0
- 28.12.2011 - 10:29
|
Вот открыла свою "съедобную" тетрадочку и ... так хочется чего-то новенького... Ну поделитесь рецептиками, что Вы вкусненького готовите к празднику (ну... кроме оливье, ;))). Только хотелось бы проверенные рецепты со всеми "прехитростями". Можно, конечно, просто погуглить, но там ещё надо несколько раз "потренироваться" готовить блюда, чтоб все секретики узнать )))) Вообщем давайте делиться рецептами!!!! Жаркое, салатикми, необычние бутерброды...:)))) R.S. И вопрос на засыпку - как Вы детям готовите рыбу (в смысле ту, что без костей, или филе) в пароварке, у меня резина-резиной получается, ещё и безвкусния какая-то. ((( | |
41
- 28.12.2011 - 14:30
| 38-Limarik >В головке - это как? | |
42
- 28.12.2011 - 14:32
| 34-РЕволюцияНАукаТруд > А что нагуглили? Делитесь;)) | |
43
- 28.12.2011 - 14:33
| 41-Anna Julia >Просто от шелухи почищенный, целиком без разрезация | |
44
- 28.12.2011 - 14:36
|
без разрезация=без разрезания Прикольно получилось)) | |
45
- 28.12.2011 - 14:36
|
43-Limarik >А-а-а, я всегда считала,что лук кладу для вкуса и запаха))) Сколько людей, как говориться....))))) Девочки, а подкиньте еще салатиков без майонеза интересных, плиз. | |
46
- 28.12.2011 - 14:38
|
36-Anna Julia > Интересно, про шелуху, я для сала использую, а вот про холодец и не думала как-то, прям золотистый тогда, да? А яйцо вливаете в конце варки? 38-Limarik > Для прозрачности, осветления, обычно берут или морковь (на 4 части) или яйцо. Но вот яйцо потом цедить надо, а морковь можно просто вынуть. Но я с яйцом не пробовала, а в бульоны всегда кладу пару луковиц на половинки и морковь на 4 части. Обычно получается прозрачный и вкусный))) Так что может и мама права, лук тоже осветляет)) | |
47
- 28.12.2011 - 14:40
|
46-S V 888 >Ну не то, чтобы прям золотистый. Но и не как бледная поганка. Чуточку цвета добавляется. Мне нравится. Яйцо в конце, да. | |
48
- 28.12.2011 - 14:43
|
45-Anna Julia > С-т-гарнир Натерке свекла отв., марин.огурец, грецкие толчен.орехи, растертый чеснок, масло. С-т Лагуна Морск.капуста, нашинковать тонко св.капусту и болг.перец, и св.огурцы, мелко порез.св.зел.лук, доб.лимон.сок, масло | |
49
- 28.12.2011 - 14:45
|
1-S V 888 >очень приочень люблю вот такой салатик : виноград 100 гр без косточек,грудка куриная вареная 350 гр,грибы 100 гр (шампиньоны)предвариетльно обжарить слегка,орехи грецкие 70 гр,курага 100 гр,1 сладкий болгар.перец,150-200гр ПЕКИНСКОЙ капусты свежей,соль перец майонез! | |
50
- 28.12.2011 - 14:45
| 46-S V 888 >Шелуха точно красит. Я в луковой шелухе люблю яйца на Пасху красить))) | |
51
- 28.12.2011 - 14:52
| я холодец варю так: 2 свиных рульки ,мякоть свинины ,куриные грудки ,свиной язык ,2 средних луковицы и среднею головку чеснока ,чёрный перец горошек ,морковь не кладу (мне кажется она придаёт сладость ),варю 5-6 часов на медленном огне ,потом достаю мясо перебираю ,бульон процеживаю | |
52
- 28.12.2011 - 14:54
|
ох сколько всего понаписали! ДЕвы я голову сломала насчет гарнира - будет мясо, любимый жарит отбивные. На картофель уже смотреть не могу, ну не варить же гречку с макаронами?!! Хочу сложный гарниир, с овощами может быть, не знаю. Какие есть у кого идеи? От себя рецепт недавно мною опробованный: филе куриное по-японски/китайски - не знаю как правильно но похоже на курочку из сушницы: Режем филе на небольшие кусочки (расчет на 700 гр), мариуем с: ок. 1 стол. ложек меда ок. 2-3 зубчиков чеснока ок. 50 гр. соевого соуса ок. чайной ложки горчицы (крглая зерновая, в специях на рынке беру) маринад минимум на 0,5 часа лучше дольше - очень быстро делается, жарится потом как обычно, но я на сковородку мало масла лью - не люблю жирно. И очень вкусно и цвет такой румяно-коричневый, как говядина | |
53
- 28.12.2011 - 14:58
| 52-Большая Булавка >у нас на гарнир в том году и этом были и будут овощи | |
54
- 28.12.2011 - 15:00
|
52-Большая Булавка >Возьми цукини, баклажан, картофель, разноцв болгарский перец. Длинными брусочками все порезать, на противень разложить чередуя овощи. Сверху присыпать (негусто) помидорами тож длинными брусочками. Присолить, чуть масла поверх овощей добавить. Запечть в духовке. Я так часто делаю. Если грибов добавить,то получится совсем празднично. | |
55
- 28.12.2011 - 15:01
| 54-Anna Julia >Ток т-ра нужна достаточно высокая, чтобы овощи не сварились | |
56
- 28.12.2011 - 15:01
|
45-Anna Julia >Сама такие искала. Надоели все рецепты с одними составляющими. Мы не любим морковь, консерв. кукурузу, крабовые палочки. Нам трудно определиться с салатами блин. Я рыбу люблю, и сицилийский для себя одной готовить буду :) Сицилийский салат 4 апельсина 1 красная сладкая луковица 200 г копченого лосося 1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок 1 горсть миндаля 4 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. меда Соль Пеперончино (острый перец чили) по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок. 2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком. 3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски. 4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося. 5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции. 6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем. необычный и вкусный салат помидоры нарезать,лук и лист салата нарезать, все выложить в салатницу, добавить из банки печень трески - тоже порезать, сбрызнуть все бальзамическим уксусом+сверху посыпать сухариками. все. | |
57
- 28.12.2011 - 15:02
| 48-Limarik >Пасиб, про свеклу понравилось. Попробую) | |
58
- 28.12.2011 - 15:06
|
52-Большая Булавка >Я люблю брок. и цв.кап. Цветная капуста, запеченная с сыром РЕЦЕПТ НАДО: 1 небольшой кочан цветной капусты (500-600 г) 100 г тертого сыра 4-5 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки панировочных сухарей Соль, черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной и черным молотым перцем. 2. Форму для запекания или сковороду (без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут до образования румяной корочки. КСТАТИ: для того, чтобы сохранить в овощах больше витаминов, класть их нужно в кипящую воду и варить в небольшом количестве жидкости, под закрытой крышкой. | |
59
- 28.12.2011 - 15:06
| 54-Anna Julia > спс, подумаю.. Готовить буду в гостях на незнакомой кухне - не знаю насчет духовки как там.. Боюсь чужих духовок)) | |
60
- 28.12.2011 - 15:07
|
56-РЕволюцияНАукаТруд >Интересный с рыбой салат. Ток копченый и тем более лосось - не рзковаты ли вкус и консистенция? Мож, семга слабосоленая больше подойдет? Как думаете? | |
61
- 28.12.2011 - 15:08
| 58-РЕволюцияНАукаТруд > от чета я сама про цв. капусту забыла-то!))) Спс)) | |
62
- 28.12.2011 - 15:08
|
п.с.всё с гугла (т.е. умные советы под рецептами - от шеф-поваров, не моё) 52-Большая Булавка >Но я всё-таки на гарнир картоф. пюре с сыром приготовлю. | |
63
- 28.12.2011 - 15:09
|
59-Большая Булавка >Тогда лучше не надо. Тут от духовки почти все зависит. В таком случае, наврное, лучше сырые или вареные овощи использовать... | |
64
- 28.12.2011 - 15:12
| 49-Лагорда > Салат с виноградом не пробовала, необычно))) На НГ не буду делать, а вот после обязательно попробую. Вот доча точно в восторге будет, её от винограда за уши не оттянешь)) Я так поняла, орех помолоть, а курагу мелкой соломкой??) | |
65
- 28.12.2011 - 15:13
| 60-Anna Julia >А я как раз за резкий вкус. Если рыбу готовлю, то много лимона выдавливаю. С/с люблю меньше, покупаю её если копч. нет. | |
66
- 28.12.2011 - 15:13
| 62-РЕволюцияНАукаТруд > а что делаешь с сыром? Просто посыпаешь сверху? Я очень люблю пюре, но в праздниках с ним проблема - в застолье его не едят почти (салаты да мяско идет)) А на след. день оно уже никакое. В отличие от овощей например, которые 1-го можно просто разогреть)) | |
67
- 28.12.2011 - 15:32
|
66-Большая Булавка >У нас пюре для мужиков везде и всегда самый лучший гарнир:) -В молоке варить кубики картфеля (быстрее так), потом толочь не сильно, добавить масло слив. и тёртый сыр. лучше прям сразу съесть | |
68
- 28.12.2011 - 15:42
|
10-S V 888 >Да , сама, только листы для лазаньи покупаю готовые. В форму для запекания кладу листы лазаньи, не отваривая их, они и так пропитаются. Потом обжариваю лук, морковь, чеснок. Затем добавляю фарш, перчу , солю. Тушу минут 20. С помидоров снимаю кожицу, измельчаю их в блендере. Добавляю к фаршу и овощам . Делаю соус: масло сливочное растапливаю, где- то 100 г Добавляю муку, хорошо мешаю, вливаю струйкой молоко, хорошо мешаю, довожу до кипения. Соус должен быть как сметана жидкая.Солю, чуть- чуть мускатного ореха и чеснока. На листы лазаньи выкладваю часть фарша, затем соус , где- то 1/3,Посыпаю сыром ( любой твердый). Накрываю опять листами лазаньи.Выкладываю мясо, поливаю соусом, сыр. Накрываю листами , смазываю их оставшимся соусом и ставлю в духовку на 45 мин на 180 градусов. готовую лазанью посыпать пармезаном и на 5 мин в духовку.присыпал итальянскими травами. Начинку можно менять , нам грибную, овощную. Можно сделать дополнительно соус из помидоров,лука- чеснока, специй. Еще можно ее морозить. | |
69
- 28.12.2011 - 15:43
|
На горячее буду делать это, тока без ветчины. http://forum.say7.info/topic9195.html Салаты: Неизменный оливье, делаю 1 разв году на НГ (семейная традиция) В этом году хочу вот так украсить http://cs10878.vkontakte.ru/u1325522...x_dd1c6fd8.jpg Салат из авокадо, креветок, перепелиных яичек, листьев салата ,помидорок чери в лодочках авокадных. Салат с копченым угрем сделаю http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=4110 Закуски: Перчик сделаю http://www.say7.info/cook/recipe/505-Perec.html Рулетики будут с семгой, лаваш тонко намазать сыром плавленным, сверху рыбку-зелень и скрутить. http://www.say7.info/cook/recipe/134...i-lavasha.html Неизменный холодец!!! Бутеры с икоркой Язык говяжий вместо колбасы, и мясо сыровяленное. Эт типо нарезка :)) Помидорки-черики и огурчики свежие. Капуста квашенная и соленая, арбузы маринованные. Селедочка. Торт еще не решила какой буду делать. | |
70
- 28.12.2011 - 15:52
| 60-Anna Julia >Да, я тоже с семгой попробую))вместо копченого лосося, интересный рецепт. | |
71
- 28.12.2011 - 15:55
| 69-Счастливая мама1 >Вулкан потрясает своим зловещим видом :) Хотя... Дракону м.б. и понравится. У нас это традиционная запеканка без спецэффектов и фольги тока. | |
72
- 28.12.2011 - 15:58
| 70-S V 888 >У меня копч. форель будет. Только я и сёмгу и фороль и прочий краснюк лососем зову, семейство-то одно - лососевых :) | |
73
- 28.12.2011 - 16:00
| 68-Collucata > Спасибо, мне казалось, лазанья более "замороченное" блюдо)) | |
74
- 28.12.2011 - 16:06
|
14-Влюбленная в мечту >В Цезаре, все дело в заправке. Она у меня всегда несколько разная получается, но всегда вкусно:) я делаю обычно с креветками .все делаю на глаз и на вкус, поэтому опишу краткий алгоритм:) Начинаю обычно с того, что в мисочку наливаю оливковое масло , не жадничая и вылавливаю туда 3-4 зубчика чеснока. Лучше дать постоять часик, тогда масло будет с приятным чесночным ароматом. Режу кубиками белый батон, и обжариваю на части масла с чесноком до золотистости,присыпаю итальянскими специями( в мельничке продаются). Большие креветки чищу и немного мариную в смеси оливкового масла, чеснока, соевого соуса, сока лимона , перца и бальзамического уксуса. Пока креветки маринуются делаю заправку: 2 вареных желтка растираю с 1-2 ложками горчицы, добавляю зубчик чеснока из чеснокодавки, выжимаю лимонный сок, немного бальзамического или обычного уксуса, лучше первый. Затем добавляю масло оливковое на чесноке и все хороше мешаю блендером. Затем на хорошо разогретую сковородку выкладываю креветки и сливаю туда немного маринада. Обжаривать надо буквально минуты, иначе креветки станут резиновые. Идеальная креветка, как бы слегка карамелизированная и "развернувшаяся":) Я еще иногда в заправку добаляю чуть- чуть сока креветочного со сковороды, это дает " привкус анчоуса" что ли:)) в общем это все делается по веянию души:) Рву салат, если его нет , то можно пекинскую капусту. Выкладваю креветки, поливаю заправкой, можно наоборот .выкладываю сухарики. Затем все щедро посыпаю тертым пармезаном. Помидоры черри пополам и тоже выкладываю либо по краю блюда , либо хаотично. Всегда получала комплименты от любителей Цезаря, да и сама довольна, потому как всегда в ресторанах заказываю этот салат. Мой не хуже:) | |
75
- 28.12.2011 - 16:09
| 72-РЕволюцияНАукаТруд > Та же песня))) | |
76
- 28.12.2011 - 16:14
|
69-Счастливая мама1 >Меню здоровское! А где угря брать будете и почем-таки? | |
77
- 28.12.2011 - 18:33
|
1-S V 888, к вопрос на засыпку - как Вы детям готовите рыбу. Делаю редко, но очень вкусно получается морскую рыбу (хек, тилапия, морск.курица или что вы берете) Фиде мелко режите, добавляете рубленную зелень, яйцо, ложку сухарей, вода, соль. Все хорошо смешиваете. Формируете крупные фрикадельки и отвариваете. | |
78
- 28.12.2011 - 18:35
| Посмотрела на фото и хочу сказать, что размещать еду на тарелках надо так, чтобы за край тарелки не свешивалось ничего, даже листьев салата. Свисающие куски - нарушение правил гигиены, кстати. Возьмите тарелку побольше, чтобы внешняя кромка посуды была свободной. | |
79
- 28.12.2011 - 18:42
| 9-S V 888 > Формочки у мну силиконовые,небольшие,как раз на одну порцию. Ставлю в горячую духовку. Я думаю,что детям можно. Там сливки и белок от яйца,соль,перец,ну и рыба. А украшать икрой и сыром по желанию... Щас ссылку скину на рецепт. | |
80
- 28.12.2011 - 18:43
| http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |