
или проверенный рецепт домашнего...
Гость
92 - 29.12.2011 - 00:22
91-Рина >http://forum.say7.info/topic45109.html только масло вливайте по чуть-чуть,тонкой струкой, иначе не получится. +(я добавляла, чуть больше лимонного сока, чем указано в рецепте)
Гость
93 - 29.12.2011 - 13:49
88-Аббатисса Крусская >(ехидным голосом) А пА-чИ-му кревеДка свешивается за край посуды ? А?
Гость
94 - 29.12.2011 - 13:56
91-Рина >Домашних много рецептов, все нормально получаются. Но главный минус - они слишком густые получаются, у меня на следующий день прям как холодец майонез становиться. Может надо туда воды, как в промышленный мйонез добавить? Там в составе вода есть.
Гость
95 - 29.12.2011 - 14:34
64-S V 888 >не только не обычно но и на мой вкус очень даже ничего)))...орехи можно ступкой,так чтобы вкус чувствовался,что это орех...не в порошок конечно)...а курагу... ну просто порезать,как считаете нужным,не обязательно соломкой,так как любите))я просто меленько делала
Гость
96 - 29.12.2011 - 16:04
94-Batgirl >чем больше масла, тем гуще майонез. не любите густой-положите скажем на четыре яйца (С1) литр масла. или на 5 яиц. соответственно, любите густой-на литр масла 3 яйца.
Гость
97 - 29.12.2011 - 16:05
94-Batgirl > да, еще уксус (или лимонный сок, что Вы кладете) тоже разжижает ощутимо. но с этим я бы экспериментировать не стала, можно и перекислить.
Гость
98 - 29.12.2011 - 18:21
93-РЕволюцияНАукаТруд > потому что эту посуду за ножку берут.
99 - 30.12.2011 - 10:38
я в том году делала салат с копченым угрем - вкууусно!!!
Гость
100 - 30.12.2011 - 10:42
99-Алена 33 >Я его в прошлом делала. Мне понравился, муж не впечатлился ;))
Гость
101 - 30.12.2011 - 10:51
40-S V 888 > бульон после закипания должен вариться на очень медленном огне, таком медленном как позволяет конфорка. Тогда он будет прозрачным и никакого лука или яйца не потребуется.
Гость
102 - 30.12.2011 - 16:34
Чтобы бульон в холодце был светлым нужно мясо проварить мин.10, потом воду слить, мясо и кастрюлю помыть и в новой воде начинать готовить холодец. Я так делаю при любом приготовлении бульона и никогда не бывает хлопьев и накипания на стенках кастрюли.
Гость
103 - 31.12.2011 - 00:07
102-М В О >Воспользовалась вашим советом. Холодец получился замечательно прозрачным и без утомительного сбора пены. Спасибо. И как мне раньше это в голову не пришо?!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены